Перейти к контенту
ValNN

Сдохла свиноматка при случке.

Recommended Posts

ValNN

Здравствуйте!

Понимаю, что не рыболовная тема, но народ у нас умный и разный, может кто сталкивался? 

Ситуация: свинке 11 месяцев, поднялась, повёз в соседнее село к хряку на случку, 3 дня хряк её любил. Сегодня днем звонит хозяйка хряка и говорит, что ваша девочка обезножила. Она вызвала ветврача, врач констатировал стресс и сильное понижение температуры тела. Проколол витамин и ещё чего-то, сказал закутать её и влить водки. Всё сделали, как говорит хозяйка хряка. Через три часа звонит хозяйка и говорит, что ваша свинья сдохла. Что мне делать? Вес от 100-110 кг. Крупная белая. С хозяйки брать новую свиноматку или по цене 250 руб. за кг. Стоимость случки 1500, доставка в два конца 1000. Все оплачено. 

Обсуждение и советы приветствуются! 

Спасибо. 

Изменено пользователем ValNN

Поделиться этим сообщением

kapiiitan

По теме не в курсе.

Но скоро пойдет стёб. Народ тут умный и разный. Типа ап

Аркадий

По вашему хозяйка хряка и сам хряк по-любому виноваты?

Изменено пользователем Аркадий

Алексей_С

а какие вообще могут быть варианты в таком случае? хряк с хозяйкой перестарались?

ValNN

О Думаю, что хозяйка хряка виновата, неправильно время сооития. По простому он её задрал (изнасиловал) как не смешно. 

Аркадий
13 минут назад, ValNN сказал:

О Думаю, что хозяйка хряка виновата, неправильно время сооития. По простому он её задрал (изнасиловал) как не смешно. 

У этого действа какой-то регламент есть?

Дядя

Это сердце......

Аркадий
Только что, Дядя сказал:

Это сердце......

Т.е до сердца достал?)

Ну тогда вина хряка брать деньгами.

Дядя

Горячее сердце и трепетную  душу зацепил....Гад...

Лысый 76

Может Вам ( ТС ) созвониться или встретиться с тем самым ветеринаром ? Что он скажет ? Что могло быть , из за чего ?

Крупный скутерист
1 час назад, ValNN сказал:

3 дня хряк её любил.

У свиньи, как известно из курса биологии оргазм длится около 40 минут, если свинопапка драл свиноматку трое суток подряд, то сердце у свинки и не выдержало такого частого прилива крови, попросту затрахав, посему свинку похоронить на мангале, а хозяйке хряка подзатыльник увесистый за неправильную случку и компенсацию тебе в виде денег или новой здоровой свинки.

Крупный скутерист
34 минуты назад, Аркадий сказал:

У этого действа какой-то регламент есть?

http://selomoe.ru/svini/sluchka-sviney.html

ValNN

Цитата с фермер ру

"

valnn пишет:

А вот реально как бы вы поступили на моем месте?

Вы не успеете к ней приблизится, как она заявление о вымогательстве и прочих угрозах накатает. И как только оно будет зарегистрировано, так понесётся "душа в рай", машину будет не остановить. Светит Вам не малый срок, да ещё и на адвокатов придётся потратится.

Ни на суде, ни на следствии ничего не докажете. Никаких договорных отношений нет, протокола вскрытия нет, причинно-следственной связи владельца хряка со смертью свиноматки следователь не докажет. К тому же, ветеринар, видевший свиноматку и назначивший рекомендации по лечению, даст показания дознавателю, которые будут истолкованы совсем не в Вашу пользу.

Так-что 10 раз подумайте, прежде чем действовать. Проще и безопаснее просто деньги за случку вернуть.

Хм, интересное решение...., в нашей стране может оказаться и так(((

vanish
5 часов назад, ValNN сказал:

Хм, интересное решение...., в нашей стране может оказаться и так(((

А зарезать свинку не успели?

Сейчас хрен знает что сделать, только пробовать с женщиной договориться по хорошему.

Главное не пытайтесь отправить труп хрюшки на экспертизу, чтобы что-то доказать.

Крупный скутерист
20 минут назад, vanish сказал:

Главное не пытайтесь отправить труп хрюшки на экспертизу, чтобы что-то доказать.

А что в этом криминального?

Свинья, равно как и любое домашнее животное приравнена к имуществу по законодательству.

Хозяин в законном праве забрать принадлежащую ему на законных основаниях тушку свиноматки и отвезти любому квалифицированному ветеринару-эксперту (да хоть трём-пяти разным), взять у него (них) официальное заключение о причинах гибели, а потом распоряжаться этим заключением как его душе угодно, если в этом заключении чёрным по русски будет указана вина хозяйки свинского борделя (она ж не бесплатно из любви к искусству услуги случки оказывает, берёт за это деньги, т.е. оказывает услугу, а коли услуга оказана не в должном порядке и привела к ущербу, т.е. гибели имущества, то ущерб должен быть возмещён) и никакого вымогательства тут никто даже за уши не притянет, если он досудебную письменную грамотно составленную претензию официально по почте вручит заказным письмом с уведомлением хозяйке свинопапки, это нормальный, цивилизованный способ уладить конфликтную возникшую ситуацию в досудебном порядке, какое тут вымогательство кто за уши притянет, бред чистой воды.

Тут вопрос в другом, стоит ли игра стоимости свеч и времени на беготню по судам.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

А вообще у нас тут имеются очень квалифицированные юристы:

http://volgafishing.ru/forum/forum/243-юридические-консультации/

лучше думаю им вопрос задать и съездить на консультацию.

Филимон

Консервы сделать. "Свиной оргазм"...

Хозяйку хряка взять в рабство))))))(если симпатишная)

Хряку памятник поставить.Но кастрировать.

Ладно,пойду поработаю лучче))))Веселуха с утра)))))

ЗЫ.Сори.Пусть аналогичную возмещает.

Крупный скутерист
1 минуту назад, Филимон сказал:

Консервы сделать. "Свиной оргазм"...

Хозяйку хряка взять в рабство))))))(если симпатишная)

Хряку памятник поставить.Но кастрировать.

"Месье знает толк в извращениях!" (С):biggrin:

mxm

Простите меня, но зачем свинью трахать трое суток? Мы раньше тоже свиней держали, и к хряку свиней водили, обходилось всё 3-4-мя часами. Может чего изменилось за 20 лет? А так, жалко свинку, конечно. 

Филимон
11 минут назад, mxm сказал:

Простите меня, но зачем свинью трахать трое суток? Мы раньше тоже свиней держали, и к хряку свиней водили, обходилось всё 3-4-мя часами. Может чего изменилось за 20 лет? А так, жалко свинку, конечно. 

Дорвалась свинка....))))))))))) Хряк то жив? Не смозолил ничего?)))))))) 

Все,ухожу...))))

Изменено пользователем Филимон

gelo

Не удержался :biggrin:"Вот оно как бывает и на х...ю умирают"

Хозяину удачи в решении проблеммы.

Mirosha

Смех смехом, а ситуация в самом деле не приятная. Сколько трудов положено, чтобы эту свинку поднять, а тут такое. Говорю не по наслышке, имеется кое какой опыт. Что посоветовать в данной ситуации, даже и не знаю. Наверное, правильно здесь сказали - попробовать договориться с хозяйкой хряка и вернуть деньги за случку. По моему мнению, для неё эта ситуация - тоже боль.

vanish
56 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А что в этом криминального?

По слухам, примерно так начинаются всякие 'эпидемии'.

Крупный скутерист
3 минуты назад, vanish сказал:

По слухам, примерно так начинаются всякие 'эпидемии'.

Не совсем понял о чём речь.

mxm

Вряд ли "эпидемия". Скорее всего хряк "заездил" свинку. А с хозяйкой попробовать "полюбовно" всё решить. 

volodya

таки не понял, тема юморная или нет?

Крупный скутерист
Только что, Студент сказал:

Сдохла свинья - отправляют на экспертизу - какой надо эксперт дает Заключение что чума это - во всём районе убирают всех свинок - владельцы мясокомбината хлопают в ладоши.

Теперь вкурил.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Тут вопрос в другом, стоит ли игра стоимости свеч и времени на беготню по судам.

Думаю, абсолютно не стоит.

Скорее всего вся это операция делалась на честном слове, т.е. никаких договоров, регламентов и пр. (не знаю как они могут называться в этом деле) документов не подписывали. Деньги за случку, наверное, тоже просто так отдавали. Экспертиза, вещь не дешевая, к тому же может оказаться, что свинка была не совсем здорова по сердечным показателям.

Моё мнение, договариваться по хорошему с хозяйкой на возврат денег за случку. Если она порядочная и серьезно занимается такими делами, не в жилу ей будет, раздувать такой скандал. Ну а если дама с гнильцой, как не прискорбно, списать эти деньги на невосполнимые потери.

Аркадий

А народ не думает, что свинка могла помереть с полёной водки и вообще просто с пузыря водки.Если хотя бы сначала налили,а потом всё остальное.

Филимон
6 минут назад, mxm сказал:

Скорее всего хряк "заездил" свинку. А с хозяйкой попробовать "полюбовно" всё решить. 

Тоже заездить?))))

Крупный скутерист
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Скорее всего вся это операция делалась на честном слове, т.е. никаких договоров, регламентов и пр. (не знаю как они могут называться в этом деле) документов не подписывали. Деньги за случку, наверное, тоже просто так отдавали.

Когда нет письменных договоров всё решается через суд согласно текущего законодательства, если стороны не смогли договориться между собой.

Слияние Клязьмы и Оки
10 минут назад, volodya сказал:

таки не понял, тема юморная или нет?

нам то юмор (кули, мужики, лишь бы поржать :) ), а ТС, думаю, не до смеху. Денег вложил в покпку свинки, выкорм, за секс заплатил, в надежде поросят в перспективе продать, знаю от человека этим занимающимся,  при нормальном раскладе, выхлоп хороший. Правда у этого же знакомого, пару раз были катастрофы: все свиноматки передохли раз. А потом в связи с объявленной эпидемией АЧС, всё поголовье ветслужба уничтожила.

Крупный скутерист
2 минуты назад, Филимон сказал:

Тоже заездить?))))

Я боюсь, что если хозяйку трое суток также "заезживать" то она потом сама не отстанет от такого "ездуна"...:biggrin:

pv_461664.jpg

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Когда нет письменных договоров всё решается через суд согласно текущего законодательства, если стороны не смогли договориться между собой.

Артем, всё это понятно, но тут тема щекотливая, связанная не с имущественными правами, а с услугой. Объекты в этой услуге - животные, т.е. ветконтроль маячит на горизонте, а тут с экспертизами такое нарисоваться может....

fish121

деньги нужно отдавать за результат! а дело сделано - хуже не куда

а совет если. порубай ты ее на собачье мясо рублей по 100 за кг вернешь

и забудь. это всего лишь свинья. че так убиваться...

Крупный скутерист

тут тема щекотливая, связанная не с имущественными правами, а с услугой.

Свинья, как и любое другое животное (домашнее или сельскохозяйственное) это как раз имущество.

volodya
5 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

нам то юмор (кули, мужики, лишь бы поржать :) ), а ТС, думаю, не до смеху. Денег вложил в покпку свинки, выкорм, за секс заплатил, в надежде поросят в перспективе продать, знаю от человека этим занимающимся,  при нормальном раскладе, выхлоп хороший. Правда у этого же знакомого, пару раз были катастрофы: все свиноматки передохли раз. А потом в связи с объявленной эпидемией АЧС, всё поголовье ветслужба уничтожила.

Если не юмор, то смысл тут эту тему создавать? У нас тут знатных свиноводов немеряно ведь)))

на фермер ру надо или аналогичные ресурсы

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Свинья, как и любое другое животное (домашнее или сельскохозяйственное) это как раз имущество.

Не хочу спорить и разглагольствовать на эту тему. (как известно, у двух юристов три мнения).

Судебное разбирательство в этом вопросе будет иметь негативную перспективу для ТС. (Имхо)

Крупный скутерист

Судебное разбирательство в этом вопросе будет иметь негативную перспективу для ТС. (Имхо)

"Какие ваши доказательства?" (С):rolleyes:

Lesch

Имущество не имущество... Услуга была оказана? Оказана. Естественным образом и без извращений. Если свинка не вынесла, то хряка какая вина? Дискриминация какая-то. Не понимаю.

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
2 минуты назад, Lesch сказал:

Услуга была оказана? Оказана. Естественным образом и без извращений.

А пёс его знает, чего так хряк со свинкой вытворял, может и был изврат..:rolleyes:

В общем я думаю для начала надо к юристам за консультацией.

Mirosha
17 минут назад, fish121 сказал:

порубай ты ее на собачье мясо рублей по 100 за кг вернешь

Попробовать можно, но заводчики (питомники) не берут свинину - нельзя её собачкам. Жена занимается разведением, если что, поэтому немного в теме.

Lesch
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А пёс его знает, чего так хряк со свинкой вытворял, может и был изврат..:rolleyes:

Орудие преступления изъяли? Никак не могу понять в чем вина хряка...

Изменено пользователем Lesch

Mirosha
23 минуты назад, fish121 сказал:

это всего лишь свинья. че так убиваться...

Когда растишь её, кормишь, поишь, под хвост ей заглядываешь - не случилось ли чего, она перестаёт быть просто свиньёй, а становится практически членом семьи. У нас собака погибла - одна из многих. супруга 2 недели места не находила. Самому то было не по себе. ХЗ, может я такой сентиментальный.

fish121

бля, сравнил собака-свинья. собака друг

свинья это мясо, а по вашей теории ее в церковь нада перед забоем отпевать

и какой это собаке свинину нельзя? той-терьер?:biggrin:

пусть моим привозит. моим можно....:biggrin:

не по теме, трите если.

Крупный скутерист
2 минуты назад, fish121 сказал:

пусть моим привозит. моим можно....:biggrin:

Собачки видать православные, свининку едят...:smile:

fish121

и православных едят...:biggrin::biggrin: ну пробуют на зуб....

Mirosha
3 минуты назад, fish121 сказал:

какой это собаке свинину нельзя? той-терьер?

Никакой, если собака учавствует на выставках.

fish121

саша я. да я понял. смеюсь. извините.

мои по выставкам не ходят....

ValNN

... Мдя, что сказать, буду слушать, что предложат а там видно будет. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...