Перейти к контенту
Илья В

Помогите с выбором

Recommended Posts

Андрей27

Многие пишут возьми Японца , а какой сейчас мотор чисто Японский , может кто скажет ?

Поделиться этим сообщением

volodya

если б в ХДикс была вся нутрянка с ямахи, он бы и стоил как ямаха, и ямахой бы назывался:) не надо святое имя Машеньки очернять всуе:):):)

petro
48 минут назад, Андрей27 сказал:

Многие пишут возьми Японца , а какой сейчас мотор чисто Японский , может кто скажет ?

Любой старичок  до 10 года , который еще и детям и внукам послужит , найти правда неушатанный проблемма

Илья В

На счет Альпасса - нахрен, вообще не понятно чего это такое. После прочтенного-увиденного уж лучше с Хайди свяжусь, накрайняк. 

Ладно, посмотрим чего "дед мороз" в качестве новогодней премии принесет. 

Igor_arz52

Ну не лежит у тебя душа к китайцам,не мучайся,возьми новый Тохатсу 9.8 в рассрочку,всё равно он тебе раньше мая не понадобится.

Хотя меня мой китаец,вполне устраивает.

gogen 10

Если сам 100 кг весишь да лодка 340, тут однозначно 9.8 просится.  5ка в этой ситуации тебя не спасет. И одного то еле потащит.   Зима длинная - бери в рассрочку новую 9.8 и спокойно выплачивай до лета. Не пожалеешь. Я за японца. Тоха или ниссан.

petro

Я бы обратил внимание на 4т , тоха 9,8 или суза ДФ 9,9-15 , оба карбюраторные безгеморойные движки , владел обоими , 15 и сейчас служит и менять не собираюсь , вес , да тяжелее , но решается правилиной тележкой , без напряга навешивается и снимается с лодки не поднимая мотор , кто у меня тележку  видел всем нравится , хранится тоже на тележке , расход радует меньше чем на 2х тактной тохЕ 9,8 , мешать ничего не надо ,  работает тише да и на воде хоть в одного хоть в двоем веселее на много , найти до весны рублей за 60-70 можно ,

gogen 10
51 минуту назад, Андрей27 сказал:

Было 7 моторов до 30 л , и китайские были . Проблем не было не с одним . Если правильно эксплуатировать . А сколько накатывал за сезон , многие за всю жизнь столько не катают . 

А у моего товарища был китаец , 4 ткта, новый.  Нае.......сь мы с ним по самое не могу.  В итоге - мы оба на б.у ямахах. (5ка у меня и 20 у товарища) 2 сезона-проблем нет, от слова совсем.

gogen 10

И      мне 5ки мало.  Просто на что хватило , то и взял.  Одного меня конечно таскает, и без проблем, но сын растет, и для двоих 5ка мала.

Изменено пользователем gogen 10

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Андрей27 сказал:

Было 7 моторов до 30 л , и китайские были . Проблем не было не с одним . Если правильно эксплуатировать . А сколько накатывал за сезон , многие за всю жизнь столько не катают . 

А что касается HDX ,там вся внутрянка с Ямахи . 

Не хотел флудить. Но Ваши бы слова, да мастерам, кто их ремонтирует, в уши

volodya

4тактник при редких выездах - точно смысла нет, дороже, тяжелее, возить в любом положении нельзя, а их главный плюс - экономичность - себя не оправдает

Алексей_С
1 час назад, petro сказал:

на воде хоть в одного хоть в двоем веселее на много

Вы проводили заезды с 2-х тактным мотором такой же мощности?

Сам на 4-х тактной 15-ке не ездил. В Бармино гонялся на ПВХ+15л/с 2 такта  с кастрюлей 20 л/с 4-такта, она меня уделала, но на чуть чуть.
Зашел на сайт, глянул разницу в цене 2 и 4 такта. На разницу можно будет много купить бензина и масла.

petro
33 минуты назад, Алексей_С сказал:

Вы проводили заезды с 2-х тактным мотором такой же мощности?..

Читайте внимательней и не додумывайте,   сравнение с 2т тохой 9,8 (у брата)  , расход меньше и в двоем быстрее  , цена за бу + - одинаковая 

И еще сравнивать нужно на одной лодке , одному и тому-же штурману , с одинаковой загрузкой , а так все примерно , двух тактик пошустрее на разгоне и все , и то не факт 

Надо еще было еще лодками поменятся и тогда ваш мотор на кастрюле точно бы обогнал 20 на пвх :biggrin:

Изменено пользователем petro

volodya

9.8 4т и весит в аккурат как полноценная 2т пятнашка - лучше уж тогда пятнашку таскать, т к на воде эти моторы просто несравнимы

Lord1970
4 часа назад, Андрей27 сказал:

Ну так Тойоты тоже с левым рулем не в японии собираются, много собирают в китае, потом в портах отстаиваются, делается маде ин жапан и нам втюхивается с птс сделано в японии... и ниче, все ВЕРЯТ в былую надежность и былое суперкачество, так и с моторами, главное ВЕРА )

Илья В

Ну ведь леворукая Тойота в любом случае будет лучше любого китайавто?

Алексей_С
2 минуты назад, Илья В сказал:

Ну ведь леворукая Тойота в любом

В любом, берите Тойоту ))) 

Lord1970
2 минуты назад, Илья В сказал:

Ну ведь леворукая Тойота в любом случае будет лучше любого китайавто?

Я немного не на том акцент сделал )), я к тому, что сборка не обязательно должна сделать из японца китайца или россиянина )). Я за японца, пусть и в китае собранного.

Илья В
3 минуты назад, Алексей_С сказал:

В любом, берите Тойоту ))) 

На ней езжу и радуюсь.

Арбитраж@ник

дека 350 под сузуки 5л.с. 4т. подо мной (100 кг.+) глиссировать отказывалась))... в переходном режиме чапать  - это не езда(...

ниссан марин 9,8 л.с. уже спокойно катал 2*100 кг.)..

вес моторов 25 и 27 кг. примерно... 

вообщем, пятерку многие после 1 сезона и продают)

mxm

Линда 290 + Тоха 5 4т. В одного (88 кг) на Глисс выскакивает за несколько секунд. Вдвоем - 12-14 км/ч. Но у меня лодка не позволяет повесить больше 8-Ки. А так, наверное, правильно советуют брать 9.8 под лодку 3.6.

volodya

Кстати. Сузу 5 4 такта 13 года сейчас Женя Бажан продает.

Lesch

Да плюньте вы на это дело)) Два моторчика есть 3,5 и 9,8. Больше всего в этом году понравилось на веслах)))

Но попробовать 9,8 все же стоит. Это другая степень свободы, что в одного, что вдвоем. Это новые относительно безлюдные места и новые осчучения. И вес у него ненапряжный и собирать быстро будете когда привыкнете.

Понятно, что хочется 9,8 япа и нового, но по цене китайской 5ки бу.

Ну, тут уж от возможности. А так-то рыбак без мотика японического 9,8 это как птица без полета)   

Илья В
5 минут назад, Lesch сказал:

Понятно, что хочется 9,8 япа и нового, но по цене китайской 5ки бу.

Нет, почему, я про это не говорил. Говорил про разумные цены на б\у япов.  Никто не говорит, что отдать в полцены, качество должно стоить денег, но если человек скидывает 10 тыс на мотор каменного века - засунь ты его себе в...

Lesch

А мне хотелось)) Но не нашел. Поэтому взял нюську новую, но с хорошей скидкой. Япошки в цене намного меньше теряют, чем китаЁзы и как по мне, то это обоснованно. При ресурсе, очень приблизительном, но не меньше 2000 мч. наши "пробеги" это ни о чем.

Андрей27
1 час назад, Lesch сказал:

А мне хотелось)) Но не нашел. Поэтому взял нюську новую, но с хорошей скидкой. Япошки в цене намного меньше теряют, чем китаЁзы и как по мне, то это обоснованно. При ресурсе, очень приблизительном, но не меньше 2000 мч. наши "пробеги" это ни о чем.

А вы представляете сколько надо пробыть на воде , что бы накатать 2000 часов  ??!

Lesch

При моих заплывах о́чень много

Оптимист

Это так кажется пока ездишь без счётчика моточасов. В этом сезоне имея минимум времени на рыбалку накатал 50 часов. А вроде никуда не ездил. 

Денис А

50 м/ч это не так уж и мало за сезон. По всей видимости переходы у вас не такие и маленькие. Но пусть даже 100 м/ч в сезон, это 20 лет работы мотора. 

По теме. У самого, так сказать, в мыслях заиметь комплект, но он однозначно будет в размере от 350. В идеале, если все вообще когда либо у меня срастется, то это будет Фрегат 370 с фальшбортом и мотор 9.9 (15), я уверен, что китай, естественно ни о какой 5-ке не будет и речи. Да и покатушки осенью того года показали, что 5 весьма пограничный мотор, о чем уже писал не раз.