Перейти к контенту
Матёрый

Воронение стволов охотничьего ружья

Recommended Posts

Матёрый

Всем привет. 

Подскажите-посоветуйте каким лучше средством воронить стволы ружья. Хочу к сезону своим ружьям придать былую красоту.

в инете просмотрел отзывы и цены, но так и решился. Может кто чем уже пользовался и направит по верному пути. 

Спасибо. 

Поделиться этим сообщением

FUNT

Ржавый лак, но сам не сделаешь, в мастерскую под трамплин.

Изменено пользователем FUNT

Матёрый
2 часа назад, FUNT сказал:

Ржавый лак,

Посмотрел, понравилось хоть и на видео. Если есть Контакты, то пришлите пожалуйста буду связываться. 

Спасибо. 

Алекс52

Хоть и не охотник, но мой друг-охотник тоже решил заморочиться с воронением. В итоге попал на 10тр ремонта под Трамплином. Воронил он рж.лаком, в ванночке длинной, все по науке, но там в метОде где-то в конце есть пунктик про окунание в горячее масло. На этом и погорел.Что -то у него там отлетело при высокой температуре, что припаивается на стволах ружья, а припаять самостоятельно уже довольно проблематично оказалось и пришлось Тоз за десятку нести в ремонт за десятку. Пообщался там с мастером и понял, что все не так уж просто и очень много нюансов есть.

Андрей Сергеевич
22 минуты назад, Алекс52 сказал:

Хоть и не охотник, но мой друг-охотник тоже решил заморочиться с воронением. В итоге попал на 10тр ремонта под Трамплином. Воронил он рж.лаком, в ванночке длинной, все по науке, но там в метОде где-то в конце есть пунктик про окунание в горячее масло. На этом и погорел.Что -то у него там отлетело при высокой температуре, что припаивается на стволах ружья, а припаять самостоятельно уже довольно проблематично оказалось и пришлось Тоз за десятку нести в ремонт за десятку. Пообщался там с мастером и понял, что все не так уж просто и очень много нюансов есть.

Планки отпаялись, сам там уже точно не припаяешь)))

Андрей Сергеевич
1 час назад, D.Kazachkov сказал:

Посмотрел, понравилось хоть и на видео. Если есть Контакты, то пришлите пожалуйста буду связываться. 

Спасибо. 

Дим, так вбей в поисковике Мастерская по ремонту оружия Н.Новгород, одна она у нас. Красная Слобода, дом не помню, в подвале ресторана, который на повороте с Нижневолжской на Гребной. Цена может неприятно удивить, может и заморачиваться не стоит? В мастерской дорого, сам РЖ не заворонишь, а химией из баллончика - не то.

Алекс52
19 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Планки отпаялись, сам там уже точно не припаяешь)))

Да, они самые. 

Андрей Сергеевич

Посмотрел сейчас сайт, воронение - 15 000, ИЖ-58 сейчас сколько примерно стоит?)))

Матёрый
33 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

Цена может неприятно удивить, может и заморачиваться не стоит?

ХЗ )) 

состояние у стволом хорошее, где-то потерто, но и всё равно после того как под дождем прошелся - не покрылись ржавчиной. Вот и хотел эти потертости "закрасить" ))) 

Ещё предлагали аквапринтом их, но сразу в отказ. 

Матёрый
4 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

15 000, ИЖ-58 сейчас сколько

:biggrin: я свой за 1500 р брал в 2014 году с кучей допов ))))) 

Может и действительно одумаюсь )))) 

Изменено пользователем D.Kazachkov

Андрей Сергеевич
Только что, D.Kazachkov сказал:

:biggrin: я свой за 1500 р брал в 2014 году с кучей допов ))))) 

Вот и не заморачивайся, потертые стволы на старом оружии смотрятся вполне естественно. Качество металла советских ружей было выше, поэтому они и не ржавеют даже на потертостях, в отличии от современных.