Перейти к контенту
Илья В

Вопросы начинающего

Recommended Posts

Влад2

Один я не фига не понял? 

Телега это телега, а причём тут плита,,,,, 

Поделиться этим сообщением

volodya

Есть такие мини-тележки, крепятся к плите для перевозки мотора.

Не пользовал, не знаю.

Но мотор пушинка и затаскивается грудным 20-40 летним ребенком на 9 этаж, особенно в удобном чехле)))

zloypapa

А в чем преимущество упомянутой выше телеги в сравнении с классической, со стандартным подвешиванием мотора на штатное место? 

Огнеборец

1 час назад, zloypapa сказал:

А в чем преимущество упомянутой выше телеги в сравнении с классической, со стандартным подвешиванием мотора на штатное место? 

Разница в габаритах. Сам пользую такой. Всем хороша, особенно для обслуживания мотора, но вот антикавитационную плиту все же царапает. У меня такого плана (фото из инета)

shop_items_catalog_image47565-1000x1000.jpg

Изменено пользователем Огнеборец

Илья В
1 час назад, Влад2 сказал:

Один я не фига не понял? 

Телега это телега, а причём тут плита,,,,, 

Вот такая штука, как на фото.

1 час назад, zloypapa сказал:

А в чем преимущество упомянутой выше телеги в сравнении с ..

1 час назад, volodya сказал:

Но мотор пушинка и затаскивается грудным 20-40 летним ребенком на 9 этаж, особенно в удобном чехле)))

В чехле, может и лучше, но не намного. Больше от царапин. Послушал и зря купил, все равно ношу на плече. Как где-то писали таскать как рюкзак за лямки - флаг в руки. Единстенный плюс, когда вчера он начал падать, я его поймал за верхнюю ручку сумки )) Все перед глазами пронеслось.

Преимуществ никаких перед стандартной естественно нет, если только размер. Обусловлено это очень узкой дверью на балкон, где есть стойка под мотор.

2af2e1dd93e4c04de1e1cd1d6e68f1aa.jpg

Изменено пользователем Илья В

Илья В
6 минут назад, Огнеборец сказал:

Всем хороша, особенно для обслуживания мотора, но вот антикавитационную плиту все же царапает. 

А если немного её разобрать и проклеить либо карпетом, либо еще чем то мягким?

Огнеборец
4 минуты назад, Илья В сказал:

А если немного её разобрать и проклеить либо карпетом, либо еще чем то мягким?

мне не критично, тележку использую только для хранения и транспортировки до места хранения. Царапки есть, но не красить же теперь ногу... Если обшивать чем-то, то нужно учитывать мягкость материала, иначе мотор будет болтаться, как сопля. Но еще с этим же учетом нужно выдержать зазор, чтобы плита туда входила без напряга.

Изменено пользователем Огнеборец

Илья В

Карпет очень тонкий, плюс самоклейка..

Нашел простетскую, но неплохую конструкцию. Единственное, сделал бы диагональные балки для поддержики и уверенности. Но опять же габариты..

20200329_143214.jpg

Илья В

Сегодня начал обкатку своего NS 9.8. Накатал 2.2 часа, приехал, открыл колпак, посмотреть что да как. Все высоковольтные провода забрызганы немного маслом.  Посмотрел по подтекам, вышибло вроде как из под верхней свечи, чуть ее дотянул, но на горячую боюсь. Критично это?

20200404_123732.jpg

volodya

Так-то перед началом эксплуатации любой бензотехники рекомендуется все болты проверить-подтянуть, свечи в первую очередь.

Думаю, ничего страшного не произошло.

Не забудь после обкатки головку протянуть, а то если вода в цилиндр из-за прокладки попадет - будет хуже

Илья В

После Сузуки 2.2 пушка конечно )  Неприятный осадок есть, но скорее всего, сам дурак.

Илья В

Мужики, как думаете - можно через верхнюю контрольную пробку масла долить? Хз чего там залито, но думаю трансмиссионка она и в Африке... Кое как открутил её (пзд, как ее затянули), ничего оттуда не течет. Поковырял ушной пвлочкой, тоже полусухая какая-то, пахнет конечно трансмиссионкой..

volodya

Какая трансмиссионка? Там спец водостойкое масло, продается в тубах, закачивается через нижнее отверстие, пока не потечет из верхнего. Если хочешь наличие масла проверить, откручивай нижнюю пробку. Только не понял - мотор у тебя новый, на гарантии, почему там масла не должно быть?

Илья В
14 минут назад, volodya сказал:

Только не понял - мотор у тебя новый, на гарантии, почему там масла не должно быть?

Трансмиссионка у меня Мотюлевская, осталась полтюбика, покупал год назал для Сузуки. Как менять знаю, просто решил проверить, хотя когда покупал спрашивал, блять, точно там все нормально? - ответ, да Вы что, это же фирмА, и.тд. 

У меня еще отвертки такой большой плоской нет, а там затянуто, что пзд. Кое как сорвал верхнюю пробку и оттуда ничего не течет, хотя должно как я предполагаю. В сузуках сделали же под крестовую, тут надо выпендриться )) Нижнюю открутить не смог, думаю да и не надо, т.к. сливать во время обкатки не хочу. Но добавить то нужно, е мае, вот и думаю вдавить туда через верх еще чуть, пока не потечет.. ((

talnax64

напишите пожалуйста маркировку спец водостойкого масла.. которое там на тубе написано.

volodya

Ничего с верхней пробки течь не должно

Илья В
27 минут назад, volodya сказал:

Ничего с верхней пробки течь не должно

Хорошо, если это действительно так, и течь ничего не должно. Но смотри, когда масло меняем, давим, пока не потечет из верхнего. Когда я на Сузуки по крайней мере менял масло и отручивал верхнюю оно оттуда текло.. 

рыб@чоk
1 час назад, Илья В сказал:

Мужики, как думаете - можно через верхнюю контрольную пробку масла долить?

Если не уверен в уровне и хочешь долить - так это твоё дело, если уверен - доливай.
Повесь мотор на тележку или на транец, приподними "ногу" мотора и зафиксируй мотор на, например, "движение по мелководью", ну или задери на самый верх. Потом поверни румпель в сторону, чтобы отверстие для заливки масла в "ногу" оказалось наверху. И осторожненько заливай, сколько душе угодно.

Изменено пользователем рыб@чоk

Илья В

Да он и так у меня на стойке висит. Сейчас погуглил чуть, кто-то пишет, что ничего не должно течь из верхнего отверстия.. На русфише тоже человек ответил, что корячился, чтобы масло увидеть..

рыб@чоk
2 часа назад, Илья В сказал:

Сейчас погуглил чуть, кто-то пишет, что ничего не должно течь из верхнего отверстия.. На русфише тоже человек ответил, что корячился, чтобы масло увидеть..

Я бы по этому поводу заморачиваться не стал...
Мотор, как я понимаю, всё-равно на гарантии. Покатаетесь сезон, потом перед его окончанием сольёте масло, заодно проверите на предмет эмульсии.
Ну, если сомневаетесь, соорудите из тонкой медной проволочки какой-нибудь кривенький щуп, да проверьте для самоуспокоения.
Из своего опыта скажу, как-то в очередной раз менял масло в ноге своего мотора. Когда выдавил в "ногу" необходимое количество, стал вкручивать винт, а он никак не хотел "заходить" по резьбе. Приличное количество масла при этом вытекло. Доливать не стал, пожмотничал, да и масла не было, а на след. день на рыбалку. Так два сезона и откатался - ничего, всё Ok.

r1
В 04.04.2020 в 17:54, Илья В сказал:

У меня еще отвертки такой большой плоской нет, а там затянуто, что пзд. Кое как сорвал верхнюю пробку

Для откручивания применяют шестигранную трубку свечную из ЗИПа. Ставят гранью в шлиц и откручивают :smile:
з.ы. И прокладки под этим винтом одноразовые. Во второй раз могут держать, а могут и нет.

Изменено пользователем r1

volodya

На герметик красный их сажают, если прокладки под рукой нет

Илья В

Да, плюнул. Откатаю обкатку, там будем смотреть.

volodya

И правильно. Мотор на гарантии, на первое ТО все равно к ним поедешь. Не забудь носом ткнуть, чтоб голову протянули. Ну а потом ТО можешь делать сам или на стороне

Илья В

Всем привет. Мнительность не дает покоя - для проверки уровня масла в ноге два раза отворачивал верхнюю пробку в ноге. Там стоит прокладка - она меняется каждый раз после отвинчивания? Я уж думаю ничего от пары раз нк случилось? 

6APCuK
8 минут назад, Илья В сказал:

Всем привет. Мнительность не дает покоя - для проверки уровня масла в ноге два раза отворачивал верхнюю пробку в ноге. Там стоит прокладка - она меняется каждый раз после отвинчивания? Я уж думаю ничего от пары раз нк случилось? 

Есть прецедент, когда забыли нижнюю пробку вкрутить совсем и откатали весь сезон без масла. Ничего не произошло критичного-))) И водой смажется-)) Это не руководство к действию, но опасного точно ничего нет, если там хоть что то есть-))

Илья В

Ладно, откатаю 10 часов, там сдам на ТО, скажу, чтобы заменили

Выксунец

Я Меркури 15 купил в 2007.Менял каждый год масло в редукторе,и ставил старые прокладки под пробки,т.к. не мог подобрать ни чего подходящего в городе.В 2014 г стала попадать вода в редуктор.Поменял все сальники,заодно ремкомплект помпы,ну и прокладки под пробки тоже заказал 2 комплекта.Второй комплект пока не трогал,экономлю:biggrin:.

Илья В

Всех приветсвую. 

На днях планирую закончить обкатку своего NS 9.8, в связи с чем появился вопрос - куда его лучше отдать на ТО? Получается, что для сохранения гарантии и т.д везти его только к дилерам? Покупал я его в Адреналине, но не знаю почему, везти туда его не хочу. Плюс эти гаврики не дали мне сервисную книжку, как я сам про нее забыл - хз, наверно в эйфории был. Сейчас они закрыты, написал  им, говорят после карантина откроемся, приезжайте отдадим. Кто у нас еще дилеры данных моторов?

Щукадёр
2 часа назад, Илья В сказал:

S 9.8........куда его лучше отдать на ТО?

Серёга "Бильярд" в "Рыболов СпортсМэн", без вариантов!

Илья В
7 минут назад, Щукадёр сказал:

Серёга "Бильярд" в "Рыболов СпортсМэн", без вариантов!

Они дилеры?

Щукадёр

У него в магазе, на Рябцева, куча дилерских сертификатов висит. Думаю, что да. Позвони ему, он точнее скажет. Но, спец он отменный!

Илья В

Как раз к нему собрался свою лодку по гарантии везти. Посмотрим чего скажут..

топтыгин

А где  сейчас плм можно обкатать,кроме бочки конечно .?

Илья В

Где угодно, зависит от желания )

volodya

Разве запрет в связи с эпидемией отменили?

Огнеборец
1 час назад, volodya сказал:

Разве запрет в связи с эпидемией отменили?

ключевая фраза "зависит от желания"!!!

Илья В

Все, сейчас заклюют ))

petro

Немного удивлен советами , головку протянуть , все болты протянуть , а масло .... да хуй с ним , все равно на гарантии , вы серьезно ? Есть куча примеров когда люди делают с точностью до наоборот , следят за уровнем масла и все ! Свечи даже не меняли , не то что тянуть чего то,  человек не может нижнюю пробку открутить на ноге а вы ему советуете все протянуть ,  бред какой-то 

Проверь масло , и ничего не тяни , если брызги от масла останутся или усилятся , вот это и есть повод обратится по гарантии

Илья В

Протягивать сам я точно ничего не буду. Уровень в ноге оказался нормальным, может чуть меньше чем надо. Масло выдавливало из под свечей их подтянул и все ок. Холостые еще убавил, все отлично теперь. А свернуть пробку что не мог, так посмотните чем отворачивают иногда - ударными отвертками.

petro

Вот хорошо что все нормально , пользуйся и получай удовольствие 

Илья В

Вы за мной вертолет прислали?? Затрахал кружить уже, волны мне тут нагоняет)) Все, мотор обкатал!!

20200503_122419.jpg

20200503_123638.jpg

Илья В

Обзвонил несколько магазинов, все делают только свои моторы. Странные конечно, делов на 15 минут, зато все плачутся, что работы и денег нет..

volodya

Адреналин не делает чтоль?

volodya
В 03.05.2020 в 10:52, petro сказал:

Немного удивлен советами , головку протянуть , все болты протянуть , а масло .... да хуй с ним , все равно на гарантии , вы серьезно ? Есть куча примеров когда люди делают с точностью до наоборот , следят за уровнем масла и все ! Свечи даже не меняли , не то что тянуть чего то,  человек не может нижнюю пробку открутить на ноге а вы ему советуете все протянуть ,  бред какой-то 

Проверь масло , и ничего не тяни , если брызги от масла останутся или усилятся , вот это и есть повод обратится по гарантии

Не понял возмущения. Я писал Не забудь носом ткнуть, чтоб голову протянули. Никаких призывов самому что-то тянуть не было, не надо читать между строк.

Илья В
7 минут назад, volodya сказал:

Адреналин не делает чтоль?

Они как честные закрыты..

volodya

Так может и не стоит нечестных рублем поддерживать

Илья В

Ребят, подскажите где подешевле купить транспортировочный тент на лодку?  Или интернет магазины проверенные какие..

CL-Fisher
1 час назад, Илья В сказал:

Ребят, подскажите где подешевле купить транспортировочный тент на лодку?  Или интернет магазины проверенные какие..

Вот тут заказывал на budger 340. С укрытием мотора около 6000 получился два года назад: 

http://shop.navolne.pro/

Качество отличное, ни разу не промок, Вода стояла порой по несколько недель в углублениях.

C4FA3250-A275-4B73-8275-511D03C39F31.jpeg

D749A0B6-13FD-4018-9938-4E876028BF99.jpeg

Изменено пользователем CL-Fisher

Илья В

Хочу чего-нибудь подешевле.Вообще не пойму откуда такие цены за тряпку берутся..