Виктор 1 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2007 Таскал позавчера "мамку". Думаю, что за 2500 минимум. Зашёл в болотниках в один жабовник. Дык вот чего хотел сказать: для УЛ нужны ещё определённые условия. Если нет подсака или товарища, который поможет трофей вытащить, то нечего заходить в "дебри". Надо ловить тока на "чистой воде". Так, как ресурса снастей может и не хватить, для вываживания трофейного экземпляра. Щуку я так и не смог вывести(не в первый раз уже, када без подсака в дебрях так случилось) - тока в метре от себя поводил и всё. Красавица, блин *20* Туда-сюда. Потом она выплюнула воблер и величаво-неторопливо удалилась. Подсак, мне, подсак! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Хочу подоврать катуху к УЛ,выбрал несколько: 1)SHIMANO TECHNIUM FA 1000 2)Daiwa EXCELER 1500 3)Daiwa CY.1500 Подскажите какая лучше для твичинга.Тест спина 1-7г. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Эти дайвы песдец скока весят!!! Их тока на лайт. И это без вариантов. Техниум 1000- то что надо. Но я бы довавил денег на твоём месте и взял Биомастер 2000s (Имею такую катуху), у неё шпуля шире и соответственно заброс получается намноооого дальше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Макс-f писал(а): Эти дайвы песдец скока весят!!! Их тока на лайт. И это без вариантов. Техниум 1000- то что надо. Но я бы довавил денег на твоём месте и взял Биомастер 2000s (Имею такую катуху), у неё шпуля шире и соответственно заброс получается намноооого дальше За очень разумные деньги у той же шимы есть мини-катухи для УЛ - SYMETRE 750FI, вес 195 гр и еще более бюджетный вариант - SEDONA 750FB, вес 185 гр. Не трудно заметить что по легкости они превосходят большинство более дорогих катушек (высшую лигу типа Экзиста или Стеллы в расчет не берем) и заточены они насколько я понимаю изначально под УЛ. Сам хотел взять себе Симетри, но при ближайшем рассмотрении размерчик оказался не по мне, в итоге взял магниевый Техниум 2500 (вес 220 гр.). тем не менее не смотря на маленький размер думается они (Симетри и Седона) неплохо впишутся в УЛ снасть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Сань, а каких денег стоят те что ты предлагаешь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Denis писал(а): Сань, а каких денег стоят те что ты предлагаешь? А...Хто здесь? :) разве я чего то предлагал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Ну я же не в прямом смысле "предлагал"! Порядок цен на SYMETRE 750FI и SEDONA 750FB примерный огласи пожалуйста! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Посмотри в новом интернет магазине http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic15406.html там в первом сообщении вложенные файлы с ценами, по идее там должны быть. Тем более там сейчас весенние скидки :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 (изменено) Присмотрел ещё вот какую катуху Shimano Super 1000 GT-FA не знеш как она *35* Благодарю за помощь *26* Изменено 17 Марта 2008 пользователем DZR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Вопрос вот у меня к вам ребята, надумал разориться! Может возьму себе Black Hole HI-LIGHT 662L (1,98m), тест 2,0 - 7,0g., 3 - 8lb - 80g. Кто чего скажет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 DZR писал(а): Присмотрел ещё вот какую катуху Shimano Super 1000 GT-FA не знешь как она *35* В работе не пробовал но с тысячным техниумом характеристики очень близкие - надо сравнивать в руках Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 (изменено) Цитата И, Макс .... не стоит все сводить к "заветным" словам "шимано". Моя ИМХА, у шимано (но всё-же ценовой категории от 3500р) высочайшее качество сборки, дизайн, укладка и плавность хода на самом высоком уровне с поправкой на цену!!. Дайва- катухи прежде всего мощные, надёжные и с очень сложной "начинкой", к следующему сезону куплю что-то типа Лювиаса или Сертейта. Но опять-же моя ИМХА дайва начинается от 8000р.... Я не "игнорирую" и уж точно не хаю эти самые продвинутые конторы в рыболовном бизнесе!!! :) Я просто высказал свою ИМХУ: Более бюджетное- шима, а от 8000р- только Дайва..... Изменено 17 Марта 2008 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 243 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2008 Denis писал(а): Вопрос вот у меня к вам ребята, надумал разориться! Может возьму себе Black Hole HI-LIGHT 662L (1,98m), тест 2,0 - 7,0g., 3 - 8lb - 80g. Кто чего скажет? Уже было. И ссылки на статью Вьюнова по поводу этого спиннинга есть. Мне нравится. Правда сравнивать мне особенно не с чем. Надо подойти в Специалист и с Олегом(гело) поговорить. Он может и посоветовать таки что то другое того же уровня.(Tenry - например *01* - щютка). Правда очень бережно надо к такому спину относиться. Как следует не просечёшь. Или как в случае у Виктора. Я в прошлом годе тоже вдоль прибрежной травы щучку поводил и посмотрел на неё, а через траву перебрасывать побоялся. Попытался между травы волоком протащить за плетню и упустил естественно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2008 Смотрел палочку Silver Stream EXTREME LINE-Z EL802 EUL не знаете как она бод блёсенки бедет *35*. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2008 Помогите выбрать катушку дла УЛ.Цена до 2800р.Вот положил глаз на некоторые: 1-Balzer Metallica Micro-718 2-SHIMANO TECHNIUM FA 1000 3-Shimano Elf 1000 4-Shimano SUPER 1000 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2008 Если увеличишь бюджет до 3200 тогда порекомендую Ультегру 1000S. Вариант безпроблемный и 100 процентов рабочий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2008 (изменено) Цитата Вопрос вот у меня к вам ребята, надумал разориться! Может возьму себе Black Hole HI-LIGHT 662L (1,98m), тест 2,0 - 7,0g., 3 - 8lb - 80g. Кто чего скажет? Тестил на прошлой неделе. На слабом тёке. За 40-минутный тест, конечно всего не почувствовать, но с воблером(если мы про них говорим) 2,5 грамма мне не совсем хватает обратной связи(вопрос спорный, ессно - кому то мож и хватит), все остальные до 6-гр хорошо чуствуются(больше не ставил). Оговорюсь ещё сразу: воблеры были не упористые. Обычные минохи с короткой лопаткой. Кидает неплохо, особенно те, которые тяжелее 3гр. По проводкам и поведению воблеров в воде, многого сказать не могу - вода уже грязнющая была. Нифика не увидел в чём различие от других палок в провОдочных рывочках. Но лучше послушай, что говорит hic300. Проштудируй отзывы об ней. Может и пригодится. Изменено 18 Марта 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветлугай 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2008 Сергей, про износ кромки и лески, можно поподробней... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 Кто небуть знает про спиннинг Grows Culture Diamond,весит 87гр длиной 180 с тестом 0,8-7гр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 Если хочешь что то реально узнать то зайди на бородатые страницы там тебе помогут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 512 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 DZR писал(а): Кто небуть знает про спиннинг Grows Culture Diamond,весит 87гр длиной 180 с тестом 0,8-7гр. Максим, давай спишемся завтра - посмотрю, есть ли такая беда в наличии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 (изменено) Кстати такая палочка есть у ХОСЕ.Тоже ловил ей и совсем неплохо.Не знаю как она поведёт под нагрузкой. Изменено 19 Марта 2008 пользователем IGOR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Цитата Моя ИМХА, у шимано (но всё-же ценовой категории от 3500р) высочайшее качество сборки, дизайн, укладка и плавность хода на самом высоком уровне с поправкой на цену!!. Дайва- катухи прежде всего мощные, надёжные и с очень сложной "начинкой", к следующему сезону куплю что-то типа Лювиаса или Сертейта. Но опять-же моя ИМХА дайва начинается от 8000р.... Макс, в свете последних событий, где Техниум 1000 стал стоить меньше 3к рублей, а ультегра - около 2.5к (+- 100 руб), уместнее пересмотреть ценовой диапазон) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Ansor то где-это ультегра стоит 2500р???? это почти оптовая цена ))) Техниум СТАРОЙ модификации S system сам видел дешевле 3 т.р. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Цитата а ультегра - около 2.5к (+- 100 руб), уместнее пересмотреть ценовой диапазон) За 3300 надо ещё поискать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 (изменено) Вот старую Ультегру из остатков можно найти за 2500, а может и дешевле. Но Я чот старых дааавно невидал. Вот в Японском каталоге она http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=12 цена за тысячник гдето 2800р, но это цена для иппонцев :) Изменено 20 Марта 2008 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 512 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 Разумная цена для Ультегры 2500 - 3800-3900 руб. Всё что дешевле должно вызывать подозрение (ИМХА, и если это не Интернет магазин). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 2: Лесник, Макс, Игорь.... Каюсь..... ошибочка вышла... TECHNIUM 1000 FA можно найти за 2800, а вот Ултегра 1000...... Старой (AR-B) уже не найти, сейчас новая пошла (то-ли RS, то ли SR) , а ее только за 2900 можно достать.... :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветлугай 0 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2008 silverwing писал(а): Ветлугай писал(а): Сергей, про износ кромки и лески, можно поподробней... Если этот вопрос адресован мне, отвечаю. И плетеная леска, и кромка шпули в любом случае - абразив (в большей или меньшей степени), бо не бывает абсолютно гладких материалов. Теперь: 1. Для наглядности возьмите круглый напильник с мелкой насечкой и капроновую нить. Это случай "покрытие кромки шпули много прочнее материала лески". 2. Наоборот, узенькая полоска наждачной "шкурки" и металлическую трубочку. Это случай "покрытие кромки шпули слабее лески". И для обоих случаев, удерживая цилиндрические предметы стационарно, двигайте вокруг них либо шнур, либо полоску "шкурки". Под каким углом "махрение шнура" или "сточка" трубочки будет выше? Проверено практикой - чем угол меньше (т.е. острее), тем износ - выше. *36* Схемы рисовать надо? *01* Сергей, Здравствуйте! Спасибо за ответ, хотя вопрос наверное был скорее риторическим. 1. Шпулю с НАПИЛЬНИКОМ сравнить: никак не получается, боюсь оскорбить японских инженеров *26* . Из тех, что пользовался или наблюдал, ни на одной нитрид титана, шнуром не сносился. 2. По поводу катушек ценой с "чакушку коньяка", право слово, несерьезно... По Вашей практике: если ссылаетесь, то уж что, как, чем. P.S. Звоните, как автозаводец автозаводцу подберу чтоб не стаптывалась:-) по народной цене. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2008 Поверьте дядько Ветлугаю, никого ещё в снастях неподводил! :) Он сам как ипонский инженер. ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
old_1968 0 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2008 А ктонить знает такую уду DAIWA Spinmatic 662ULFS? Уж больно цена вкусная и вот отзывы неплохие вроде http://www.daiwa.ru/catalog/item.asp?itemID=446 только вот про кольца не понял я, какие они там всетаки, в магазе вообще SIG на ценнике указан. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 24 Марта 2008 Ansor писал(а): 2: Лесник, Макс, Игорь.... Каюсь..... ошибочка вышла... TECHNIUM 1000 FA можно найти за 2800, а вот Ултегра 1000...... Старой (AR-B) уже не найти, сейчас новая пошла (то-ли RS, то ли SR) , а ее только за 2900 можно достать.... :( Про SR речь и вёл.. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2008 (изменено) old_1968 Есть такие до сих пор, если есть желание в МР на белинке подойди и примерся. Изменено 25 Марта 2008 пользователем Soccer Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2008 (изменено) Преобрё сегодня воблер Yo-Zuri Snap Beans,очень понравмлась расцветка.Может кто пробовал опишитесь плиз. Изменено 24 Марта 2008 пользователем DZR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2008 old_1968 писал(а): А ктонить знает такую уду DAIWA Spinmatic 662ULFS? В качестве первого УЛ-та - отличная удочка, у самого такая была. Заброс, вываживание - отлично, проводки лучше равномерные, ну или с остановками, вобщем не для твичинга она, в широком смысле этого явления. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2008 Макс-f писал(а): Я немогу изменить мнение? Я конечно извиняюсь, если задел, но может просто нам потереть свои посты и мирно разойтись? Да не вопрос, уже... Мирно разошлись)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
old_1968 0 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2008 Soccer Есть такие до сих пор, если есть желание в МР на белинке подойди и примерся. Soccer Есть такие до сих пор, если есть желание в МР на белинке подойди и примерся. Вот и примерился, весит как пух тополиных, палка старая, но есть люди - хвалят мне она и по цене и по руке пришлась, вот еще и катуха прикинулась по описаниям шаманская 1000Z блин прикольная крутишь как бабу ласкаешь, хоть и 4 баллас!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 243 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 old_1968 писал(а): А ктонить знает такую уду DAIWA Spinmatic 662ULFS? Тоже держал именно эту модель на Белинке в садике Пушкина. Очень хвалили именно эту модель владелецы, особенно заброс. Я отказался от неё только по причинам названным ИванНН (С) "вобщем не для твичинга она, в широком смысле этого явления" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
old_1968 0 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2008 "Я отказался от неё только по причинам названным ИванНН (С) "вобщем не для твичинга она, в широком смысле этого явления" Вот и проверим под чего она лучше, меня больше легкие вертушки и микроджик интересует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2008 Ни кто не пдскажит где продаются джиг-головки весом 0.35-1г.*35*? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 54 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2008 DZR писал(а): Ни кто не пдскажит где продаются джиг-головки весом 0.35-1г.*35*? Рановато ещё *20* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2008 Подсказываю: В Медведе на ул. Культуры 10, Специалист Плюс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2008 Посоветуйте какого диаметра моно леску поставить на УЛ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
игорь с. 0 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2008 Может от 0,14 до 0,18. В зависимости от веса приманки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2008 В основном ставят 0,10-0,17мм Но каждый выбирает себе сам в зависимости от спина, приманок, условий ловли, катушки,.... да и бюджета Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2008 (изменено) Вот купил монку на УЛ,P-LINE Evolution 0.13. Изменено 30 Апреля 2008 пользователем DZR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leonid 1 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2008 Вячеслав Д. писал(а): Сегодня заехал, купил последнюю Rebelовскую муху. Летом буду пробовать. Вячеслав, ну как Ребел? опробовал? по себе скажу одно-на ребел ниодной по клевки не было (может они слишком большие 3,5-4гр - и распугивали рыбу), например поппер-кузнец ребел издавал такие булькания-что мне казалось-на него мог клюнуть голавль кг на 2- оччеень голодный(а иди поищу таких) *01* Муха вприницпе тоже не привлекала рыбу...может просто надо ехать туда, где рыбы много :) все поклевки и рыба на Меппсы и Страйк про *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
момо 0 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2008 leonid писал(а): Вячеслав Д. писал(а): Сегодня заехал, купил последнюю Rebelовскую муху. Летом буду пробовать. Вячеслав, ну как Ребел? опробовал? по себе скажу одно-на ребел ниодной по клевки не было (может они слишком большие 3,5-4гр - и распугивали рыбу), например поппер-кузнец ребел издавал такие булькания-что мне казалось-на него мог клюнуть голавль кг на 2- оччеень голодный(а иди поищу таких) *01* Муха вприницпе тоже не привлекала рыбу...может просто надо ехать туда, где рыбы много :) все поклевки и рыба на Меппсы и Страйк про *24* У меня Ребеловский кузнечик (воблер, а не поппер) зелёного раскраса. В том сезоне было несколько голавлинных поклёвок, с учётом того, что я и купал то его крайне редко - вполне хороший результат. Один минус - летит плохо. Работал при крайне медленной проводке против течения, на коряжистых ямках около переката. А поппер и правда плюхает как слон, пока ни чего не спымал, но тот сезон у меня не попперный выдался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СанекМ 0 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2008 Сегодня у меня маленький праздник! Я по чесному и целеноправленно поймал уклейку на спиннинг. Бомбы забыл дома, поэтому пришлось их заменить уокером... Как наберу материал так отпишусь поподробнее *16* Но первая далась с огромным трудом *39* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2008 (изменено) Цитата Сегодня у меня маленький праздник! Я по чесному и целеноправленно поймал уклейку на спиннинг. Саш, яж уже тебе говорил, попробуй блёсна от Вьюнова. Уклейка ловится *11* Тоже был приятно удивлён и обрадован, када уклейку в первый раз на спин поймал! Изменено 14 Мая 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение