Перейти к контенту
Lesch

Сказочный баобаб.

Recommended Posts

Lesch

Вчера с устатку решил незамерзайки залить. Холодно же уже. Нашел белую пластиковую канистру, лью. Чувствую маслом пахнет. Ничего в принципе удивительного, капот открыт, в моторном отсеке мало ли откуда может пахнуть, все горячее, движок, коробка, все. Посмотрю, думаю, потом. Залил доверху и решил из канистры нюхнуть. ТВАЮ ЖЕ ДИВИЗИЮ!!! Смесь с мотюлем синим.

Срезал капельницу, один конец трубки засунул в бак, на втором ротом создал вакуумное разрежение))) Отлил. Все равно, наверное не все. Налил полстакана спирта, больше пожалел, повторил. Мне уже подсказали что спирт масло не возьмет и что делать. Есть пара вариантов, но может еще кто-то что-то подскажет.

Ни у кого не случалось?

Поделиться этим сообщением

Слияние Клязьмы и Оки

а сдернуть шланги с жиклеров и моторчиком стеклоочистителя в бутылку перекачать не получится?

Сергей2

Тут дело в том, как ентот бачек потом отмыть)))

Влад2

Попробовать добавить Фери или другай антижир в бачок.

Я так весной и осенью во время дождей часто делаю (при ПЛЮСе) Отлично с стекол разводы чистит.......

Lesch

Сдергивать шланги не хотелось бы. Сейчас бак полон незамерзайки. Брызгать пока боюсь. Умные люди посоветовали кипяточком с фери заполнить и прополоскать. Но для этого надо сначала бачок опять слить. Опыт, правда, уже есть))

Lesch
3 минуты назад, Влад2 сказал:

Попробовать добавить Фер

Тоже так пока думаю, вариант.

n13

фери на ЛКП говорят нежелательно - потёки остаются потом. а вот промыть им с горячей водой конечно нормально получится.

Труженик

Леш, масло наверное, что там осталось должно к верху бачка подняться. Нет?

petro

А какая проблемма снять бачек и промыть ?

Lesch
1 минуту назад, petro сказал:

А какая проблемма снять бачек и промыть ?

Снимать сложно, бачек хитровыгнутой формы и находится где-то между крылом и локером.

Снимать колесо, откручивать локер, искать как прикручен бачек... Хочется обойтись меньшей кровью.

Lesch
9 минут назад, Труженик сказал:

масло наверное, что там осталось должно к верху бачка подняться.

Кстати возможно, но в смеси с бензом хз как себя поведет. это был бы оптимальный вариант - оно поднимается, и тут я с фери как будто только что из Вилабаджи.

Mirosha
42 минуты назад, Lesch сказал:

Вчера с устатку решил незамерзайки залить. Холодно же уже. Нашел белую пластиковую канистру, лью. Чувствую маслом пахнет. Ничего в принципе удивительного, капот открыт, в моторном отсеке мало ли откуда может пахнуть, все горячее, движок, коробка, все. Посмотрю, думаю, потом. Залил доверху и решил из канистры нюхнуть. ТВАЮ ЖЕ ДИВИЗИЮ!!! Смесь с мотюлем синим.

Срезал капельницу, один конец трубки засунул в бак, на втором ротом создал вакуумное разрежение))) Отлил. Все равно, наверное не все. Налил полстакана спирта, больше пожалел, повторил. Мне уже подсказали что спирт масло не возьмет и что делать. Есть пара вариантов, но может еще кто-то что-то подскажет.

Ни у кого не случалось?

А это от того произошло, что Вы Алексей, с устатку, не тем делом занялись. Надо было соточку накатить и в люльку, ан нет, под капот, а "Бог не Тимошка, видит немножко")))))))

Слияние Клязьмы и Оки

лет дофига назад оставил машину (тоже иномарка была, бачок не как в нашихмарках, спрятан) с полным бачком воды, на улице и уехал на неделю в Москву. Стукнули морозы. Приехал, в бачке айсберг, что делать? поехал в гараж, снял колесо, отогнул локер, положил камин под машину, стал греть. грел долго, потом вытащил моторчик и слил все. очень муторно и долго, правда. но это я к тому, что до бочка добраться, при желании, можно

gelo
1 час назад, Lesch сказал:

ТВАЮ ЖЕ ДИВИЗИЮ!!! Смесь с мотюлем синим.

Мог вместо спирта бензин налить или нефрас ,потом теплая вода с жидким мылом.

Lesch
12 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

до бочка добраться, при желании, можно

Знаб, что можно.

Но Нормальные герои всегда идут в обход)))

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, gelo сказал:

Мог вместо спирта бензин налить или нефрас ,потом теплая вода с жидким мылом.

как на это все резиново/пластиковые элементы отреагируют

Lesch
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

как на это все резиново/пластиковые элементы отреагируют

Кстати да, бензомаслостойкость под вопросом. Слышал, что на ино вместо резины применяют эпдм (этиленпропилендиеновый мономер) он и на морозе не дубеет и стареет мало. Но ударяться сходу в рисковые эксперименты ... хз. Начну, пожалуй, с безрисковых вариантов.

gelo
4 минуты назад, Lesch сказал:

(этиленпропилендиеновый мономер)

Почитал про него ,их несколько видов .Не все с маслами и бензином дружат.

Rexrot

Алексей привет.скидывай трубку жиклеров  один глуши, через вторую трубку сливай. Потом промывка обычной лмывайкой. Если что звони

Изменено пользователем Rexrot

Lesch
7 минут назад, Rexrot сказал:

Потом промывка обычной лмывайкой.

Саш, так я уже все слил и спиртом прополоскал И незамерзайкой доверху залил. Надо, короче, попробовать брызнуть. Завтра попробую пожалуй.

zloypapa

А если, по совету тут, налить в бачек гремучую смесь с ферями всякими. Дать постоять. А потом из канистрочки, выше стоящей, через трубочку пустить чистую водичку прямо в бачек. А трубочку опустить к донышку бачка. И пусть самотеком через край фигачит. Опять-же шланги к форсункам в девичестве останутся.   

Rexrot

Брызгай только желательно не через форсунки. Бензин агрессивен  к резине, дворникам. Уплотнителями.

zloYtroll

Классный повод поменять машину! Почти такой же, как полная пепельница... :smile:

Lesch

Брызгал вчера. все норм, немного пенится.

Добавил в не замерзайку несколько капель фери.

Фуууух. Концерт окончен))

volodya

Лех, главное не сдавайся, пока все масла в гараже в фордовский бачок не перельешь:)

Lesch
5 минут назад, volodya сказал:

пока все масла в гараже в фордовский бачок не перельешь:)

Все не прокатят. Только смесь с этим долбаным Мотюлем такая же по цвету как и твоя незамерзайка)))

Xryms
2 часа назад, Lesch сказал:

Добавил в не замерзайку несколько капель фери.

А вот это наверное зря! у меня в том году из за этого "слизь" в бачке омывайки появилась! там походу реакция какая-то идет, в кисель превращается! причем это были остатки воды с средством (з.ы. возможно только у меня было не фейри, а другое средство для посуды, но я бы на всякий случай заглянул в бачек)

zloypapa

Лёш! Главное не отчаиваться, а запоминать!!!

Будет что внукам вечерами рассказывать!:biggrin:

ПС: таких приколов, если поднатужиться, каждый навспоминает кучу превеликую...

С Вашего позволения ( т.к.,вроде напряг снят и все уже расслабились), 

Задумал это я в стародревнем авто ( ещё Опель Рекорд Караван...это знаменитые 90-е годы), сцепление поменять. Опыта тогда ещё не сильно много было, а наглости- хоть отбавляй. Гараж, яма, вечерело... Скидываю кардан, скидываю коробочку ( она хоть и 4-х ступка была, но по весу ничего так себе), скидываю колокол, корзину, меняю диск на новый, креплю корзину, ставлю колокол на место, втыкаю коробку...И..!!!???!!! Ну кто-бы мне тогда сказал, что диск с корзиной перед установкой надо было не просто так втыкать , а центрировать по ранее снятому и ненужному первичному валу!!!???!!! Коробку то я впихнул, но не до конца. а она родимая и на место не садится и назад не лезет...Гараж, яма, вечерело... Я в яме, коробка на башке...Т.к. держать её руки затекли...Покричал немного " Хэлп Ми", а не суббота, в гаражах ни души...Уж не помню как впихнул, но темечко, иногда, до сих пор побаливает...

Сорри, что втиснулся...

Lesch
5 минут назад, Xryms сказал:

А вот это наверное зря!

Может остатки воды с фери на морозе просто густеть начали? В общем буду присматривать. Пока вроде все хорошо, и в бачке у меня незамерзайка с небольшим добавлением фери. Незамерзайка это же вода + спирт+ поверностно активные вещества+ отдушка. ПАВ и фери, наверное, одного поля ягоды.

Lesch
2 минуты назад, zloypapa сказал:

С Вашего позволения

Конечно, можно, и без лишнего официоза, давно уже знакомы, хоть и заочно. В 90 е тоже сам шаху мастрячил, то накосячишь чего нибудь, то сломаешь. В дороге ни разу не отказывала.

Но чтобы вот так в одиночестве, в яме с коробкой на голове))) Такие вещи точно надолго запоминаются.

Aleksei Parusov

С Фери всё таки поосторожней, совет из личного опыта и не очень положительного. В своё время свою первую вишнёвую восьмёрку мыл и в бачок капал эту "гадасть" .Пениться, размывает всё хорошо, дёшево, но через некоторое время машинка осталась без лака((( в районе форсунок вообще поверхность стала как наждачка.