pragle 1 763 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2018 Мужчины, братья, рыбаки...вчера собирал снасти после сбора из лодки и одно удилище заклинило насмерть. Я и так, и сяк...удилищ достаточно, но да же если клинило, помогал "подколенный" способ (думаю знаете все)...но увы, не в этот раз. Я с дуру даже пытался намотать изоленту и прокрутить, но только лак чутка попортил...В общем казус! (сто лет такого не было) Нарыл даже интересный способ растяжки, но там надо веревку, рычаг и т.п. Но вспомнил, где то на форуме читал о простом способе "скакалки" (движения похожи на кручение скакалки) И ПОМОГЛО!!! Первый раз заняло реально минуты три. После этого еще раз засадил ))-20 сек и все разбирается. Главное-никаких приспособлений не нужно. Суть такова: комель зажимаем между ступней, одной рукой беремся выше стыка, держим по оси удилища и ей же тянем вверх, а другой - тянем вниз и производим вращательные движения относительно оси удилища (как скакалку)...в общем на видео все понятно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DOCKTOR 253 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2018 Спасибо! Полезный способ. Возьму на вооружение ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение