Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

Рыбачек
RybakNN,Витя.Чего ж ты на Ривольты заглядываешься? Я ж тебе давал на пробу Райзер,а он (имхо) куда интереснее.И в бюджет.

Или подкопи на америкоса.И нефиг заморачиваться.LES,ITM,Sert pro -то,что надо.

А вот про эти два Райзера что можете сказать (в первую очередь джиг):RZS-802M 6-24гр ; RZS-792M 7-28гр ? И с какими весами они будут комфортно работать ?

Поделиться этим сообщением

Starover

А вот про эти два Райзера что можете сказать (в первую очередь джиг):RZS-802M 6-24гр ; RZS-792M 7-28гр ? И с какими весами они будут комфортно работать ?

6-24 лучше для твича подойдет.Ну и джиг- нормуль.Все равно запас +3-5гр есть.Универсальная штукенция.Другим не ловил.

Рыбачек
6-24 лучше для твича подойдет.Ну и джиг- нормуль.Все равно запас +3-5гр есть.Универсальная штукенция.Другим не ловил.

А если Райзер802 6-24гр ,использовать чисто под джиг ,то в каком диапазоне весов низ и верх с ней комфортно ловить ?

Гость Лесник
А я в свое время хотел Ламик Титаниум... кто что скажет и насчет тиро 832

Ооо, Руслан, ты попал!!! Попал в точку!!! Что говоритьто-все уже сказано... Сходи, потряси, подержи, и если з/п позволяет-бери... Разочарований не будет... Но это моя имха, ибо Тиру просто обожаю... *21*

Insurgent
Трит Тиры на " центральном" 792, 762, 832 просят по 15500.

Просить можно сколько угодно, тем более если занимаются перепродажей.

Olympic Graphiteleader TIRO-MR GOTS-832M-MR - 24664 иен.

А дальше - было бы желание подсократить издержки.

Алексей80

Американец, а еще лучше попробовать. Крой, Талон, Ламиглас и т.д. *24*

rybakNN

Restaffine BUSIDO 8,6MH 2,62м 10-35 гр этот как?

Семён
Restaffine BUSIDO 8,6MH 2,62м 10-35 гр этот как?

Хотел взять в прошлом году restaffine monster edition 92МН, много хорошего нарыл про палочку, но позже решил, что все таки кастинг.

денфил

Всю осень ловил ТИРОЙ 762м 5-28.Сказать,что я в восторге этого мало.Заброс и впрямь как выстрел.Поклёвки как током ударяет.Прям влюбился,думаю надолго.

Рыбачек
Всю осень ловил ТИРОЙ 762м 5-28.Сказать,что я в восторге этого мало.Заброс и впрямь как выстрел.Поклёвки как током ударяет.Прям влюбился,думаю надолго.

.Интересуют с какими весами комфортно с ним работать ,по верху и по низу теста ?

денфил

.Интересуют с какими весами комфортно с ним работать ,по верху и по низу теста ?

Я ловил от14до 22гр.И чебурешки и на отводной.ИМХО палка подовсё.твич великолепно.

Изменено пользователем денфил

Minastirit

ридж 56 не очень уверенно, но летел метров 15-20, джиг до 30гр. но ну упирался. 130 балисонг продергивал, на поинтере 128 не понравился. никак можно сказать - либо руки.... продал..... воблер....тиро огонь. есть такой

Feoktistov
ну если вы такие чудеса можете ( я в прошлом году тиро 812mh-mrдо скачка приобрел за 13 с небольшим)

Если быть точным, 812mh-mr покупалась при курсе 46.79 руб за 100 иен (USD 54.3821 р (04.12.2014)).

volodya

От риджа35 до 130 бализонга??? Не верю! Где это чудо можно потрясти в НН? Рост-тест именно такой?

Y2J

Дык ридж то 56 и то неуверенно

Пысы 762 это 2.29

Изменено пользователем New_Line

Minastirit
От риджа35 до 130 бализонга??? Не верю! Где это чудо можно потрясти в НН? Рост-тест именно такой?

потрясти чудо можно на автозаводе. и кстати на белинке вроде его видел. так что было бы желание. а по поводу веры.... наверное у каждого свой путь

денфил

на 762 тиру ловил воблерами от 10 до 25гр.Вещь.Естественно для мелких спин. не пойдёт.Джиг чуть хуже.Брал в августе нового с бирками за 11500.

ul-fisher

Присматриваю новую палочку под береговой джиг. Приглянулся вот такой вариант: graphiteleader Tiro FF GOTS-962L-F/S http://www.olympic-co-ltd.jp/enfishing/ind...p/GOTS-962L-F/F

Инфы очень мало в интернете.Может есть у кого в пользовании. Интересует работа по нижнему тесту.

Mastdie

Пришло время искать замену любимому кандо 742м.

Есть на форуме владельцы "Hearty Rise" - Pro Force 812ML 6-26? Отзывы вроде бы не плохие.

Цель джиг. Нужна палка тестом до 26-28г. Ловля с лодки. Главный параметр выбора это сенсорика. Потратить готов до 15тыс

Изменено пользователем Mastdie

Данимас

Сань, рекомендую Nixx Maverick, 7-28. Если хошь, зайди, потряси.

hanter

Есть на форуме владельцы "Hearty Rise" - Pro Force 812ML 6-26? Отзывы вроде бы не плохие.

Цель джиг. Нужна палка тестом до 26-28г. Ловля с лодки. Главный параметр выбора это сенсорика. Потратить готов до 15тыс

Саш, а меня у брата (Dimokk) Про форс, только в тесте полегче. Он очень доволен. Поговори с ним.

И личку глянь.

Изменено пользователем hanter

Валерыч

Я!!!Доволен,хош дам на тест)))

Пётр

Pro Force - тонкостенный, сухой бланк. Очень чувствительная и очень хрупкая удочка. Мне она напоминает Симу. Тот же пересушенный бланк. В бюджете "до 15тыс" полно интересных палок. Это и Violente for Crazy Jetman 77 от Varivas, и Extrasense Nano 792M от CD Rods, да тот же Scout 782M от Nordic Stage, с его пожизненной страховкой... Кстати! Stage 772M от Norstream, при наличии скидок, вписывается в бюджет.

Mastdie

Почистил несколько последних страниц.

r1

Кстати, кто Extrasense Nano от CD Rods пользует? Как в работе? Нравятся?

з.ы. А то есть мыслишка под каст собрать его...

Black Crow

Напишу пожалуй в этой теме...

Часто слышу(вижу) высказывания , мол японцы не ловят способом сродни "нашему" джигу, вот увидел один ролик , поэтому решил его выложить.

кто, что думает?

Влад2

Ну с пониманием нашего джига это довольно далеко.

Это скорее всего рывковая проводка с паузами. Вот не жарю я на япоцком, но слово твичин упоминалось и не раз.

Потом он отсчитывает рывки. Судя по кончику, приманка дна не касается, так сказать рывковая проводка с подвисанием.

Поклёвки происходили не на паузе, а на подмотке.

Строй спиннинга сложный, работает даже на подмотке (с кистевым рывком) 1,2 удилища, а то и больше.

Так что до нашего джига там как до них.

Есно всё ИМХО

Гость Лесник

Так не только в Япе ловят, если что... Большеротого и малоротого в Пиндосии ловят именно так , проводя слаги над травой, не давая им запутаться... Малая огрузка присутствует, но соглашусь с мнением, что к классическому джигу , в моем понимании, имеет посредственное отношение... А с другой стороны, все эти джиговые проводки Донские, еще какие-то, которые сопровождаются рывком или рывками кончиком удилища похожи, но основное -касание и достижение приманкой дна... Вот в этом основное отличие, по моему, а не присутствии твичинга( рывка) . Я в этой теории не силен, мне важен практический результат, поэтому не упражняюсь в казуистике...

n13

катушка тысячная, удилище по нашим понятием приманкой перегружено - проваливается. Если ловить по нашему, то приманка будет просто тащиться по дну или над ним - поэтому приходится дёргать)

Влад2

Ну вначале то эксперт показывал приманки весом 3-4 грамма

Да и катушка минимум 2000, а скорее 2500 (в вариациях) по Дайва

Гость alex_a
катушка тысячная, удилище по нашим понятием приманкой перегружено - проваливается. Если ловить по нашему, то приманка будет просто тащиться по дну или над ним - поэтому приходится дёргать)

а где перегруженность то увидели? перед забросом видно что приманка немного подгружает кончик, ни чего сверх естественного.... да и дергает он для того, что бы приманка во всей толще воды проходила, а не только по дну... посчитаете количество рывков на выбросе и у берега...

Изменено пользователем alex_a

Данила
кто, что думает?

а я вот думаю,что у нас таких рыб нет в реках. С обычным поддергиваем руки устают, а так трясти да ещё на 35 граммах..

зато руки накачаешь :)

Изменено пользователем Данила

n13
а где перегруженность то увидели? перед забросом видно что приманка немного подгружает кончик, ни чего сверх естественного.... да и дергает он для того, что бы приманка во всей толще воды проходила, а не только по дну... посчитаете количество рывков на выбросе и у берега...

Даже если катушка 2500 размера, то один оборот - сантиметров 60-70, да? Перед тем, как сделать оборот, он опускает кончик, ослабление лески сантиметров 30-40? Потом оборот и поддёргивание, при этом вершинка заваливается, что означает, что приманка слишком упористая для этого спиннинга? На сколько перемещается приманка при всём этом твичинге?) у меня подозрение, что ни о какой толще воды речи тут не идёт вообще, перемещение приманки составляет столько же, сколько и при нашем джиге с парой оборотов.. вот осьминожек его ножками шевелит активнее, чем наша поролонка, наверно)

Стиль не наш, в общем, рассчитан на публику немного... ну как ребёнку саблю дали, он с ней по всем кустам вокруг прыгает и рубит врагов в капусту, оглашая округу громкими воплями от удачного удара) у нас распугаешь тока всю рыбу и всё..)

Гость alex_a
Даже если катушка 2500 размера, то один оборот - сантиметров 60-70, да? Перед тем, как сделать оборот, он опускает кончик, ослабление лески сантиметров 30-40? Потом оборот и поддёргивание, при этом вершинка заваливается, что означает, что приманка слишком упористая для этого спиннинга? На сколько перемещается приманка при всём этом твичинге?) у меня подозрение, что ни о какой толще воды речи тут не идёт вообще, перемещение приманки составляет столько же, сколько и при нашем джиге с парой оборотов.. вот осьминожек его ножками шевелит активнее, чем наша поролонка, наверно)

Палка на видео до 15 г, тест по леске до 1.0 PE, строй REGULAR FAST. Он делает от 2 до 5 рывков достаточно большой амплитуды при этом не останавливает подмотку шнура... Как раз о толще воды и речь... при рывке такой амплитуды любой лайт - медиум лайт так согнется....

Янки, кстати, тоже работают спиннингом в джиге а не катушкой!

И вот когда возникает диспут о "наш джиг" или не наш, какое это имеет отношение к удилищам родом из той или иной страны????

Изменено пользователем alex_a

Гость alex_a
Стиль не наш, в общем, рассчитан на публику немного...

Получается что микроджиг, пелагический джиг и т.д. это не рыбная ловля, а работа на публику?

LAS

проводка катушкой медленнее проводки спиннингом, при резком дёрге палкой приманка будет "стартовать" более вертикально из-за сопротивления шнура в воде, и чем толше шнур и резче дёрг -тем выше будет взлетать приманка.

кмк: палка у японца немного перегружена для такого "твича", ну судя по его довольному лицу - так должно и быть, сколько людей- столько и будет мнений.

Гость alex_a
кмк: палка у японца немного перегружена для такого "твича",

берем любую палку, голову (пусть середины теста) и пробуем "твичить" с такой же амплитудой - будет тоже самое....

n13
берем любую палку, голову (пусть середины теста) и пробуем "твичить" с такой же амплитудой - будет тоже самое....

Вот даже не твич - обычный джиг "катушкой", Scout до 17 грамм и такой же LES, 9 метров, небольшое течение, виброхвост 7 см на 16 граммовой головке. Scout проваливался, LES - нет.. Я давно ловлю не только катушкой - и на отводном раньше, и сейчас джигом, удилищем с видео по другому ловить не получится - надо дёргать, крутить и тепе.. По мне так это как на каждой ракушке - палке кричать судаааак и подсекать, но кому-то нравится. Что касается амплитуды, то у меня как раз сомнения, что приманка дёргается так же, как удилище - был бы спиннинг по жёстче, игра бы им была намного спокойней. Поэтому мне и кажется, что это такой стиль и дань зрелищности.. Не в курсе про микроджиг и тем более.. как там его)) И ничего плохого я в виду не имел, просто кому что нравится, имхо..

Кстати, если вместо плетни - леска, то для анимации приманки тоже приходится увеличивать амплитуду в качестве компенсации за растяжимость нейлона.

Вкратце мой тезис такой - рыба не дура, а следовательно под водой приманки более менее похоже должны двигаться и на американцах, и на японцах.. но тока американцем можно поспокойнее то же самое делать))

Изменено пользователем n13

LAS

категоричное утверждение

Гость alex_a
Вот даже не твич - обычный джиг "катушкой", Scout до 17 грамм и такой же LES, 9 метров, небольшое течение, виброхвост 7 см на 16 граммовой головке. Scout проваливался, LES - нет..

Реальный тест спининга - это не всегда цифры на бланке... LES верхняя граница занижена у Scout-а она честная... виброхвост 7 см. явно не 1г весит... пример то явно не совсем корректный... лично я не считаю достоинством и недостатком возможность превышать тест! если приводится такой пример, тогда стоит описать и нижнюю границу теста обеих палок....

С американцами у меня другой пример есть: был у меня авид не ips 9-ка до 35г. кто то говрил что кидал ей и 42г. без всяких опасений, а мне казалось 32 (вместе с приманкой) предел по комфорту...

n13
Реальный тест спининга - это не всегда цифры на бланке... LES верхняя граница занижена у Scout-а она честная... виброхвост 7 см. явно не 1г весит... пример то явно не совсем корректный... лично я не считаю достоинством и недостатком возможность превышать тест! если приводится такой пример, тогда стоит описать и нижнюю границу теста обеих палок....

С американцами у меня другой пример есть: был у меня авид не ips 9-ка до 35г. кто то говрил что кидал ей и 42г. без всяких опасений, а мне казалось 32 (вместе с приманкой) предел по комфорту...

А разница тут не в тесте, имхо, а в строе - японец-то 15 граммовым бросал приманку не больше 6-7 грамм. Про воблеры в соседнем разделе постоянно пишут, что бросить можно, а вот провести не получается - не хватает жёсткости

Добрый Жук

Андрей, полностью согласен. Хоть в джиге я и профан полный, но 32+приманка для этого авида предел, на бОльших весах откровенно валится, а вот экстрим до 21! спокойно работает с 32+приманка))), странные они, эти америкосы

ЗЫ. А вот тот же 76ips до 14 гр. спокойно работает с 18+4дюйма, вот и пойми их...

Гость alex_a
Андрей, полностью согласен. Хоть в джиге я и профан полный, но 32+приманка для этого авида предел, на бОльших весах откровенно валится, а вот экстрим до 21! спокойно работает с 32+приманка))), странные они, эти америкосы

ЗЫ. А вот тот же 76ips до 14 гр. спокойно работает с 18+4дюйма, вот и пойми их...

У них даже не по сериям, а по конкретным моделям смотреть надо... По параметру "неубиваемости" конечно америкосам равных мало, в дебри лезть не страшно... )))

r1

А кто-нибудь из прожженых джигитов ловит экстримами? Или так и смотреть на ЛЕСы?

Снежный

r1, у экстрима и легендэлита одни и те же бланки. Разница в фурнитуре. Один из наших спортсменов почему-то избавился под конец сезона от 2х лесов, объяснения мутные, но сводятся к тому, что кисть устает после 5 часов джигитинга. Взял он себе риволты и виво.

Данила
А кто-нибудь из прожженых джигитов ловит экстримами? Или так и смотреть на ЛЕСы?

Анатолий Назаркин ( на ютубе канал OnlySpin ) Он как раз ловил в бармино экстримом до 21 грамм, бросал если паямть не изменяет 38 грамм, плюс резина))))

Изменено пользователем Данила

Гость alex_a
Анатолий Назаркин ( на ютубе канал OnlySpin ) Он как раз ловил в бармино экстримом до 21 грамм, бросал если паямть не изменяет 38 грамм, плюс резина))))

Кончик только с этого веса отыгрывать начинал?))))))

r1
r1, у экстрима и легендэлита одни и те же бланки. Разница в фурнитуре.

Почему тогда бланки продаются под разными названиями, и с разным строем?

1. Бланк удилища St.Croix аналог LES76MLXF2, 228см., 3,5-10,5 г., 4-10lb., ExFast

2. Бланк удилища St.Croix аналог LXS76MLXF2, 228см., 3,5-10,5 г., 4-10lb., Fast

Изменено пользователем r1