Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

Гость Лесник
Кирилл, 77-я лучше! До 30-ти...)))

Violente for Crazy Jetman 77

Артикул: VLE-77

Вес(гр): 126

Длина(см): 231

Тест(гр): 12-30

Тест по леске (PE): 0,4-1,0

Строй: Fast

В субботу половил им пол дня. Единственный плюс ему могу поставить за дальность заброса. Тут он бог!

Отводным не ловил.

Остальное уныло... Дно им находил только визуально, никаких токов в руку ни разу не было.

На поднятии с глубины бершенка в 100-200 гр. гнется, чуть-ли не пополам. Напомнил мне чем-то мой Zemex Bass Addiction S-702M, т.е. джиговать можно, но стихия это не его... :(

Бармино-Кременки, 28 гр. штиль, тека нет, даже веревка якорная не натягивалась.

Можете теперь плеваться в меня... :)

Что плевать то!!

У меня мнение протовоположное!! Палка реально понравилась,джиг-её стихия!!Пуляет-мама не горюй!!Чуйка отменная,каждое касание рыбы в руку...Где Рома не видел тека в Б и К-не знаю...Порой хотелось не 28 поставить,а 32,но не перегружал...Короче,инструменту быть и жить! В этом году буду ловить им... *24*

Ни одного схода,рыбу вяжет на ура,удовольствия на вываживани и выше крыши...Была поймана рыба больше полутора,отработал на 5+..Ну что ещё сказать!Не знаю...

Зы...Любителям колов,коим,по моему,Рома и является,даже не подходить..Это не кол...Но далеко и не лапша.... Причем,не в обиду,каждый обязан высказать свое мнение и ловить только тем,что ему точно нравится!! Это не Ромкин вариант спина по строю....

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

bazilefs
Где Рома не видел тека в Б и К-не знаю...Порой хотелось не 28 поставить,а 32,но не перегружал...

Тоже хотелось 32 поставить, но при этом якорная веревка не натягивалась, а просто болталась. Денис не даст соврать.

Возможно попал не в те условия, но своё мнение я описал. Уныло.

KAPITAN AMERIKA

А мине посоветуйте пожалуйста палочку для джига:

Что нужно длинна не большая тк рыбалкинг только с лодки

Хотелось бы чтоб можно было и вобы подергать и поджиговать.

В пределах 5тыс.

Ловлю Ока-Волга,больше 30гр ни разу не требовалось

Изменено пользователем KAPITAN AMERIKA

Добрый Жук

В пределах 5тыс.

Я, конечно, не великий эксперт. Но для себя, для такого расклада, авидом пользуюсь. Б\у в эти деньги можно найти. По тесту не скажу, запас там огромный, я до 14 гр. ловил спокойно 24+приманка, без дискомфорта.

Andy_NN

2 KAPITAN AMERIKA я для таких вещей Кандо 742-й пользуюсь, правда, когда ловлю на большой поролон и вес груза переваливает за 24гр.+- , то переключаюсь на 902-ю Кандо, но ей уже не потвичишь ), а если узкий поролон или небольшая резина, то у 742-й запас по тесту есть, если руки растут правильно )

Изменено пользователем Andy_NN

KAPITAN AMERIKA

В пределах 5тыс.

Я, конечно, не великий эксперт. Но для себя, для такого расклада, авидом пользуюсь. Б\у в эти деньги можно найти. По тесту не скажу, запас там огромный, я до 14 гр. ловил спокойно 24+приманка, без дискомфорта.

Мне по верхнему тесту запас не нужен,пусть лучше воблеры поменьше будут работать...

KAPITAN AMERIKA
2 KAPITAN AMERIKA я для таких вещей Кандо 742-й пользуюсь, правда, когда ловлю на большой поролон и вес груза переваливает за 24гр.+- , то переключаюсь на 902-ю Кандо, но ей уже не потвичишь ), а если узкий поролон или небольшая резина, то у 742-й запас по тесту есть, если руки растут правильно )

Нордстрим?это не мой бюджет *28*

rybakNN

Присмотритесь к норстрим фаворит2! в ваш бюджет.

Гость Denis

В пределах 5тыс.

Присмотритесь к Maximus High Energy-X или Striker-X!

KAPITAN AMERIKA

Столько нет к сожалению.

По длинне думаю 2,2-2,3 было б оптимально

r1

Норстрим стандарт до 28гр - очень приличная палка и для джига и для вобов. Но только не до 42гр, которая. Вторая - дубина реальная, и глухая, как тетерев.

KAPITAN AMERIKA
Норстрим стандарт до 28гр - очень приличная палка и для джига и для вобов. Но только не до 42гр, которая. Вторая - дубина реальная, и глухая, как тетерев.

Спасибо посмотрю.

Y2J
авидом пользуюсь. Б\у в эти деньги можно найти.
Серег, ты отстал от жизни, сейчас авидки выставляются по гораздо большим деньгам.
Присмотритесь к норстрим фаворит2! в ваш бюджет.

А он джиговый? Вроде твич спешл?

Изменено пользователем New_Line

KAPITAN AMERIKA

Скажем так гдето 70-80% палка нужна джиговая но не особо длинная хотелось бы до 2.3м

тест в районе 7-30гр и по денежке 4-6тыс.

rybakNN
А он джиговый? Вроде твич спешл?

Именно,твич спешл,но я успешно им джиговал,и кстати тут как то в знакомом экипаже парень купил виво для джига так вот сказал что фаворит 2 куда лучше стучит.сам я продал ,но очень жалею.хороша карма была:(спасибо IGOR(ю) за неё.

Y2J

А что ты купил взамен?

P.S. Ты же вроде у Андрмара покупал ее

Изменено пользователем New_Line

KAPITAN AMERIKA

А может Рестив взять а??

или коротковата 206см?

rybakNN
А что ты купил взамен?

P.S. Ты же вроде у Андрмара покупал ее

У Андрея-бате купил,понравилась самому:) и купил и себе,потом перешел на джиг до 28гр-риволту взял-не вставила совсем....купил тиро до 46гр,812MH - MR. Ей ловлю одно удовольствие.теперь до 28гр хочу тирку...на следующий сезон. хотя хочу пощупать тиро нуово.

KAPITAN AMERIKA

Ребят ну памагите а? *20*

Давайте вот так берем Рестив в размере 2,4м с тестом 8-35

вот подскажите есть в 7 тыс что то интересней?

volodya

Ты сам тряс рестив? В руку лег? Ну и бери, не слушай никого. Хороший спин, длина и тест самые универсальные. Да и продашь потом запросто если что - рестивы очень ликвидны.

Dopamine

Рестив глухой на джиге. Предлагаю вот это https://spinningline.ru/sentence-792-m-p-47581.html. Новая, отдам за 5к.

Y2J

Ничего не скажу про эту серию, но у Илюхи есть ультралайтовый спиннинг из серии Nemesis от Encore. Ну очень неплохой вариант. Производитель постарался.

volodya

Рестив нормальный на жиге. Полстраны им джигуют и ниче.

KAPITAN AMERIKA
Ты сам тряс рестив? В руку лег? Ну и бери, не слушай никого. Хороший спин, длина и тест самые универсальные. Да и продашь потом запросто если что - рестивы очень ликвидны.

Нет еще,пойду в выходные если будет в наличии подержу обязательно.

KAPITAN AMERIKA

Рестив глухой на джиге. Предлагаю вот это https://spinningline.ru/sentence-792-m-p-47581.html. Новая, отдам за 5к.

По ним ну совсем никакой информации,а в чем причина продажи?И по верхнему тесту джиг до скольки реально кинет?

Добрый Жук
Рестив глухой на джиге.

+1, даже +2(Кирилл Соколов точно присоединится), он и на воблерах глухая дубина, реально худшая палка для твича, что у меня была (в плане сенсорики)

r1

Рестив, как и норстрим стандарт. В этом тесте тетерев.

з.ы. Настоятельно еще раз рекомендую хотя бы подержать в рука первый вариант до 28гр.

Данила
+1, даже +2(Кирилл Соколов точно присоединится), он и на воблерах глухая дубина, реально худшая палка для твича, что у меня была (в плане сенсорики)

Ну, многих же устраивает, больше слышал что палки не плохие, чем совсем ужасные

Сам такой ловил, тока длинным береговиком

KAPITAN AMERIKA
Рестив, как и норстрим стандарт. В этом тесте тетерев.

з.ы. Настоятельно еще раз рекомендую хотя бы подержать в рука первый вариант до 28гр.

Ок потрясем.

Есть только сомнения хватит ли мне 28гр по верху

volodya
Рестив глухой на джиге.

Сколько людей - столько и мнений. Продал в порыве перехода на мульты 692го Рестива - уже много раз пожалел. По крупновобам - отлично, на джиг и отводной тоже совсем неплохо (с поправкой на длину). Ручка - без наворотов всяких, но исключительно удобная. Сейчас, конечно, нашел замену в виде Сертифайда 66го 10-21 гр, но это другие деньги. А вот хорошо принятый на форуме блекхол хуррикейн ну вообще не понравился - бюджетная вариация басмании, которая тоже ни разу не идеал.

r1

Потом всё равно будете докупать палки по мере понимания ситуации :)

У меня, например, сейчас для джига вот такой набор: до 12, до 22, до 36, до 56гр.

з.ы. Если что-то на потрях понравится - возьмите у кого-нибудь на покидать сначала. Не покупайте сразу.

KAPITAN AMERIKA
Потом всё равно будете докупать палки по мере понимания ситуации :)

У меня, например, сейчас для джига вот такой набор: до 12, до 22, до 36, до 56гр.

з.ы. Если что-то на потрях понравится - возьмите у кого-нибудь на покидать сначала. Не покупайте сразу.

До такого набора надеюсь не усугубится *5*

Есть палка для твича,вот еще хотел купить универсальную ждиговую и на сл. сезон УЛ.

Вобщем остановился на 3х вариантах,постараюсь всех подержать в руке и выбрать.

Andy_NN

Вот и я про то ) это нужно сильно заболеть джигом, чтобы так углУбиться )), я вон как не стараюсь, 5 рыбалок МАКСИМУМ за сезон, хоть и палки есть ... не торкает *28*. Я бы взял одну на пробу сначала в самом востребованном тесте, а дальше по ситуации. Потом почему сразу новую ? За эти +- 6 тыс. за сезон здесь не мало отличных палок б/у продается классом выше, может не пороть горячку, а подождать ?

KAPITAN AMERIKA

Вот и я про то ) это нужно сильно заболеть джигом, чтобы так углУбиться )), я вон как не стараюсь, 5 рыбалок МАКСИМУМ за сезон, хоть и палки есть ... не торкает *28*. Я бы взял одну на пробу сначала в самом востребованном тесте, а дальше по ситуации. Потом почему сразу новую ? За эти +- 6 тыс. за сезон здесь не мало отличных палок б/у продается классом выше, может не пороть горячку, а подождать ?

По твоему какой тест самый востребованный?

Ткни носом пож, какие из бу по твоему достойны внимания?

r1

Так востребованный тест в разных местах разный :) Потому и много палок. В лодке всё равно не больше 2, иногда 3-х.

Andy_NN
Так тыж сам написал "Ловлю Ока-Волга,больше 30гр ни разу не требовалось ". Вот и бери либо унцовку, если палка с запасом, либо чуть выше тестом. Пока нет воды - пойдет, а там дадут воду - подкупишь с большим тестом. Чем не устраивает вариант от Dopamine ? Не понравится, продашь в те же деньги, ну может чуть подвинешься или еще сторгуешься с хозяином ). Палка по отзывам весьма не плохая в эту цену, всяко лучше, чем в угадайку по новым бюджетным палкам играть *21* Изменено пользователем Andy_NN

KAPITAN AMERIKA
Так тыж сам написал "Ловлю Ока-Волга,больше 30гр ни разу не требовалось ". Вот и бери либо унцовку, если палка с запасом, либо чуть выше тестом. Пока нет воды - пойдет, а там дадут воду - подкупишь с большим тестом. Чем не устраивает вариант от Dopamine ? Не понравится, продашь в те же деньги, ну может чуть подвинешься или еще сторгуешься с хозяином ). Палка по отзывам весьма не плохая в эту цену, всяко лучше, чем в угадайку по новым бюджетным палкам играть *21*

Для меня просто и этот вариант угадайка *01*

Вот еще нашел такие продают:

Norstream" - Dynamic F1 762M ( 7- 28 гр.)

21 seven and half SHS768XF Heavy terms jigging

Ну и Encore - Sentence 792 M

Кто что думает,поделитесь?

rybakNN

Посмотри все таки фаворит2

KAPITAN AMERIKA
Посмотри все таки фаворит2

забыл его в список)

Mastdie
Есть только сомнения хватит ли мне 28гр по верху

Для Оки и Волги в этом году больше 24 не ставил ни где. Кроме того тест до 28г вещь достаточно условная. Если не использовать силовой заброс, то большинство палок тестом до 28г спокойно кидает 30+резина. Так что не заморачивайся даже и покупай до 28.

По конкретным моделям, тут правильно подсказали - мониторь барахолку, бывает такая вкуснятина появляется за эти деньги.

Если Kando 742m убирается в рамки, то я бы очень рекомендовал его. И для ждига и для твича подходит отлично.

Или еще Boat Jig Force II не плох

Изменено пользователем Mastdie

Y2J

А мне на оке 25 гр мало- с берега не во всех местах хватает. Уверен, что с лодки да на теке каком-нибудь унции окажется оч мало.

DBK

В те выхи 32 не падало ниже Лысково. Свал пролетало. Так что, не стал бы так категорично.

Я уж не говорю, про Волгу повыше Сормово.

Изменено пользователем DBK

Andy_NN

Я вот тоже не понимаю, как унцовиком ловить на Оке можно во всех местах, лично у меня так не получается ), потому и докупил 902-й КандоМ )), да и то уверен, что будет вода и его будет мало, тогда палка 14-56 самой девке огурец будет для Оки, "чтоб наверняка". Понимаю, что многое зависит от толщины шнура, от метода проводки, апстримом там то се, от мастерства ) ... но поскольку в джиге я лошара )), то не понимаю как можно унцовиком все перекрыть. Лично я бы если уж пытаться все перекрыть одной палкой - искал бы минимум 38 по верху. Тот же 902-й отлично стучит грамм от 15-ти на Оке и не силовым можно грамм 40 вешать по верху, но длина 2,7 - с лодки не всем удобно, хотя лично мне, если одна палка в лодке - вполне удобно.

DBK

Вот поэтому одного инструмента и маловато бывает в хозяйстве )

Опять же - крупнее резина - тяжелее голова.

Изменено пользователем DBK

D.Filatov
Всё зависит от толщины шнура. На Оке с 0.8 по японке 12- 20грамм за глаза.

На Волге чуть больше.

Все зависит от конкретных мест, глубин, наличие бровок с ракушкой, коряг и тп. А уже потом подбирается шнур!

DBK

Я и говорю, сколько не бери, а потом все равно бежать...за второй ))

Данила

бери до 28 грамм или 35 грамм,

а если будешь в теме, тем более здесь на вф!

то готовся к гонке вооружений )))

Mastdie
то не понимаю как можно унцовиком все перекрыть.

Никак. Но это на мой взгляд самый универсальный тест. Если бы можно было перекрыть все одной палкой, то не было бы у рыболовов по 5-10 палок различных. *1* Сам не так давно ушел от вязанки спиннингов. Оставил 4 палки под все случаи жизни

rybakNN

Сань ну можно конечно унцовиком головку 30 грамм ,но не все палки выдержат её в воде от провала вершинки...будет как сопля изгибаться до воды...это не дело...

r1

А вот тоже спрошу про палку для джига.

Хочу кастинг 2.4-2.7 метра, тестом до 30 (с запасом)-35 (честных) граммов. Ценник до 10-12.

Пока варианты:

1. Собрать на бланке CD экстрасенс нано до 35гр.

2. Собрать на бланке ламигласа 89-го (детонады). Но он уже с большим перебором идёт. Были до 42гр, сейчас другие бланки уже до 46гр.

Хочу не совсем чтобы кол был. Строй нравится, как на ламиках джиговых. Мощный комель и живая вершинка.