Перейти к контенту
Rexrot

ПВХ лодка на солннце

Recommended Posts

Rexrot

Всем добрый вечер! В следующем сезоне собираюсь оставлять лодку ПВХ с мотором на лодочный станции. Тент пока не приобрел но в преспективе. Ваше мнение как хранится ПВХ на солнце ☀️.

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Ультрафиолет-зло!

Не потрескается, так выцветет!

volodya

Тент по любому нужен, на солнцепеке может и рвануть. И клей, особенно у навески, долго не протянет

Mirosha

Знакомый возил лодку в накаченном состоянии на крыше машины. Как то уезжал с рыбалки, а жара стояла, встретил друганов, зазвезделся с ними и бах, лодки нет. Как то страшновато оставлять на солнце. Не уверен, что и тент спасет.

Могильщик

Кинь перед отъездом кусок брезента на неё и всё..

И не надо будет баллоны подспускАть. А то просто на солнце они сильно заонкие и тугие становятся. Свою гостевую Мнёвку всегда под крышу заношу или накрываю.

volodya

Саш, если есть возможность на воде хранить, может сразу не пвх брать? Сейчас вон по цене пвх советские казанки продают

Rexrot
39 минут назад, volodya сказал:

Саш, если есть возможность на воде хранить, может сразу не пвх брать? Сейчас вон по цене пвх советские казанки продают

Володь привет. А если куда нибудь в Каменку? Уже проблемка ... Это нужно прицеп прикупать, фаркоп....

Рустик

Сам ставил, и сейчас наблюдаю порядка 10 одних и тех же ПВХшек, стоящих на воде с начала и до конца сезона....ни разу не слышал чтоб что-то отклеилось)) Не знаю какие лодки пользуете, может откровенная @уйня и расползется..

Тент нужен не от солнца, а от грязи и воды, пришёл, тент скинул и мотор дерг)), все сухо и чисто

Только бери тент правильный, чтоб внатяг был от носа и до ... лучше чтоб за транец выходил, я за мотор цеплял, и лучше из ПВХ ткани, не выцветет и гарантировано не будет пропускать воду. 

7 часов назад, volodya сказал:

Цены на стоянки только узнайте для ПВХ и Казанки, и нах не нужна будет эта Казанка

P.S. Нашёл неск фот

4981A04F-8EDE-4B0B-B3C4-11C1E856C431.jpeg

3C82F3E6-1361-40F3-8373-8B211D14E271.jpeg

0440EA81-9677-460B-A72B-054DDDA13C3D.jpeg

КОЛЮЧИЙ

3 сезона отстояла,без тента,полет нормальный. Лодка кайман 2010 года.

volodya

если честно, не знал, что цены для казанок и пвх на стоянках разные, тогда совет беру обратно

Гость Мих@

Четыре года наблюдаю на станции под сотню ПВХ ... и с тентами, и без тентов... взорвавшейся или расклеивающийся че то не видел еще, по стоянке, у нас конкретно среднеразмерная кастрюля и ПВХ ставятся по одной цене

КОЛЮЧИЙ

Мне кажется, что Соприкасание лодки с водой, дает положительный эффект (охлаждается) от взрыва, ну и клапаночки у меня чуток приспускают,за месяц отсутствия подкачиваю 5-10 качков в каждый балон,как раз,пока движок прогревается.

Цена тоже одна,что за ПВХ,что за среднюю кастрюлю.

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ

Рустик

Везде по разному видать на счёт стоимости стоянки, у нас она отличается..

На ближайших стоянках, на сколько мне известно, ПВХ поставят только по цене гидрика, с соответствующим ценником.

Lesch
В 19.10.2018 в 18:49, Rexrot сказал:

Ваше мнение как хранится ПВХ на солнце ☀️.

Мне кажется, что лучше тент взять. Хотя лодку под солнцем не храню.

http://www.engplast.ru/blog.php?b=237

Слияние Клязьмы и Оки

А аварийного клапана нет у лодки?

Mirosha
59 минут назад, Ilya.S. сказал:

На воде и на крыше машины это совсем разное "на солнце"

Согласен. Всё равно очково.

СерёгаДуст

У меня стояла лодка с июля по середину октября,каких то отрицательных моментов для лодки замечено не было,кроме обростания транца и днища