Перейти к контенту
sMax

Куплю защиту ножей для бура Rapala 100 мм

Recommended Posts

sMax

Поломалась в конец защита головы Рапаловского бура сотки.

Где-то раньше встречал в интернете оригинальную защиту, но моя еще дышала, да и цена уже тогда была не адекватной. Может быть есть случайно у кого сама пластмасска? Резинка в отличном состоянии. 

Или какие другие варианты кто уже приспособил на замену?

20181127_141355.thumb.jpg.a680582670c0ad76e544e081872b5389.jpg

20181127_141526.thumb.jpg.5881a9fa87eb8ea2b21b8b49f4d92ee7.jpg

Поделиться этим сообщением

Филимон

А в магазах то нету? Я как то сезон со старой руковицей ходил.Вместо нее.

Mirosha

Шланг, помню, кусок отрезал и разрезал вдоль, на ножи надевал и веревочкой привязывал.

Ну это, если не найдете оригинальной защиты, как вариант.

Изменено пользователем mirosha

Влад2

Я на 115 тоже одну защиту расколол((((. Благо у меня две головы и две крышки, осталась теперь одна защита. Из собсвенного опыта и опыта спорсменов блеснильщиков (зимняя блесна) подскажу. Берём пустую баклашку из под пива, лимонада, отрезаем около 15см и опа ля)))). Диаметр только надо правильный подобрать.

sMax

Рукавицу - опасненько)

Шланг, спасибо - может и вариант, думаю даже без веревочки, если бензостойкий подобрать нужногт размера.

Влад, представляешь, так и поступил в эти выходные - примерно 3-я или 4-я полторашка, толи от газировки, толи от разливного пива подошла таки. Держится на буре, но я его вожу в чехле от старых вёсел, чтоб шнек не повреждался, и вот в чехле и остается бутылка. По льду ходил с открытыми ножами - не люблю я с открытыми. Подскользнулся, споткнулся - сам можешь пораниться, да и других зацепить. Поэтому хочется надежный вариант защиты ножей.

Влад2

Значит размер великоват и сваливается. Тут можно поверх полторашки простой тканевый или ПВХ чехол на утяжке или липучке. Всех делов полчаса дома с иголкой. Или жену задобрить)))

Mirosha
30 минут назад, sMax сказал:

Шланг, спасибо - может и вариант, думаю даже без веревочки, если бензостойкий подобрать нужногт размера.

Извините, не сразу понял, что бур не босяцкий))))

sMax

Так то да) правду у бутылки мне еще не нравятся тонкие стенки - острыми углами на раз пробьются. 

sMax
9 минут назад, mirosha сказал:

Извините, не сразу понял, что бур не босяцкий))))

На босяцкие, на мору есть варианты в магазинах.

zloYtroll
2 часа назад, sMax сказал:

Где-то раньше встречал в интернете оригинальную защиту

http://www.salmoru.com/market/catalog/detail.php?ID=256506 - это дилер... 

Влад2

Они там совсем @банулись с такими ценами! Почти 10 Евро за 10 грам пластмассы(((((((((((

zloYtroll
11 минут назад, Влад2 сказал:

Они там совсем @банулись с такими ценами! Почти 10 Евро за 10 грам пластмассы(((((((((((

Поэтому их и нет в розничных магазинах нашего города! Это ж Салмо! ЕВРОПА! за Евро... В базе магазина сохранилась последняя цена - 340 р. х.з. с какого года...  после этого не заказывали... Я удивляюсь, почему вообще, до сих пор, покупатели спрашивают что-то под брендом "Салмо"... того же Китайского производства...

Изменено пользователем zloYtroll

zloYtroll
11 минут назад, Влад2 сказал:

10 Евро за 10 грам пластмассы

и это даже не высокотехнологичный воблер!

Влад2

Сцуко, вот где наши самоделкины? Отлить из гранулированного пластика не составит труда! При себестоимости в 10 рублей максимум.

zloYtroll
8 минут назад, Влад2 сказал:

Отлить из гранулированного пластика

лучше, всё-таки, резиновые... пластик колется, резиновые для барнаульских-питерских-ивановских продавались лучше, чем заводские чехольчики, хоть и стоили вдвое...

Влад2

Да пластики бывают разные и мягкие в том числе

zloYtroll
16 минут назад, Влад2 сказал:

вот где наши самоделкины

В свете того, что многие побросали импортные буры в гаражах или сараях, и перевооружились "Айсбергами", не возьмутся умельцы за эту пластмаску, нерентабельно, объёмы маловаты...

gelo
3 часа назад, sMax сказал:

Может быть есть случайно у кого сама пластмасска?

Могу подгнать защиту от самых первых Рапал ,Она целиковая круглая,пошарпаная конечно, но целая.Вот такая.5bfd6bed40cdd_.jpg.162a5940a788d01a8fee1ba3089269e5.jpg

ВНФ

Давно все чехлы или прое.....ы или сломаны, пользуюсь капюшоном от толстовки или термухи. Там и резиночка есть,и материал толстый! 

sMax
1 час назад, gelo сказал:

Могу подгнать защиту от самых первых Рапал ,Она целиковая круглая,пошарпаная конечно, но целая.Вот такая.5bfd6bed40cdd_.jpg.162a5940a788d01a8fee1ba3089269e5.jpg

Олег, спасибо, надо померить, написал в личку.