Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

MeDiC

Обрати внимание на палки fox rage!!!! Ну очень легкие и бюджет позволит.

С уважением.......

Изменено пользователем MeDiC

Поделиться этим сообщением

r1

У них в такой длине или до 50, или до 80гр. тесты. Или под мясорубку. Несуразица какая-то...

MeDiC

Касты тоже есть!!! Я к осени bait force 250 до 80 гр возьму под мульт!

Паша Борский

Терминатор 15-50. Верхний тест завышен по мне, а 35 по верху - песня!

Хочу кастинговый в этой же тестовке в дополнение к мясу, но пока земноводное душит :(

Изменено пользователем Паша Борский

Квок

У меня StCroix Avid, очень совнтую, клевая палка как раз под твой бюджет

никитос

Я бы Stalker от Hearty Rise посмотрел. Мощный комель и смягчённая вершинка, как раз под ваши запросы подходит, думаю.

Андрей Сергеевич

До недавнего времени был вполне доволен BANAX TinFish TNFS86MHF2, 259 см, 10-42 г. Но 15 октября он просто сложился у меня на забросе, аккуратный кольцевой излом верхнего колена произошел как раз по месту окончания нижнего колена. Кидал 34 гр. плюс Гэмблер 9,5 см. Ранее никаких перегрузок ни на приманках, ни на весах, ни на вываживании эта палка не видела, механических повреждений тоже не было. Спин недорогой, но неприятно.

К следующему сезону планирую что-то значительно дороже, даст Бог и надежнее.

Андрей Сергеевич

Присматриваюсь к Fox Rage Terminator Shad Jigger 245см 15-50г Если у кого-то есть опыт использования, поделитесь пожалуйста.

Арбитраж@ник
Присматриваюсь к Fox Rage Terminator Shad Jigger 245см 15-50г Если у кого-то есть опыт использования, поделитесь пожалуйста.

есть такой. удобство, чуйка, бросковость - все на высоте. получаешь удовольствие даже когда "не клюет"...))

petro

выбираю палку для джига , думал что хватит максимуса 7-35 , ан нет не хватит , понял после того как попал на выход судако-бершовой братии , минут 40 длился этот праздник , куда не кинь , на первой , второй ,подмотке удар , до 3х ударов за проводку,!!! разочарование от сходов , непонимание пустых поклевок , почему ? ...... начитался досыта ,голова кругом от тестов ,длин и пр. , на практике для себя определил несколько критериев будущего инструмента , для ловли в удовольствие , длинна 2-30 2-45 край , 2-70 уже не удобно ( лично мне) ,максимально легкий , вот , а дальше все сложно , понимаю что должен быть чутким но в тоже время коловатым что ли , эти вещи совместимы? знатоки джигиты что скажете ? из того что смотрел в магазинах приглянулся Tsuribito the Dogm 802H 10-45 , вроде и глаз радует в меру легкий , тест вроде как с небольшим запасом ,

volodya

petro, вы бы бюджет обозначили для начала

DBK

petro, Сергей, вон Авид в соседней ветке продают! самое то

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=80315&hl=

Изменено пользователем DBK

petro

бюджет скажем до 10-15 р, лучше дешевле, дорогую можно но думаю не нужно , на рыбалке я отдыхаю и особо смотреть и пылинки сдувать это не мое , интересно узнать кстати , качество растет пропорционально стоимости ?

Изменено пользователем petro

volodya

Бэушные Ст.Крой ЛЕС, Ламиглас Сертифайд Про или Графитлидер Тиро.

Валерыч

Tsuribito the Dogm 802H 10-45 , вроде и глаз радует в меру легкий , тест вроде как с небольшим запасом

Есть у меня такое удилище,весь этот сезон его из рук не выпускаю.

Можно еще к SLкам присмотреться

или эта серия https://spinningline.ru/rods-chase-c-8095_1...173_112190.html

или эта,но она чуть подороже https://spinningline.ru/sl-rods-lex-c-8095_...173_112227.html

Удачи в выборе.

petro

спасибо Дим, объявление видел , но в руках Авид не держал , отзывов практически не нашел , поэтому советуюсь .

DBK

Авид - классика,проверенная временем. Пылинки сдувать точно не придется. Остальное - от лукавого)

petro

Есть у меня такое удилище,весь этот сезон его из рук не выпускаю.

значит все устраивает? правильно понял?

Валерыч

Меня сложно устроить,люблю я удилки менять,вот про форсы тоже нравились,а поменял на SLки)))

А так да удилище неплохое получилось,это я про догму.

petro

.....про форсы тоже нравились,а поменял на SLки

чем то больше понравились или из за попробывать

Валерыч
.....про форсы тоже нравились,а поменял на SLки

чем то больше понравились или из за попробывать

Как мне показалось запас прочности у SL побольше,да и подешевле при поломке не так жалко будет.Да и попробовать тоже.

petro

возможность покупки сломанной части аргумент . можно в чем то и подвинутся . а не мал тест Lex 802MH до 32гр как относится к перегрузу?

6APCuK

есть такой. удобство, чуйка, бросковость - все на высоте. получаешь удовольствие даже когда "не клюет"...))

Я вот тоже этим интересовался, как он на нижних весах?

Валерыч
возможность покупки сломанной части аргумент . можно в чем то и подвинутся . а не мал тест Lex 802MH до 32гр как относится к перегрузу?

Который до38ми 45+приманка бросает легко,думаю и этот справится

Андрей Сергеевич

Посмотрел характеристики SL Rods - Lex 862MH, тоже для моих условий ловли вполне, задумался... Хочется и по нему отзывы услышать, если кто пользовался. И немаловажный момент - не намечается ли в SL новогодних акций? *16*

Паша Борский

Дим, взял бы да попробовал. :) По низу от 10 по кончику, от 16 стучать начинает. Но активную анимацию весов более 32гр скрадывает смягченная вершинка. Поклевки "в ногу" *1*

Арбитраж@ник

минимально доводилось ставить гр. 14-18 + приманка - все гуд... чуйка - супер всегда, камешек поначалу можешь принять за поклевку))... иногда ощущение, что твои руки в воде и ты ими трогаешь дно)... мысль, думаю, понятна...

ударчики в руку всеж зависят от илистости дна... и это хорошо - помогает искать твердое дно))

еще он очень легкий и жесткий, просечка судака при поклевке - на раз)... сходов не было)...

еще рекомендую обязательно нормальный шнур ставить, был опыт дешевой алвеги - не то..((.. с павер про - разница ощутима... может и показалось, может и нет...)

вообщем, чисто джиговая папка!)

алекс-79

Ну и что в этом Эвиде? Сейчас за эти деньги позвонче спиннинги есть. Раньше хвалили,когда выбора особо не было.

volodya

Ну и что в этом Эвиде? Сейчас за эти деньги позвонче спиннинги есть. Раньше хвалили,когда выбора особо не было.

Так-то да. Но авидка может чуток поглуше и потяжелее, зато к реальной жизни приспособлен - у этой линейки прочность фантастическая. Но лучше, конечно, ЛЕС - если бюджет позволяет.

r1

Авид несложно довести до ума. Снять канцелярским ножом лак с бланка, поменять кольца (хотя бы на вершинке) на маленькие. И будет уже не хуже заводского LECа.

ВаНо
Посмотрел характеристики SL Rods - Lex 862MH, тоже для моих условий ловли вполне, задумался... Хочется и по нему отзывы услышать, если кто пользовался.
862 не пробовал, но уже двое выходных ловлю Lex-ом 812MH 12-42 с TD-SOL 3000. Тиру свою 812-ю товарищу давал половить, да так и не забрал.

Что сказать... Комплект сбалансирован. Полегче Тиры. Строй немного отличается от привычного - кончик палочки гнётся сильнее, но это не минус, особенно в ветер: по кончику всё видно всегда, и даже в сильный ветер на той неделе дискомфорта не испытывал. Бросок, движение виброхвоста, чуйка поклёвки, подсечка, вываживание мне реально понравились. Дно не всегда в руку, но это из-за условий ловли: там где ловил - дно мягкое (даже очень мягкое, я бы сказал), да и ловил в перчатках. Низа и перегруз не проверял - не было таких условий. Веса 16-36 отрабатывает очень-очень неплохо. Половлю ей пожалуй.

MeDiC

ими барахолки забиты ! Люди избавляются не просто так !!!! Есть удилища с лучшими показателями.

Изучайте сайты, есть зима и весна так что времени предостаточно.

volodya

ими барахолки забиты ! Люди избавляются не просто так !!!! Есть удилища с лучшими показателями.

Ими барахолки забиты, т к это массовые серии крупнейших мировых производителей, если что *16* . Это раз. А два - попробуйте на тех же федеральных барахолках выставить спины от "новых" производителей - замучаетесь продавать. И не потому, что спины плохие - они может и лучше вышеназванных, но неизвестны и, извините, непрестижны. А это очень важно в верхней ценовой категории. Согласитесь, обладать топовой палкой от Кроя или Талона дает немножко иные ощущения владельцу, чем обладание топовой палкой от Айки *16*

Данила

это как с мобилами, айфонами куча торгуют и в цене они не падают, а другие бренды в цене теряют и висят

MeDiC

Ну да, черенок от лопаты никогда не потеряет в цене *16*

Vadim Dyst

Для меня, важным елементом в выборе палки является возможность попробовать её на воде. Зачастую отзывы в инете положительные, на потрях вроде хороша, а на деле в руку не ложится. И что, продавать? Или ловить, скрепя сердцем, и кичиться популярным брендом?

Изменено пользователем Vadim Dyst

DBK

лучший судья - это время,оно все расставляет по местам. Даже черенки от лопаты )

Данила

несомненный плюс ловить кольмароваой палкой и трястись над ней, скока уже народа их переломало.Каждому свое

MeDiC

Вадик правильно сказал, что лучше попробовать на воде! Поспрашивать у друзей и близких рыбаков палки и после сделать для себя выводы.

Vadim Dyst

Серёг, и не только у друзей. Сейчас многие магазины под залог дают на несколько часов попробовать палку на воде.

MuMuNa

прошу конкретизировать какие именно удилища с лучшими показателями Вы имели ввиду.

p/s/ интерес не праздный (без подъ..б)!

6APCuK

прошу конкретизировать какие именно удилища с лучшими показателями Вы имели ввиду.

p/s/ интерес не праздный (без подъ..б)!

+1

Сергей, правда интересно, потому как есть мысли обновиться к лету.

ВаНо

+100500 к возможности попробовать на воде.

Понятие "легла в руку" ещё никто не отменял.

ЗЫ: "потрях" в магазине с бирками и без катушки, с ненагруженным приманкой и шнуром бланком вообще не понимаю...

gelo
+100500 к возможности попробовать на воде.

Понятие "легла в руку" ещё никто не отменял.

ЗЫ: "потрях" в магазине с бирками и без катушки, с ненагруженным приманкой и шнуром бланком вообще не понимаю...

На это отваживалась только Дельта и то в сопровождении, а так только по личному знакомству.

Виталик

Я вообще не понимаю для чего трясти в магазине :)

Мне кажется на речке не с первого раза приходит понимание твоё ли это.

petro

Согласитесь, обладать топовой палкой от Кроя или Талона дает немножко иные ощущения владельцу, чем обладание топовой палкой от Айки 16.gif

Надеюсь ощущение от процесса на рыбалке или же просто от владения .

volodya
Согласитесь, обладать топовой палкой от Кроя или Талона дает немножко иные ощущения владельцу, чем обладание топовой палкой от Айки 16.gif

Надеюсь ощущение от процесса на рыбалке или же просто от владения .

Не знаю, я свое мнение высказал. Не думаю, что сотни тысяч рыболовов этими палками десятилетиями пользуются, не получая от них удовольствия от процесса рыбалки. Ну а насчет ощущений от владения - это дело личных пристрастий. Хотя для кого-то что Монтана на руке, что Лонжин - без разницы *16*

MeDiC

Дим Барсик ! - матаги, апии, вечнозеленые, Абушки , М-ария - (из Б/У. есть еще модели деликатнее и чувствительнее америкосов.

Изменено пользователем MeDiC