Перейти к контенту
Pioner

Культиватор и сабельная пила, посоветуйте!

Recommended Posts

volodya
34 минуты назад, Мих@ сказал:

Дим, электрическую цепную

Плюсик. Везде на участке сетевую цепную пользую, и дрова, и сучья. Удлинитель быстрее кинуть, чем смесь наводить:)

Поделиться этим сообщением

kapiiitan

Незнай, кому как, по мне так удобнее бензин, в деревне штиль 180, хватает до сопель. К электро косам, пилами как то осторожно отношусь, относится к уличным работам. Начался дождик, а тебе докосить 2 на 2 метра осталось или отпилить 2 доски, 3 сучка. Тут с электро подумаешь.

У друзей сосед по даче погиб, в этом году, электрокосой косил траву, с утречка, роса небольшая была. Парню около 30 было. Удар током.

У самого, в дому шурик, эл.лобзик, циркулярка, дрель, перфоратор. Иду на улицу, бензопила, шурик, ножовка. А по поводу развести бензин... Господа, я вас умоляю. Залить на заправке 5 литров бензина в канистру и добавить туда масло, лично мне этого на сезон хватает.

ЗЫ мотоблоком пока не обзавелся, нет нужды. Сосед выручает когда надо, а то и лопатой, участок маленький.

Всё сказанное выше, лично моё мнение.

ДедМазай
12 часов назад, Pioner сказал:

решил упростить себе жизнь и приобрести аккумуляторную сабельную пилу.  расстраивает ценник в 25 рублей,

Забей. Сабля - чтобы сучкИ обрезать.

Купи Штиль 210 и выше - не нарадуешься.

ДедМазай
13 минут назад, kapiiitan сказал:

У самого, в дому шурик, эл.лобзик, циркулярка, дрель, перфоратор. Иду на улицу, бензопила, шурик, ножовка.

Цепная электропила за 3 тыр. с той же шиной и цепью, что на бензо - удобная штука, ежели пяток рЕзов сделать надо с интервалом 10 минут, а ножовкой шмыгать влом.

ДедМазай
4 часа назад, Pioner сказал:

По лобзику все понятно - какой-нить рубля за 3-5 взять, бензопилу для сада Штиль 180 лучше?

Возьми лобзик за 700 р в Кастораме. Или сразу два.

Шиль 180 делают в Мексике, лучше 210 и крупнее с шиной от 35 см.

Филимон
16 часов назад, Lesch сказал:

Это да, но я по другому считаю.- деньги потраченные на инструмент делю на время работы и умножаю на сэкономленное для рыбалки время в случае если бы я этот инструмент не купил. Если профит есть - беру))

Купил бензокосу (жена ворчала зачем и так покосим, ага, косить наверняка только я и умею) ценник 5000.

Косил ей 6 раз по полчаса итого - 3

Сэкономил времени на рыбалку 6  раз по два часа итого 12

5000/3*12=20000

Коэффициент окупаемости ЧЕТЫРЕ)))

...Это если пользоваться инструментом часто,то получается рыбалка дешевеет.Профит двойной.

ЗЫ.Диман,вот у тя сегодня Днюха.Сходи и сделай себе НУЖНЫЙ подарок! 

ЗЫ2. А по теме - Миха прав. Да и не всегда весь инструмент жизненно необходим. Я вон электро пилу только нынче взял.А бане лет 6,а бензопиле - лет 10.Хотя к Михе за пилой и ходил периодически))))))