Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

Гость Chernikov

Данила,

Те спиннинги, что шли на бланках appalachian (не помню серию точно, вроде психоганы первые) потом стали собираться на непонятных бланках.

Москанелла теперь ламиками не занимается, вот и думай чего они туда воткнули.

А занимается ими теперь кэмпинг-2000. Вот я и сомневаюсь в их родословной)

Блин, найти бы сертифайд до 18гр в бланке... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Mastdie
Чуйка просто

Вот тут можно вернуться к вопросу восприятия. Чуйка у палки и правда не плохая, но отстук показался приглушенным. На 14г хорошо видно по кончику, а вот в руку нет характерного "тук" (Сравниваю с PRO FORCE от HR, которым ловлю сейчас тест 6-26г)

Зато на вываживании палка просто песня! Вяжет рыбу шикарно! На килошном судаке работает практически весь бланк, что мне очень понравилось. Естественно все ИМХО.

bazilefs
Данила, спасибо, хрен Рома-Шрома к аспре рифму подберет!!!

Аспра-шмапсра... пожалуйста.

Данила
Данила,

Те спиннинги, что шли на бланках appalachian (не помню серию точно, вроде психоганы первые) потом стали собираться на непонятных бланках.

Москанелла теперь ламиками не занимается, вот и думай чего они туда воткнули.

А занимается ими теперь кэмпинг-2000. Вот я и сомневаюсь в их родословной)

Блин, найти бы сертифайд до 18гр в бланке...

Ну психи рухаются, москанелла и дайкой перестала заниматься, висит на сайте, а в опте нетю.. и что теперь их топовые палки таи-шмаи на ноунеймах собираются?

им чем выгоднее торговать? ламиками,дайками или лучше свой бренд продвигать?

Изменено пользователем Данила

Гость Chernikov

Данила,

Не то, что бы на ноу неймах, но около (моё предположение) :)

Дайки не спроста нет - они в конце 2014 прикрыли лавочку. Мощности ни куда деться не могли, но спиннинги они больше не собирают. Катают они сейчас бланки или нет - мало кому известно.

Вот, что Шанин отвечает на вопрос парня откуда Детонада:

- "Алексей, спасибо за ответ.

Я понимаю, что скорее всего этот вопрос здесь уже поднимался, но не подскажите, где нынче производятся бланки для Детонад и сказалось ли это на качестве? Я обратил внимание, что с бланков исчезли надписи о том, что они производятся в США и что это Ламигласс."

-" Проект семейства Prime Category стартовал в сотрудничестве с фабрикой Ламиглас. Эта фабрика давно известна тем, что делает и продает кроме собственных готовых удилищ еще и бланки, в том числе и сделанные под заказ для конкретного заказчика .

Но серии у Понтун21 расширяются и у этой компании хорошая репутация по обе стороны океана не только среди рыболовов, но и среди других фирм. К проекту и в США, и в Японии интерес проявили и другие фабрики. Указывать на каждой модели название фабрики, где сделан бланк, уже не представляется уместным, тем более, что новинки эксклюзивны и их бланки всё равно посторонним недоступны кроме как от Понтуна. И в конце концов, идея и разработка удилищ, их модельного ряда и характеристик принадлежит Понтун21.

Поэтому теперь указывается именно этот логотип на всех сериях.

В этом нет ничего исключительного. Если посмотреть на очень многие хоть американские, хоть японские, хоть корейские, хоть китайские удилища, то вы обнаружите, что указывать адрес и имя фабрики, тем более где изготавливается бланк, а не удилище, на них в общем-то не принято."

Кароче мутноватые они, но бланки - зачетные у них бывают :)

Ivan2121

Для джига еще Цурибито Ривас, палка бомба! Чуйка на уровне Виоленте.

Влад2

Вот это тема!

Я извиняюсь, а вы лично VARIVAS Violente лоаили?

Какой моделькой?

Расскажите если не трудно *32*

Ivan2121

В пользовании два Вариваса, VLE-88 и VLE-82H, Сент Крой Лес до 28 грамм, и Цурибито Ривас до 32. Вот я палки по очереди и выгуливаю *01* Причем они все очень хороши для джига, прямо не знаю какая лучше *01*

Влад2

Ну так народ ждёт рассказа..................

Мне вот лично по Tsuribito-Jackson Rivas 902M интересно *26*

Я так понял у Вас есть опыт общения с этим инструментом.

Цурибито Ривас до 32

Какое впечатление по низам, не ломается ли на верхах?

В общем ждём..............

Ivan2121

Кидал от 16 до 24 грамм, чуйка на уровне, поклевку точно не пропустите, рыбу сечет супер, даже на выбросе,дно читает очень хорошо, все понятно где ракушка, трава, камни итд. Бросает сам *01* , ручка очень удобная, длинная, спиннинг легкий, красивый, ощущения что в руках рапира. Для берегового джига палка бомба! Однозначно стоит своих денег, да и по цене приятнее того же Вариваса или Сент Кроя Лес.

Данила

Да уж, спросил товарищ какую ему удочку купить) я думаю надо брать ту,которая созвучнее

вива швива, шнива

тира тоже шнива )

короче на рыбалку уехал.

Влад2
Кидал от 16 до 24 грамм, чуйка на уровне, поклевку точно не пропустите, рыбу сечет супер, даже на выбросе,дно читает очень хорошо, все понятно где ракушка, трава, камни итд. Бросает сам *01* , ручка очень удобная, длинная, спиннинг легкий, красивый, ощущения что в руках рапира. Для берегового джига палка бомба! Однозначно стоит своих денег, да и по цене приятнее того же Вариваса или Сент Кроя Лес.

А что по VARIVAS Violenteне так.

Может фото есть.

Какая модель не понравилась?

В чём причина?

Влад2

Я могу за эти деньги полностью полагаться на сенсорику. ну скажем от 18гр.

Ivan2121

С Варивас Виоленте все еще лучше *01* все с ней так. На самом деле мне кажется что все палки в такой ценовой категории обладают достойной чуйкой, и это уже личные предпочтения, чем ловить. Я не могу сказать что Виоленте лучше Леса, Лес тоже классная палка, ручка очень удобная, чуйка хорошая, поклевка тоже супер, но у Леса несколько другая чуйка чем у Вариваса. Каждый по разному чувствует и ощущает *01*.

Влад2

Это Ваше личное мение?

Может всё таки рассказать о реалиях?

Ivan2121

Варивас Виоленте, VLE-88,минимум бросал 14 грамм, дно стучит, максимум 28 + приманка без напряга, спиннинг не проваливается, кидает очень хорошо, как катапульта. Чуйка на очень хорошем уровне, по моим ощущениям, лучше чем у Сент Крой Лес, но повторюсь, каждый чувствует по разному. Дно читает отлично, камень, ракушка или задели за рыбу в воде. Рыбу сечет и не сливает, и окуня и судака и любую другую, единственное что может доставить неудобство, это короткая ручка, но я привык за одну рыбалку. А так спиннинг очень радует,отличный джиговый инструмент.

ВаНо

Эх, потестить бы этот Варивас Виоленте. Уж больно сладко поёте, Иван. ))

Игорь SL
Эх, потестить бы этот Варивас Виоленте. Уж больно сладко поёте, Иван. ))

Дык в чём вопрос Вадь? ))) Приезжай )))

Ivan2121

Варивас и правда классный спиннинг, ловить им, удовольствие *24*

Влад2

Секундочку!!!!

Уже есть договорённость, завтра я забираю удочку и передаю её Кириллу Леснику *16*

Игорь SL
Секундочку!!!!

Уже есть договорённость, завтра я забираю удочку и передаю её Кириллу Леснику *16*

Не отдам ))), Влад, ну не одна же тестовая удочка варивас у нас ))), другой вопрос теста и длины разные....

Влад2

До 25.............

Лёха вкурсе *21*

Гость Лесник

СтопЭ...До 30,а не до 25....Это 88-й будет,так?В К и Б мест,где ловить до 25 по пальцам...:(... Или 82-Й??...

Тэкс...Влад.не бери удочку на тест...Я решил вопрос с 82-м.... *21*

Изменено пользователем Лесник

Влад2

Ну и ладненько, мне проще.

Возьму себе что нибудь из SL rods под средне-тяжёлый вжик........

bazilefs

А можешь мне тогда взять? Или у мну женилка не доросла? *1*

rybakNN
Возьму себе что нибудь из SL rods под средне-тяжёлый вжик........

Например?

Игорь SL
СтопЭ...До 30,а не до 25....Это 88-й будет,так?В К и Б мест,где ловить до 25 по пальцам...:(... Или 82-Й??...

Тэкс...Влад.не бери удочку на тест...Я решил вопрос с 82-м.... *21*

Кирилл, 77-я лучше! До 30-ти...)))

Игорь SL
А можешь мне тогда взять? Или у мну женилка не доросла? *1*

Ром, свяжись с Парусовым Лёхой и всё порешаете.

МихаМ

прям заговор какой то! *01*

Игорь, пожалуйста, расскажите уже про виоленты эти, кто то говорит, что рокфиш, кто то - что кальмарки....

совсем запутали....

(классическая вжига интересна, ну и под вобы с лодки якобы есть модели!))))

Изменено пользователем МихаМ

Игорь SL
прям заговор какой то! *01*

Игорь, пожалуйста, расскажите уже про виоленты эти, кто то говорит, что рокфиш, кто то - что кальмарки....

совсем запутали....

(классическая вжига интересна, ну и под вобы с лодки якобы есть модели!))))

К стыду своему не ловил джиговыми моделями varivas (((, только на потрях и мнение консультантов и экспертов слушаю ))) Так же читаю на ВФ и Русфишинг.

На портях палки реально зачётные, лёгкие, быстрые...., но ручка для джига всё же чуть коротковата...., сам загорелся протестировать )))

Ловил варивасом только УЛ, вот этой: https://spinningline.ru/area-drive-64tct-p-90918.html

От неё в восторге! Шикартый универсал! ИМХО.

Но так как Spinningline является официальным дистрибьютером в РФ компании Morris, которой принадлежит бренд Varivas, мы имеем большинство тестовых спиннингов которые ввозим в РФ. По этому и предложил друзьям протестировать их ....

Зы: Лучше об этих моделях смогут рассказать Алексей Парусов и Леонид Драгун ( Дракон)

Изменено пользователем Игорь SL

des81

Тяжко мне слышать озвученные бюджеты ваших снастей, господа, но новую тему глупо открывать. По-этому спрошу здесь. Спиннинг осваиваю где-то третий год, начал с вертушек на китайскую "лапшу" , потом перешел на твич айковским рейнджером 3-18 гр. Начитался ваших отчетов о подвигах на поролон, да и, подсчитав утраченный на корягах воблерный бюджет, сам решил попробовать джиг. Ловлю с берега, в вейдерсах, 2-метровой палки с тестом до 18 гр явно не хватает. Хотя и ловится судачек, в субботу в сумерках слил почти у ног на камнях что-то очень увесистое, а в пятницу ваще рекорд - 4 судачка и щучка, тоже каменистая коса. А груза только 16 гр осиливаю этой палкой, да бросать с берега она коротковата. А места такие, что надо бросить и подальше и потяжелее. Даже умудрился прочуять дно, поклевки, вобщем понравилось))). Вот и задумал прикупить что-нибудь прям сверх-низкобюджетное, прям чтоб ваще смех был по цене. Чтоб и сломать из-за отсутствия опыта было не так жалко, да и если не пойдет джиг, чтоб можно было и другие тяжелые приманки использовать. К примеру нашел в SL косадаковские серии Ровер: https://spinningline.ru/rover-270m-p-107122.html и Ровер Джиг Спешиал: https://spinningline.ru/rover-special-270m-...r-p-126425.html, первая до 2000 р, вторая до 2500р. Ориентируюсь на 2,7 метра, ну а с тестом спрошу совета - либо 5-25, либо 10-35. Подозреваю, что эти палки здесь мало кому интересны, но может быть кто-то в начале "рыболовной карьеры" начинал с чего-то подобного. Советы типа: забить, накопить, поискать б/у - на текущий момент не актуальны, честно.

Piker

Думаю, что спешиал. Наверное позлее будет. И тест 10-35. У вас есть чем работать до 16, но нет свыше. Вот и берите. А 30 часто работает лучше 20-24, правда в основном с лодки. Ну и не слушайте модных парней, :) которых лично я всех безмерно уважаю. Водка она и в золотой рюмке, и в серебряной, и в медной, и в хрустальной, и в пластиковой одноразовой все равно - водка!

Данила
и в пластиковой одноразовой все равно - водка!

Неаа, в пластиковой пахнет по другому и стаканы улетают куда то всегда)

DRAKON
Вот и задумал прикупить что-нибудь прям сверх-низкобюджетное

Ищите вот такую палку https://spinningline.ru/espada-267m-p-65352.html - ни грамма не пожалеете!

des81

Сгонял в магазин, а меня там сразу вычислили, когда я косадаки ощупывал))). Косадаки оказались полной лапшой, а в мой сверхскромный бюджет сложно что-то найти. В итоге: https://spinningline.ru/albatros-265m-p-121761.html и свинец 22 гр., поролон контактовский. В выходные будем учиться бросать далеко и просекать костлявые пасти гигантских судаков, не боясь сломать спин за 1800 рублей.

Влад2

Прошедшие выходные.

Varivas Violente for Crazy Jetman 82

7FxfGXJzKDU.jpgъ

m7rxpsy7fyU.jpg

Hook
Прошедшие выходные.

Varivas Violente for Crazy Jetman 82

Вторая фотка, без описания, наталкивает на мысль о глухоте палочки.(

Изменено пользователем Hook

Y2J

Не, не так: “Тысячу раз писал японцы удочки для джига не умеют”

Или вот: “Может ну их нафиг эти Ст.Крои и Талоны… И где ж ты, Варивас, раньше был”

__ТИМУР__

Влад, ну скажи пару ласковых или неласковых о палочке. По фоткам ощущения не понятны.

Влад2
Влад, ну скажи пару ласковых или неласковых о палочке. По фоткам ощущения не понятны.

Отводной его стихия!

Тут просто песня - лёгкий, кидучий, удобно подыгрывать кистью. Волочение груза отлично передаётся в руку, щипки окуня и и другой рыбы Также.

Очень хорош при вываживании, правда крупнее щупаря на полторашку ничего не было, но на отводной и это доставило максимальное удовольствие.

В джиге меня разочаровал((((((((

Нет он не глухой, но всё равно отстаёт в тактильности от того же Талона ITM

Также будет очень достоин при ловле коников (жереха), заброс у этой удочки ну очень хорошо поставлен а отработка бланка не даст сопернику уйти без наказано.

Я думаю Петрович ака Дракон добавит.

Данимас

Блин, заинтриговали Варивасом.

Хочется попробовать.

Y2J

Предлагаю ANDRMAR'у присвоить титул почетного родоночальника нижегородского свинцового варивасинга *01*.

r1

А я вас почитал и заказал очередной ламик сертифайд про :)

bazilefs
Кирилл, 77-я лучше! До 30-ти...)))

Violente for Crazy Jetman 77

Артикул: VLE-77

Вес(гр): 126

Длина(см): 231

Тест(гр): 12-30

Тест по леске (PE): 0,4-1,0

Строй: Fast

В субботу половил им пол дня. Единственный плюс ему могу поставить за дальность заброса. Тут он бог!

Отводным не ловил.

Остальное уныло... Дно им находил только визуально, никаких токов в руку ни разу не было.

На поднятии с глубины бершенка в 100-200 гр. гнется, чуть-ли не пополам. Напомнил мне чем-то мой Zemex Bass Addiction S-702M, т.е. джиговать можно, но стихия это не его... :(

Бармино-Кременки, 28 гр. штиль, тека нет, даже веревка якорная не натягивалась.

Можете теперь плеваться в меня... :)

MuMuNa
... Дно им находил только визуально, никаких токов в руку ни разу не было.

На поднятии с глубины бершенка в 100-200 гр. гнется, чуть-ли не пополам. ...

реально ни тук-тук? ни разику?

а че тогда русфишинг и на сайте шанина его нахваливают...

ничего не понимаю....(((

Гость alex_a

а че тогда русфишинг и на сайте шанина его нахваливают...

ничего не понимаю....(((

Так сколько людей столько мнений... кому дно простучать, кому поклевку даже самой мелкой рыбы не про е....

Привет, кстати, Сергей!)

Y2J

Странно. на центральном в барахолке 77й стал трендом как тиро. каждый второй продает теперь 77й.

почти что опередили

bazilefs

Реально, ни разику.

Пишу как было. Ставить больше вес не стал, не мой инструмент.

Игорь SL
Violente for Crazy Jetman 77

Артикул: VLE-77

Вес(гр): 126

Длина(см): 231

Тест(гр): 12-30

Тест по леске (PE): 0,4-1,0

Строй: Fast

В субботу половил им пол дня. Единственный плюс ему могу поставить за дальность заброса. Тут он бог!

Отводным не ловил.

Остальное уныло... Дно им находил только визуально, никаких токов в руку ни разу не было.

На поднятии с глубины бершенка в 100-200 гр. гнется, чуть-ли не пополам. Напомнил мне чем-то мой Zemex Bass Addiction S-702M, т.е. джиговать можно, но стихия это не его... :(

Бармино-Кременки, 28 гр. штиль, тека нет, даже веревка якорная не натягивалась.

Можете теперь плеваться в меня... :)

Ром, я не нахваливаю ту или иную палку ))), сказал лучше по отношению к 82-ой на потрях....

С четверга по понедельник Василь - теже ощущения с тирой ))), взял бы талон - уверен было бы тоже самое...)))

Тут вот в чём дело! Сравнивать палки близкие по ТТХ надо в одном месте, в одно время, с одной приманкой, с одной плетнёй и желательно катушкой... Тогда многое встаёт на свои места. У всех наверное были такие случаи, когда ловил в одном месте неделю назад и палка в руках "звенела", в через неделю в этом же месте чуялка только по наитию... ?, факторов тому могло быть тьма....

Зы: Этой палкой не ловил )))

Изменено пользователем Игорь SL