Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Вячеслав Д.

Ультралайт

Recommended Posts

Shah

Полный статистический расклад по упоминавшимся в ХП моделям воблеров, в табличном виде, можно посмотреть здесь:

http://kop.nnov.ru/usera/UL/rasklad.doc

Поделиться этим сообщением

Sanek

Shah большое спасибо!!! *23* *23* *23* Как всегда все очень профессионально!!!

Jeka

Как сказал Валера (меньше читай теоретиков) - решил спросить у практиков *16* Снова таки еду на соревнования (нашей области) *01*. По рельефу зон будут такие места с глубинами до 3-х метров и травкой (серьёзных зацепов не будет). Хочу покидать блёсенки. В наличие плетня Рапала 0,078, но реальный диаметр гораздо больше *20* Может есть смысл кидать моно скажем 0,14 - 0,12. Да и вертуха крутит плетню реально (даже тройной вертлюг не спасает) *16* . Оснавная ловля по окуню. Мелкий джиг буду кидать на плетне, а вот вертушки???

DRUM

Жень! если вертухи то можно и моно! Но её тоже крутин будь здоров! Лучше поставь противозакручиватель и лови на плетню, так у тебя не будет терятся время, (а на соревнованиях это очень важно!!!!) при переходе с джига на блёсны(не надо будет менять шпулю).

З.Ы. просто совет! иногда оч. хорошо срабатывает смена приманки, например делаешь 5-7 забросов , ловишь рыбу, ещё несколько забросов ещё рыба , потом тишина...., меняешь приманку(джиг на блесну или воблер)сразу поклёвка. Меня такая тактика иногда выручала.

Jeka

Спасибо! А пртивозакручиватель и джиг совместимы? При джиге пользуюсь лишь застёжкой *16*

DRUM
  Jeka писал(а):

Спасибо! А пртивозакручиватель и джиг совместимы? При джиге пользуюсь лишь застёжкой *16*

При "джигитовке" противозакручиватель, обсалютно лишняя и даже вредная вещь!

Priest

Впрочем, как и застежка...

Виктор

А вот интересно, какие палки кто пользует в УЛ?

Названия палок и тесты по приманкам можно назвать? Ведь бытуют разные мнения по тестам палок.

Нипал

Интересно, что за спин, на что годится: Сабанеев, 0,5-6 гр, длина 2,1 по моему

akom
  DRUM писал(а):

Лучше поставь противозакручиватель и лови на плетню, так у тебя не будет терятся время, (а на соревнованиях это очень важно!!!!) при переходе с джига на блёсны(не надо будет менять шпулю).

Если не секрет, а как этот противозакручиватель выглядит, а то уж больно леску дорогущую жалко. Одни узлы на плетне и бороды на монофиле. Вертлюжок ставлю, а он не помогает.

Виктор

Ну и я попытаюсь накропать свой опус махонький по УЛ.

Оговорюсь сразу, что это тока МОЁ мнение - у других людей своё.

Вот и закончился для меня сезон УЛ. Началась пора ловли "мяса". Жалко, блин...

Что такое для меня УЛ? Это, примерно можно описать так: природа, небольшие речки(порой даже очень небольшие речушки), тишина вокруг. Спокойное журчание речки, солнышко встающие или заходящее, щебечущие птички и мерногудящие насекомые(некоторые из них кровососущие, сцабаки *01* ) Всплески на воде рыбы...

Легчайшая приманка вкупе с тонкой плетёнкой и небольшой катушкой, почти невесомый спиннинг, что всё вместе даёт ощущение в руку даже от одного грамма воблера на другом конце плетни, небольшие рывочки(или просто медленное подматывание)...

Любая выловленная рыбка - не РЫБА! - доставляет удовольствие от нахождения на воде. А если сядет экземпляр грамм на 300-400 и выше... Или РЫБА под килошку... Это куча адреналина!

Для меня УЛ не есть способ наловить мешок рыбы. Да и, правду говоря, я НИКОГДА не ловил больше 15(это мой максимум) хвостов за одну рыбалку - причём хвосты небольшие. Почти весь улов с почтением идёт обратно в родную стихию. Исключение составляют только те рыбы, которые достойны появления на сковороде или в кастрюльке родительского дома. Но это большая редкость.

Я не иду на рыбалку за уловом, вернее, улов - не цель. Цель - побродить по красивым местам, обнаружить место, где находится рыбка, соблазнить её, вывести и... обратно отпустить. Это для меня КАЙФ!

Даже если я поймаю одного окушка на 50-100гр, мне приятно, хотя.., что греха таить - ругаюсь иногда на рыбу... что вот мол перепробовал все приманки, и так и сяк подавал, а она не берёт... Но потом понимаю, что ведь это я неверно как то сделал, а в следующий раз сделаю так, чтоб выловить всех :-) . Могу лишь добавить одно: практически никогда не было такого, чтоб на УЛ был полный ноль. Были случаи, когда я не мог вывести рыбу - не было подсачека или удобного берега или я в чём то сплоховал.

Обратная езда на автомобиле, спокойная и размеренная, когда никуда не торопишься, с ощущеним единения с природой и полученным удовольствием от рыбалки...

Вот это всё для меня УЛ!

Изменено пользователем Виктор

Гость Тёмыч

Сам ни разу не ловил на УЛ, но появился вопрос для опытных. Смотрел по кабельному передачу "Большая рыбалка" про УЛ с Радзишевским (а он как я понял бааальшой любитель погонять УЛайтом полуконстов в трафке) где была высказна мысль, даже не мысль а аксиома - УЛ это только монолеска от 0,... до 0,18 мм.

Объяснение было такое: при одних и тех же заявленных параметрах, монолеска имеет такую же разрывную нагрузку и меньший нежели плетёнка "реальный" диаметр в сечении.

Собственно вопрос, уместна ли всё таки плетенка в УльтраЛайте?

PS поиск естественно рулит, но мне важно именно Ваше мнение :)

DBK

Я в УЛ не спец, но на моно пробовал - не понравилось. Нужна очень мягкая , без памяти леска. Такая не попадалась, только зимняя в коротких размотках

Виктор
  Тёмыч писал(а):

Сам ни разу не ловил на УЛ, но появился вопрос для опытных. Смотрел по кабельному передачу "Большая рыбалка" про УЛ с Радзишевским (а он как я понял бааальшой любитель погонять УЛайтом полуконстов в трафке) где была высказна мысль, даже не мысль а аксиома - УЛ это только монолеска от 0,... до 0,18 мм.

Объяснение было такое: при одних и тех же заявленных параметрах, монолеска имеет такую же разрывную нагрузку и меньший нежели плетёнка "реальный" диаметр в сечении.

Собственно вопрос, уместна ли всё таки плетенка в УльтраЛайте?

PS поиск естественно рулит, но мне важно именно Ваше мнение :)

Здесь уже это обсуждалось.

В кратце так: скока людей, стока и мнений. Как написал ИваНН, то на водоём и пробовать. Что больше понравится, тем и надо ловить.

YUV

УЛ на мой взгляд, кратчайший путь к гармонии с собой и природой.

К примеру при метании 30-ти гр. джигов в расскачивающейся на серьезной волне лодке, или при ловле с берега в сильно захламленном месте при серьезном течении (когда зацепы через забос), так же на соревнованиях когда не устраивает ни скорость ловли ни размер рыбы, гармонии достичь сложно:)

Evro

Передача с Радзишевским, Большая рыбалка, это весч.

Как ни странно я начинал свой путь в спиннинге с лайта.Монолеска была 0,18 приманки 1-3 редко 5 грамм.

И поначалу только силикон , позднее нулевки редко еденички. Потом монолеска была уже 0,16.

Потом перешел на плетню - совсем другие ощущения при поклевке, это для меня главное.

Но количество поклевок уменьшилось в разы. Особенно в чистой воде, особенно на окуне который уже отъелся по осени и очень капризный.

Так что все правильно - надо иметь две шпули с моно и плетней и не заморачиваться.

На следующий сезон возвращаюсь в ультра-лайт - лайт. Посмотрим надолголи.

Виктор
  YUV писал(а):

УЛ на мой взгляд, кратчайший путь к гармонии с собой и природой.

К примеру при метании 30-ти гр. джигов в расскачивающейся на серьезной волне лодке, или при ловле с берега в сильно захламленном месте при серьезном течении (когда зацепы через забос), так же на соревнованиях когда не устраивает ни скорость ловли ни размер рыбы, гармонии достичь сложно:)

Слава, соревнование - это не рыбалка. Кому уж, как ни тебе это знать *16*

УЛ - это ваще ВЕСЧЬ!

Ещё одно сравнение. К примеру взять две палки: японскую и штатовскую.

В Японии к рыбалке и рыбе отношение совсем иное, нежели в Штатах. От япошек получишь изящную снасть, которой приятно аккуратно вываживать рыбку. От янкесов получишь мощнейшую палку, которой любую рыбу через голову перекинуть можно или в лодку затащить без подсака. Немножко преувеличено, правда написал :-)

В этом плане мне японский подход ближе, нежели америкосовский.

YUV
  Цитата
Слава, соревнование - это не рыбалка.

Я про рыбную ловлю в целом, когда все получается и идет как надо, тут и до гармонии не далеко.

GEM
  Виктор писал(а):

От япошек получишь изящную снасть, которой приятно аккуратно вываживать рыбку.

Это точно ...

Tsuribito E 662 XUL просто сказка ...

Виктор
  GEM писал(а):
  Виктор писал(а):

От япошек получишь изящную снасть, которой приятно аккуратно вываживать рыбку.

Это точно ...

Tsuribito E 662 XUL просто сказка ...

А я скоро UFM BWS-610T юзать буду. Счупал - очень понравилось. Заказал уже. Скоро придёт, жду в нетерпении. Причём фирмА какая то забубёная(не про цену говорю). Если бы я заказывал в Москве, то или бы успел в этот заказ, что приходит в следующем месяце(там оставалось 3-и палки свободных), но, если не успел бы в этот заказ, то только в сентябре следующего года - сезон потерял бы.

Если не тяжело, скажи, плз, за скока Цурибиту взял?

GEM
  Виктор писал(а):

Если не тяжело, скажи, плз, за скока Цурибиту взял?

В Москве брал за 7900

GEM
  Виктор писал(а):

А, представь, что я скоро UFM юзать буду. Счупал у Вьюнова - очень понравилось. Заказал уже. Скоро придёт, жду в нетерпении. Причём фирмА какая то забубёная(не про цену говорю).

Да там и цена вроде такая, что тсурибито и рядом не стоял :)

Виктор
  GEM писал(а):
  Виктор писал(а):

А, представь, что я скоро UFM юзать буду. Счупал у Вьюнова - очень понравилось. Заказал уже. Скоро придёт, жду в нетерпении. Причём фирмА какая то забубёная(не про цену говорю).

Да там и цена вроде такая, что тсурибито и рядом не стоял :)

Эт точна(с) СтОит не мало.

Главное, чтоб самому нравилось. Ведь тебе твоя снасть нравится?, удовольствие получаешь? - это, пожалуй, одно из самых главных при выборе палки.

GEM
  Виктор писал(а):

Эт точна(с) СтОит не мало.

Главное, чтоб самому нравилось. Ведь тебе твоя снасть нравится?, удовольствие получаешь? - это, пожалуй, одно из самых главных при выборе палки.

Это конечно так ... :)

Виктор

Вообще, можно подобрать бюджетный вариант для УЛ. Но это только для начала. Палку можно взять "Волжанку" 0,2-2. Реально, думаю до 5гр она. Но уж больно "убиваемая", так сказать.

Катушку... Я Заубером 1000 ловил сначала - меня она не оч устраивала. Сейчас вышла новая Дайва Лувиас - к ней стоит присмотреться - вес!!! отличный. Как раз для УЛ подойдёт. Но не дёшево стоит, как Заубер. Правда и не как Экзист *16*

По плетне или монке не могу сказать - у меня мало опыта в этом. Вопросы надо корифеям задавать.

Вячеслав Д правильно про УЛ сказал: не дешёвый вид рыбалки. Хотя, повторюсь, ДЛЯ НАЧАЛА может подойти вышеизложенный комплект. Чтоб не ругали пишу ИМХО :)

Edward_il_nnov

Я тоже решил. Задолбал японца допросами о хорошей палке. Долго мы выбирали палки и вот он как то на днях говорит что Шимано готовит к выходу новую палку.

Вот заказал http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=100035 модель 264L-2

По русским деньгам всего 6000 рублей

Виктор
  Edward_il_nnov писал(а):

Я тоже решил. Задолбал японца допросами о хорошей палке. Долго мы выбирали палки и вот он как то на днях говорит что Шимано готовит к выходу новую палку.

Вот заказал http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=100035 модель 264L-2

По русским деньгам всего 6000 рублей

Эдуард, не все могут потянуть такую цену. Неужели на внутреннем японском рынке нету побюджетней версии? Тем более, что ты там корешишься с японцем. Может найдутся палки подешевле, а? *16*

Яб тож может приобрёл бы чёнить... чистА японское, чего у нас нету. Кста, а скока буит Лювиас Дайва стоить, если через тебя брать? Интересует модель с первой циферкой 2. Вроде там есть 2004 и 2506? Я уж и не помню точно.

Shurik

УЛ это болезнь. Никогда бы не подумал что в горах в речке переплюйке плавает вполне солидная форель и в таких количествах)) Чем питаться там - незнаю, но на первый взгляд корма никакого, только каннибализм. Сейчас в абхазии - имхо рай УЛетчика, тепло, вода чистейшая, никакого гнуса. *36* Фото рыбы нет, потому что шел по реке один, сфотали только у пункта отправления. Такого удовольствия не получал никогда еще.

post-1987-1190571305_thumb.jpg post-1987-1190571351_thumb.jpg post-1987-1190571387_thumb.jpg

Edward_il_nnov
  Виктор писал(а):

Эдуард, не все могут потянуть такую цену. Неужели на внутреннем японском рынке нету побюджетней версии? Тем более, что ты там корешишься с японцем. Может найдутся палки подешевле, а? *16*

Яб тож может приобрёл бы чёнить... чистА японское, чего у нас нету. Кста, а скока буит Лювиас Дайва стоить, если через тебя брать? Интересует модель с первой циферкой 2. Вроде там есть 2004 и 2506? Я уж и не помню точно.

У Мэйджор Крафт есть недорогие УЛ модели. Где-то от 3500-4000 рублей. Я вообще Графитлидер хотел заказать, так тот еще дороже этой Шиманы.

По Лювиас я отвечал в теме про спины в "Купи-продай". Если не лень сходи туда. А я у себя в компе прайсы поищу, блин бардак в компьютере, пора генеральную чистку устраивать. У кого быстрее получится *16*

Виктор

У Мэйджор Крафт есть недорогие УЛ модели. Где-то от 3500-4000 рублей. Я вообще Графитлидер хотел заказать, так тот еще дороже этой Шиманы.

По Лювиас я отвечал в теме про спины в "Купи-продай". Если не лень сходи туда. А я у себя в компе прайсы поищу, блин бардак в компьютере, пора генеральную чистку устраивать. У кого быстрее получится *16*

Есть у меня Мэджор один(ты знаешь *16* ) - мне нравится. Тока я маловато на него ловил, чтоб более объёмнее сказать. Но он не из бюджетной серии.

Edward_il_nnov

Виктор, ну ты же знаешь, что настоящий японец бюджетным не бывает. Палки дешевле 100 долларов у японцев это нонсенс.

Виктор
  Edward_il_nnov писал(а):

Виктор, ну ты же знаешь, что настоящий японец бюджетным не бывает. Палки дешевле 100 долларов у японцев это нонсенс.

Соглашусь. Могу лишь одно добавить: японцы в УЛ стоят этих денег. Удовольствия получаешь кучу. Если раньше для меня Кларус, который вроде как 1-7, был наше фсё *01* , то теперь я не могу его поставить рядом с Мэйджором, а с Тенрюхой... он вообще где то далеко-далеко в стороне *01* Абсолютно другой уровень.

Так же, как и катушки.

Может стал разбираться немного *01*

Гость Тёмыч

Так с леской определились, палочку думаю для начала тот же шимано кларус 1-7 можно взять. А вот по поводу катухи...?

Коллеги, есть дайва регал 2500Xi 2 шт., я так понял 310гр. слишком тяжело будет, может 1000Xi (190 гр.)? Уж больно мне дайва нравится и цена не кусачая или на что-то подороже стоит обратить внимание?

ЗЫ комплект планирую формировать в зиму :)

Сокол

Виктор - хорошо сказал, "с отношением". Только вот что-то там про размеренность обратной дороги... это когда ты на скорости 150 обгоняешь фуры по правой обочине, да? :) В остальном мини-очерк очень понравился *11*

Насчет рыболовного спорта абсолютно верно, это не рыбалка, никогда ею не была и не станет. В Саратове во мне ненадолго проснулся журналист, и стал задавать глупые вопросы коллегам по спорту. Был очень удивлен, что НИКТО из опрошенных никак не связывает спорт с рыбалкой. НИКТО! Я тоже все меньше связываю: я ошибался, спорт не дает углубленного понимания рыбалки, более того, он ему мешает, о как. Понадобилось пять лет, чтобы я это понял :)

Насчет хэви-джига - зря. Есть и там гармония. Вот скоро, в начале ноября, ломая лед, выведу свою "калошу" из залива, полетим с Деви или Владом Андриановым... в Разнежье, например . Лодка, вылетев в Заводи на лед, будет с шумом давить его, а по ледяной плите далеко-далеко полетят осколки льда. Но в Ярилова - льда не будет. Будет холодное предзимнее солнце, штиль, тоскливый крик желны в сосняке, купание подмерзающих "тюльпанов", почти полная тишина и покой засыпающей природы и - ДАЦ! - судачий удар на ступеньке, море адреналина, азарт, восторг, а потом снова - умиротворение, соцерцательность, релакс - почти медитация... Бывает, да? :)

Сокол

В мае-июне (вроде) была полемика с Павлом Елизаровым (ПолиЩуком) в РОГ насчет УЛ.

Первоисточника, к сожалению, у меня нет, а поиск в инете ничего не дал. Мои оправдания УЛ (а заодно и спорта) выглядят без первоисточника несколько убого, так что если кто-то из технически-продвинутых коллег найдет - заранее благодарен. А пока даю что есть.

О вреде самоограничения

В свежем номере РОГ прочитал небезынтересную статью уважаемого мной журналиста Павла Елизарова из Набережных Челнов. Поскольку профессионализма Павлу не занимать, при первом прочтении выводы автора показались достаточно аргументированными, а доказательства – существенными. Однако при повторном прочтении обнаружилось настолько много вопросов, что решил поспорить, благо и название рубрики располагало. Пойду прямо по статье Павла, по первоисточнику, так сказать, в надежде, что предыдущий номер газеты у постоянного читателя под рукой.

1. Ловля ультралайтом оправдана не только на малых водоемах, но и на Волге, Оке, Ветлуге и других крупных реках. В ту жару, что установилась в начале нынешнего лета, приличный клев хищника сходит на нет буквально на глазах и что тогда делать, позвольте спросить? Один пример недельной давности. 18-20 мая щука в одном из заливов верховьев Чебоксарского водохранилища ловилась неплохо на колебло, вертушки и очень неплохо – на крупные воблеры. С 21 мая на вертушки и колебалки щука не клевала, продолжая ловиться на воблеры. 24 мая не удалось поймать ни одной, хотя выходы хищника на поппер и воблер были. Пришлось переключаться на окуня, применив технику УЛ. Три килограмма окуня за полчаса спасли и рыбалку, и репутацию автора этих строк. Откровенной мелочи не было, а 150-граммового окуня в наших краях уже года три-четыре называют «съедобным».

2. Если вставать с ультралайтом на места сборищ уклейки и ерша, с большой долей вероятности можно ловить на спиннинг представителей этих «непрестижных» видов рыбы. Но можно поискать престижных язя, голавля, крупного окуня – в жару крупные приманки они брать точно не станут, а вот мелкие – только в путь. И там, где есть крупный голавль, поверьте, ерши и уклейки поклевками досаждать не будут.

3. В рыболовном спорте, к которому имею непосредственное отношение, нет задачи поймать две сотни матросиков. Есть задача поймать больше, чем соперники. Кто-то делает ставку на «крупняка», кто-то – на мелочь, побеждает – сильнейший (согласно правилам – поймавший больше рыбы). (Кстати, если кто-то очень хорошо ловит мелкого окуня в самых разных условиях, этот кто-то с большой долей вероятности очень неплохо ловит и крупную рыбу.)

4. Рыболовный спорт действительно отличается от любительской рыбалки. Ровно настолько, насколько физкультура вообще отличается от спорта. На любительской рыбалке я могу позволить потратить и день, и два на охоту за крупной рыбой. И не слишком огорчиться, если не поймал. В спорте, конечно, все по-другому. Напомню, что именно спортсмены «тащат» в страну передовой рыболовный опыт. Позволяет количество рыбы в водоеме (как в Набережных Челнах) – можно ловить и колебалкой с инерционной катушкой. Не позволяют (как в Подмосковье) – приходится вооружаться УЛ-спиннингом.

5. Ультралайтовые ружья уже есть. Белок, например, стреляют именно «ультралайтом» (малокалиберными винтовками). И для того, чтобы покорить Эверест, надо именно 300 раз (а, возможно, и больше) взобраться на Ленинские горы. И крупную рыбу в равных прочих условиях поймает тот, кто умеет ловить мелкую, а не наоборот.

6. Рыбалка – наука. Вне всякого сомнения. В природе нет ничего случайного, все закономерно. Знание этих законов позволяет не оставаться без улова в самых разных обстоятельствах. Незнание – делает каждую поимку рыбы случайной. Сам Павел, насколько мне известно, очень тщательно изучает несколько водоемов, что очень смахивает на научный подход к делу.

7. Головастики, водомерки и пиявки к делу рыбалки не относятся по определению. По принадлежности к другим классам животных. А вот целенаправленно ловить и поймать на спиннинг «мирного» карася или ельца, пробудив в них хищника, кажется мне весьма увлекательной рыболовной задачей. Гораздо более увлекательной, чем тысячная поимка «бровочной» щуки.

Резюме: УЛ – целый мир, вокруг которого можно выстроить стройную философскую рыболовную философию. Рыболовный спорт – еще один рыболовный мир. Рыболовная журналистика – третий мир, достойный жизни. Джиг-спиннинг – четвертый, твичинг – пятый и т.д… Кто-то любит одних блондинок, а я настаиваю: среди шатенок и брюнеток есть очень достойные женщины! Надеюсь, вы понимаете, к чему я клоню.

Макс-f

подскажите плиз........ какие УЛ палки есть за 2500-3000р??? и где они есть.

GEM
  Макс-f писал(а):

Полтора сезона ловил Banax Mega MS76ULMF2, 1-7 г, 229 см

Брал за $100, но в Москве

На мой взгляд ловить ей можно :)

Fidel
  Сокол писал(а):

Только вот что-то там про размеренность обратной дороги... это когда ты на скорости 150 обгоняешь фуры по правой обочине, да? :)

Вот и я задумался над этой фразой *01*

Виктор
  Сокол писал(а):

Виктор - хорошо сказал, "с отношением". Только вот что-то там про размеренность обратной дороги... это когда ты на скорости 150 обгоняешь фуры по правой обочине, да? :) В остальном мини-очерк очень понравился *11*

Насчет рыболовного спорта абсолютно верно, это не рыбалка, никогда ею не была и не станет. В Саратове во мне ненадолго проснулся журналист, и стал задавать глупые вопросы коллегам по спорту. Был очень удивлен, что НИКТО из опрошенных никак не связывает спорт с рыбалкой. НИКТО! Я тоже все меньше связываю: я ошибался, спорт не дает углубленного понимания рыбалки, более того, он ему мешает, о как. Понадобилось пять лет, чтобы я это понял :)

Насчет хэви-джига - зря. Есть и там гармония. Вот скоро, в начале ноября, ломая лед, выведу свою "калошу" из залива, полетим с Деви или Владом Андриановым... в Разнежье, например . Лодка, вылетев в Заводи на лед, будет с шумом давить его, а по ледяной плите далеко-далеко полетят осколки льда. Но в Ярилова - льда не будет. Будет холодное предзимнее солнце, штиль, тоскливый крик желны в сосняке, купание подмерзающих "тюльпанов", почти полная тишина и покой засыпающей природы и - ДАЦ! - судачий удар на ступеньке, море адреналина, азарт, восторг, а потом снова - умиротворение, соцерцательность, релакс - почти медитация... Бывает, да? :)

Ну 150 по обочине ты загнул. Поменьше скорость то была *16* Не всегда есть время на любимое хобби, вот и приходится иногда торопиться.

Про хэви-джиг и не гармонию я не говорил - каждый для себя выбирает то, что ему подходит. И где именно та гармония, которая ему нужна.

Мне, к примеру не нравится вообще с лодки ловить - на это есть субъективные причины. А, если в холод, да ещё и лёд давить... Брррр.. уже замёрз и промок *1*

DBK

На мой взгляд ловить ей можно

Полностью согласен, у самого такая же

Виктор
  GEM писал(а):
  Макс-f писал(а):

На мой взгляд ловить ей можно :)

Евгений, а что может эта палка? В смысле, как ловит вертушками и какими воблерами(вес)? Какими приманками предпочтительнее?

GEM
  Виктор писал(а):

Евгений, а что может эта палка? В смысле, как ловит вертушками и какими воблерами(вес)? Какими приманками предпочтительнее?

Я больше жалую вертушки, воблеры не люблю, ну не нравятся они мне.

Честно скажу что 1-2 гр. кидает достаточно паршивенько, но кидает.

А вот все что выше 2-х и до 9-ти - кидает более чем нормально.

Чувствительность нормальная, самую малость палка лапшевата ... но чего хотеть за эти деньги от такой длины.

В общем достаточно рабочий инструмент, с приобретением тсурибито в дальний угол не закинута :) Ибо ее не жалко :)

Виктор

Чувствительность нормальная, самую малость палка лапшевата ... но чего хотеть за эти деньги от такой длины.

В общем достаточно рабочий инструмент, с приобретением тсурибито в дальний угол не закинута :) Ибо ее не жалко :)

О, пасиб! Есть хоть какая то инфа по палке *26*

Ясно, что много ждать от такой цены не стоит, но, как бюджет подойдёт кому то.

Макс-f
  GEM писал(а):
  Виктор писал(а):

т.е. под микроТвич неАйс *16*

GEM
  Макс-f писал(а):

т.е. под микроТвич неАйс *16*

Кто здесь ? :)

момо
  DBK писал(а):

Вполне айс

А потом, в линейке меги есть палки и покороче с тем же тестом. То есть, по идее, более короткие палки долдны несколтко компенсировать лапшеватость, и больше подходить для твичинга. Хотя это только "по идее", сам не пробовал.

Изменено пользователем момо

Гость Лесник
  Цитата
А я скоро UFM BWS-610T юзать буду.

Палка знАтная...И ценник..Но удовольствие!!!Деньги -тьфу!!Вить,и спасибо за свой пост№ 63..От души... *11* *21*