Перейти к контенту
Serega Voron

Ремонт телевизора плазмы своими рукми..

Recommended Posts

Serega Voron

Бац!.. и телек не работает..:huh:

Думаю у многих бывало подобное..

У меня все началось со стиральной машины LG, первая совместная покупка с супругой 17 лет назад!..

Пару раз ломалась, вызывали мастера, за ремонт брали 3-4,5т.р., сломалась в третий раз, купили новую, а LG увезли в деревню, подумал сам поковыряю, может что получиться..

Еще в школе занимался радиоэлектроникой, Но!, тогда еще были лампы, здоровые транзисторы и конденсаторы, плюс все ж  был, на всех деталях были наименования, а сейчас открыв современную технику, не то, чтоб прочесть номинал детали, перепаять проблема, сразу ощущаешь себя тупеньким:wacko:

Так вот, открыв стиралку, (не запускались программы), осмотрел мозги, у рэлюхи на контакте нашел корзию, отошла пайка, пропаял, и вуаля машинка работает после ремонта второй год в деревне:smile:

Так да, про телики!..

Тесть купил себе новую плазму, на старой BBK, возрастом 3года, была проблема с включением, минут 15-20 приходилось тыкать, чтоб заработал, супруга скучать не дала, сделаешь говорит, и объяснения, что уровень техники сейчас совершенно другой, ее мало колышили, машинку говорит же сделал!?

Открыл, две платы, одна блок питания, куда сетевой провод подходит, все на разъемах, щелк, щелк и платы отсоединил. осмотрев внимательно на предмет перегоревших деталей, дорожек, все в порядке, на плате питания обратил внимание на 3и вздувшихся конденсатора, вот такие вот бочечки..

5c02679c94a78_2018-12-0113_00_01.thumb.jpg.021c12a1970a00bb8b2c690d0bb85dfd.jpg

Выпаял старые, посмотрев предварительно номинал, емкость конденсаторов обозначается в микрофарадах (Мкф), и указывается напряжение вольты (в, или v), например 2200мkf 35v, со старой платы старого телика, подобрал емкости конденсаторов, Но!, размерами они прилично отличались от оригиналов, корпус плазмы х.. закроешь, пришлось подпаять провода и вывести их за плату.., на конденсаторах есть плюс или минус в обозначении в электролитических, не перепутать..

Включаю, все работает!!!:biggrin:

5c0277aba201e_2018-12-0114_06_00.thumb.jpg.1fc9a16bc15e81985b12997f00494085.jpg

5c0277be2ffbd_2018-12-0114_06_19.thumb.jpg.2ad6dc18ba589528be447277cdcfcd35.jpg

На этом эпопея с телевизорами не закончилась!..

На радостях супруга приперла телек от тещи SUPRA, на делай!..:blink:

Дефект изображения нет, звук есть..

Спорить бесполезно, разобрал.. Предохранители целы, емкости(конденсаторы) в порядке, перегоревших деталек нет, визуально все ок..

Полез в интернет, забил неисправность, по комментариям получается не работает подсветка из светодиодов LED , оказывается не сам экран светится(плазма), а лампочки за ней!..

5c027acbdde01_2018-11-2921_37_48.thumb.jpg.1c89004983904a0989b829adb509d34c.jpg

Посмотрел видюхи на ютубе как разбирать плазму, да и еще ее можно проверить фонариком, светишь с близкого расстояния на нерабочий экран и видишь изображение, значит точно не работает подсветка..хотя проблема может быть и в блоке питания. разобрал телик..

5c027bf1bdf4f_2018-11-2913_49_31.thumb.jpg.db9d7706b62b52e1bc05c23488f467da.jpg5c027c1c35031_2018-11-2913_49_44.thumb.jpg.5e71e4d88b5ec8a69b204a506872b1de.jpg

5c027c3dcdcd0_2018-11-2914_04_08.thumb.jpg.31fe5d53056a6a2739cf7d0c1050d879.jpg

Обрезал нах конекты от подсветки, подпаял напрямую(часто причина в разъемах), не помогло..

Светодиоды подключены последовательно, и если перегорает один, то не работает вся подсветка.., открутил LED панель, а телевизор уже ремонтировался по этому самому поводу, взяли 5c027ea58a6a1_2018-11-2921_38_01.thumb.jpg.1e60d6519ac564677f556e6ea4b8f5f4.jpgза ремонт 4000р, провода к панели уже были перепаяны без разъемов, еще раз включаю со снятой панелью, баЦ!.., светодиоды заработали, ставлю на радостях панель на место, пробую Бац!, не работает:angry: понятно возможен не контакт, перепаял самолично, заработала зараза!

Собираю аккуратно телек, между экраном и светодиодами еще фильтры, саму плазму аккуратненько, включаю Иииии!..

5c027f4edda94_2018-11-2923_27_39.thumb.jpg.cd135248354d9035154c86e785680f2d.jpg5c027f74cf93e_2018-11-2923_28_04.thumb.jpg.51939b9c9d340b11ed093cfd4b34c44d.jpg

Ура!!!

Не фига я молодец!..:biggrin:

Да к чему вся эта темка!.., верьте в себя, если есть небольшие навыки и руки не из попы растут, интернет в помощь, и Дерзайте, будь это ремонт телевизора, или авто...

Нет желания, уверенности, но есть деньги, обращайтесь к мастерам..

А Вообще я гусей выращиваю!..:smile:http://volgafishing.ru/forum/topic/94806-лпх-жарьптицу/?page=1

Поделиться этим сообщением

DBK

Серег,никогда в тебе не сомневался !

Lord1970

Молодец конечно, спору нет ) только так можно про любую технику сказать, в т.ч. и авто, кто-то сам, кто-то в сервис. Жизнь другая пошла !!! У кого есть денюшка ни в жись не будут колупаться, если только это не доставляет удовольствие, есть и такие. Сам вот в юности ) разбирал собирал движек в ваз 2105, а сейчас и масло в лом поменять в своих машинах, хоть и гараж и яма есть и руки не их Ж )). А так, да на досуге перепаял в вытяжке блок управления, контакты, а делал опять же из-за того, что вытяжку тупо лень снимать, везти, забирать, потом ставить ))), 2 винта открутил, вынул блок, на месте перепаял и назад 2 винта ). Так что всякое бывает ))

Serega Voron

Согласен!..

Только перспектив ка немного в другом, фактически телики хотели выкинуть, ремонтировать не собирались, технике 2-3года, а жаба она большая!..:smile:

Да и по самой технике много вопросов, микроволновку знакомый хотел выбросить, я разобрал для интереса, с пол года назад, панель меню работала, а сама печка не грела, оказалось просто сгорел предохранитель, там их два, и так хитро и далеко запрятаны..

В общем я к тому, что не все так плохо на первый взгляд, и можно покумекать над вариантами решения проблемы!..

vanish

Зачет. Тож бывает приходится лазить во всей технике.

Если паять лень, то на Алиекспрессе плат всяких полно для разных телеков. Цены дешевле чем в мастерских.  Главное определить какая плата накрылась :)

Serega Voron

Да точно!.., посмотрел цену на плату блока питания к BBK, 1700р, даже если просто целиком плату заменить самому, однозначно дешевле чем в мастерскую тащить..

Сварной52rus
31 минуту назад, Serega Voron сказал:

была проблема с включением, минут 15-20 приходилось тыкать, чтоб заработал,

Была такая же канитель. С пульта вообще не заводился. На телевизоре с боку кнопка включения и еще с низу механическая отключает полностью сеть. Вот игрой этих кнопок минут десять а иногда и подольше кое как заводился. Далее переключался с пульта. Надоело хоть снимай со стены и в окно... Позвонил знакомому, приноси говорит. Из за лени не понес, а разобрал. Снял плату питания, внимательно рассмотрел - все нормуль, и с этой платой к знакомому (все ж не телевизор тащить). Спец сразу показал два конденсатора вздутых, забрал и перепаял. Плату поставил на место, включил работает.

PS. Знакомый сказал что из за скачка напряжения. Если б вызвал мастеров думаю ошкурили бы не по детски.

Rexrot

Классно. Тоже стараюсь ремонтировать всю технику  сам. От мобильных до автомобилей. Получается экономить немалую сумму средств. К сожалению не всегда хватает времени. Дома временами копится  куча техники утюги, компьютеры, планшеты. В ремонте ничего сложного нет если правильно сформулировать неисправность в интернете.

Serega Voron

В точку!..

Как почитал комментарии в сети, одна из частых проблем с телеками..(конденсаторы)

Изменено пользователем Serega Voron

vanish

Конденсаторы и в компьютерах часто дуются и текут. 

Если есть возможность конечно лучше менять на новые, а не из изломанной старой техники. 

Деталь не дорогая на радиорынке. 

Serega Voron

Да, все так, только я уж года три в городе не был.., блин и не тянет!..

proxy

Сереж, ты крут, но тебе халява оба раза попалась.))

Может прислать что поинтереснее из техники из нашей мастерской?))

Serega Voron

Да я ж не мастер, и ремонтом теликов первый раз занимался, но все ж получилось!:smile:

А халява она все таки приятная!..

P/S Соглашусь и спорить не буду, что повезло, и без спецов, при серьезных проблемах не обойтись!!!

proxy

Не, ну если кондеры - это попса, то с матрицей реально молодец)

Ты кстати мой заказ не забыл на НГ записать?) На соседнем вроде писал.

Изменено пользователем proxy

Serega Voron

Да записал!..

С панелькой я конечно реально вспотел..:wacko:

самое интересное поступающее напряжение на ней не замеришь, без нагрузки б/п отключает подачу, думал придется панель светодиодов заказывать, но нет тоже повезло, дело было в сапле..

Serega Voron

100+  уж если что женщинам надо, они этого добьются!.. или добьют :biggrin:

С наступающим Всех!

Lord1970
51 минуту назад, Serega Voron сказал:

С наступающим Всех!

По ходу, как полагается, мастеру рюмашку другую налили за работу ))))

Сегодня только 1-е декабря ))))

Serega Voron

У нас уже глубокая зима и пахнет новым годом!:rolleyes:

Длинна минута, иль коротка

И месяц, единица длинная!

В короткий миг, летят года!..

А счастья хочется всегда!..

Да бухаю я по черному, каждый день гармошки рву:smile:

Сварной52rus
3 минуты назад, Serega Voron сказал:

Да бухаю я по черному, каждый день гармошки рву

Сергей, а как живой скотинке головы рубать то на трезвую:blink::huh::tongue:. Кстати у меня начальник тоже занялся гусями по серьёзному. Ездил куда то в кукуево за холмогорами. Пришлось в спешном порядке работу подыскивать, хотя он предлагал с ним в фермерство переквалифицироваться. Удачи в твоем непростом выборе.

Serega Voron

Все, спалили тему..:blush:

С теликами 100% инфа!..

Serega Voron
В 01.12.2018 в 16:50, DBK сказал:

Серег,никогда в тебе не сомневался !

Спасиб Дим!, когда в гости приедешь!?

stenx

ДВС. Есть кинескопный телек LG 29FS4ALX. не включается. диод не горит. Может нужен кому на восстановление или на запчасти? Самовывоз ост. Батумская.

Изменено пользователем stenx

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...