Перейти к контенту
Александр-Рыбак

Вопрос: о мощности мотора к лодке

Recommended Posts

Александр-Рыбак

Вопрос: Имеется лодка Узола-2м с подвесным транцем, до скольки лошадей можно поставить мотор? Что будет если поставить мощнее?
Спасибо!

Поделиться этим сообщением

volodya

допустимая мощность мотора указывается в документах к лодке. 

Так для подвесного транца максимум 3.5 силы, и использовать до половины газа, а то мотор под лодку загибать будет

Archer

По опыту даже 2 лошади под лодку заворачивает

ВАЗ

Встречный вопрос: А какой мотор сейчас, какова загрузка лодки и какие показатели скорости?

Алекс52
1 час назад, Александр-Рыбак сказал:

Вопрос: Имеется лодка Узола анцем, до скольки лошадей моСузуки2.5жно поставить мотор? Что будет если поставить мощнее?
Спасибо!

Именно ваш вариант -мой пройденный этап. Пытался использовать с Сузуки2.5 4т. В половину газа более-менее едет, но медленно, газ побольше-начинает загибать. В общем ни то, ни се

Алекс52

Можно поиграться с помещением в нос лодки груза или пассажира, но ИМХО, -тупиковый вариант. Лучше смотреть в сторону лодки со стационарным транцем.

Александр-Рыбак
10 часов назад, ВАЗ сказал:

Встречный вопрос: А какой мотор сейчас, какова загрузка лодки и какие показатели скорости?

Пока на веслах.

Александр-Рыбак

Всем огромное спасибо за инфу!

kamo

Я дико извеняюсь. Уменя комплект Ямаха3 ( Брал у Володи) и ботмастер самурай , хожу на нём с более 5 лет. Скорость от 18 до 22 км/ч.  загибов транца не наблюдаю. Если есть возможность брать 3.

volodya

Офигеть, моя машка трешка еще жива:)

Труженик
1 час назад, kamo сказал:

Скорость от 18 до 22 км/ч

Это-ж почти глиссер. Оказывается есть и с навесным удачные комплекты. Надо другу посоветоват, а то он ни как не хочет со стационарным транцем брать.

Lord1970
1 час назад, Труженик сказал:

Это-ж почти глиссер. Оказывается есть и с навесным удачные комплекты. Надо другу посоветоват, а то он ни как не хочет со стационарным транцем брать.

Посмотрел эту лодку, она 25 кг весит, ну и нахуа козе баян ...

Денис А

Кроме мощности ПЛМ, существует понятие вес. Конечно у мелко моторов (до 3.5 сил) разница в весе килограмм 5, не более, но вот дальше то, как бы не получился, например, поплавок на 3гр, огруженный в два раза больше.

А тройка, даже копия ямахи, разгоняет Флинк 290 плоский 22-24км/ч. Ролик только не найду, хотел еще в прошлый раз выложить.

volodya

Вот и фишка-то, что флинк плоскодонный, да еще и легкий.

Бурый
В 01.11.2018 в 20:33, Archer сказал:

По опыту даже 2 лошади под лодку заворачивает

Не правильно приклеен транец ! Мотор надо выше. Мне кстати в многоуважаемой ДЕКЕ тоже так приклеили пипец как загибало. Потом сам переклеил стало огонь!! Главное женить лодку с мотором!

Изменено пользователем Бурый

Бурый
В 02.11.2018 в 15:11, volodya сказал:

Вот и фишка-то, что флинк плоскодонный, да еще и легкий.

Не че страшного я на 240-ой волне с мотом 3.6 гонял. Пол из влагост. фанеры сделал соединил листы алюмин. тавром из костарамы

Бурый
В 01.11.2018 в 22:06, Алекс52 сказал:

Можно поиграться с помещением в нос лодки груза или пассажира, но ИМХО, -тупиковый вариант. Лучше смотреть в сторону лодки со стационарным транцем.

Согласен! Лучше с транцем. Моя 240-я бывшая была легкая ехала тоже 20-км, но пересаживался ближе к носу. Сейчас навигатор 290 с транцем пол 12мм  . Лодка тяжелее в два раза , но идёт так же даже лучше так как не надо не куда пересаживаться