Перейти к контенту
Спасатель 52

Оформление жилья

Recommended Posts

Спасатель 52

Доброго времени суток, есть ли среди форумчан люди понимающие в жилищном праве, конкретно интересует оформление(покупка) дома в деревне, есть некоторые нюансы, может кто проконсультировать или посоветовать толкового юриста в этом вопросе.

Поделиться этим сообщением

Юристы GLS

Добрый день, опишите конкретно вопрос и я направлю к вам для связи юристов по недвижимости (сами с вами свяжутся наши специалисты).

Спасатель 52

Вопрос такой, собираюсь купить дом в деревне, но люди продающие его, не вступили в права наследства своевременно. У них на руках только свидетельство о праве на наследство по закону и бумага на архитектурное строение. Какие есть варианты покупки этого дома с минимальным риском. Говорят сто можно и с таким набором документов купить и оформить на себя ? Продавцы не хотят заниматься вступлением в права наследства(вроде как денег на это нет)

Гость Мих@

Если только оформлять самому и за свой счет на наследника (наследников), потом уже купля-продажа.. Проходил такую ситуацию с гаражом, ( так же было свидетельство о праве на наследство и справка о выделении земли из горисполкома) выправлял все документы на продавца, (мне проще так как близкий родственник и подвоха я не ждал) потом уже собственно сама сделка, буду рад если ошибаюсь, но по моему только так. 

Lesch
2 часа назад, Спасатель 52 сказал:

Продавцы не хотят заниматься вступлением в права наследства(вроде как денег на это нет)

По моему есть только два варианта, они вступают в права наследования и получают имущество в право собственности или отказываются от наследства и тогда все права переходят к государству. Там еще и сроки есть, если не успеют, то второй вариант по умолчанию.

Спасатель 52
44 минуты назад, Мих@ сказал:

Если только оформлять самому и за свой счет на наследника (наследников), потом уже купля-продажа.. Проходил такую ситуацию с гаражом, ( так же было свидетельство о праве на наследство и справка о выделении земли из горисполкома) выправлял все документы на продавца, (мне проще так как близкий родственник и подвоха я не ждал) потом уже собственно сама сделка, буду рад если ошибаюсь, но по моему только так. 

Спасибо, но такой вариант не подходит, поскольку дом в соседней области..

ВаНо
3 часа назад, Спасатель 52 сказал:

люди продающие его, не вступили в права наследства своевременно. У них на руках только свидетельство о праве на наследство по закону и бумага на архитектурное строение. Какие есть варианты покупки этого дома с минимальным риском. Говорят сто можно и с таким набором документов купить и оформить на себя ? Продавцы не хотят заниматься вступлением в права наследства(вроде как денег на это нет)

Регистрация св-ва о праве на наследство в любом случае.

Для этого нужно собрать документы.

Для этого нужны деньги.

Деньги в любом случае будут ваши: предварительный договор к./п. с предоплатой (аванс, задаток) целевым образом для сбора документов и регистрации. Это обычная стандартная процедура в таких ситуациях.

Рекомендую найти на месте или риэлторскую контору, или частного "бегунка" (обычно трутся в районе местных КУГИ/БТИ/МФЦ/нотариуса), который всё это сделает (договор об оказании услуг, в котором все действия должны быть прописаны - обязательно!!!). 

Сам оформлял свой дом в Воротынском р-не точно по такой же схеме: Предварительный договор между мной и наследником с задатком в 20 000 р.; договор об оказании услуг по сбору документов и доверенность от собственника на "бегунка", и деньги ему на сбор документов. Через 3 месяца договор к./п., регистрация и я собственник. Схема прозрачная и понятная. 

Изменено пользователем ВаНо

volodya

А может ну его нафиг такой дом? Сейчас домов как грязи продается

Спасатель 52
29 минут назад, volodya сказал:

А может ну его нафиг такой дом? Сейчас домов как грязи продается

Дело так скажем принципиальное....

Спасатель 52

Спасибо юристы вышли на связь, проконсультировали, тему можно закрыть. Спасибо всем кто откликнулся.

Юристы GLS
В 19.12.2018 в 16:55, Спасатель 52 сказал:

Спасибо юристы вышли на связь, проконсультировали, тему можно закрыть. Спасибо всем кто откликнулся.

помогли юристы то?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...