Перейти к контенту
vasus

Вопрос к родителям 10-11классников.

Recommended Posts

Сергей А.

Всем добра!

Сейчас дочь старшая во 2м классе заканчивает 1 четв. Мат-ка и русский 2 и 3 в основном. Учитель, если ее так можно назвать, пришла из бухгалтерии. Дети на уроке пишут тупо текст по 2-3 стр, не разбирая правила, темы и т.д. А потом вечером родители до ночи учат уроки до 10-11 ночи.

А сегодня вообще прих...ел- одна из мам ученика нашего класса была на уроках- так учителка ходила по классу и занималась только с учениками, которые ее слушали, остальные, а это полкласса, могли спокойно выйти, собраться в кучку и пообщаться, поговорить по телефону, она на них ноль внимания.

Как может педагог так организовать учебный процесс, непонятно. Значит ни какой она не педагог. При этом на собрании говорит что не будет вести себя с детьми строже и повышать голос. Также пытается перевести полкласса в 7 категорию. Обращались к завучу- ответ, переводите в другую школу. Вот и все, учитель не виноват, плохой ученик.

При этом в параллельном классе работает строгий педагог, которая имея огромный опыт, не повышая голос, умеет заинтересовать детей и организовать учебный процесс. И успехи у них гораздо лучше.

Сейчас пробуем перевести ребенка туда.

Все таки много зависит от учителя, да и от школы тоже.

P.s. на следующий год младшая в школу, уже сейчас начинаем поиск куда лучше пойти., нет, даже не куда, а к кому.

Поделиться этим сообщением

DBK

то ли еще будет !  мужайтесь.   школу убили.

Александр-Рыбак
10 минут назад, Сергей А. сказал:

Всем добра!

.....Сейчас пробуем перевести ребенка туда.

Все таки много зависит от учителя, да и от школы тоже.....

Бегом оттуда!!! Можно потерять драгоценное время.

Сергей А.

Да, уже работаем над этим. 

Причем ещё дополнительно ходим к репетитору, она тоже в шоке, еще месяц назад говорила о смене учителя.

А сегодня сходили к психологу, она тоже рекомендовала, и задержки в развитии ребёнка не увидела.

vasus
13 минут назад, Сергей А. сказал:

P.s. на следующий год младшая в школу, уже сейчас начинаем поиск куда лучше пойти., нет, даже не куда, а к кому.

Проблема еще в том, что и родители по разному относятся к учебе детей. У сына за первые 3 класса сменилось ПЯТЬ учителей. При чем первые 4 знали что они не на долго и когда пришел нормальный педагог с нормальными требованиями, то половина родителей взвыли. Как так двойки-тройки, ситуация когда 4-5 ставили явно не заслуженно их вполне устраивала, никто кроме наверное меня не ходил разбираться - за что. Я сына тираню, по 3 раза заставляю переписывать Д/з, а он мне со слезами мол мне и так 5ки ставят. В итоге почерк как курица лапой и сейчас уже не исправишь. Если школа не нравиться переводиться однозначно. 

Сергей А.

Поначалу и относились так- думали ребенок не дорабатывает, хотя нельзя исключать этот фактор.

Но потом, видя результаты дома и у репетитора, а также зная отношение учителя к т.н сильным ученикам и критериям оценок у них, переменили свой взгляд.

Я абсолютно не против строгого авторитетного преподавателя, который знает что требовать от ученика на данном этапе развития.

Именно к такому педагогу хотим сейчас перевести ребенка, отзывы о ней только положительные.

Vovan
11 часов назад, vasus сказал:

У нас что ВО снова становится привилегией "избранной прослойки".

Нет. Просто ВО, которое может получить каждый, отличается от ВО, которое может получить тот, кто МОЖЕТ... На то оно и ВЫСШЕЕ образование... Не принимать во внимание купленное  ВО - диплом есть, а ОБРАЗОВАНИЯ (образованности) нет((

vasus
11 минут назад, Vovan сказал:

Нет. Просто ВО, которое может получить каждый, отличается от ВО, которое может получить тот, кто МОЖЕТ...

А поконкретней.

Изменено пользователем vasus

Vovan
10 часов назад, Влад2 сказал:

Зы: 1975-1985гг

Влад, ушел в 94м после 9го... Не потому что плохо учился - не принимал отношение учителей как .... (ты должен это, а это не должен)... Хотя учился неплохо... ушел не в ПТУ... Автотранспортный... Считаю его своим первым шагом в жизнь...

Был бы более терпимым - был бы в 10 -11 классе... Но вот не жалею... Исходя из тех лет...

Старший сейчас в 11м в той же школе... Было бы бы как сейчас у него в этой же школе - пошел бы в 10й....

Vovan
6 минут назад, vasus сказал:

А поконкретней

Высшее образование - это не обязательство государства перед каждым гражданином, а способность гражданина получить высшее образование... Ну вот не должен получить его школьный двоечник... Как бы ни цинично это не звучало - не всем это дано.... К сожалению многое решают (впрочем и раньше решали) деньги... Но разницу между образованием и образованностью, никто не отменял....

Изменено пользователем Vovan

vasus

А я уж подумал что то новенькое)))!

Vovan

Кстати, у старшего из трех 9х стало два 10х, а из двух 10х - только один 11й... 

Серж84

У моей дочери в 5 классе после начальной школы, две мамашки замучились бегать к учителям разных предметов и выпрашивать хорошие оценки для их чадов и за ранее готовый материал что бы подготовится, например контрольную по математике или изложение с диктантом. Пока у них вроде не удаётся, учителей много по разным предметам ко всем не подкатят. Да ещё кляузы катают на учителей  с разным стажем что яко бы педагог молодой без опыта после университета или опытный со стажем плохо учит и ставит оценки тройки когда в начальной школе их детки были круглые отличники..

Ребёнок должен заслужить оценку и пройти трудность к достижению цели сам, а родители с учителем помочь. А не что бы за своего чадо бегала мамашка и выпрашивала хорошую оценку что бы не портить аттестат, я считаю это баловство.. Ребёнок будет думать что мама за него всё сделает и в армию наверное сопли вытирать пойдет с платком.
 В 90ых годах когда учился в школе было всё по другому была бесплатная канцелярия на нужды класса бесплатно кормили горячей вкусной едой не то что сейчас привозят помои холодные на основе аукциона где дешевле от туда и везут что у детей диарея в школах и детских садах. Летом помню нас приучали к труду на участке школы там огурцы картофель капусту морковь собирали и ухаживали а сейчас вроде этого нет в школах. После уроков кто не успевал оставляли после уроков заниматься  да и сейчас если ребёнок пропустил тему по болезни или не понял ему на факультативе учитель всё объяснит и разжуёт материал.
 Сейчас по каждому пустяку мамашки сломя голову бегут жалобы пишут вы должны и вы обязаны иначе пойду в департамент образования или к директору и вас уволят.. вот поэтому молодых учителей мало которые хотели бы связать свою жизнь со школой и обучением наших детей, после угроз или жалоб они уходят в репетиторство или меняют профессии. Что может  молодой учитель в 22-25 года сказать против агрессивно настроенных мамашек и директора школы/завуча/департамента образования? Нужно заступаться за учителей если они правы и давать им опыта набираться в работе с детьми младшего, среднего и старшего звена.

Изменено пользователем Серж84

volodya

Ну, не знаю, я школу в 93м закончил - у нас б/п обедов не было - завтрак 25 коп, обед 50 коп, вкусно особо тоже не было. Раньше тоже агрессивных родителей хватало, и директор тоже учителей незамедлительно на ковер вызывала. Тоже учителя уходили - может и правильно - не выдерживаешь - не твое это

vasus

Ой, помню бесплатные обеды в 46ой "шараге", щи из соленой скумбрии)))), на этаж столовой поднимаешься и бегом от туда, дышать не возможно, не то что есть!

volodya

С другой стороны, чего мы хотим. за школу не скажу, а за садики - с этого года льготы 50% на оплату детского сада для детей отменили для работников детсадов, з/п воспитателей рублей 15, нянечек вообще копейки - вот тебе еще минус один стимул нормальным людям в дошкольном образовании работать, думаю, в школах тоже не все гут

Нипал
11 часов назад, volodya сказал:

вот тебе еще минус один стимул нормальным людям в дошкольном образовании

там еще такие требования к персоналу стали выдвигать ...

Воспитывать некогда стало, только бумаги оформлять, что бы задницу прикрыть ((((

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...