Перейти к контенту
Филимон

Усилитель сигнала сотовой связи.

Recommended Posts

Филимон

Всем доброго дня. Спецов на форуме много.Надеюсь кто подскажет. Последнее время очень не устраивает качество связи в офисе. Офис находится в цокольном этаже здания,тут видимо жб конструкции влияют,но!. Раньше то этого не было! В связи с чем хочу поставить усилитель сигнала сотовой связи. Подскажите,какой взять,а то в инете все неоднозначно. Да и разброс цен большой. Да,и вопрос - это у меня Теле2 только так тупит,или остальные операторы тоже грешат. Сдается мне,то ли мощность сигнала повсеместно снизилась,то ли кто то в доме какйю то хрень глушильную поставил.Правда ФСБ здание рядом)))))) Но на них не грешу)))))))) Короче:

1.Нужен усилок - какой,подскажите.Если кто продажей занимается,велком - тел в профиле.

2. Ну и как у других опсосов дела со связью.Так,просто интересно.Можно и поменять оператора,хотя на своей НСС уже больше 15 лет.

3. При покупке усилка,нужен ли спец по настройке,установке.Или самому вникать,устанавливать.

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением

n13

Если раньше было лучше, то возможно и включил кто-то что-то - у нас таксисты офис открыли как-то на 2 этажа ниже, и все операторы перестали работать в нескольких комнатах над ними, приходили инженерА с приборами и отловили паскудников с ненастроенной китайской радиоточкой. Поэтому и на соседей твоих можно подумать)

Ещё вариант что они наоборот "улучшили" связь - перевели на 4G и проходимость сигнала ухудшилась потому что совр. телефоны стремятся выбрать стандарт поновей. Можно проверить переключив принудительно телефон на 2G или 3G, если наладится всё, значит плохо работает именно 4G, а предыдущие по прежнему. У меня так на кухне происходило года 2, сейчас наладилось всё само собой. Тут надо на Теле2 обращаться - они бывает антенки свои крутят чуть чуть)

Насчёт усилителей - больно уж как-то всё непонятно с ними, лучше без них сначала попытаться, имхо

Алексей ул. Фучика

Необходимо установить 3G роутор, который будет работать "по голосу". Короче обратитесь к Вашему интернет провайдеру - придут и установят без платно, как модем в квартире. 

У нас офис в цоколе - немного в курсе. 

n13
1 hour ago, Алексей ул. Фучика said:

У нас офис в цоколе - немного в курсе

у вас стационарная точка так сделана, это немного другое. Хотя в принципе выход, если сотрудник один, то можно перенаправление вызова сделать с основного сотового на этот если основной номер недоступен

Алексей ул. Фучика

Я написал про сотовые телефоны. 

Стационарному, проводному телефону похрену где работать. 

У нас в офисе поставили роутэр для мобильников!

Так же есть для работы GPS-Глонасс репитор. Который передаёт сигнал в подвал. 

Это как в метрополитене. 

Градус

Возможно немного не в тему, но   вот в деревне (Разнежье) так себе ловит интернет на телефоне, а он периодически бывает нужен. Какой прибор эффективно приобрести , чтобы усилить сигнал на 8 сотках (можно впринципе, только в доме)? 

Kreator
27 минут назад, Градус сказал:

Возможно немного не в тему, но   вот в деревне (Разнежье) так себе ловит интернет на телефоне, а он периодически бывает нужен. Какой прибор эффективно приобрести , чтобы усилить сигнал на 8 сотках (можно впринципе, только в доме)? 

Странно,когда начинал туда ездить..лет 8 назад..зимой часами смотрел кино на Ютубе на стареньком телефоне и на форумах часами сидел(ночи длинные)...Мегафон был(безлимитка)...сейчас что хуже стало?(третий сезон пошёл,как там не был зимой).

psсори,что не совсем по теме.

Изменено пользователем Kreator

Слияние Клязьмы и Оки

Кость, а у всех в офисе ж. со связью? Или только у тебя? и по операторам как? Это я к тому, что у меня дома какая-то хрень со связью пошла (Билайн), но только у жены. Три смарта в семье с билайном, но жене дозвонится не могут, аппарат выключен или находится в не зоны. А лежат три телефона рядом, но у нее только дома это. Грешу на аппарат.

Связист

Кость, все эти усилители - это от лукавого...

Самый правильный вариант - капать на моск телепузикам. Если ты у них корпоративный клиент, то шевелиться будут. Если простой смёртный абонент, то вряд ли. Во втором случае только менять оператора.

Вообще, резкое ухудшение качества связи сейчас наблюдается по всем операторам. Поэтому и во втором случае с большой вероятностью поменяешь шило на мыло. Но может и повезти.

Изменено пользователем Связист

Слияние Клязьмы и Оки

Кстати, вспомнилось. Три года назад был на родине тещи, в Кировской обл. Мой телефон там не работал вообще (Билайн до их деревни тогда почти не добивал). Работал Мегафон только у них и то местами. Брат тещин (радиолюбитель-конструктор-самоделкин). Поставил какую-то антену, с телевизионным кабелем, кабель в доме припаял к простой плате, на которой сделал дорожки змейкой. Кладешь на нее телефон и одна-две палочки добавляются. Я положил свой телефон (молчащий до этого) и . о чудо, он сеть нашел. 

Но это. конечно, деревенский вариант.

n13
3 hours ago, Алексей ул. Фучика said:

У нас в офисе поставили роутэр для мобильников!

а они в открытой продаже или только через опсоса его можно купить? просто в своё время искал такой и кроме подозрительных всяких девайсов ничего не находил

n13
2 hours ago, Градус said:

Какой прибор эффективно приобрести , чтобы усилить сигнал на 8 сотках (можно впринципе, только в доме)

у меня в Сельской Мазе стоит  что-то типа такого http://450mhz.ru/kit/?id=238

летом 3 G со скоростью где-то 3-6 Мбит.с, как листва облетела, попёр 4G . Но мегафон уже достал тарифы задирать

Связист

По теме приборов тут вот, ребята, в чём дело. С Сельской Мазе не так критично. А вот в городе всё гораздо хуже. С вероятностью 99% этой кЕтайской шнягой (а других не бывает) нашумишь... В лучшем случае нашумишь кому-нибудь (а скорее всего, всем) операторам, включая того, которым пользуешься сам. Они в городе-то уж точно рано или поздно измерения проведут, нажалуются в радиочастотный центр, который в свою очередь предпишет шнягу выключить и наложит не то что очень большой, но чувствительный штрафчик. А в худшем случае (применительно именно к обсуждаемой ситуации) можно до кучи нашуметь ещё и Конторе. Это делать я бы совсем не рекомендовал.

Вот в целом как-то так.

n13
52 minutes ago, Связист said:

С вероятностью 99% этой кЕтайской шнягой (а других не бывает) нашумишь...

Это про усилители или про модемы? Они вроде сертифицированы в России, по крайней мере который у меня в деревне.. Хотя у соседей есть мнение что такие модемы с антеннами "высасывают интернет" у окружающих))

Связист

Про "усилители". Модем с антенной - это обыкновенный сотовый телефон. Ничего "высосать" у соседей он не может. :smile:Просто в технологии UMTS (3G) может получиться так, что параметры качества между этим модемом и базовой станцией будут получше, чем у соседского смартфона, поэтому базовая станция отдаст этому устройству больше ресурса. И если, скажем, в Сельской Мазе будут работать 10 модемов с внешними антеннами (ну, или даже каких-нибудь несертифицированных смартфонов с китайской помойки с хитрыми прошивками, которые искусственно в обмене с базовой станцией улучшают реальные параметры сигнала (то есть, по сути дела "врут" базовой станции :biggrin:), то 11-му смартфону ресурсов может просто не хватить. Поэтому в этом смысле доля истины в мнении Ваших соседей есть. 

Lord1970
В 19.12.2018 в 08:45, Филимон сказал:

вопрос - это у меня Теле2 только так тупит,или остальные операторы тоже грешат. Сдается мне,то ли мощность сигнала повсеместно снизилась,то ли кто то в доме какйю то хрень глушильную поставил.

В Нижнем у нас в офисе та же херь, Билайн, все было ок и тут последний год просто Ж в том же самом месте, причем это 8-й этаж и в зоне видимости ничего не построили

Тоже грешу на "экономию мощности сигнала"

ЗЫ я про "чисто телефонный GSM сигнал", интернет 3G,4G - все ок, хотя он в офисе нах не нужен

Изменено пользователем Lord1970

Алексей ул. Фучика

Изначально вопрос был - как улучшить качество связи в подвале-цоколе? 

Деревни и дачи это другая тема и история. 

Нам в офисе установили 3G роутэр. По программе улучшения связи МТС - БЕСПЛАТНО, так как мы являемся корпоративным клиентом МТС. 

Как в других провайдеров - надо выяснять. 

Связист
1 минуту назад, Lord1970 сказал:

причем это 8-й этаж и в зоне видимости ничего не построили

Вот как раз 8 этаж - это может быть ключевым словом... Покрытие верхних этажей - это тоже всеобщая проблема. Вероятнее всего, антенну, которая работала на Вас, просто нагнули, чтобы она не "гадила" далеко.

Филимон

Так,всем спасибо! Юр,это видимо все ж твоя тема)))) . Ситуация какая - у всех! телефоны не работают. Корпорат есть.

Связист
49 минут назад, Филимон сказал:

Корпорат есть

Костя, тогда долбите своего менеджера, который за Вас отвечает. Припугните, что мол уйдёте к другому. Должно подействовать. На жалобы корпоратов, как правило, реагируют достаточно оперативно (у нас по крайней мере, но думаю, у всех примерно одинаково). Скорее всего, что-то сдохло у них, местные этого тупо не видят, а в центре обслуживания сети (хз где он у них) просто забили. Так бывает.

Если Контора что-то включили (тоже вполне возможно), то это хуже. Но обращаться всё равно надо к своему манагеру. Приедут, померят, поймут причину, починят рано или поздно. Может, персональную фемтосоту тебе поставят. 

Главное, категорически не рекомендую никаких китайских шняг.

Но не тяни, чтобы до НГ успели.

Филимон

СПАСИБО !!!

Филимон

Тема продолжение получила. Заявку ОПСОС от корпоративного клиента принял.Долго и нудно расспрашивали что и как. Надеюсь в ближайший день-два ситуация исправится! Юр,еще раз спасибо за подсказку!

Связист

Да, если у них действительно что-то просто сдохло, то починят быстро. Но возможны и иные варианты. Могли их просто выгнать с того места, где располагалась базовая станция, которая на тебя светила. Так нередко бывает. На поиск нового места размещения базищи и её строительство уходит месяца 2-3, если всё идёт гладко. Могли они даже сами разобрать базищу для оптимизации расходов. Так тоже случается. Правда, в таком случае, как правило, сначала стоят новую, поэтому переход получается для людей незаметным. Я это к тому, что всяко быть может в нашем мире. :-)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...