Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

Данила

в обоих палках идет графит SC-VI и SC-V, вот только в элитке пишут что комель сделан из SC-VI.

в экстриме такой информации нет. Инф с москанеллы

исче плюс в экстриме технология связующего материала (Nano-silica), разработанное совместно с компанией 3М™,

Изменено пользователем Данила

Поделиться этим сообщением

n13
в обоих палках идет графит SC-VI и SC-V, вот только в элитке пишут что комель сделан из SC-VI.

в экстриме такой информации нет. Инф с москанеллы

исче плюс в экстриме технология связующего материала (Nano-silica), разработанное совместно с компанией 3М™,

Современные серии и там и тут используют одни и те же графиты (и в комле в том числе) и одно и то же связующее. Но на потрях палки разные. Графит графитом, но там до чёрта ещё отличий может быть при производстве, чтобы сравнивать только по графиту и связующему.

Добрый Жук

И лак на кольцах трескается за сезон на двух палках из трех, и это на палке за 25 рублей))) На ловлю, конечно не влияет, но факт фактом, неприятненько как-то...

r1

Этож пендосы :) Ладно, хоть не кривой бланк, и тюльпан прямо приклеен :)

Гость Chernikov

r1,

Роман, у кроев сильная путаница в бланках - они любители ,например, взять старый бланк, перекрасить и пустить в продажу с новым индексом.

А по поводу лесов и экстримов - есть теория, что катаются на одном дорне и разница либо в количестве слоев, либо в самом препреге.

Вадим ПУХ обмерял как-то бланки из этих серий и сравнивал - почти все экстримы были чутка тяжелее и больше в диаметре.

Но, опять же, это теория - для того, что б это было 100% истиной надо перемерить не один и не два бланка одинаковых бланка.

НО, многие говорят, что бланки очень мало отличаются.

rybakNN

Да слышал что LESы приходили оттуда с кривыми вершинками...:(

Кривой бланк показатель благородности

нет уж не нать нам такой "благородности":)

Данила
Да слышал что LESы приходили оттуда с кривыми вершинками...

я их многа перевидал кривых)))) Сейчас более менее пошли ровненькие, но и кривые бывают *1*

rybakNN
я их многа перевидал кривых)))) Сейчас более менее пошли ровненькие, но и кривые бывают

Правильно Серега сказал "...и это за 25 рублей. .."

Данила

мне абсолютно по барабану. Взял че было и пошел на рыбалку)

кривой, не кривой

Изменено пользователем Данила

rybakNN

Жесткая трава походу была *1* только не пойму кто курил.

Изменено пользователем rybakNN

Szarlej

Не так давно выбирал спиннинг для легкого джига (в основном окунь). Выбор пал на Graphiteleader Corto Prototype 762L-HS.

post-14113-1433329054_thumb.jpg

Первые впечатления хорошие, осталось дождаться 16 июня.

Изменено пользователем Szarlej

Andy_NN
кривой, не кривой
Данил, это про х@р такая поговорка, что мол ну и что, что кривой - из него ж не стрелять )), а про бланк - как раз пуляем им )))

Данила
Данил, это про х@р такая поговорка, что мол ну и что, что кривой - из него ж не стрелять )), а про бланк - как раз пуляем им )))

и кривой пульнет *1* куда он денется)))

Если конечно большая кривизна, то да! Но такой я не видел. А чуть, чуть это норма)

Данила

а тем более есть такие рыбаки, которые рыбачат только под "квасом" Так им вообще по барабану :)

Гость alex_a
а тем более есть такие рыбаки, которые рыбачат только под "квасом" Так им вообще по барабану :)

им кривизна в плюс... компенсирует координационные нарушения *1*

volodya

Продайте кривого-прекривого Экстрима 66-70mf или mhf занедорого! *16*

r1

Кстати, у меня на коркише кривизна сама выправилась каким-то образом :)

n13
Кстати, у меня на коркише кривизна сама выправилась каким-то образом :)

на родное близорукость со временем развивается просто...)))

r1

Да не. Реально новый из чехла когда вынул - обратил внимание на кривизну вершинки в районе от тюлпана до 3-го кольца. Но мне после пендосов как-то фиолетово было на это. А потом обратил внимание что исчезла эта кривизна :) Под рыбьями, наверное, выправилось :)

Mastdie

Сегодня подержал в руках Vivo Prototype 762M 8-35г. Сцуко, где взять 25 тыс! Думаю расстанусь с тиро и куплю портотип. На воде бы его еще посмотреть, а то на потрях уж больно хорош

Mastdie

Есть на форуме владельцы Vivo Prototype 762M ?

П Р О М Е Т Е Й
Есть на форуме владельцы Vivo Prototype 762M ?

+1

и есть ли у кого на форуме Vivo Prototype 842M

Тоха 52

Всем привет! Форумчане! И меня не миновала гонка вооружения! Где можно потрясти спинниги Fox Rage Terminator Shad Jigger 275cm тест 15-50? Может кто знает про него чего. Или все таки LES? Хочется чтобы поклевка передовалась в соседнюю лодку, сидящему по правому борту в ногу! :biggrin: Ловлю и с лодки и с берега. Джиг и отводной. Ока, Волга, окрестности Василя. Графиты в руку не ложатся, Blue Rapid ломучие говорят, Кандо понравился и Про форсе, тоже ничего. Веса использую от 16 до 36, другие вешать пока не доводилось. У самого "Norstream" - Favorite II 902 MH. Заранее благодарю!

Ivan2121

Ловлю Varivas Violente VLE 88, палка для джига супер!Бросает сама, дно читает, как буд то не спиннинг, а продолжение руки. Поклевка тоже на высоте. Единственное может быть неудобство, это ручка немного коротковата, но я привык за одну рыбалку.Есть и LES унцовый,тоже классный джиговый инструмент, но Varivas чуйка какая то другая, вроде как посекаешь рыбу в самом начале поклевки, если так можно выразится.

Тоха 52

Да! Виоленту держал! Прикольная, легонькая, тоже ручка показалась коротковата. Где-то натыкался в нете на магазин в Нижнем где продавали Фоксы, не могу теперь найти. Находил на авито, не успел прикупить, но дяденька сказал что нет ощущения надежного инструмента! Тонкостенный говорит, он же легкий! Лес правда тоже не тряс, в дусте не нашел, в нижний ехать надо! Может тоже не понравится!

Влад2
Веса использую от 16 до 36, другие вешать пока не доводилось.

Тогда зачем такой тяжёлый инструмент 15-50 *17*

Мышцу подкачать *1* ?

Может хватит с тестом до 40-42гр?

Реально будет комфортней.

Тоха 52

Дык у Фокса вроде нет других!?! Или я чего не знаю!?! Отзывы просто про нее читал, очень заинтересовала! Или LES 10-38, они вроде к перегрузу лояльней!

Тоха 52

Да и не тяжелый он вовсе! Он вообще, по моему, самый легкий из названных!

Влад2

Фокс где собран, какую историю имеет?

Вот то-то и оно..............

Тоха 52

Не понял Ваш пост! Причем тут история!? Главное чтобы продукт хороший был! С чего-то надо начинать!

Влад2

Начинать с тёмной лошадки не совсем правильное занятие.

Вот что я хотел сказать.

Новый бренд, который всячески пытаются раскрутить путём заказных статей и отчётов.

Реальной статистики по этим удочкам нет, как и сравнения их с другими удочками в одной цене.

rybakNN

VLE-88,Очень капризные к перегрузу...но в пределах теста оч хороша палка.у ANDRMARA (Андрея) такая,хорошие отзывы говорил о палке.

Изменено пользователем rybakNN

Тоха 52

Один ростовский рыбак делал сравнительный анализ, при прочих равных, между Фоксом и Тирой! Сделал вывод, что Фокс очень серьезный конкурент Тиро, при этом дешевле! Хотя... может действительно заказ! Так что тогда брать? LES только не держал еще! К нему пришел, потому что все как заговоренные- LES, LES, LES! На какой форум не зайди!

Влад2
Один ростовский рыбак делал сравнительный анализ, при прочих равных, между Фоксом и Тирой! Сделал вывод, что Фокс очень серьезный конкурент Тиро, при этом дешевле!

Один рыбак с Тхуньпеня.

Сделал анализ удочки -Даусиуй- и пришёл к выводу что это революция в спиннинго-строении.

При этом удочки -Даусиуй- стоят 10 $ за пять штук и плюс бесплатно по 500 метров рекомендованного к этой удочке шнура -Даусиуй-

При толщине 0,00001мм шнур держит нагрузку в 100кг, не мохрится, идеально скользкий и т.д.

Вот примерно так делаются сравнительные анализы одним рыбаком *1*

Тоха 52

Вот те на! Влад а у Вас был или есть Крой? Где-то прочел, что у Вас Кандо был 902! Как думаете, можно сравнивать эти палки? И какая будет звонче в тесте до 38 скажем!? А то может мне просто Кандо купить, за 7 килорублей человек уже месяц продать не может! Кандо мне понравился!

Влад2

Вы практически сами отвечаете на свои вопросы.

При этом экономя собственные средства )))))))))))))))

Надо лишь подтолкнуть человека к действию *16*

Тоха 52

Да ну я серьезно! Что-то мне подсказывает, что Вы не Эспадой джигуете! Какой, по Вашему мнению, инструмент достоин внимания! Кандо мне и понравился и в руку лег, но мне кажется есть что-то лучше!

Влад2

В таком случае на первое место выходит размер кошелька.

Отсюда прорисовываются и варианты.

Тоха 52

Тысяч 13-15. Совсем новый не обязательно! Кто-то может быть за эти деньги хочет отдать свой инструмент классом выше! Рассмотрю все варианты, ГЛАВНОЕ- определиться! Своего опыта мало, потому читаю отзывы, задаю вопросы и т.д. Опять же, кому-то нравится, кому-то нет! Услышу что-нибудь, пойду пощупаю!

Влад2
Опять же, кому-то нравится, кому-то нет!

Ключевая фраза!

Из всех советов нужно выбрать то, что реально глянется и ляжет в руку самому.

Кто то любит красивые наклейки и т.д.

Кто то любит лёгкость в бланке и энергоёмкость катушкадержателя.

В целом, для джиговой удочки, нужно отталкиваться от сенсорики бланка. Всё остальное вторично.

ИМХО

Тоха 52

Так я про это и говорю! Хочется побольше сенсорики! У Кроя все в порядке с сенсорикой или есть палки лучше!?

n13
Так я про это и говорю! Хочется побольше сенсорики! У Кроя все в порядке с сенсорикой или есть палки лучше!?

у Кроя с сенсорикой не очень всё однозначно, имхо - ловил St. Croix Legend Elite LES66MF2 в прошлом году - коротыш, но огонь по чувствительности, в этом году несколько рыбалок с St. Croix Legend Elite LES86MF2 в тех же местах, катушкой, плетёнкой, весами и приманками - вообще не понял что такое, ручка длинновата, чувствительность только на поклёвках.. а темерь самое страшное - отрезал ручку на 5 см и.. укоротил вершинку на столько же почти - кидучесть улучшилась, сенсорика при проводке - тоже.. так что плюс к Владу - думайте сами и решайте сами.. ну и ответственность за решение тоже несите сами))

Данила

мне двухунцового леса хватает, последние рыбалки были и 20 и 40 мало было. Ценник за нулевый вышка, удилкой доволен,аки слон )

Данила

не я пилить его не буду )

Тоха 52

А другие спиннинги были у кого-нибудь или все сразу на Крои переходят?! Тот же Кандо например уступит Крою? А может быть Blaсk Hole Shoсk кто-нибудь держал!

Данила

когда начинали ловить, примерно в 2000 году, я тогда был в пятом-шестом классе. Было в нашей семье два палки, шимано и берклей, все береговики, тест не помню, но запомнился берклей до 35 грамм, я её любил)(куда делись хз) Потом появилась палка классом интереснее, это была кола GX вроде серия,там ещё на бланке было написано im9(мода такая была) вот она была в джиге-чудо! Тест 7-28 рост 274,звонкая, но перегруза не терпела. 28 грамм плюс резина уже край. Далее был Серебряный ручей, такой зеленый 3 метра до 50 грамм, злой собака, но долго не прожил- убили на коряге(кстати единственная удочка сломанна) Потом... еще чето было, не помню.. Дальше подсел на маджеркрафт, сначала был кростейдж 259 до 30 грамм, в джиге так себе! Мягковат, но швыряет !!!!мама не горюй, ну не зря идет сибасовая серия! Отловил её сезон или два и продал, потом был рестив до 35 грамм.. после кростейджа не пошел. Две рыбалки, спулил) Дальше подвернулась мне дайва неоверсал, дура три метра до 21 грамма. Вот палка мне очень нравилась и пуляла и грузил я её почти в два раза., дурак продал ( жалею) Потом купил, скайрод 252 см унцовый, меня поразила этого спиннинга вес. Чуть более 120 грамм, да при таком весе, им отловил весь тот сезон, ни разу не подвел! Грузил 36 грам плюс 4хдюймовая резина. Минус у него в его строе, регулярфаст- сталкнулся с этой проблемой в том году в коноплянке. Поздняя осень, ветер,волна-жуть!В тех краях 12-18 грамм хватает, а тут приходилось ставить 24-28 грамм, хоть что то понять.. бывало даже так что от такой качки, сидишь ждешь!а джига то уже давно в песок зарылась))) В промежутки сезона выбирал себе палку по достойнее скайрода и что бы пару унций. Глаз пал на тиру 42 грамма, виву до 60 грамм и элитку 259 до 56 грамм. Тирой половил, не понял.. не мое! Говорить ни чего не буду, вивой не ловил, но она тяжелее и у нее баланс просто кашмар. В итоге перед поднятием цен, взял легенду и пока ловлю ей,устраивает всем.

Чую еще что то было из джиговых палок, но не упомню.

Тоха 52

Мда! Делема! Это че получается, купил-попробовал-продал! Хотел всего лишь Фокса потрясти! Спасибо Данил, развернуто! Пойду спать, утро вечера мудренее!!!

алекс-79
Всем привет! Форумчане! И меня не миновала гонка вооружения! Где можно потрясти спинниги Fox Rage Terminator Shad Jigger 275cm тест 15-50? Может кто знает про него чего. Или все таки LES? Хочется чтобы поклевка передовалась в соседнюю лодку, сидящему по правому борту в ногу! :biggrin: Ловлю и с лодки и с берега. Джиг и отводной. Ока, Волга, окрестности Василя. Графиты в руку не ложатся, Blue Rapid ломучие говорят, Кандо понравился и Про форсе, тоже ничего. Веса использую от 16 до 36, другие вешать пока не доводилось. У самого "Norstream" - Favorite II 902 MH. Заранее благодарю!

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread....7047&page=4 Вот здесь отчет хороший.

В Брат рыбаков На Родионова Фоксы есть.

Изменено пользователем алекс-79