Перейти к контенту

Recommended Posts

dimarzzzio

Сегодня на рыбалке затупил эхолот. Форс мажоров не было. При подаче питания, вроде включается, стартовая надпись "Garmin" высвечивается и на этом всё, дальше ни в какую. Может кто сталкивался с подобным? Дайте совет куда лучше обратиться по решению данной проблемы, чтобы малой кровью отделаться?

Поделиться этим сообщением

Altay

Начать с банального: проверить какой контакт проводов с акб (клемы, зажимы и пр.). Проверить провода (если что-то наращивалось). Проверить какой заряд акб.

Изменено пользователем Altay

dimarzzzio

Со всем вышеперечисленным порядок! Напряжение приходит на эхолот, он включается. Вот думаю может подмерз контроллер в эхолоте

Altay

Порядок - это хорошо. А могли бы рассказать, как запитан эхолот, какая проводка, от какого Акб. Может все же там проблемка?

Не знаю на счет " подзамерз контроллер", а меня в минус все работает не первый год. Да и разве сейчас холодно чтобы работоспособный эхолот начал глючить на включении? Большие сомнения

dimarzzzio

Могу. Эхолот запитывается от аккумулятора 12В, 7А/ч. Провода штатные, повреждений нет, имеется вольтметр. Аккумулятор в свою очередь подзаряжается периодически от лодочного мотора. Да собственно схема не один год в работе была.

Вобщем после подачи питания наблюдается следующая картина и на этом всё!

IMG_20181027_201447_HHT.jpg

Изменено пользователем dimarzzzio

Altay

Спасибо за пояснение. Если в этой схеме ничего не менялось в этом сезоне, тогда вот вариант: проверить какое напряжение на акб (остаточное), без подачи на него с мотора. Или сразу попробовать другой акб.

Не понятно, он на рыбалке сразу перестал запускаться штатно, или в процессе выключился? 

Влад2

Может быть траблы и в другом. НО!!!! проверить батарею надо, у меня были такие грабли именно из за сдохнувшего отдельного аккума. Хватало только на пуск и пшшшшшшшшшш.

Как вариант проверить от основной батареи, если такая на лодке есть, или подсоеденить к другой......

dimarzzzio

Вот дома уже тестирую от блока питания без аккума. Ситуация такая же. Вечный Garmin на экране. 

vasus

У меня Хам прошлым летом глюкнул, в НиНо мастеров не нашел отправлял в Москву транспортной http://humminbird.pro/remont-eholotov.html, все наладили, по деньгам тоже не грубили. Попробуйте связаться может тоже помогут или поищите спецов по Гарминам.

dimarzzzio

Интересно ситуация развернулась! Обратился я в Garmin-NN, та контора, что в нижегородском универсаме. Сказали что гарантия на эхолоты 2 года. Я было обрадовался, ибо 2 года истекают 13.11.2018. Но не тут то было, сообщив серийный номер в ответ услышал, что эхолот "серый" и гарантия на него не распространяется. При том, что эхолот покупался в одном очень известном магазине. Наведался я в этот магазин и обнаружил, что в чеке магазина написано гарантия 1 год. Тут я совсем обрадовался и перестал понимать всю суть ситуации. Как так у оффициалов гарантия 2 года, а у магазина 1 год. Берут то они со склада у оффициалов и сдают по гарантии тоже им же. Смысла не вижу сокращать срок. Ну в итоге взяли эхолот у меня на ремонт или на возврат без лишних разговоров, что тоже странно. Вобщем жду результатов.

ПС. Магазину антирекламу устраивать не буду пока, всяко бывает, левак незаметно можно втюхать хоть кому в нашей стране, в том числе и магазину. Надеюсь на лучшее, а там видно будет!))) По окончании истории обязательно отпишусь.

Изменено пользователем dimarzzzio
Грамматика

stenx

По закону магазин не имеет права давать гарантию меньшую чем дает производитель.