Перейти к контенту

Recommended Posts

Андрей27

Отчёт о ловли Щуки в 2018 г.

Сезон в этом году открыл с 28 мая и закрыл 11 ноября . Всего провёл на рыбалке 94 дня . Были отличные рыбалки , и были пролетные дни . Но их мало очень мало . 

Ловля щуки происходила исключительно на овсетники , так как ловля всегда происходила точечная , хотя с 15 октября ловил на глубинах 7 до 16 м . И в основном на русле , хотя там коряг не так много , можно было использовать и другие оснастки . Но мне больше нравиться на овсетники . 

Во весь период ловли , Щука вела себя предсказуема , ловилась в основном на темные приманки и размер их был 10-12 см . Хотя был один момент в течении двух недель , когда она ловилась на крупные размер 15см . Но как не странно это было в конце июня . А потом все стало как обычно (10-12см)

Даже глубокой осенью , как вроде должно быть , что она ловиться только на крупные ., этого не было . И это происходит на протяжении многих лет . 

Ловил на спиннинги #HR #ПроФорс до42гр и #ДжигФорс до 54гр , спиннингами очень доволен , ловлю ими не первый год . Щуку вяжут и просекают очень хорошо , так же и обстоят дела с ловлей Судака . 

В этом году трофеев не было всего поймал 5 щук 8+ , а от 3кг до 5кг было в количестве . 

Основная ловля была только на Джиг . 

Ловил конечно и на воблера , и были и поимку за 5+ , но эта ловля на втором плане . 

Какие лучше работала Резина , говорить нет смысла . Я понял одно важен размер ( для меня ) а ловит что за 100р что за 500р Одинаково . 

Хотя по ловле судака , была Резина которая ему очень нравилась ( осенью) скажу одно размер ее был 3.8 дюйма .

Ждём следующего сезона 2019г 

#HR #ПроФорс #ДжигФорс #База Разнежье #Чебоксарка

831F489C-2E86-466C-9BC9-62724F8D8EC1.png

430DE778-3A84-4F26-8891-9771EE04EB27.jpeg

03CA2BD6-58B4-451A-A736-CF62137C1FF3.png

579ACFFD-3045-4536-B596-D322A5B11BA3.png

514507DE-D76B-40C3-9761-39B7F3C9290B.png

3488BE40-E165-4FA6-882E-619EF6B81FAA.png

514BA88A-96AB-4E44-90B9-7B4547354274.png

2E446D39-D6CA-4F11-A6FC-2568671871DD.png

89438FBE-F0F4-426F-94CF-4EE72742269D.png

CF25272E-A18A-422D-BEED-EC34F3AA0764.png

E0185FDB-F688-4145-A4CE-8FFD01B6BE37.png

AF0B21BF-1CB9-48B6-A7D8-40AAC5F1C058.png

26C5BC43-85C4-4EF7-B9E0-984E2E71A92C.png

F5B56B6A-D8DF-4A54-95A6-A9327D540CA1.png

07D357D8-A854-4621-BAF5-B73D9DA9F274.png

E8791863-561B-41BE-B46C-77A37325D7D5.png

Поделиться этим сообщением

Pioner

Андрей, спасибо ессно поставил, но зная тебя (можно на ты?) как рыболова вдумчивого, настырного и несдающегося (в основном конечно по отчетам по вайберу и на ВФ, надеюсь и на совместное знакомство на рыбалке), это крайне сухо!)) Ты рыболов с огромным опытом, результаты рыбалок впечатляют! Можно я в лице рыболовной общественности Нижегородчины попрошу заметно более развернутый отчет с наблюдениями, выводами? Неспешно, по чуть-чуть, в меру возможностей... Такие материалы от корифеев думаю будут очень многим интересны!

Изменено пользователем Pioner

Андрей27
8 минут назад, Pioner сказал:

Андрей, спасибо ессно поставил, но зная тебя (можно на ты?) как рыболова вдумчивого, настырного и несдающегося (в основном конечно по отчетам по вайберу и на ВФ, надеюсь и на совместное знакомство на рыбалке), это крайне сухо!)) Ты рыболов с огромным опытом, результаты рыбалок впечатляют! Можно я в лице рыболовной общественности Нижегородчины попрошу заметно более развернутый отчет с наблюдениями, выводами? Неспешно, по чуть-чуть, в меру возможностей... Такие материалы от корифеев думаю будут очень многим интересны!

Хорошо попробую . 

Андрей27

Последнее наблюдения за три года . Осенний период , что касается ловли щуки . Щуку находил много , в каких местах . И под корягой стояло по 2-3 штуки ( глубина 5-6м) но сколько не кидаешь , сколько не пробуешь всяких монипуляций , она почему-то не берет . А когда на ходишь на глубине 7-10м , где нет коряг , но она там есть . То ее можно поймать . Хотя когда ловишь она в пиявках . Хотя где она стоит под корягами , не так далеко . Но она там не берет . А на глубине поклёвки в течении дня . Так что последний месяц , я просто перестал обращать внимание на глубины 5-6м. И ловил только на 7-10м , и бросал по площадям . Ни какой точечной ловли . 

Xryms

Андрей,здравствуйте, так как друзья ловят большей частью на воблеры и огромную резину, хотел бы спросить, у меня тоже основной вид ловли на джиг и тоже офсеты, так вот после окончания запрета, вначале лета ловил очень хорошо, но в середине рыба вдруг перестала засекаться на офсеты, было много поклевок, но все без результата, хотя и снасть и приманки оставались теми же. Потом перестала засекаться даже на поролон с двойником. Были следы от зубов на чебурашках и скрученные поводки, вырванные куски поролона, фактически с середины июля и до середины сентября не поймал ни одной щуки.  Хотелось бы выслушать ваше мнение и советы как более опытного "джигита"...

з.ы. извиняюсь что вот так влез в вашу тему!

Изменено пользователем Xryms

vasus
20 минут назад, Андрей27 сказал:

Так что последний месяц , я просто перестал обращать внимание на глубины 5-6м. И ловил только на 7-10м , и бросал по площадям . Ни какой точечной ловли . 

Завидую! Мне курить было проще бросить чем заставить себя ловить по площадям  забросами "куда то туда"!

Андрей27
1 час назад, Xryms сказал:

Андрей,здравствуйте, так как друзья ловят большей частью на воблеры и огромную резину, хотел бы спросить, у меня тоже основной вид ловли на джиг и тоже офсеты, так вот после окончания запрета, вначале лета ловил очень хорошо, но в середине рыба вдруг перестала засекаться на офсеты, было много поклевок, но все без результата, хотя и снасть и приманки оставались теми же. Потом перестала засекаться даже на поролон с двойником. Были следы от зубов на чебурашках и скрученные поводки, вырванные куски поролона, фактически с середины июля и до середины сентября не поймал ни одной щуки.  Хотелось бы выслушать ваше мнение и советы как более опытного "джигита"...

з.ы. извиняюсь что вот так влез в вашу тему!

Согласен , такое есть . Как такое начинает происходить  помагает облегчение . Но в основном это связано с подсечкой . У меня такое бывало , за день 10 поклевок и не одной рыбы . А на следующий день наоборот . 10 поклевок 10 рыб . 

Но есть одно но , когда мы ловили с товарищем , у не го было тоже самое . И когда я увидел у него поклёвку , и как он подсёк . Я понял что он просто опаздывает с подсечной . 

Андрей27
1 час назад, vasus сказал:

Завидую! Мне курить было проще бросить чем заставить себя ловить по площадям  забросами "куда то туда"!

Это нормально , ко мне Леха Парусов приезжали, он тоже не мог понять как так , для него это было дико . 

vasus
13 часов назад, Xryms сказал:

рыба вдруг перестала засекаться на офсеты, было много поклевок, но все без результата,

В общем рыболовном целая тема есть "Отсутствие реализации во время раздачи".  Почитайте, вдруг что интересное найдете.

Изменено пользователем vasus

Андрей27
6 часов назад, vasus сказал:

В общем рыболовном целая тема есть "Отсутствие реализации во время раздачи".  Почитайте, вдруг что интересное найдете.

Не открывает 

zloitroll
7 часов назад, vasus сказал:

Кадется там тема брльше про судачьи поклевки "в груз" летом при ловле на береговых и русловых свалах.. (Тему можно просто поиском найти)..

Не трутся опечатки с телефона :sad:

Изменено пользователем zloitroll

Андрей27
52 минуты назад, zloitroll сказал:

Кадется там тема брльше про судачьи поклевки "в груз" летом при ловле на береговых и русловых свалах.. (Тему можно просто поиском найти)..

Не трутся опечатки с телефона :sad:

Если по судаку , то там совершенно все по другому , там и палки другие использую . 

Xryms

Кстати, вспомнились два случая в этом году, когда надоело впустую подсекать, переборол себя ( думаю каждый знает как тяжело удержаться от подсечки) и при поклевке решил выждать, одну такую даже друг наблюдал: нашел небольшой кусок ракушки, только с нее сходит поклевка, другу говорю, смотри как клюет, а на том конце по ощущениям "собака треплет тряпку", посмеялись, выждал секунд 10 и подсек, щучка чуть за кило зажевала. Правда потом пару раз пролетел, не стал подсекать, а продолжения не последовало.

Mirosha

А у меня по щуке вообще по жизни не складывается. Судак, жерех - ловятся, ну размер правда не трофейный - до 2 кг. Щука - как заколдованная. 

vasus

В этом сезоне очень часто судака и щуку ловил на одних и тех же точках, а осенью еще и зачетного окуня. Заметил что если судак стоит на точке стайкой, то щука примерно до трешки тусит вокруг структуры, а крупнее уже занимает лучшие места. Но щука как правило одиночная.