Перейти к контенту
Илья В

Вопросы начинающего

Recommended Posts

nik1237
1 час назад, Илья В сказал:

Ребят, подскажите где подешевле купить транспортировочный тент на лодку?  Или интернет магазины проверенные какие..

Я заказывал на сайте На волне. https://shop.navolne.pro/. На риб 360 длиной обошолся в районе 7 тыс. Это с накрытием мотора. Доставили и изготовили за 4 дня. Качество хорошее. Нужно с ними торговаться. С первого звонка хотели 12. После 3 звонка скинули до 7

Поделиться этим сообщением

nik1237
1 минуту назад, Илья В сказал:

Хочу чего-нибудь подешевле.Вообще не пойму откуда такие цены за тряпку берутся..

Ну это далеко не тряпка. 

Aleksei Parusov
12 часов назад, Илья В сказал:

Хочу чего-нибудь подешевле.Вообще не пойму откуда такие цены за тряпку берутся..

Мы шили в Стрелка НН на HDX 430, контора в Дзержинске. Самый бюджетный вариант из ткани типо Оксфорда, был в районе 3000 руб. Было это два сезона назад. Подтекать начал к концу прошлого сезона, к концу этого образовались несколько дырок. Лодка стоит в сезон на улице круглосуточно. Возможно послужил бы чуть дольше, но мы отогнали лодку тогда без мотора и в итоге, они чуть не угадали с размером под мотор из за этого приходится его перетягивать. А так, всё понравилось, удобная система крепления на крючках. Тент подгоняют под размер лодки, смотрится хорошо. Есть варианты из ПВХ, но они дороже.

Alex1963
В 31.10.2018 в 10:21, r1 сказал:

з.ы. Мотуль - гамно :) Беру хаволин.

Ну почему, лет 12 катаю мотуль полусинь, дык вроде не плохо. Тока я ни разу не тролленгист и не корабликвоз на всякий случай.

Илья В

Всем привет. 

Как думаете, реально одному человеку на транцевых колесах катать по берегу лодку 360 примерно в 65кг, плюс мотор пусть 40, ну и в лодке  около 50кг всякого барахла вместе с бензином. Реально ли такое закинуть на прицеп(понятно, что барахло можно выложить).

Катал свой групер 320 плюс НС 9.8 ну и плюс барахла кг 30-35 иногда, особенно на песке было тяжеловато..

Алекс52

Катать тяжело. Даже с учётом ровного твердого берега. Скорее подходит слово "передвигать".

На бортовой прицеп сверху закинуть в сборе(лодка+мотор) не реально (в обычном понимании, ибо реально почти все, вопрос только в количестве помощников, стараниях, времени, силах,...).

Свою 360 без мотора  на бортовой гружу сам без помощников. Мотор в машину, барахло в прицеп.

Если же имеется ввиду погрузка на спец.лодочный прицеп с ложементами да ещё с заездом в воду, то без проблем.

Изменено пользователем Алекс52

Илья В
7 часов назад, Алекс52 сказал:

Если же имеется ввиду погрузка на спец.лодочный прицеп с ложементами да ещё с заездом в воду, то без проблем.

Да, прицеп лодочный. Просто заехать с ним не всегда можно, сами понимаете..

Я с чем сравниваю - у меня прицеп МЗСА компакт, вес чего-то около 140-150кг. Тут недавно, чтобы переставить его, попробовал поднять за ложементы и охренел )) Тоестт по весу получится тоже самое. Я планировал сделать какие-нибудь родики и затаскиватб лодку на прицеп лебедкой.

Изменено пользователем Илья В

Алекс52
2 часа назад, Илья В сказал:

Тут недавно, чтобы переставить его, попробовал поднять за ложементы и охренел )) 

Ну понятно, что любой прицеп не пушинка)). А так да, лебедка, ролики, удлинитель дышла,.... в помощь. Личного опыта таких апгрейдов не имею, но в нете много видел обсуждений на эту тему (на том же РФ)

рыб@чоk
12 часов назад, Илья В сказал:

Реально ли такое закинуть на прицеп

Имею комплект примерно с приведенными вами параметрами. Из опыта использования скажу так, если вы не Леонид Иванович Жаботинский, то затащить в одно лицо лодку с указанными вами параметрами не снимая с неё мотора на лодочный прицеп будет очень проблематично.  Покарячитесь....
Гораздо проще найти нормальный слип и дойти до него по воде.

Илья В
5 часов назад, рыб@чоk сказал:

Если вы не Леонид Иванович Жаботинский

Посмотрел его фото - скажу, что я немного меньше его - раза в 2 это точно ))

Допустим, если нос лодки закинуть на ложементы и лебедкой затянуть всю "конструкцию"? Или вырвет рым кольцо?

рыб@чоk
5 часов назад, Илья В сказал:

Допустим, если нос лодки закинуть на ложементы и лебедкой затянуть всю "конструкцию"? Или вырвет рым кольцо?

Вырвет кольцо - это во-первых...
Во-вторых, например у меня лебёдка расположена примерно на 0,5 метра ниже рым-кольца. Такова конструкция прицепа. Поэтому последние 1-1,5 метра по ложементам вам лодку с мотором всё-равно придется толкать. Попробуйте, может у Вас получится. У меня конструкция лодки и прицепа не позволяют это сделать....

Изменено пользователем рыб@чоk

Огнеборец

Опыта такого не имею, но могу предположить, что в этом случае все-таки могут выручить транцевые колеса... На них подтащить лодку к прицепу, не складывая их затащить лодку на прицеп, потом лодку по ложементам затащить на прицеп, а потом сложить/убрать транцевые колеса.

Но вообще, лучше искать нормальный слип или подъезд!

Илья В

Всем привет. Вчера на слипе на Баумана  потерял резинку от упора лодочного мотора. Может кто случайно нашел?

Илья В

Всем привет.

Кто-нибудь знает для чего расчистили (спланировали) площадку, где слип на Баумана? Есть у меня подозрения, что прикроют его скоро, а он по мне как "самый-самый"...

Илья В

Ребят, чем можно с пвх надпись оттереть? На стяжные ремни, которыми лодка крепилась к прицепу надевал утеплитель для пвх труб. Вот с одношл утеплителя он "перепечатался на лодку"... с одной стороны хорошо - точно знаю, что моя лодка )) с другой - не эстетично..

Пробовал обычной водой с Фэрри и шампунем для машин - хрен, цемент хороший, не отмывается совсем )

20211023_114026.jpg

Vovan

В хозмагах есть мыльные губки. Из тонюсенькой проволоки и ткани какой то... Я, в свое время, номера с лодки от предыдущего владельца ими смыл - до состояния "как новая"

Алексей_С
3 часа назад, Илья В сказал:

Ребят, чем можно с пвх надпись оттереть?

Вода+губка для мытья посуды+пемолюкс. Без особого труда оттирал перманентный черный маркер со светлой лодки.

Илья В
1 минуту назад, Алексей_С сказал:

Вода+губка для мытья посуды+пемолюкс. 

Спасибо, в следующий раз попробую. 

Химией пока побаиваюсь..

zloitroll

Уайт спиритом, 646 растворителем, можно смело отмывать! От первого вообще ничего не будет, вторым обезжиривал ПВХ перед склейкой и отмывал лишний клей вдоль швов. Матеоиалу ПВХ -  не вредят. Производство, на котором пользуемся этими жидкостями, многому учит...))) Ацетон посильнее, с ним осторожнее!