Перейти к контенту
сенсор

Спасалки

Recommended Posts

сенсор

Собрал спасалки для первого льда.

A7646F58-EB83-4811-BB96-9D3A3544BF4C.jpeg

Изменено пользователем сенсор
не правильно озаглавил

Поделиться этим сообщением

Duke

Неплохо 

Изменено пользователем Duke

Влад2

Так то тема за самоделки.

И сделал человек как раз спасалки.

Кому за упокой давайте в церковь!

Duke

Спасалки зачетные, на вид качество как заводское. Интересно про процесс изготовления услышать. 

сенсор

Штыри нержавейка,выточил знакомый токарь. Ручки пластиковые анкера плюс пластик от лыжных палок. Шнурок из магазина что рядом с домом.

сенсор

Это не чётки.Это браслет для нормализации артериального давления,подарок от сестры.

E8AD2045-ABAA-40C8-B495-3E9F8A909A13.jpeg

Идущий вдоль реки

Под заголовок "безопасность", к сему приспособлению, нужно добавить  как минимум костюм - поплавок.

А в идеале метров 30 верёвки, лыжи и не у того кому потребуется помощь, а у кого-то находящегося поблизости, при условии, что этот кто-то окажется Человеком.

А коварство этого приспособления как в шипах на резине авто, пока в Вашей голове не будет своих "шипов"... . Поясню: зачастую вижу на просторах Нашего моря, смело шагающих по молодому ледку , ребят с висящей на шее  "скакалкой с гвоздями", которая дарит ему иллюзию уверенности. Ох как они заблуждаются!

Я умышленно, для эксперимента  "проваливал" себя под лёд, (на совершенно безопасной глубине, у берега). Только готовность раздеться и "налегке" выбираться на лёд, вот выход в моём случае .Мокрая одежда настолько тяжела, что даже из воды её вынимать очень не просто, а прибавьте к ней вес своего тела ... 

сенсор

Игорь я полностью с тобой согласен. Верёвка нужна,голову ^включать^ тем более надо.Простите за косноязычность это первая моя тема на форуме.

Матёрый

О! Спасибо за идею. Надо сделать самому так же. 

+ Добавлю : просверлю в рукоятках с стороны шипов отверстия и тем самым они будут «скрепляться» и быстро приходить в рабочее состояние. 

XimiK

Хоть кто-то про эти спасалки вспомнил когда проваливался?

ВНФ
1 час назад, XimiK сказал:

Хоть кто-то про эти спасалки вспомнил когда проваливался?

Тонуть будешь и не только про спасалки вспомнишь! Это шанс, без них сложно выбраться, когда намокнешь!

XimiK
7 часов назад, ВНФ сказал:

Тонуть будешь и не только про спасалки вспомнишь! Это шанс, без них сложно выбраться, когда намокнешь!

Знаете примеры реального применения, а не испытаний? Интересно было бы почитать отзывы от первого лица и себе такую штуку смастерить.

Барисыч

Я проваливался в ледяную Клязьменскую воду мальчишкой. Ощущение не из приятных, как понимаете.

Первое ощущение - шок. По этому, лично мое мнение, надо в первую очередь быть готовым к этому психологически, как бы банально это не звучало. Одежда на мне была обычная для пацана конца 70-х, длинное пальтишко с меховым воротником, валенки, шапка кроличья. Выбрался сам. Помогло то, что кромка льда была твердая и не тонкая, да и постоянное занятие спортом, с раннего детства, тоже дало о себе знать. Спасалки, если они есть и ты сможешь про них вспомнить, безусловно помогут выбраться, но полностью поддержу Игоря, голова - это главное.

Берегите себя.

По теме - респект.

Филимон
50 минут назад, XimiK сказал:

Знаете примеры реального применения, а не испытаний? Интересно было бы почитать отзывы от первого лица и себе такую штуку смастерить.

Он - знает. Топил снежик,на спасалках и вылез.

ВНФ
2 часа назад, XimiK сказал:

Знаю на своем опыте! И не дай Бог их применить на опыте, лучше пусть мешаются в кармане или за пазухой!

Сварной52rus

Красного цвета - кроки кровельные (длина бывает разной). Нуждающимся могу подогнать безвозмездно.

Дмитрий Головин

"На всяк пожарный" сделал себе, слава Богу, не пригождались, проваливался 2 раза - "застревал" по пояс.

Материал - 2 отвёртки в коротким жалом. Фото - вечером.

Дмитрий Головин
В 22.11.2018 в 10:20, Дмитрий Головин сказал:

"На всяк пожарный" сделал себе, слава Богу, не пригождались, проваливался 2 раза - "застревал" по пояс.

Материал - 2 отвёртки в коротким жалом. Фото - вечером.

Верёвка - "чал" от браконьерской сети ;)

Думаю, что всё понятно:

спслки.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Головин

Сварной52rus
В 21.11.2018 в 02:17, Сварной52rus сказал:

Красного цвета - кроки кровельные (длина бывает разной). Нуждающимся могу подогнать безвозмездно.

С кровли уволился, но горсточку прихватил. Так что разбирайте пока есть.

Rasskaz80
2 минуты назад, Сварной52rus сказал:

С кровли уволился, но горсточку прихватил. Так что разбирайте пока есть.

Андрюха привет! Мне оставь парочку, Лёха заберёт, или сам заеду.

Сварной52rus
3 минуты назад, Rasskaz80 сказал:

Мне оставь парочку, Лёха заберёт, или сам заеду.

Хорошо.

Эбису

Проваливался раза 3 по грудь, выбилался сам,на озере где тётка нет, уже года четыре спасали таскаю с собой, да мешаются в карманах, но пусть лежат, хорошо ели всю жизнь они просто пролежат. Во мне 122 кг, и не на теке не уверен что без них выкарабкаешся

Изменено пользователем Эбису

Крупный скутерист

Проваливался два раза в жизни (весил под центнер), всегда на поясе висит хороший нож с толстым лезвием, втыкал в лёд и подтягивал свою тушку, весу сейчас 130 кил, на тонкий лёд просто уже не хожу от греха подальше, спасалки кстати лежат всегда в шаробане, верёвки 20 метров на корыте есть ...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист