Перейти к контенту
Черданцев

Шум выжимного подшипника

Recommended Posts

Черданцев

Здравствуйте! Приобрёл новое авто в салоне БЦР моторс на Новикова прибоя в апреле месяце, пробег 10000 и сейчас слышен шум скреж, когда выжимаю сцепление шум пропадает. Приехал в салон , а мне говорят что сверчки шумы это не их проблема, а завода. Что делать в этой ситуации??? Или я бы честно отдал хорошему мастеру на ремонт чем нервы свои тратить

Изменено пользователем Черданцев

Поделиться этим сообщением

zloypapa
4 минуты назад, Черданцев сказал:

Что делать в этой ситуации???

Странно это слышать..

Ехать в БЦР. Писать письменную претензию. В шапке указать второй и третий адресат: завод и ОЗПП..

Получить входящий номер...

Скорее всего на заводе изготовителе есть интернет портал с горячей линией.

Для справки, когда занимался автомобилями ГАЗ, при подобном обращении покупателя, дилера ДРЮЧИЛИ. Размер дрюка, иногда был сравним со стоимостью автомобиля ( корректировали скидку )... 

Всё.

Сомневаюсь, что дилер до этого дойдет, скорее всего вопрос сразу решится...

Гость alex_a
18 минут назад, Черданцев сказал:

Приехал в салон , а мне говорят что сверчки шумы это не их проблема, а завода. Что делать в этой ситуации??? Или я бы честно отдал хорошему мастеру на ремонт чем нервы свои тратить

Купил то ты у БЦР а не у завода... Пиши претензию!! И вообще, надо тратить не свои нервы а работников БЦР)))

Труженик
25 минут назад, Черданцев сказал:

Приобрёл новое авто в салоне

А что за авто? По радио недавно слушал про какие-то дефекты на ВАЗе с отзывом автомобилей.....

Черданцев

Лада гранта Лифтбек 

volodya
5 минут назад, Труженик сказал:

А что за авто? По радио недавно слушал про какие-то дефекты на ВАЗе с отзывом автомобилей.....

Там цвет диска запаски не соответствовал))))

volodya
38 минут назад, Черданцев сказал:

Здравствуйте! Приобрёл новое авто в салоне БЦР моторс на Новикова прибоя в апреле месяце, пробег 10000 и сейчас слышен шум скреж, когда выжимаю сцепление шум пропадает. Приехал в салон , а мне говорят что сверчки шумы это не их проблема, а завода. Что делать в этой ситуации??? Или я бы честно отдал хорошему мастеру на ремонт чем нервы свои тратить

Илюх, выжигай мозг БЦРу, т к это новый отечественный автомобиль, и в ТВОИХ интересах поменять там нах все подозрительное по гарантии, чем потом за свой счет ремонтироваться.

На шнивах, кстати, слышал, что безропотно раздатки и редуктора меняют только по жалобе, что шумят. Не шнива машина?

Lord1970
2 минуты назад, Черданцев сказал:

Лада гранта Лифтбек 

Ну вот, лифт сам сделал, все, с гарантии слетел )))

А если серьезно, то сверчки - это одно, а шумы - это другое. Сверчок на вазе конечно устранять не будут ))), даже смешно, да и на ино за оч.редким исключением не будут ). Шум совершенно другое дело. По симптомам - это шум выжимного. Писать претензию !

Черданцев

Володь нива Шевроле у тестя, честно пробег 30000 , а работает как будто ей лет 20)))))

Черданцев

Завтра в салон поеду, записался. Я им ситуацию объяснил, что если делать не будут, напишу притензию,сказали что не забудьте гарантийный талон.

Черданцев

Блин сколько отечественных автомобилей было,я даже проблем не знал

Слияние Клязьмы и Оки

Товарищ в прошлом году в этом бцр тоже разборки устраивал. КПП заклинила, они ее вскрыли и на него мастер с наездом, чуть не с кулаками полез, мол ты коробку загубил, в ней не масло, а какая-то жижа, драки не получилось, товарища удержали, но шуму он наделал, правду свою доказал, коробку поменяли

Гость alex_a
27 минут назад, Черданцев сказал:

Блин сколько отечественных автомобилей было,я даже проблем не знал

Это просто везло) Была у меня приора.... как вспомню, так вздрогну))) Особенно ярко в память врезалить 2 лопнувших хомута системы охлаждения... в дороге)

Изменено пользователем alex_a

Черданцев

Мда, в дороге это очень опасно если что то случится 

volodya
1 час назад, Черданцев сказал:

Володь нива Шевроле у тестя, честно пробег 30000 , а работает как будто ей лет 20)))))

Ну ты с грантой шниву-то не равняй - она шумная по жизни, там железа-то на сколько больше - раздатка, промвал, редуктора, карданы

Зато три дня с этими снегопадами шнивку с ностальгией вспоминаю, сегодня вот лопату покупать пойду...дикость какая-то чистопузотерская - место под парковку откапывать, со шнивой такое и в кошмарном сне не приснится

Lord1970

А у меня все отечественные авто были отличные ! И ни про одну не скажу плохого, да, было так, по мелочи. И сейчас есть ШНива как вторая машина - отличный аппарат для СВОИХ целей, я не жалуюсь абсолютно, за 90 тыс пробега в основном по ипиням не было тьфу 3р. как таковых поломок, а если и были, то по мелочи и чинил я ее не в дороге. И когда пересаживаюсь с нового авто, стоимостью 4 лимона в ШНиву - практически не чувствую себя ущербным ), просто я знаю ДЛЯ ЧЕГО я ее купил и пользуюсь строго по назначению,  а она мне сторицей платит )).

Поменяете этот выжимной, всякое бывает, будете потом ездить и горя не знать )), прям вот, проблема ! А не поменяют и х.й. с ним, все равно зашумит тысячам к 70-80 )) и будет шуметь пока не продадите )). ИМХО, покупая ВАЗ не нужно ждать от нее какого-то чуда, с мелочами нужно сразу смириться .... в душе ))

ЗЫ вот я к ШНивке к новому сезону Мудричи купил, так я уже четко знаю, что 1. не поедет. 2.зашумит. 3не будет рулиться 4. тормоза и т.п. ... ну и что, зато в ипиня проеду и стоимость последствий если что - копейки )

Изменено пользователем Lord1970

zloypapa
5 минут назад, Lord1970 сказал:

покупая ВАЗ не нужно ждать от нее какого-то чуда

Согласен!

НО, чуда ждать не нужно покупая ЛЮБОЙ автомобиль!!!

НО, покупая автомобиль нужно ждать, что он В ЛЮБОЙ момент может сломаться!!!

НО, сломавшийся автомобиль в период гарантии, обязан принять ЛЮБОЙ дилер на территории РФ!!

gelo
6 минут назад, Lord1970 сказал:

А не поменяют и х.й. с ним, все равно зашумит тысячам к 70-80 )) и будет шуметь пока не продадите )).

Черевато заклиниванием выжимного и песец сцепе.

Lord1970
Только что, gelo сказал:

Черевато заклиниванием выжимного и песец сцепе.

Была у меня Нива, зашумел с 50 тыс., продал на 100, как шумел, так и шумит. В ШНиве тоже на 70 тыс. начал шуметь .... Спрашивал у ремонтников, сказали у всех шумит )) просто не все обращают внимание

gelo
1 минуту назад, Lord1970 сказал:

Спрашивал у ремонтников, сказали у всех шумит ))

Когда шумит(шуршайщий звук)хрен с ним ,а вот когда визжать начинает  Это все,готовься .Видел как заклинивший выжимной корзину на раз убивает.

Lord1970
1 минуту назад, gelo сказал:

Когда шумит(шуршайщий звук)хрен с ним ,а вот когда визжать начинает  Это все,готовься .Видел как заклинивший выжимной корзину на раз убивает.

Я про шуршащий, который полностью исчезает при нажатии педали сцепления.

австралиец
Только что, Lord1970 сказал:

Я про шуршащий, который полностью исчезает при нажатии педали сцепления.

У меня такой же звук появился тыщи полторы две назад. Правда пробег 140 тыщ и машина Опель))

Менять скорее всего вместе со сцепой. Хорошо, если выжимной, а вот если коробка...то беда.

Lesch
8 минут назад, австралиец сказал:

если коробка...то

Наговорите вы щаз. При пробеге то 10 тыс. какая коробка, если только вообще масла не было, как у моего знакомого на 2105. Потом залили. но шум не исчез. Так и пошумливала.

Изменено пользователем Lesch

австралиец

1 минуту назад, Lesch сказал:

Наговорите вы щаз. При пробеге то 10 тыс. какая коробка, если только вообще масла не было, как у моего знакомого на 2105. Потом залили. но шум не исчез. Так и пошумливала.

Алексей, я про свою! Прошу пардону, если влез. Просто переживаю тоже...не готов "выкинуть" новую лодку на ремонт коробки (

Lesch
1 минуту назад, австралиец сказал:

про свою

Не должно вроде на иномарках проблем быть с коробкой на 140. У меня сцепа как раз на этой цифре буксовать начала.

австралиец

У Опелей говорят есть конструктивный дефект в коробках ( Поздно узнал, надо было может масло чаще менять. Хорошо бы выжимной, вроде время подходящее. Сцепление как новое, не пахнет, не буксует.

Черданцев
21 минуту назад, klaus сказал:

не надо тратить нервы понапрасну, все общение с ОД в бумажном варианте и под диктофон, в суде потом пригодится.

звонить на ВАЗ толку никакого, в ответ услышить "нам пох, разруливайте с ОД"

кратко, пиши претензию (в 2-х экземплярах) на имя конкретного ОД, с указанием недостатков авто, обнаруженных в гарантийный период  требованием незамедлительного устранения недостатков и вручаешь ее, на твоем экземпляре их юрист ставит отметку с входящим номером.

далее ждешь ответ от них по почте, в нем они назначат "проверку качества", на ней продемонстрируешь все недостатки.

по основаниям этой проверки они выдадут заключение, в котором либо согласятся устранить недостатки, либо будет отказ.

и далее, в зависимости от результата, можно отправляться в суд (если уверен, что это действительно неисправность) а санкции там по ЗоПП далеко негуманны к ОД.

з.ы. если что, устриц ем с Юникором в данный момент по поводу Весты и ее косяков.

з.з.ы. образцы претензий и че как могу вечерком в ЛС накидать.

з.з.ы. эт еще ты грохот коробки на Хрей на прогреве не слышал... но ТАЗ быстренько открестился инф письмом - "особенности авто и ниипет"

Скинь пожалуйста 

volodya
21 минуту назад, gelo сказал:

С визжащим км 10-20 всего проедешь, проверял лично))

Кочегар
3 часа назад, Черданцев сказал:

Здравствуйте! Приобрёл новое авто в салоне БЦР моторс на Новикова прибоя в апреле месяце, пробег 10000 и сейчас слышен шум скреж, когда выжимаю сцепление шум пропадает. Приехал в салон , а мне говорят что сверчки шумы это не их проблема, а завода. Что делать в этой ситуации??? 

Почему не съездить в Агат или Ока-Лада? Машина на гарантии, можно к любому дилеру. Друг у меня, тоже с грантой в БЦР ездил, тоже мозги парили (мутные они), поехал в Агат и жизнь наладилась. Недавно радиатор по гарантии поменял, машине к 60000 тыс\км. Эксплуатация жёсткая под такси, плюс две аварии. Очень доволен Агатом (не реклама).

Изменено пользователем Кочегар

Черданцев

Посмотрим завтра что делать будем, если мозги мне еб... ть начнут,сразу претензию  напишу 

fobos429

Нужно быть настоящим патриотом чтоб купить что то из автопрома. Я полтора года как ни патриот, и слава богу. Надеюсь никогда не слезу с корейцев.

А по теме, меня ещё в Агате на Московском предупреждали(10 лет назад, когда патриотом был), чтобы я ни ногой в БЦР. Так я так 10 лет никуда и не ездил, кули на семаге ездить?

И не в тему: продал киа рио хеч, чуть не плакал, пробег 30т, в салоне муха ни е...(в плане чисто было). Хотел сюда выложить, но деньги срочняком нужны были, так в Агат на московском ш и отдал за 490. Ааааа чё это я, сори, что то взгруснулось)))

Черданцев
22 минуты назад, fobos429 сказал:

Нужно быть настоящим патриотом чтоб купить что то из автопрома. Я полтора года как ни патриот, и слава богу. Надеюсь никогда не слезу с корейцев.

А по теме, меня ещё в Агате на Московском предупреждали(10 лет назад, когда патриотом был), чтобы я ни ногой в БЦР. Так я так 10 лет никуда и не ездил, кули на семаге ездить?

И не в тему: продал киа рио хеч, чуть не плакал, пробег 30т, в салоне муха ни е...(в плане чисто было). Хотел сюда выложить, но деньги срочняком нужны были, так в Агат на московском ш и отдал за 490. Ааааа чё это я, сори, что то взгруснулось)))

Бюджет был не большой, вот и купил

fobos429

24 минуты назад, Черданцев сказал:

«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» —  барон Ротшильд. Научитесь тратить деньги.

Черданцев

Ден всё приходит с опытом, можно и на иномарку с дефектом нарваться , от этого никто не застрахован

fobos429

6 минут назад, Черданцев сказал:

можно и на иномарку с дефектом нарваться

Илюх, можно или нельзя, но я сейчас взял очередного корейца  б,у на гарантии. У моего нового авто болезнь с ДХО, диодные они, часто вылетает блок управления. Не будучи владельцем позвонил к ОД. Сказали приезжайте, всё сделаем. Отправил владельца по гарантии, всё сделали как надо.

Друг мой, Ты очень хороший человек....(продолжение отправил в ЛС)

Гость alex_a

Корейцы.... я вчера за 217 тыс пробега (автомат) первый раз диски тормозные поменял... япономать!)

Лысый 76
36 минут назад, fobos429 сказал:

«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» —  барон Ротшильд. Научитесь тратить деньги.

Так что ж вы корейца то взяли ? Или думаете лучше нет машин ? 

Изменено пользователем Лысый 76

fobos429
26 минут назад, Лысый 76 сказал:

Так что ж вы корейца то взяли ? Или думаете лучше нет машин ? 

Толковый слесарь из Нижегородца меня за 7 лет ещё не разу не подводил. Опираюсь на его опыт и мнение.

Изменено пользователем fobos429

Лысый 76
Только что, fobos429 сказал:

Толковый слесарь из Нижегородца меня за 7 лет ещё не разу не подводил. Опираюсь на его опыт и мнение.

Так значит это по его мнению корейцы , та самая Рио - лучшая ? Ню ню :rolleyes::biggrin:

А я вот вам безо всякого пафоса , Ротшильда и слесаря :ph34r::smile: , скажу что корейцу  Рио предпочел японскую  Короллу , о чем нисколько не жалею , и было это гораздо раньше чем 1.5 года назад , раза так в 3 . 

fobos429
3 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Так значит это по его мнению корейцы , та самая Рио - лучшая ? Ню ню :rolleyes::biggrin:

А я вот вам безо всякого пафоса , Ротшильда и слесаря :ph34r::smile: , скажу что корейцу  Рио предпочел японскую  Короллу , о чем нисколько не жалею , и было это гораздо раньше чем 1.5 года назад , раза так в 3 . 

Да ради бога, я что против что ли??? Мне на уазике 84 года выпуска нравится по полям рассекать, и что?

Лысый 76

Да , что ? На уазике хорошо ? А в  тему вошёл футы нуты .... Я на корейцах полтора года , туды сюды , автопром , Ротшильд , слесарь  . 

Процитировать верхние посты или сами посмотрите что вы писали ? 

Изменено пользователем Лысый 76

Лысый 76
2 часа назад, Черданцев сказал:

Да что ты извиняешься , Илья ? За что ? У тебя такая машина , у него другая .....гм лучшая корейская :biggrin:

fobos429

Ну так скажем в личном пользование кореец полтора года. А не в личном 7 лет, и не только корейцев, и японцев и французов и немцов и всех))))) Так что есть с чем сравнить в плане комфорта, качества, обслуживания, расходников.

Изменено пользователем fobos429

Оптимист

У брата был лифтбэк покупали в ока лада. Так ему и потеющие фары меняли и даже скрип сиденья устраняли и все по первому обращению. Странно что в бцр по другому. 

volodya
7 часов назад, fobos429 сказал:

Ну так скажем в личном пользование кореец полтора года. А не в личном 7 лет, и не только корейцев, и японцев и французов и немцов и всех))))) Так что есть с чем сравнить в плане комфорта, качества, обслуживания, расходников.

У меня 14 машин с 95 года было. Причем м2141, волга и тазы были и в начале карьеры, и недавно - 2115 продал четыре года назад, шниву вообще этой весной. И я вам скажу - вазы стали на голову лучше! Даже на три головы. На веревке на пятнахе и шниве ни разу не ездил, поломки, даже крупные, устраняются в любом гараже и недорого, запчасти на 2115 - копейки и в любом колхозе. На шниве вечером в Первомайске пробил гбц - утром все уже было сделано. Беда наших машин - гниющие кузова, но по отзывам после 2010 г и на корейцах железо не айс.

А так - хвастаться некрасиво что у Вас хватило денег на иномарку, а у того парня - нет.

Гость alex_a

Да короче, пофиг наши/не наши, ваз/корейцы/японцы/немцы.... Нерадивого диллера надо ставить на место!!! У меня товарищ в бцр на ТО вольву пригнал в свое время. -2 болта на переднем правом колесе, слава Богу, вовремя заметил... 

r1
18 часов назад, Черданцев сказал:

Завтра в салон поеду, записался. Я им ситуацию объяснил, что если делать не будут, напишу притензию,сказали что не забудьте гарантийный талон.

Не забудь написать и зарегистрировать входящее заявление на предоставление подменного автомобиля на время ремонта :) Ипать мозги - так по полной!!!

Джо
28 минут назад, r1 сказал:

Ипать мозги - так по полной!!!

Чаще заканчивается совместным прочтением гарантийной книжки....

Гарантия не распространяется на:

Расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и экслпуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, шины, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления.

Черданцев

Как нераспространяется,я же не буду делать за свой счёт, машина на гарантии пускай делают!

Lesch
12 часов назад, alex_a сказал:

я вчера за 217 тыс пробега (автомат) первый раз диски тормозные поменял... япономать!)

А их менять надо? Фокус 215)))

ПС С выжимным на 10 тыс. заяву, наверное, все же можно написать, это не диск сцепления, котрый при "умелом" обращении и за 5 выжечь можно.

Изменено пользователем Lesch

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...