Перейти к контенту
sMax

Поменяю голову для бура Рапала 115

Recommended Posts

sMax

Имеется голова для бура Рапала 115мм. Состояние постарался отобразить на фото. Покупал на РФ в состоянии новой, возил запасной для бура 100 мм. И вот когда появилась необходимость заменить голову (в 100 лунку крупная камера побоялся не выйдет), понял, что бурить 115 головой на 90-м шнеке неудобно, хотя читал советы - типа норм, а лунка больше... мне не понравилось. Считаю, что 115-я голова должна быть на 115-том буре. Ввиду этого хотел бы поменять 115-ю голову на 100-ю, или, как вариант на 135-ю (пускай лежит в запасе на вторую рапалу).

Состояние интересует не хуже моего.

Про продажу сразу не оговорился - в приоретете пока обмен, продажа в крайнем случае и по факту найденной и купленой интересующей головы, так сказатб баш на баш, без барыжничества. (название темы подправил)

20181210_210102.thumb.jpg.b69d7b78c5c50c242948a02ac7d8abe2.jpg

20181210_210050.thumb.jpg.18ec476586a7b6b798e29b3464c6c821.jpg

20181210_210018.thumb.jpg.e09e307c064b83e11dc0e8b006808e5c.jpg

20181210_205954.thumb.jpg.77663be7f6da8b4f6f23175491fa2a27.jpg

Изменено пользователем sMax
Корректировка названия темы

Поделиться этим сообщением

Влад2

Цена????

И бронь!!!! До цены.........

Сергей С@ныч

Цвет тёмно-красный?Хотя не было вроде 115-х спортивных.

sMax

Не, Влад, в приоретете обмен. Может ты что предложишь?

sMax
Только что, Сергей С@ныч сказал:

Цвет тёмно-красный?Хотя не было вроде 115-х спортивных.

Не, не бордовый, а красный. Как я понимаю - стандарт.

Сергей С@ныч

Да,стандарт.

Сергей С@ныч

Есть 155-я голова,но пока не готов меняться.Может что-то другое интересует?

sMax
3 минуты назад, Сергей С@ныч сказал:

Есть 155-я голова,но пока не готов меняться.Может что-то другое интересует?

Интересует только голова в запас для одного из моих буров (100 или 135), хотя в последнее время больше бегаю с соткой, а она, получается, без замены теперь.

Сергей С@ныч

Понял.

Сокол

115 пригодилась бы - Рапала 115 основной бур сейчас у меня, есть запасная, но... запас в данном случае не повредит - с заточкой сейчас, как я понял, проблемы, тот мастер, что мне классно и почти бесплатно точил, к сожалению, безвременно покинул этот мир. Есть пара 135. Одна родная к Хайноле, ее точили и удачно. Вторая - синяя, ей работал, но не долго. Если до завтра интерес останется, посмотрю в каком они состоянии.

zloitroll

У вас шнек 90-й? Есть новая голова 90-я, в продаже менее 1500р. Никому на шнеки от 115 не подходит... 

sMax
34 минуты назад, zloitroll сказал:

У вас шнек 90-й? Есть новая голова 90-я, в продаже менее 1500р. Никому на шнеки от 115 не подходит... 

Николай, приветствую! Спасибо! Голова в магазине? Заеду на днях с буром - прикинем, если подойдет - то обязательно возьму в запас. Но для постоянных рыбалок и 100-ка иногда маловата, при обмерзании особенно. Поэтому продолжу поиски на обмен.

zloitroll
45 минут назад, sMax сказал:

Николай, приветствую! Спасибо! Голова в магазине? Заеду на днях с буром - прикинем, если подойдет - то обязательно возьму в запас. Но для постоянных рыбалок и 100-ка иногда маловата, при обмерзании особенно. Поэтому продолжу поиски на обмен.

Да. Эта и Все головы в магазине. Для заинтересованых остальные размеры на 15-20% дешевле чем у официального Представителя "рыболов Сервис" (Salmo-ru)... 

Магазин "дельта" Не является партнёром форума, поэтому сообщение может быть скорректировано модераторами из-за скрытой рекламы. Надеюсь на их понимание...:ph34r::biggrin:

Влад2
2 часа назад, zloitroll сказал:

Надеюсь на их понимание...:ph34r::biggrin:

Поняли)))))))

0_4e457_e3194669_S.gif

Сокол

Похоже, мне возвращают Рапалу135, так что оставлю большие коронки до лучших времен. Прошу прощения за беспокойство. Заодно озвучу просьбу: кто знает дельного мастера по заточке - писните в личку, плиз. Но только дельного!

Сокол

Предлагаю две 135 на одну 115 поменять. Но Синюю надо точить, Красная - точеная, бурила на Хайноле хорошо, опробовал и снял. Обе без сколов. А вот закрывашки обе сломаны - традиционно слабое место у 135, на 115 никогда подобного не случалось, там и пластик по виду немного другой. Фото прилагаю.

При точении, как я понял, бывают нюансы: один и тот же мастер, точит одинаково, на одном буре замечательно работает точеная, на другом с проблемами.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

Изменено пользователем Сокол
фото

ВНФ

Давай махнем! У меня один раз точеная, но мне не нравиться, надо править!

ВНФ

Могу еще и шнек 115 на 135 поменять!

sMax

Николай Федорович, как так, поперёд батьки в пекло?))

Дмитрий Юрьевич, я не против, давайте постараемся на неделе пересечься в Нижнем?

Изменено пользователем sMax
Спасибо, Влад, ошибся.

Форчекинг

Я ремарку небольшую сделаю.

Бегите от того заточника,который при заточке сферической головы или ножей (моровских)трогает тыловую часть.

Затачивая тыл,вы уменьшаете угол атаки режущей кромки,что в итоге приводит к тому ,что выбросите голову и нож.

После этого даже заточенная по всем остальным правилам голова будет нерабочей.

Затачивать можно только основной спуск и кромку.

Влад2
21 минуту назад, sMax сказал:

Владимир Николаевич

А это кто? В теме таких точно нет........

Сокол
31 минуту назад, sMax сказал:

Николай Федорович, как так, поперёд батьки в пекло?))

Дмитрий Юрьевич, я не против, давайте постараемся на неделе пересечься в Нижнем?

Не против, конечно:-)

Напишу в личку.

Сокол
1 час назад, ВНФ сказал:

Могу еще и шнек 115 на 135 поменять!

День добрый. У меня сейчас подраздолбанная Хайнола 135 с рабочей головой, но сточенными рукоятками дома. И должна появиться Рапа 135 с проблемной головой (мастер два раза точил, но по словам товарища безуспешно). Состояние второго бура не знаю, возможно, Димон обстукивал его железным черпаком (с него станется), а, может, и нормально:-)

По идее я б поменялся. Есть еще моры 130 и 150 для всяких случайных форелей и мифических судаков, а главным останется Рапа 115. И дублер к ней, возможно, пригодился бы. Еще до кучи скажу, что хотел к нынешнему сезону 130 титановый приобрести известного мастера, но весной пошел негатив, вроде бы подмастерья стали допускать брак - это меня от покупки отвратило.

sMax

Обмен произошел. Прошу закрыть тему, спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...