Lesch 42 442 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Вчера с устатку решил незамерзайки залить. Холодно же уже. Нашел белую пластиковую канистру, лью. Чувствую маслом пахнет. Ничего в принципе удивительного, капот открыт, в моторном отсеке мало ли откуда может пахнуть, все горячее, движок, коробка, все. Посмотрю, думаю, потом. Залил доверху и решил из канистры нюхнуть. ТВАЮ ЖЕ ДИВИЗИЮ!!! Смесь с мотюлем синим. Срезал капельницу, один конец трубки засунул в бак, на втором ротом создал вакуумное разрежение))) Отлил. Все равно, наверное не все. Налил полстакана спирта, больше пожалел, повторил. Мне уже подсказали что спирт масло не возьмет и что делать. Есть пара вариантов, но может еще кто-то что-то подскажет. Ни у кого не случалось? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 а сдернуть шланги с жиклеров и моторчиком стеклоочистителя в бутылку перекачать не получится? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Тут дело в том, как ентот бачек потом отмыть))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Попробовать добавить Фери или другай антижир в бачок. Я так весной и осенью во время дождей часто делаю (при ПЛЮСе) Отлично с стекол разводы чистит....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 442 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Сдергивать шланги не хотелось бы. Сейчас бак полон незамерзайки. Брызгать пока боюсь. Умные люди посоветовали кипяточком с фери заполнить и прополоскать. Но для этого надо сначала бачок опять слить. Опыт, правда, уже есть)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 442 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 3 минуты назад, Влад2 сказал: Попробовать добавить Фер Тоже так пока думаю, вариант. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 525 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 фери на ЛКП говорят нежелательно - потёки остаются потом. а вот промыть им с горячей водой конечно нормально получится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Леш, масло наверное, что там осталось должно к верху бачка подняться. Нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 А какая проблемма снять бачек и промыть ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 442 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 1 минуту назад, petro сказал: А какая проблемма снять бачек и промыть ? Снимать сложно, бачек хитровыгнутой формы и находится где-то между крылом и локером. Снимать колесо, откручивать локер, искать как прикручен бачек... Хочется обойтись меньшей кровью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 442 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 9 минут назад, Труженик сказал: масло наверное, что там осталось должно к верху бачка подняться. Кстати возможно, но в смеси с бензом хз как себя поведет. это был бы оптимальный вариант - оно поднимается, и тут я с фери как будто только что из Вилабаджи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 42 минуты назад, Lesch сказал: Вчера с устатку решил незамерзайки залить. Холодно же уже. Нашел белую пластиковую канистру, лью. Чувствую маслом пахнет. Ничего в принципе удивительного, капот открыт, в моторном отсеке мало ли откуда может пахнуть, все горячее, движок, коробка, все. Посмотрю, думаю, потом. Залил доверху и решил из канистры нюхнуть. ТВАЮ ЖЕ ДИВИЗИЮ!!! Смесь с мотюлем синим. Срезал капельницу, один конец трубки засунул в бак, на втором ротом создал вакуумное разрежение))) Отлил. Все равно, наверное не все. Налил полстакана спирта, больше пожалел, повторил. Мне уже подсказали что спирт масло не возьмет и что делать. Есть пара вариантов, но может еще кто-то что-то подскажет. Ни у кого не случалось? А это от того произошло, что Вы Алексей, с устатку, не тем делом занялись. Надо было соточку накатить и в люльку, ан нет, под капот, а "Бог не Тимошка, видит немножко"))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 лет дофига назад оставил машину (тоже иномарка была, бачок не как в нашихмарках, спрятан) с полным бачком воды, на улице и уехал на неделю в Москву. Стукнули морозы. Приехал, в бачке айсберг, что делать? поехал в гараж, снял колесо, отогнул локер, положил камин под машину, стал греть. грел долго, потом вытащил моторчик и слил все. очень муторно и долго, правда. но это я к тому, что до бочка добраться, при желании, можно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 1 час назад, Lesch сказал: ТВАЮ ЖЕ ДИВИЗИЮ!!! Смесь с мотюлем синим. Мог вместо спирта бензин налить или нефрас ,потом теплая вода с жидким мылом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 442 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 12 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: до бочка добраться, при желании, можно Знаб, что можно. Но Нормальные герои всегда идут в обход))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 3 минуты назад, gelo сказал: Мог вместо спирта бензин налить или нефрас ,потом теплая вода с жидким мылом. как на это все резиново/пластиковые элементы отреагируют Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 442 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал: как на это все резиново/пластиковые элементы отреагируют Кстати да, бензомаслостойкость под вопросом. Слышал, что на ино вместо резины применяют эпдм (этиленпропилендиеновый мономер) он и на морозе не дубеет и стареет мало. Но ударяться сходу в рисковые эксперименты ... хз. Начну, пожалуй, с безрисковых вариантов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 4 минуты назад, Lesch сказал: (этиленпропилендиеновый мономер) Почитал про него ,их несколько видов .Не все с маслами и бензином дружат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rexrot 2 925 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 (изменено) Алексей привет.скидывай трубку жиклеров один глуши, через вторую трубку сливай. Потом промывка обычной лмывайкой. Если что звони Изменено 1 Ноября 2018 пользователем Rexrot Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 442 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 7 минут назад, Rexrot сказал: Потом промывка обычной лмывайкой. Саш, так я уже все слил и спиртом прополоскал И незамерзайкой доверху залил. Надо, короче, попробовать брызнуть. Завтра попробую пожалуй. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 668 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 А если, по совету тут, налить в бачек гремучую смесь с ферями всякими. Дать постоять. А потом из канистрочки, выше стоящей, через трубочку пустить чистую водичку прямо в бачек. А трубочку опустить к донышку бачка. И пусть самотеком через край фигачит. Опять-же шланги к форсункам в девичестве останутся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rexrot 2 925 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Брызгай только желательно не через форсунки. Бензин агрессивен к резине, дворникам. Уплотнителями. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloYtroll 2 728 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Классный повод поменять машину! Почти такой же, как полная пепельница... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 442 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 Брызгал вчера. все норм, немного пенится. Добавил в не замерзайку несколько капель фери. Фуууух. Концерт окончен)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 Лех, главное не сдавайся, пока все масла в гараже в фордовский бачок не перельешь:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 442 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 5 минут назад, volodya сказал: пока все масла в гараже в фордовский бачок не перельешь:) Все не прокатят. Только смесь с этим долбаным Мотюлем такая же по цвету как и твоя незамерзайка))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xryms 6 494 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 2 часа назад, Lesch сказал: Добавил в не замерзайку несколько капель фери. А вот это наверное зря! у меня в том году из за этого "слизь" в бачке омывайки появилась! там походу реакция какая-то идет, в кисель превращается! причем это были остатки воды с средством (з.ы. возможно только у меня было не фейри, а другое средство для посуды, но я бы на всякий случай заглянул в бачек) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 668 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 Лёш! Главное не отчаиваться, а запоминать!!! Будет что внукам вечерами рассказывать! ПС: таких приколов, если поднатужиться, каждый навспоминает кучу превеликую... С Вашего позволения ( т.к.,вроде напряг снят и все уже расслабились), Задумал это я в стародревнем авто ( ещё Опель Рекорд Караван...это знаменитые 90-е годы), сцепление поменять. Опыта тогда ещё не сильно много было, а наглости- хоть отбавляй. Гараж, яма, вечерело... Скидываю кардан, скидываю коробочку ( она хоть и 4-х ступка была, но по весу ничего так себе), скидываю колокол, корзину, меняю диск на новый, креплю корзину, ставлю колокол на место, втыкаю коробку...И..!!!???!!! Ну кто-бы мне тогда сказал, что диск с корзиной перед установкой надо было не просто так втыкать , а центрировать по ранее снятому и ненужному первичному валу!!!???!!! Коробку то я впихнул, но не до конца. а она родимая и на место не садится и назад не лезет...Гараж, яма, вечерело... Я в яме, коробка на башке...Т.к. держать её руки затекли...Покричал немного " Хэлп Ми", а не суббота, в гаражах ни души...Уж не помню как впихнул, но темечко, иногда, до сих пор побаливает... Сорри, что втиснулся... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 442 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 5 минут назад, Xryms сказал: А вот это наверное зря! Может остатки воды с фери на морозе просто густеть начали? В общем буду присматривать. Пока вроде все хорошо, и в бачке у меня незамерзайка с небольшим добавлением фери. Незамерзайка это же вода + спирт+ поверностно активные вещества+ отдушка. ПАВ и фери, наверное, одного поля ягоды. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 442 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 2 минуты назад, zloypapa сказал: С Вашего позволения Конечно, можно, и без лишнего официоза, давно уже знакомы, хоть и заочно. В 90 е тоже сам шаху мастрячил, то накосячишь чего нибудь, то сломаешь. В дороге ни разу не отказывала. Но чтобы вот так в одиночестве, в яме с коробкой на голове))) Такие вещи точно надолго запоминаются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 389 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 С Фери всё таки поосторожней, совет из личного опыта и не очень положительного. В своё время свою первую вишнёвую восьмёрку мыл и в бачок капал эту "гадасть" .Пениться, размывает всё хорошо, дёшево, но через некоторое время машинка осталась без лака((( в районе форсунок вообще поверхность стала как наждачка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение