Перейти к контенту
Алексей ул. Фучика

Постановление правительства от 3.11.18 №1321

Recommended Posts

Крупный скутерист
7 минут назад, Студент сказал:

Партию нужно делать.

Вон сделали союз рыболовов во главе с Цессарским и чо?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

, они бы свои ватажнын домики передвинули на 300 метров от воды из водоохранной зоны

Более чем уверен, что когда первый бульдозер подьедет на снос первой ватаги все домики будут передвинуты на безопасное и законное расстояние.

Vovan
32 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Чет не получается,

Я про всю страну...

Xryms
36 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Поставухи на сундука тоже в это чисдо входят тогда...:mad:

Да и фидер надо будет всегда в руке держать, раз на то пошло. 

Крупный скутерист
13 часов назад, Студент сказал:

Что может союз сделать в госдуме? Ничего.

Ну так зарегьте "Партию любителей рыбалки и охоты" (это недорого если что, в 10000 рупий уберётесь со всеми госпошлинами, нотариусами и прочим) станьте председателем и готовьтесь стоптать вагон сапог за "други своя", посадить наглухо нервную систему общением с властью, быть вечно с опплёванной спиной от тех, чьи интересы вы собрались защищать...:rolleyes: 

Готовы к этому?

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
13 минут назад, Студент сказал:

За мной не пойдут.)))

Глубоко не факт, как говорил один меченый президент:

"Главное нАчать, с тем, чтоб углУбить и тогда всё сформируется!"

Так шо, не попробовав не надо делать преждевременных выводов...

Крупный скутерист
57 минут назад, Xryms сказал:

Да и фидер надо будет всегда в руке держать, раз на то пошло. 

Ага, поссать не отойдёшь, в браки запишут...:biggrin:

Влад2
1 минуту назад, Студент сказал:

как у вас, а у нас доночники

и у нас.........

petro
2 минуты назад, Студент сказал:

.......Жерличники и того хуже.

Кто первый встал того и тапки :biggrin:

Крупный скутерист

Координаты ентого озера можно в личку?:rolleyes:

petro
8 минут назад, Студент сказал:

. .....Бесят. Окуни ловятся вот такие. й 

Сочувствую , но это не жерличники , ловля жерлицами азартная и увлекательная и совсем не простая как может показаться на первый взгляд 

Вы вообще счастливый человек , таких окуней не то что ловить видеть не каждому доводилось , я таких в живую не видел

Изменено пользователем petro

Крупный скутерист

590 км чесать до прудика...:rolleyes:

Крупный скутерист
1 час назад, petro сказал:

я таких в живую не видел

Предлагаю набрать народа, нанять автобус и сьездить для ознакомления с кокунями адскими...:rolleyes:

Роман 52
В 12.11.2018 в 16:06, gelo сказал:

Артем ,чего-то я не заметил на видюхах про ночную рыбалку спортивной составляющей ,типа подкрасться или залечь задерживая дыхание в ожидании рыбы. ИМХО это как стрельба в тире по неподвижной мишени с 5м. Рыба в каматозе подпускает себя погладить ,ну может судак и налим чуть поактивнее ,остальная просто стоит . У меня знакомый подвох, так мы по ночной охоте прям в контрах с ним ,про дневную ни чего против не имею

Может меня тапками закидают, но так обычно рассуждают те, кто сам ни разу под водой с ружьем не был. Пару лет занимался ПО и сейчас 1-2 раза в год по осени езжу. Так вот нифига это не просто, начиная с цен на снарягу (которую еще нужно подобрать, так как у каждого все индивидуально) и заканчивая бултыханием в ледяной водичке. Я пока не попробовал, тоже представлял себе намного более простым это занятие. Вы попробуйте, к примеру, снять гидрокостюм, когда он колом встал на морозе, а руки уже так окоченели, что не могут даже ухватиться. Или достать гарпун когда он вошел в дно с корнями или корягу вместе с лепестками наконечника и не вынимается вообще никак, и все это на задержке дыхания (а у нетренированного человека да еще и в холодной воде задержка в диманике секунд 20, в лучшем случае 30). Сложно объяснить тому, кто ни разу не пробовал заняться ПО насколько непростое это занятие.
Что касается того, что ночью рыбу добыть проще - это правда, но ведь и охотиться ночью гораздо сложнее чем днем. К примеру снять подстреленную рыбу с гарпуна/линя, посадить ее на кукан и перезарядить ружье, намотав при этом линь на рожок линесбрасывателя в ПОЛНОЙ темноте или в очень слабом свете, мотающегося на руке фонаря, и все это работая ластами и держась на плаву с опущенной в воду головой и дыша через трубку, вот вообще не так просто. Далеко не вся рыба подпускает к себе близко даже ночью. Более менее крупная щука (от 2-х кг.), например, по крайней мере в местах где охотился я, уходит при попадании на нее луча фонаря в 3 метрах от охотника, а чаще всего только и видишь облака мути. Что касается судака и налима, так они наоборот, наряду с карасем, ведут себя наиболее пассивно. 
Не знаю почему у многих сложилось такое негативное отношение к подводным охотникам. Да, есть такие, которые везут из астрахани рыбу прицепами (была такая новость пару лет назад), но ведь и среди рыбаков хапуг достаточно. Большинство подвохов, как и рыбаков не берут лишнего, а ночью охота интереснее и азартнее что ли, а именно за азартом мы и едем на охоту или рыбалку.
Сам я на рыбалку езжу почти каждые выходные, а на ПО пару раз в году, потому что рыбалка намного менее трудозатратна по сравнению с ПО (ИМХО).

Kreator

упс:rolleyes: отредактировал своё сообщение ибо...

Изменено пользователем Kreator

gelo

Роман ,я выше писал ,я не против подвохов ,я ПРОТИВ стрельбы рыбы ночью . Описывать мне трудности с которыми сталкивается подвох ночью  ,да еще и в мороз ,бессмысленно ,Вас к этому ни кто не принуждает  .Как говорят "колхоз-дело добровольное. У спиннингистов кто занимается зимним спиннингом ,да еще и по малым рекам,тоже трудностей хватает .Ходьба по колено,а то и по пояс в снегу по обрывистым берегам,лазание через коряги и все это в зимнем костюме с рюкзаком и снастями и ни чего не бухтят как им трудно.  Вопрос вообще стоял об охоте ночью с фонарем ,заметьте про дневную охоту хоть летом ,хоть зимой ни кто не говорил.  

PS . А вообще если закон не запрещает, то отношение к ночной охоте у каждого свое.

Изменено пользователем gelo

Крупный скутерист
28 минут назад, Студент сказал:

Ну вот мы и ратуем за то, чтобы вашу жизнь сделать легче. Нет разрешения на стрельбу ночью - нет тех опасностей и трудностей))))

Мы, охотники, к трудностям и опасностям люди привышные...не надо нам ничего облегчать...:rolleyes:

Крупный скутерист
12 минут назад, Студент сказал:

ТаК я же про подвохов. 

Разницы нету надводный или подводный (я и тот и тот к примеру:rolleyes:), не надо отнимать у людей возможность хлебать эмоции полной ложкой....:smile:

Крупный скутерист
28 минут назад, Студент сказал:

Тогда получается, что ты против ограничений? 

Да, я против ограничений на любую легальную охоту ночью...:rolleyes:

Крупный скутерист
22 минуты назад, Студент сказал:

Так у подвохов ночью с фонарем - это не легальная охота)

:biggrin: а вот такое это легально? Такое млядство запретить не нужно?

А потом говорят, что подвохи малые реки полностью выбили...

Снимок с Чувашии, не мой...

W2Ug1qYj6zA.jpg

Крупный скутерист
32 минуты назад, Студент сказал:

Так у подвохов ночью с фонарем - это не легальная охота)))) 

Ничего не нарыл про запрет, а очень даже наоборот получается:

http://www.nexplorer.ru/news__13384.htm

У кого есть другие источники, скиньте глянуть?

Крупный скутерист
Только что, Студент сказал:

Есть проект там есть про запрет 

Проект это не закон, это хотели, это всё херня.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...