Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

petro

Давайте более конкретней что ли . А то нам не опытным совсем мозг сорвет от догадок.

(из Б/У. есть еще модели деликатнее и чувствительнее америкосов. _____ можете назвать? Вроде смысл темы облегчить выбор нового спининга для джига , для тех кто хочет заняться этим увлекетельнейшим видом ловли , понятно что у каждого свое предпочение к спинингу , кому-то нравятся колы ,кому помягче , но все они будут рабочими проверенными инструментам , зная их нам будет на много проще ориентироватся в выборе

Изменено пользователем petro

Поделиться этим сообщением

petro

Смотрел сегодня М. К. Рестив 802 до 35 гр . По отзывам хороший спин . Показался мягковатым . Что бы С 10 _15 м глубины продерну джигу 30гр и засечь рыбу

Рустик

Есть терминатор от Фокса, могу дать на попробовать на денёк . Днём Бекетова, вечером район Высоковской церкви, Тимирязева. написано про неё много, лично я тащусь от неё *24* , заброс , чуйка, вяжет замечательно рыбу, сходов нет практически. Если сломаю, куплю такую же не думая, в тесте от 20 до 40 грамм даже не буду рассматривать варианты, плюс цена в пользу этой палки. Кольца мелковаты только. Пишите в личку кому интересно. Ещё об Инвайдере много хорошего слышал, но не ловил, поэтому ничего сказать не могу.

P.S. До этого в основном ловил Бот Джигом 2 от Хертика, сейчас брать в руки не хочется...

Влад2

Я бы в таком варианте посмотрел SL Rods - Lex 802MMH - https://spinningline.ru/lex-802mmh-p-112230.html

Вот он мягким не разу не покажется и не уступит по чуйке.

Много друзей уже имеют данные удочки, отзывы только положительные, да и в теме Тест Драйва можно почитать.

Рыбачек

Хочу спросить .

Здесь в теме многие нахваливают американские спининги под джиг .А можете сказать какой спининг подойдёт под джиг если выбирать из нескольких моделей спинингов .

TALON ITM 7'9''-MHF2 2.36см 10-35гр Fast

ST.CROIX LES80MH+F2 8'/2,44 10,5-38,5 8-17 Fast

ST.CROIX LES86MH+ F2 8"/2,59 10,5-38,5 8-17 ExFast

ST.CROIX AVS86MH+XF2 8'6"/2,59 10.5 - 38.5 8-17 ExFast

ST.CROIX AVS80MH+F2 8'/2,44 10,5-38,5 8-17 Fast

Влад2

Прикольно *1*

Серёг ты выбрал почти всю джиговую линейку и спрашиваешь кто????

Тот что ляжет в руку есно *16*

TALON огорчит древней гайкой на катушкодержателе, но порадует в тактильных вопросах.

LES порадует во всём, но для меня лично он малость проигрывает (ИМХО)

AVID тоже далёк от эстетики. Мне в нём нравились старые (первые) бланки. Но сейчас это малость устаревшая концепция.

Значит тут выбераем из личных ощущений (надо попробовать) и кошелька.

Вот только как я понимаю, кошелёк не на все стороны открыт.

Отсюда вопрос:

А накуя эти удочки если есть много современных, качественных моделей за более адекватные цены?

Если для того что у меня есть америкос и я крутой?

Ну тогда для этого надо ещё удочек 5-15, а то и более *16*

А если как рабочую постоянную лошадь, то не понимаю.

Потерял, сломал и опять переходить на более дешёвые?

Тогда просто рыбалка будет не радостна.............

ИМХО

Andy_NN

А то, что Кандо 862M и 1-й Блю Рапид 8-35 висели в купи-продайке месяц и всего-то за 5-6 тыс *6* *5* *18* !!! - на это мы как бы не смотрим ??? А эти палочки могут еще и фору дать кой-кому кой в чем ))

r1

ST.CROIX LES80MH+F2 8'/2,44 10,5-38,5 8-17 Fast

ST.CROIX LES86MH+ F2 8"/2,59 10,5-38,5 8-17 ExFast

Но лучше собирать из бланков. Очень сильная разница в конечном продукте будет...

з.ы. Талом не показался мягковат и коротковат. Эвиды ниже стоят, чем лесы.

Eddi
Если понравилось - берите. В Адреналине сейчас промо идёт http://www.adrenalin.ru/lp/udilishche-spin...ibito-the-dogm/

Добрый день, подскажите, пожалуйста, данный спиннинг можно применять как универсальный инструмент - твич/джиг или только твич?

В отзывах пишут, что вполне прилично работает и в проводке воблеров и при джиге.

Удилище Спиннинговое Tsuribito the Dogm 732MH 2.21м, 10-35г, Extra Fast

Добрый Жук
В отзывах пишут, что вполне прилично работает и в проводке воблеров и при джиге.

Вы в вопросе ответ написали

Eddi

Вы в вопросе ответ написали

Отзывы на ресурсе продавца, хотелось бы услышать мнение профи форума) поскольку неоднократно слышал мнение об отсутствии универсальных спиннингов в реалиях.

Гость alex_a
Отзывы на ресурсе продавца, хотелось бы услышать мнение профи форума) поскольку неоднократно слышал мнение об отсутствии универсальных спиннингов в реалиях.

не совсем так... универсальные спиннинги существуют, просто гораздо лучше свой вид ловли будет перекрывать и больше удовольствия дарить специализированная палка...

Y2J

И опять же не совсем так. Для каждого, критерии универсальности свои. Например, у меня с самого начала был спиннинг Daiwa AIRD Rod. Красивый такой оранжевый со стальными кольцами без вставок и вроде бы даже честным тестом 7-21. Спиннинг экстрафаст, использовался мною под воблеры и под вертушки. Был, как гвоорится, на все случаи жизни. Можно ли сказать, что он универсален? Отчасти да, я ловил на него успешно на разные типы приманок, но ведь помимо этих есть еще джиг с многочисленными вариантами поводковых оснасток, колебалки... То, что любым из спиннингов в пределах его теста можно ловить на разные приманки это несомненно, то, что один спиннинг может практически одинаково хорошо работать джигом в комбинации с каким-либо из других видов ловли вряд ли кто-либо станет оспаривать. Все дело, конечно же, в условиях, в которых вы ловите и возможностях того или иного спиннинга.

С тех пор утекло много воды и в моих руках побывало много удилищ. Тот универсализм, который я чтил в Дайве стал историей. Каждое из удилищ в чем-то, все же, раскрывается лучше... Правильно ведь говорят, все познается в сравнении.

Eddi
И опять же не совсем так. Для каждого, критерии универсальности свои. Например, у меня с самого начала был спиннинг Daiwa AIRD Rod. Красивый такой оранжевый со стальными кольцами без вставок и вроде бы даже честным тестом 7-21. Спиннинг экстрафаст, использовался мною под воблеры и под вертушки. Был, как гвоорится, на все случаи жизни. Можно ли сказать, что он универсален? Отчасти да, я ловил на него успешно на разные типы приманок, но ведь помимо этих есть еще джиг с многочисленными вариантами поводковых оснасток, колебалки... То, что любым из спиннингов в пределах его теста можно ловить на разные приманки это несомненно, то, что один спиннинг может практически одинаково хорошо работать джигом в комбинации с каким-либо из других видов ловли вряд ли кто-либо станет оспаривать. Все дело, конечно же, в условиях, в которых вы ловите и возможностях того или иного спиннинга.

С тех пор утекло много воды и в моих руках побывало много удилищ. Тот универсализм, который я чтил в Дайве стал историей. Каждое из удилищ в чем-то, все же, раскрывается лучше... Правильно ведь говорят, все познается в сравнении.

Спасибо, а представленный спиннинг по характеристикам ближе к твичу?

Y2J

Да, знатная твичевая палка (легкий колышек), хоть и Кетай, да и с вертушками дискомфорта не испытывал. Рекорд судак около 3 кг а затем сразу чуть поменьше (твичинг) . Хорошо справилась. Вот только минус есть - кольца без вставок. Тюльпан за 2-3 сезона протерся плетней. Решил отдать на перебинтовку всех колец. Теперь алконайт фуджи.

Брал кота в мешке слабо представляя, что мне надо и для чего - исключительно из-за дизайна - весь бланк оранжевый, думаю, некоторые из форумчан помнят. Ну и не прогадал...

aird_rods_main.jpg

Изменено пользователем New_Line

Eddi

А по Tsuribito Dogm 10-35 или 10-45 что-то можете сказать? Для твича у меня Рестив 692 есть, поэтому смотрю больше для джига палочку, а если она может нечто больше, это еще лучше.

Andy_NN

А нафига брать кота в мешке ? Думаю, чтро никто по Тсурибито здесь ничего не скажет, т.к. бренд новый. На русфишинге есть ветка по Тсурибито, но и там только по паре моделей инфа, все остальное - пока реклама. За 6500 только что на том же Русфишинге выставляли Райзер 76-й (вроде) в тесте 8-35. Проверенная палочка, как раз универсал в хорошем смысле. И если что - с продажей потом проблем не возникнет. Зима длинная, я бы горячку не порол ), подыскивайте то, что нужно не спеша )

ЗЫ а вообще в таком тесте не так и много хороших универсальных палок. Может тупо джиговика присматривать ?

Изменено пользователем Andy_NN

Y2J

Почему не скажет, я хоть и редко захожу в новости с водоемов, но на одном из последних отчетов видел фото именно сл спиннингом dogm. Я кстати, ничуть не ратую за то, чтобы дружно пойти и купить по спинниингу цурибито, но на мой скромный взгляд, беда нашего брата в том, что он слишком сильно зациклен на тех удилищах, которые хорошо показали себя впрошлом. А рынок- то, да и палкостроение с ним, а может и без него, при этом не стоит на месте. Другое дело, чтобы узнать надо сперва попробовать...

Вот, кстати http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t&p=1090623

Andy_NN
Почему не скажет, я хоть и редко захожу в новости с водоемов, но на одном из последних отчетов видел фото именно сл спиннингом dogm. Я кстати, ничуть не ратую за то, чтобы дружно пойти и купить по спинниингу цурибито, но на мой скромный взгляд, беда нашего брата в том, что он слишком сильно зациклен на тех удилищах, которые хорошо показали себя впрошлом. А рынок- то, да и палкостроение с ним, а может и без него, при этом не стоит на месте. Другое дело, чтобы узнать надо сперва попробовать...

Вот, кстати http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t&p=1090623

Глаз алмаз )) я даж внимания не обратил. А поводу разнообразия так то оно так, но кризис щас и в игрушки играться не совсем подходящее время, хотя канеш для кого как )

Y2J
А поводу разнообразия так то оно так, но кризис щас и в игрушки играться не совсем подходящее время, хотя канеш для кого как )

Кризис-то кризисом, но смотришь, порою, в купи-продай, как народ самоотверженно покупает воблеры по цене чуть ли не в два раза выше той, за которую их можно было купить... Так что выход один -смиириться и надеяться на лучшее.

Eddi

Спасибо, буду изучать вопрос, может и решусь на эксперимент.

Какие варианты еще можно рассматривать из проверенных моделей? Ранее был озвучен вариант с Ризер.

МихаМ
Спасибо, буду изучать вопрос, может и решусь на эксперимент.

Какие варианты еще можно рассматривать из проверенных моделей? Ранее был озвучен вариант с Ризер.

райзер-райзер...... Еще кому нравятся облезающие лапки колец?????))))))))

Игорь А.
как народ самоотверженно покупает воблеры по цене чуть ли не в два раза выше той, за которую их можно было купить...

Ну, это пока. Сила инерции, жирок какой то остался.

Eddi

Руслан, спасибо, я так понял на Ебэй больше не заказываешь?

Y2J

Я никогда на Эбэй ничего не заказывал, не умею *01*. Максимум японская барахолка 1 раз и центральный форум.

Eddi

Да?) ну ладно тогда ошибся значит.

gelo
райзер-райзер...... Еще кому нравятся облезающие лапки колец?????))))))))

Миш, два Райзера в работе из первых .Лак не только не облез даже не треснул ,а гоняю их в хвост и в гриву.

Y2J

Кстати, еще один из спорных именно в паре джиг/твичинг критериев универсальности – такой из базовых параметров спиннинга, как его длина. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но все же есть сложившиеся представления о том, какая из длин больше подходит для того или иного вида ловли. И если с лодкой все, вроде бы, понятно, то с берега??? Традиционно для твичинга используются более короткие удилища (удобство). А ведь хочется и заброс дальний (считай во многом, хоть и не всегда, это длина спиннинга) и чтоб твичить удобно было (а вот здесь это отсутствие длины). Хочешь универсализма в любом случае чем-то придется жертво-вать.

Добрый Жук
Кстати, еще один из спорных именно в паре джиг/твичинг критериев универсальности – такой из базовых параметров спиннинга, как его длина.

Для меня, при росте 1,80, 76 длинна - золотая середина.

Y2J
Для меня, при росте 1,80, 76 длинна - золотая середина.

Ну вот, только хотел написать, что некоторые общепризнанные мастера и 3мя метрами твичили *01*. Длинновато Серег, ой длинновато, одумайся *01*

а если без шуток, то

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет

Можт опрос общественного мнения замутить, так сказать, чтобы оперировать голыми цифрами. Для кого в твиче какая длина комфортнее...

Гость alex_a
Можт опрос общественного мнения замутить, так сказать, чтобы оперировать голыми цифрами. Для кого в твиче какая длина комфортнее...

и чего опрос даст? ну или получится громоздким... Что лодочный, что береговой твич, длины примерно одинаковые... а вот в джиге до фига вариантов...

Изменено пользователем alex_a

Гость alex_a

все равно рано или поздно, все приходят к тому, что джиг одна палка, твич другая....

Y2J

Да основной посыл, КАК БЫ, заключался в том, что комфортная длина в твичинге и джиге (береговом) разная. Я своего мнения никому не навязываю. Взять ту же Оку, ну вот не пойду я на нее джиговать с удочкой длиной 2 метра, возьму либо виоленту 2.48, либо Иншор 2,91. Но и твичить ими я не стану, МНЕ удобнее всего 2 м.

все равно рано или поздно, все приходят к тому, что джиг одна палка, твич другая....

Ну не все и не всегда. Кто-то ловит и не заморачивается как мы тут, а для кого-то диапазон 5-35 - это 3 разных удилища.

Гость alex_a

ну мы ТУТ и обсуждаем))) Если говорить о рыбалке как о способе получения удовольствия, то 5-35 на три палки разбивать + МДЖ пару палок))))

Andy_NN

Отвечу всем сразу )).

1. Продавал только что кучу вобов, так не то что в 2 раза дороже, а ушли ТОЛЬКО практически по докризисной себестоимости, Руслан ты траву не куришь )) (шутка канеш, без обид) . Тоже наблюдается и со спинами, отличные палки висят месяцами по вполне нормальным практически докризисным ценам, все ждут халявы ), а скорее доходы упали и уже не до "игр в игрушки" ...

2. С Райзерами все ок, брак бывает у любого производителя.

3. Моя любимая длина *1* теперь +- 74

volodya

Рестив 692 мн

Ламик Сертифайд 66 7-21 гр

Ст. Крой легенда элит лес 66 mf2

эти палки можно брать в лодку в единственном экземпляре - и твич, и джиг, и кидают хорошо, особенно последние два.

Изменено пользователем volodya

MuMuNa

Раньше были такие fujitsu shogun. Японец чистокровный. Перекрывал и джиг и твич. При этом палочки в приемлемом бюджете. Может где найдете залежавшиеся на просторах инета.

Eddi
Раньше были такие fujitsu shogun. Японец чистокровный. Перекрывал и джиг и твич. При этом палочки в приемлемом бюджете. Может где найдете залежавшиеся на просторах инета.

Спасибо, вроде есть в продаже, только тесты у них интересные 12-60 или 8 - 42) не большой ли разнос тестов)

MuMuNa

Спасибо, вроде есть в продаже, только тесты у них интересные 12-60 или 8 - 42) не большой ли разнос тестов)

не спорю, тесты и впрям интересные.. у меня 4-21.. пользую под твич до 100-х, для джига 10-20гр, вертушки+колебло... строй - скорее к екстрафасту (рапира).. обратите внимание, что даже на коротких бланках - 10 колец... далеко не у каждой модели даже в более дорогом сегменте 9 колец увидете... прошу не счесть за рекламу, просто мой личный отзыв!!!

при этом также пользую райзер 702H - твич от 100-х, джиг от 20 гр... по цене палочки в разных ценовых сегментах, но по ощущениям в указанных тестах существенной разницы не заметил...

Изменено пользователем MuMuNa

Андрей Сергеевич

В этой теме: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=83726 человек, в числе прочих, задал вопрос по палкам фокс-рейдж, поскольку суровый Председатель послал всех с обсуждениями в профильную ветку, то отвечу тут. Fox Rage Terminator Shad Jigger длина 2,45 м, тест 15-50 г. приобрел достаточно поздно для сезона, на слишком рано для черной пятницы *01* Соответственно побывал он только на одной полноценной рыбалке, чуть ниже Лысково. Катушка - старая добрая Эксия 3000, плетня - Хеви Мистик Гейм 0,2 мм. На удивление, для палки с таким верхним тестом оказалось, на небольших весах работает она тоже неплохо. Меньше 22 гр не ставил, но этот вес уже четко в руку, правда при крайне незначительном ветре, с более тонким шнуром, думаю и с меньшими весами будет вполне комфортно. Максимально вешал 36 гр с 10-ти сантиметровым Зандер Про Шад, с таким "верхом", естественно - ни намека на перегруз. Из рыбы наиболее крупной была щука на 2,5 кг, припарковал играючи. В обще, палкой остался доволен.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

KAPITAN AMERIKA
В этой теме: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=83726 человек, в числе прочих, задал вопрос по палкам фокс-рейдж, поскольку суровый Председатель послал всех с обсуждениями в профильную ветку, то отвечу тут. Fox Rage Terminator Shad Jigger длина 2,45 м, тест 15-50 г. приобрел достаточно поздно для сезона, на слишком рано для черной пятницы *01* Соответственно побывал он только на одной полноценной рыбалке, чуть ниже Лысково. Катушка - старая добрая Эксия 3000, плетня - Хеви Мистик Гейм 0,2 мм. На удивление, для палки с таким верхним тестом оказалось, на небольших весах работает она тоже неплохо. Меньше 22 гр не ставил, но этот вес уже четко в руку, правда при крайне незначительном ветре, с более тонким шнуром, думаю и с меньшими весами будет вполне комфортно. Максимально вешал 36 гр с 10-ти сантиметровым Зандер Про Шад, с таким "верхом", естественно - ни намека на перегруз. Из рыбы наиболее крупной была щука на 2,5 кг, припарковал играючи. В обще, палкой остался доволен.

Вот как раз такую предлагают либо Джиглер с тестом 7-24.

Как единственную палку для освоения джига в каком тесте посоветуете брать?

До этого только воблерами ловил,теперь для них есть Риволта.

Y2J

Извините, что вклиниваюсь, но значительно корректнее вопрос звучал бы так: для ловли в таком-то и таком-то месте какая палка подойдет для освоения джига? Одно дело осваивать джиг на гребном канале ( условно) и другое на Оке у богородского моста.

KAPITAN AMERIKA
Извините, что вклиниваюсь, но значительно корректнее вопрос звучал бы так: для ловли в таком-то и таком-то месте какая палка подойдет для освоения джига? Одно дело осваивать джиг на гребном канале ( условно) и другое на Оке у богородского моста.

Ока-Волга.

Лодка с мотором есть,знаний по рельефу рек нет)

Андрей Сергеевич

Ока-Волга.

Лодка с мотором есть,знаний по рельефу рек нет)

Если брать только одну палку, выбирая именно из Шад Джиггеров, то под Оку-Волгу однозначно в тесте 15-50, 24 гр по верху очень часто будет не хватать.

Но оптимально, конечно 2 палки *21*

Andy_NN

От воды зависит, будет вода, до 50 перекроете верх, не будет воды, 22-26 гр швырять чеб не говорили, палкой до 38 гораздо приятнее ловить, чем 50, такая палка у меня тоже была в свое время. А так да, в идеале 2 палки или одна до 38 но чтоб с запасом была по перегрузу на крайний случай. Того же леса до 38 только что продавали - вот идеал или Кандо 902 или ... вобщем мое имхо.

Y2J

А у меня под берего-лодку Varivas Violente VLE-82H. Приобрел за 9 тыров. правда с тестом непонятка. Там эги, видел минимум 3 перевода в граммы... Но стучит как молоток.

Кто пишет 16-35, кто 14-46, 14-52. Мистика)))

Кстати, для общего развития:

When we say EGI, we do not use grams but numbers.

#1.5 Egi - 4grams

#2 Egi - 6grams

#2.5 Egi - 10grams

#3 Egi - 15grams

#3.5 Egi - 20 grams

#4 Egi - 25grams

#4.5 Egi - 33 grams

So, grams of each #0.5 is not decided exactly.

This "Number" weight comes from old Japan.

And also please understand that grams of numbers may change a little each

company of Egi maker. Also please understand grams of numbers may

change depending on person. Person A thinks #1.5 is 4grams but Person B

thinks #1.5 is 4.5grams. Person C may think #1.5 is 3grams.

© Mamuro Matagi

Mastdie
то под Оку-Волгу однозначно в тесте 15-50, 24 гр по верху очень часто будет не хватать

Стоял я стоял в сторонке, но не утерпел...Я конечно не знаю где вы ловите. Но последние года Ока-Волга самые рабочие веса 14-22г. Тиру до 46г доставал только по осени и то пару раз. Основной инструмент сейчас в тесте 8-35. До этого был 7-28! Хватает практически под любые условия. Понятное дело, что одной палкой не обойтись. Но человек только вступает в ряды джигитов. Нахрена ему дрын до 50г? Который будет работать нормально от 22г? вес имеет значение в джиге *21* Да и приятнее ловить более легкой снастью, ощущения ярче. Я бы очень рекомендовал смотреть тест в районе 10-30.

KAPITAN AMERIKA
От воды зависит, будет вода, до 50 перекроете верх, не будет воды, 22-26 гр швырять чеб не говорили, палкой до 38 гораздо приятнее ловить, чем 50, такая палка у меня тоже была в свое время. А так да, в идеале 2 палки или одна до 38 но чтоб с запасом была по перегрузу на крайний случай. Того же леса до 38 только что продавали - вот идеал или Кандо 902 или ... вобщем мое имхо.

902 это не моя длинна *28*

ЛЕС улетел

Скорее всего поищу такой же либо возьму ДОГМ,но опять же какой?Dogm 732MH или 802H..

Андрей Сергеевич
то под Оку-Волгу однозначно в тесте 15-50, 24 гр по верху очень часто будет не хватать

Стоял я стоял в сторонке, но не утерпел...Я конечно не знаю где вы ловите. Но последние года Ока-Волга самые рабочие веса 14-22г. Тиру до 46г доставал только по осени и то пару раз. Основной инструмент сейчас в тесте 8-35. До этого был 7-28! Хватает практически под любые условия. Понятное дело, что одной палкой не обойтись. Но человек только вступает в ряды джигитов. Нахрена ему дрын до 50г? Который будет работать нормально от 22г? вес имеет значение в джиге *21* Да и приятнее ловить более легкой снастью, ощущения ярче. Я бы очень рекомендовал смотреть тест в районе 10-30.

Так никто и не спорит, что палка с верхним тестом в 50 гр в большинстве случаев будет избыточна, но человек спрашивал именно про Шад Джиггеры Фокс Рейджа, а у них тестовый диапазон по верху либо до 24 гр, либо до 50. Ловлю в основном от Татинца до Кременок, и в прошедшем сезоне 36 гр (без учета приманки) ставились довольно часто, хочу оговориться, что плетню использую 1,5, т.к. часто приходится залазить в плотный коряжник. На чистых местах и со шнуром 0,8 практически везде хватит даже унцовой палки, с запасом до 35 гр - оптимально.

Andy_NN

Еще прикольно про плетню. Вот что такое 1,5РЕ )) Сравним эти ПЕ от Санлайн Супер ПЕ и тот же Вакс от Лайнсистемс, у последней диаметр 0,15 и он реально СРАВНИТЕЛЬНО тонкий и прочный. На этом тоже можно играть - снижать вес по свинцу. Лично я прошлый год обходился 90% унцовкой и реально тонкой 1РЕ от Юнитки, пару раз ставил 902-й до 38гр. и вышеупомянутым шнуром от Вакса. ДУМАЙТЕ )