Перейти к контенту
Алексей ул. Фучика

Постановление правительства от 3.11.18 №1321

Recommended Posts

petro
10 минут назад, ВаНо сказал:

А как отличить того, кто 3 раза за зиму на лёд выходит, от того, кто через день по десятку бершей в 100-200 грамм душит, или от того, кто за две недели последнего льда каждый день по шарабану икряной сороги со льда приносит?

Сезонные разрешения , наподобии ожотничьих , разве есть разница за сколько рыбалок я поймал к примеру 50 щук , поймали с не вписанной рыбой  , штраф получите , второй раз уличили , штраф в не детских размерах , да много чего можно , только не всем это выгодно , кто живет но реке естественно будет против , 

Я вижу это так 

Поделиться этим сообщением

volodya
42 минуты назад, petro сказал:

" Сегодня 13 ноября открывался в ст.Кстово. Лёд 4-5 см., держит нормально. Ловил на жерлицы. Живец карась. Ловил с 8:00 до 11:00. Подробности здесь: https://youtu.be/b9SFO599g5Y "

По новым правилам доплатить около 5ки надо было бы если проверили ! ну и как Вам такая рыбалка ? А если он за зиму еще всего пару раз выберется и поймает еще по 5ку , это как считать , голодный он или злостный нарушитель ? Сейчас еще лед тонкий и народу практически нет , а встанет нормально думаю около машин ждать будут , вот тут и начнется веселуха и пополнение бюджета

Петро, да не голодаем же мы никто пока, слава Богу! А кто реально голодают - с десятками жерлиц на рыбалку не ездят - т к им тупо купить живца не на что! Надо просто изменить немного наши психологические установки, что нет никакой необходимости возвращаться домой с полным шеробаном, можно и пустым приехать, удовольствие от активности на воздухе получить, а рыбу и купить можно

petro

Да я не за голодных которым всегда мало , я за то что бы не чувствовать за собой нарушений , сам за частую приезжаю вообще пустой , так почему если попал на клев я не могу взять по  пятку судачков не нарушая закона , два три раза за сезон ! Устраивают суточные нормы - лови по норме , нет покупай путевку , должен быть выбор , уверен , многих это бы устроило .

Vovan

В этой схеме есть один недостаток.. если не проверили - значит "опять была пустая рыбалка".. менталитет(((

petro

Рыба должна быть вписана до проверки , иначе штраф тыс50 к примеру , и будем вписывать как миленькие 

ВаНо
18 минут назад, petro сказал:

Устраивают суточные нормы - лови по норме , нет покупай путевку , должен быть выбор , уверен , многих это бы устроило .

Вот!

Только с 20-ю инспекторами на область проконтролировать это невозможно. А дальше в свои права вступает менталитет, как правильно Вован сказал...

petro
Только что, ВаНо сказал:

Вот!

Только с 20-ю инспекторами на область проконтролировать это невозможно. А дальше в свои права вступает менталитет, как правильно Вован сказал...

А суточные нормы кто проверит ? Теже 20 инспекторов ? Так что как не крути а все упирается в менталитет , НО у многих сознательных рыболовов(надеюсь их большинство , а у нас на форуме все ) появится возможность без оглядки ловить в удовольствие не нарушая нормы и законы ,  Почти уверен на 100 что делать досмотр разрешат всем сотрудника МВД , ГИБДД , и пр .

petro
6 минут назад, Студент сказал:

Правда 50 щук я за день лавливал)))) Надо хотя бы 100 за год)))

А как же отпустить 47 забыл? Ай яй яй как не хорошо !  Ладно это шутка ! Без обид .

Vovan

Ну раз бесплатно 10 кг в день ловить не хочется, хочется чуть больше, но за деньги... Хм...

Предположу такой исход.. У нас не только менталитет... У нас еще и не знание законов присутствует... И вот если ввести такую схему - другие будут видеть, что кому то позволено и десяток судаков поймать... кто же из рыбаков разбираться будет есть лицензия или нет(а кто то и знать не знает о ней), а вы же не будете ходить по берегу и всем рыбакам ее показывать, как в известном фильме "Пятый элемент", со словами: "Мультипаспорт" .... А раз кому то можно - значит можно всем...

Ну или ярлыков навешают - мол деньги девать некуда..  

Vovan

Любое усложнение схемы  приводит к ее несоблюдению - факт...

ВаНо

Щас полетят нереспекты, но я готов платить какую-то сумму в фонд зарыбления конкретного водоёма за возможность спиннинговать там в мае и начале июня.
Не штраф с индульгенцией до конца дня, а именно покупать билет на ловлю во время этого дурацкого запрета.

Это в дополнение к предложению petro  )

Крупный скутерист
8 часов назад, ВаНо сказал:

но я готов платить какую-то сумму в фонд зарыбления конкретного водоёма за возможность спиннинговать там в мае и начале июня.

Вадь, вон в Чижково например тебе чем плохо?:rolleyes:

Щуки полно, вход не такой дорогой, озеро частное, всё законно.

petro

Так он и говорит  об этом " но я готов платить какую-то сумму в фонд зарыбления конкретноговодоёма за возможность спиннинговать там в мае и начале июня " 

Игорь А.
9 часов назад, ВаНо сказал:

Щас полетят нереспекты, но я готов платить какую-то сумму

А что за нереспекты? Большинство прекрасно понимают, что платить, так или иначе - придется. Вопрос только куда, сколько и каким будет итог этого всего. Позитивные сдвиги есть в этом направлении, но, к сожалению, только не у нас. Или пока не у нас... для оптимистов такая формулировка будет ближе)))

А внесение суммы на поддержку конкретного водоема - это ни что иное, как просто рыбалка на платнике... правда ума не дам, где у нас найдется такое место, где бы можно было позитивно порыбачить в запрет, НОРМАЛЬНО половить рыбу. Проще самому такую акваторию организовать.

Сам бы с удовольствием платил, если бы была уверенность, что что то у нас меняется в лучшую сторону. Но за последние лет пятнадцать ни хрена не изменилось, наоборот, все меньше и меньше рыбы, все больше и больше браков и дебилов на водоёмах... выхода не вижу.

Александр А.М.

Думаю, желающие выкупить такую «лицензию» нашлись бы. Беда в том, что доверия ко всякого рода «фондам» ну никакого нет. Что ни «фонд» - то «частная кормушка». Да и с «конкретным» водоемом есть сложности. Особенно с большими реками. Ловлю в основном в Разнежье, хочу зарыбления там же. Но Волга – большая река даже в пределах НО, и зарыблять конкретно в Разнежье, скорее всего, не будут (если вообще до этого дойдет дело). Сколько «конкретных» водоемов – столько и «лицензий»? Тоже как-то не очень. Да и наберется ли столько лицензиатов на путевку именно в Разнежье, чтобы денег на зарыбление именно в Разнежье хватило? А есть и другие места на Волге. Да и акватория «Разнежье» весьма условна.

С частными рыбхозами проще. Плачу за путевку в ЧП и знаю, что зарыбление будет именно в ЧП.

Игорь А.
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Вадь, вон в Чижково например тебе чем плохо?:rolleyes:

Тём, Чижки - умерли как водоём. Наличие щуки фрагментарно - это не показатель абсолютно. Был там пару недель назад - водоём стоит спущенный на метра два с половиной, для чего и зачем - ни кто понятия не имеет. Ты готов вкладываться в такую богодельню?

Крупный скутерист
18 минут назад, Игорь А. сказал:

Наличие щуки фрагментарно - это не показатель абсолютно.

ну, тогда не знаю, мы ж "КВМ" там ежегодно в мае проводим, щуки всегда было в достатке, приносят и ооочень хорошие экземпляры, фотки за все года глянь, найти не трудно.:rolleyes:

18 минут назад, Игорь А. сказал:

Ты готов вкладываться в такую богодельню?

У водоёма хозяева есть с первопрестольной, нехай они и вкладываются.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Филимон

Так все беды как раз от того,что нет контроля должного,нет доверия к фондам,нет доверия от властей к нам. Поэтому и патовая ситуация - проще запретить,чем проконтролировать. Тем то вокруг рыбалки - вагон и тележка,казалось бы - разреши такого рода лицензии,да прибыль от них пускай на зарыбление - нет,низзя. Все мол,скомуниздят. От отсутствия контроля и сетей километры,и артели вечно "без улова". Казалось бы - разреши законодательно любому гражданину уничтожать сети. Артельные - обязательная маркировка.Нет маркера - в костер. Это даже и в законе то прописано(про маркировку),но нет. Опять же - отсутствие гибкости у законодательной власти. Хрен ли говорить,если принимали его пять лет. 

petro

Что бы что то изменить , нужно с чего то начать , вспомните как было у охотников  в СССР, члены общества должны были летом отработать н-ное количество дней на заготовке сена , веников и т.п. и лицензии  в первую очередь выдавались им , можно было и заплатить денежку но тогда ты вставал в общую очередь ,Здесь  на реке то же можно подобное сделать , был на антибраке или на рейдах ,  получите разрешение сезонное , активным  участикам  в мероприятиях можно и билеты сделать , денежные средства от сборов за разрешения направить не только на зарыбления но и воссоздание мест обитания и нереста , помните Михайловское свал хотя бы 5лет назад , сколько там было коряжек прошли несколько раз тралом и все нет ни коряжек  ни рыбы , и они не появятся сами , 

Игорь А.
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

мы ж "КВМ" там ежегодно в мае проводим, щуки всегда было в достатке

Это ты говоришь, как человек, не заставший лучшие времена водоёма, когда в начале мая там можно было ведро окуня от 300 до 700 грамм на микроджиг наловить не напрягаясь с берега... а так то да, кое какая рыба там и сейчас есть)))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Это ты говоришь, как человек, не заставший лучшие времена водоёма, когда в начале мая там можно было ведро окуня от 300 до 700 грамм на микроджиг наловить не напрягаясь

Не напрягаясь я там на баланс попадал на раздачи окуней от 700 грамм бывало...на джиг да, я там ни разу не ловил...:rolleyes:

Филимон
5 минут назад, petro сказал:

Что бы что то изменить , нужно с чего то начать , вспомните как было у охотников  в СССР,

+100500. Я вообще за платное удостоверение или лицензию. Рублей в 300-500 в год. Обеденеть с этого не выйдет никому,а денег по стране - уйма соберется. Только вот опять вопрос контроля этих денег возникает,и их распределения.

Крупный скутерист
8 минут назад, Филимон сказал:

+100500. Я вообще за платное удостоверение или лицензию. Рублей в 300-500 в год. Обеденеть с этого не выйдет никому,а денег по стране - уйма соберется. Только вот опять вопрос контроля этих денег возникает,и их распределения.

Если такое вводить, то надо в каждой области рыборазводный государственный завод строить и бабки собранные строго туда отправлять в каждой области на воспроизводство рыбы, но никак не в бюджет, пидаргам-чинушам на прокорм, рожа у них треснет.

budjet.jpg

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

Если такое вводить, то надо в каждой области рыборазводный государственный завод строить и бабки собранные строго туда отправлять в каждой области на воспроизводство рыбы, но никак не в бюджет, пидаргам-чинушам на прокорм, рожа у них треснет.

Ты сам то веришь?)))

Крупный скутерист
3 минуты назад, Филимон сказал:

Ты сам то веришь?)))

Поверить можно, но только сначала пусть завод строит и запускает государство, а только потом такие платные рыббилеты вводят с перечислением денег строго на р/с этого предприятия, миную казначейство и бюджеты всяких мутных госконтор бесполезных.

Крупный скутерист
8 минут назад, Ilya.S. сказал:

я хотел бы, чтобы эти деньги использовались на зарыбок, на бензин рыбнадзору, на патроны для отстрела браков, а не куда либо еще

Именно строго на зарыбление, бензином и патронами соответствующие ведомства государством у нас не обделены.

Крупный скутерист
11 минут назад, Ilya.S. сказал:

Государству это поручать нельзя, как мне кажется, для целевого использования более эффективны будут как раз какие-то фонды с учредителями из этих коммерческих предприятий материально заинтересованных в наличии рыбы.

Наоборот коммерсам это поручать ни в коем случае нельзя, ибо бабки будут собираться, а зарыбление будет на бумаге.

Государственный рыбозавод по зарыбление под контролем общественных организаций и никак иначе.

petro

Вы так переживаете что Ваши 500р канут в лето ? Пенсионный фонд все и вся регулярно и ежемесячно крячит и ничего , штрафы с камер кто оспаривает ? хотя полно фактов по подолгу и неправомерности взыскания штрафа , 

Зарыбление вещь конечно хорошая и нужная , не нужно помогать мешать не надо , порядок с уровнем рек во время нереста это  все что нужно , 

Нужны законы и их соблюдение , запрещающие продажу местной рыбы во время нереста а еще лучше с распадения льда и до окончания запрета плюс 2-3 дня , нет смысла ловить когда ненельзя продать ,отец расказывал что в послевоенные годы простой речной рыбы небыло на рынке , она была ненужна , т.к.была в избытке в реке и любой мог поймать столько сколько нужно . 

Изменено пользователем petro

Крупный скутерист
7 минут назад, petro сказал:

штрафы с камер кто оспаривает ?

Я оспаривал три раза, два раза штрафы за стоп-линию отменяли, не так кстити это и сложно, пишешь грамотное письмо на сайте гиддд52, прикладываешь фотодоказуху и ждёшь ответа, результат в течении месяца.

ВаНо
5 часов назад, Ilya.S. сказал:

Если водоем частный, то хозяину решать

Ну какой же он частный, от Разнежья до Хмелёвки-то... )))
Если что, то я никак не имел ввиду ни Чижки, ни прочие пыжки )))

ВаНо

Забегая вперёд, одну новость вам сообщу:

Всё уже подписано и вот-вот будет опубликовано - ставные самоловные снасти приравнены к браконьерским. Т.е. подпуска - вне закона.

Здравствуй свободная Ока!
Прощайте домики - ватаги - огороды...

========

ЗЫ:
И ещё один момент:
Г.Никитин на последнем совещании, на слова Главы Павловской районной администрации "Ну у нас на берегах это же традиционно повелось [про ватаги]" ответил коротко и конкретно: "Закон есть закон. Потом мне долОжите". :cool:

Изменено пользователем ВаНо

Крупный скутерист
7 минут назад, Студент сказал:

Жерлицы?

Кружки тоже снасть самоловная, рачевни, зашибись раков "поедим"...:mad:

Vovan

500 руб. с носа? Хм... 12,5 ярдов, однако.   Интересно, сколько стоит построить один заводик???

Джо
18 минут назад, ВаНо сказал:

Прощайте домики - ватаги - огороды...

Здравствуйте базы и котеджи!

ВаНо

А так же палатки на свободных берегах!

Крупный скутерист
23 минуты назад, ВаНо сказал:

Прощайте домики - ватаги

Зная не понаслышке про нравы местных павловских браков (в лесах колы заточенные в дорогу втыкают, чтобы егеря не проехали, на последней официальной охоте в "Труд Вача" одна из наших машин, шедшая впереди два колеса пробила) они и подходы к ватагам начнут минировать...

ВаНо

А это уже проблема тамошнего главы 

Крупный скутерист
7 минут назад, Студент сказал:

все снасти, которые самоловы и рыбак их в руках не держит.

Поставухи на сундука тоже в это чисдо входят тогда...:mad:

Крупный скутерист
36 минут назад, ВаНо сказал:

А это уже проблема тамошнего главы 

Не будет он ничего делать, уверен, сиски мять будет в вялотекущем режимо, пока от него не отстанут.

ВаНо

коллеги, я не видел сам текст и формулировки в нём, а слова "самоловные" и "ставные" написал от себя - сообщили в контексте павловских ватаг и подпусков, около них расставленных. Так что обсуждение ниОчем.

Крупный скутерист
6 минут назад, Студент сказал:

Да. Ибо нефиг. У нас ими вобще ни кто судака не ловит и ни чего, ещё ни кто не умер. 

Везёт вам, утвас там видимо советскпя власть до сих пор.:rolleyes:

Тогда надо законодательно вводить запрет иметь в арсенале на рыбалке больше трёх запасных удочек, а за то, что увидят в руках больше одной удочки штрафовать...:biggrin:

ВаНо
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Не будет он ничего делать, уверен, сиски мять будет в вялотекущем режимо, пока от него не отстанут.

Да мне как-то по барабану: я там не ловлю и не бываю. Но посоны жалуются )))

Крупный скутерист
6 минут назад, ВаНо сказал:

Да мне как-то по барабану: я там не ловлю и не бываю. Но посоны жалуются )))

Не могу разделить с тобой барабанное настроение, я именно там и рыбачу и охочусь...:rolleyes:

Филимон
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Заставят. Еще и тебя же привлекут на антибрак по снятию балберин))

Крупный скутерист
6 минут назад, Филимон сказал:

Заставят. Еще и тебя же привлекут на антибрак по снятию балберин))

Я тя умоляю, Кость, этот павловский князёк всех губеров пересидел, уверен, что и нонешнего пересидит...:biggrin:

ВаНо

Надо просто понимать конкретную конечную цель - освобождение берегов от незаконных построек.
Не мытьём, так катаньем...

=========

- Привези мне, папенька, чудище заморское для утех любовных...
- ЧТО?????!!!!!!!!!!!
- Ок. Пойдём длинным путём. Привези мне, папенька, цветочек аленький....

Изменено пользователем ВаНо

Крупный скутерист
8 минут назад, Филимон сказал:

Еще и тебя же привлекут на антибрак по снятию балберин))

Херушки им, я спец тока по снятию сетей...:biggrin:

Крупный скутерист
6 минут назад, ВаНо сказал:

освобождение берегов от незаконных построек.

Сколько там построек незаконных в виде шикарных домов стоит...:biggrin: сносить-непересносить, но у губера видимо кишка тонка их трогать, проще пару десятков строительных бытовок на берегу Оки около Павлово бульдозером смять...

ВаНо

Поживём - увидим...

Крупный скутерист
10 минут назад, ВаНо сказал:

Надо просто понимать конкретную конечную цель - освобождение берегов от незаконных построек.
Не мытьём, так катаньем...

Вадь, местные ватажники просто не с того начали, им бы общественную местечковую организацию замутить и у того же местного князька землю попросить под типа лодочные станции, более, чем уверен, выделили бы, они бы свои ватажнын домики передвинули на 300 метров от воды из водоохранной зоны и продолжали бы радоваться жизни, но этот вариант им видимо никто не подсказал и тупо тролят сносом их строений, настраивая проьив губерского решения этого.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...