Перейти к контенту
Илья В

Качественные пвх лодки

Recommended Posts

Илья В

Добрый день!

Скажите, может есть у кого в использовании пвх'ашки фирмы "Аква"? В связи с их стоимостью появился вопрос, как они они по качеству?

Поделиться этим сообщением

Сашка Балашов

Есть аква оптима 2600. Неплохая лодка, взял для одного себя, вполне устраивает) 

Archer

Пользовад Каскад 290 под 5кой один сезон. Пол-книжка конечно гуляет под ногами, зато легкая и недорогая. По качеству вопросов не было.

Илья В

Сейчас присматриваю себе пвхашку к следующему сезону. Т.к  нужно купить качественную лодку при ограниченном бюджете, хочется найти и купить золотую середину.  Посмотрев кучу обзоров, перечитал кучу комментариев (в т.ч и заказных) пришел к выводу, что каждому нужно продать то, что есть у него в наличии, причем "обосрав" товар соседнего магазина или продавца. От таких разговоров путаница только еще больше.  В связи с всем вышесказанным есть два вопроса:

1. Не слышал ничего плохого о лодках фирмы Дека кама, но может есть еще что-то стоящее примерно в этом же ценовом сегменте ?  Стингрэй с Фрегатом вроде как неплохие. 

2. Есть ли у нас в городе магазины и большим ассортиментом лодок, т.к в живую смотрится все иначе?

Изменено пользователем Илья В

Лысый 76
9 минут назад, Илья В сказал:

2. Есть ли у нас в городе магазины и большим ассортиментом лодок, т.к в живую смотрится все иначе?

Рыболов спортсмен и Спорткультура . Оба в одном доме на Рябцева . 

Илья В

В рыболов-спортсмене 3 лодки стоят. В спорткультуре выбор побольше, этим летом брал там свой фрегат, но судя по словам продавца, все лодки которые у них есть - хорошие :). 

Igor_arz52
44 минуты назад, Илья В сказал:

. Не слышал ничего плохого о лодках фирмы Дека кама

Иногда Нижегородцы ищут лодки и я им предлагаю посмотреть на Каму,они сразу нос загибают,начинают ссылаться на кого то кто сказал,что лодки плохие,а когда я спрашиваю чем плохие,то уже молчок .Лично я в своей Каме-300 прошлого года выпуска,проданной неделю назад,ничего плохого не заметил.

Изменено пользователем Igor_arz52

Илья В
3 минуты назад, Igor_arz52 сказал:

Лично я в своей Каме-300 прошлого года выпуска,проданной неделю назад,ничего плохого не заметил.

Так я и говорю, что они качественные, судя по отзывам.

Igor_arz52

Я просто хочу сказать,что некоторые говорят:Кама плохие лодки,а чем плохие сказать не могут.Кстати,я когда свою забирал она стояла накачаная,пожалуйста осматривай,если что найдёшь там сразу и укажешь на недостаток.В данный момент жду когда у них скидки начнутся и опять в рассрочку закажу,но уже Каму-360 со всякими приклейками.

Илья В

А какие скидки примерно? И в какое время начинаются?

На Деке плавали в прошлом году, ничего плохого не заметил, да и не присматривался, т.к. лодками вообще не интересовался. Сейчас засматриваюсь в сторону либо Деки, либо Ривьеры.

Alex-X.

Пользуемся с отцом аква 280, три сезона без мотора,на озёрах,стоит всегда накачанная,за сезон вылазки 3-5,недостатков не замечено,единственное не хватает ручек сзади для переноски,вопрос решён приклеили сами.Удачи в выборе.

Igor_arz52
6 минут назад, Илья В сказал:

А какие скидки примерно? И в какое время начинаются?

Скидка не большая,по моему 5 процентов,когда начнутся мне точно не сказали,где то ближе к ноябрю.

В( )В@Н

Так а что мешает съездить на ул.Родионова в фирму Дека и посмотреть в живую, поболтать с продавцами. Я там ремонтировал клапана на рибе Винбоут-330 Спринт. Двое знакомых заказывали в Деке лодки,давненько уже, не жалуются.

Илья В

Да я с ними болтал, когда отдавал им свой Фрегат, чтобы транец наклеили.  Параллельно глянул пару лодок - абсолютно ничем не отличаются от других. По-крайней мере внешнему виду и на ощупь :)

Да и плюс хочется узнать, что помимо Деки есть хорошего. Сейчас же всяких Флинков, Амфибалтов, Аквы, Инзеров, Флагманов, Фрегатов и много-много чего еще куча стоит, но порой цены отличаются кардинально, а соответсвенно и качество, как я думаю. Или нет особого различия, если выходишь на воду не особо часто?

Огнеборец

а что Вы хотите от лодки? если спина не железная, тогда обращайте на плотность ПВХ, ибо от нее зависит масса судна. Сам пользую Каму-330, брал новой в деке 2 года назад - проблем абсолютно никаких. Единственное, в одного ее в собранном виде проблематично с берега на воду вытащить. Второй вопрос, под какой мотор планируете использовать? И третий вопрос, хотя для кого-то он может быть первым, на какой бюджет рассчитываете? Если горит, то лучше возьмите в Деке, даже гарантийные вопросы решить будет проще, чем с иногородними производителями. Если не сильно горит, то под конец сезона тут на форуме много кто будет продавать свои суда.

П.С.: Выбрать лодку одну на все времена не получится, рано или поздно будете заглядываться на лодки бОльшего размера (у самого такое бывает), либо на кастрюли. Ответьте себе на мои вопросы и все встанет на свои места.

Илья В

Честно - я вообще не знаю на кой хрен мне это нужно. :smile:

Решил, что до Нового года возьму лодку, а в течении полугода попробую скопить на 5-ку японца. Бюджет на лодку -если б/у то 20, если на новую, то подкоплю, будет в районе 25-30.

С другой стороны на новой гребнушке Фрегате, купленной в этом году, я выходил раза 2 или 3 максимум. Вот сижу и думаю. Как кто-то говорил, что если через неделю - дней 10 мысль не пропадет, то нужно брать ))

6APCuK

Примерно так всё начинается с итогом в кастрюлях-))))

volodya

Тогда уж и на мотор надо сразу на 9.8 копить, можно даже на китайца типа сиипро, они копии тохацу. 

Пятерка мотор 100% для одного, причем с минимумом вещей.

petro

Ну как лодки пвх ничем не отличаются ! Они не отличаются когда на них накаченые и собраные смотришь ,  "картинки "сравниваешь , а вот как попробуешь сам собрать , тут и придет понимание что лучше а что хуже , и очень непонятно ценообразование , за бу 20 , за новую 30 ,  например 2х-3х годовалая лодка одного производителя , на порядок  лучше новой другого , Привести пример ?

Так что лодки пвх все разные , даже одной серии разные , человеческий фактор никуда не денеш , собираются руками , и не редко кривыми , 

Илья В

Это все понятно.,

Вы лодку посоветуйте помимо Деки. 

А на счет ценообразования -не готов отдать цену новой лодки за б/у пусть даже хорошей. Новая это новая.  Я лучше Деку новую возьму за те же 27 ,и не увижу разницы с каким нибудь топовыми пвхшками, т.к. не настолько  искушен в них

На счет моторов - 99.999% времени буду плавать один, так чтодумаю, 5-ки хватит. На счет мотора СиПро 9.8, пишут, что самый неудачный мотор в плане надежности, опять же рассуждаю со стороны диванного эксперта, но что читал, то читал. Да и китайцев боюсь, вряд ли буду с ними связываться. Для меня китайский мотор - это как лодка Интекс - поездка в один конец :biggrin:

petro
45 минут назад, Илья В сказал:

Это все понятно.,

Вы лодку посоветуйте помимо Деки. 

А на счет ценообразования -не готов отдать цену новой лодки за б/у пусть даже хорошей. Новая это новая.  Я лучше Деку новую возьму за те же 27 ,и не увижу разницы......

Из того что пробывал сам лично ;

1)Посейдон , лодки  1-Касатка 335 , 385 (для 5ки тяжела ,  + ; сборка разборка выше всяких похвал,  хорошее качество материала и комплектующие , производитель идет на контакт а не прячется , 

2- Викинг , 320 , 350 про (продается) , сборка разборка без проблемм , но хуже чем на касатках , 320 вполне подойдет под Ваши запросы ,  350 более клевой и мореходный  , если бы покупал для себя то выбрал бы 350 , пусть на 23 км медленнее , зато есть куда расти , все равно 5ку менять 

3)Альтаир,  Альтаир сириус335 , сборка хуже , но терпимо , материал жестче , в холодную погоду трудно собрать , по ходу показался мягче чем  касатка 335 , но он и уже см на 7 , , для 5ки  с будущим ростом вполне нормально

Фрегат 310 , хорошая лодка , легкая , хорошо собирается , большая килеватость , у друга служит больше 7ми лет , материал тонкий 

Лодки которые НЕ понравились , Навигатор  ,  Ривьера 320 , плохо управляется , на 5ке норм а на 9,8 страшно , лодка неуправляемая , мнение не только мое , брать бы ни б.у ни новую не стал

Все что написал , только мое мнение , попытался попомочь при выборе , самое правильное  будет попросить у владельцев пвх дать попробовать собрать и прокатится , неделя а может больше хорошей погоды впереди , удачи в выборе

Изменено пользователем petro

volodya

Ерунда насчет си про 9.8

Самый плохой сипро был сипро 9.9 нью, он неудачная копия ямахи 8. Копии тохи, что от ндх, си про или хайди нормально бегают

volodya

С рейтингом лодок Петро в отношении сборки тлже не соглашусь - любая пайолка - что дека, что кайман с касаткой - это гарантированная йопля на холоде, с ломанием ногтей стрингерами т к любой пвх хоть тонкий хоть толстый хоть германия хоть кетай дубеет и сжимается конкретно. А в теплую погоду они все примерно одинаково собираются, если нехитрые правила соблюдать - ровная поверхность, весло под днище, чуток подкачать перед сборкой.

Archer

Надо брать НДНД и со стрингерами не мучаться

Илья В
41 минуту назад, petro сказал:

Фрегат 310 , хорошая лодка , легкая , хорошо собирается , большая килеватость , у друга служит больше 7ми лет , материал тонкий 

Спасибо за ответ!

На счет тонкого материала - у Фрегатов он вроде как и у большинства "середнячков" плотностью 850?

petro
1 минуту назад, Илья В сказал:

Спасибо за ответ!

На счет тонкого материала - у Фрегатов он вроде как и у большинства "середнячков" плотностью 850?

Не знаю как на счет "середнячков" но на ощюпь  тоньше чем викинге

Илья В
8 минут назад, Archer сказал:

Надо брать НДНД и со стрингерами не мучаться

А нднд дно как? я как-то не представляю, как можно на мягком дне стоять, или оно не такое мягкое?

petro
18 минут назад, volodya сказал:

С рейтингом лодок Петро в отношении сборки тлже не соглашусь - любая пайолка - что дека, что кайман с касаткой - это гарантированная йопля на холоде, с ломанием ногтей стрингерами т к любой пвх хоть тонкий хоть толстый хоть германия хоть кетай дубеет и сжимается конкретно. А в теплую погоду они все примерно одинаково собираются, если нехитрые правила соблюдать - ровная поверхность, весло под днище, чуток подкачать перед сборкой.

Можно и попробовать, собрать и потом разобрать , з6ачем пустые слова  , я буду собирать Касатку а Вы на выбор каймана или Деку такого же размера , а там и посмотрим у кого ногти будут ломаные

volodya
1 минуту назад, petro сказал:

Можно и попробовать,зачем пустые слова  , я буду собирать Касатку а Вы на выбор каймана или Деку такого же размера , а там и посмотрим у кого ногти будут ломаные

Я в околонуля даже собирать пайолку не буду, увольте

petro
6 минут назад, volodya сказал:

Я в околонуля даже собирать пайолку не буду, увольте

А я собираю , по несколько раз в неделю , и друзья собирают , разница с +20 конечно есть , но гимороя со сборкой нет , этим и отличаются лодки , а так в магазине они все красивые

Сегодня после обеда еду , замечу сколько времени уйдет на сборку

Илья В
3 минуты назад, petro сказал:

Так сегодня + 15 ))

Подскажите, НДНД дно такое же устойчивое как и деревяшка?

Лысый 76
2 минуты назад, Илья В сказал:

Так сегодня + 15 ))

Нет , но не кретично . Постоять , спину распрямить , ноги поразмять - хватит .

Изменено пользователем Лысый 76

petro
3 минуты назад, Илья В сказал:

Так сегодня + 15 ))

Мы и в  -3 собирали , разницы особой нет, нднд не владел , была у друга флагман 330 , продал без сожаления ,

Лысый 76
17 минут назад, Илья В сказал:

А нднд дно как? я как-то не представляю, как можно на мягком дне стоять, или оно не такое мягкое?

Если редкие выезды , то и смысла особого нет . Не побывав на пайолах не прочувствуешь  всей прелести нднд :cool: . 

А так - вот , изучайте :

volodya
36 минут назад, petro сказал:

А я собираю , по несколько раз в неделю , и друзья собирают , разница с +20 конечно есть , но гимороя со сборкой нет , этим и отличаются лодки , а так в магазине они все красивые

Заинтересовался вопросом, что за ноухау у Касатки, что ее намного легче собирать, даже в мороз, как говорите. Глянул инет, на мотолодке сразу коммент 

Автор: D_lank (---.pppoe.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   01-02-12 12:00

у касатки один минус, пальца болят, пока не научишься правильно вставлять пайолы...
через год, все в порядке, плюс видео просмотры сборки разборки от посейдона решили эту проблему, в остальном все отлично, ходовые супер, расположение внутри супер, все удобно и даже очень попробовал бы ротана

Т е чудес по ходу нет, да их и не может быть, т к конструктивно все пайолки практически одинаковы, физические свойства пвх тоже

Lesch

Вчера обнаружил еще один плюс НДНД. К вечеру обнаружили, что почти спустил задний баллон. Промялся, пошел складками. В сумерках накачивать не стали, поехали так. Лодка уверенно вышла на глис и легла на курс. В походе не вертелась, румпель не крутило. Прошли километров пять.

Изменено пользователем Lesch

volodya

Что уже над моим Агентом надругаться успел?

Lesch
19 минут назад, volodya сказал:

Что уже над моим Агентом надругаться успел?

У него. Лодка супер. Может воблером кольнул. Но на бульки смотрели и водой брызгал, вроде не пузырит. Есть еще один вариант, когда лодку спускали и открутил крышечку чуть пшикнуло, может крышечкой клапан приоткрыл когда заворачивал. В общем проверять надо.

Изменено пользователем Lesch

Respect
4 часа назад, volodya сказал:

Автор: D_lank (---.pppoe.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   01-02-12 12:00

у касатки один минус, пальца болят, пока не научишься правильно вставлять пайолы...
через год, все в порядке, плюс видео просмотры сборки разборки от посейдона решили эту проблему, в остальном все отлично, ходовые супер, расположение внутри супер, все удобно и даже очень попробовал бы ротана

Т е чудес по ходу нет, да их и не может быть, т к конструктивно все пайолки практически одинаковы, физические свойства пвх тоже

Отзыв конечно давнишний, от  2012 года, не могу сказать как сильно изменилась конструкция пайолок от посейдона, но на данный момент владею сапсаном 3,8м, покупал 3 года назад. Собирается легко, пальцы не ломал, ногти тоже. Надо просто приноровиться к своей лодке, пособирать-разбирать 3-5 раз и далее все как по маслу. Мне например нравится собирать дно не подкачивая баллоны. Да и на начальном этапе действительно помогло видео посейдона по сборке, избавился от некоторых ненужных телодвижений и стала понятна четкая очередность сборки.

Igor_arz52
10 часов назад, Илья В сказал:

На счет моторов - 99.999% времени буду плавать один, так что думаю, 5-ки хватит. На счет мотора СиПро 9.8, пишут, что самый неудачный мотор в плане надежности, опять же рассуждаю со стороны диванного эксперта, но что читал, то читал. Да и китайцев боюсь, вряд ли буду с ними связываться. Для меня китайский мотор - это как лодка Интекс - поездка в один конец :biggrin:

Я тоже так думал :biggrin:,а в этом году один не выплывал ни разу,хотя ездил каждый выходной,а в отпуске через день,но перед заказом мотора,что то стукнуло и я заказал 9.8,вот ни разу не пожалел и вот кстати в своём китайце вообще не сомневаюсь по ,20км. вверх/вниз почти каждую рыбалку.

hic300
10 часов назад, volodya сказал:

Заинтересовался вопросом, что за ноухау у Касатки, что ее намного легче собирать, даже в мороз, как говорите. Глянул инет, на мотолодке сразу коммент

Очень удивляюсь, что этот коммент не удален. Часто создается впечатление, что мотолодка это сайт Посейдона и рекламщики там работают очень агрессивные. Лодки от Посейдона ничем не лучше и не хуже других. Что Мневские хуже или  Дека?

10 часов назад, Лысый 76 сказал:

Не побывав на пайолах не прочувствуешь  всей прелести нднд :cool: .

Миновала чаша сия. Сразу на НДНД после того как увидел гимор с пайолами со стороны.

Рыбачить с пайолки УДОБНЕЕ,     однозначно. Особенно , когда в лодку тебя пригласили составить компанию :) и на сборку\разборку смотришь со стороны

Изменено пользователем hic300

volodya

Да я просто понять пытаюсь, за счет каких решений касатка лучше в сборке - несколько сланей соединяются через Н образный профиль, сбоку в сланях вырез под стандартные стрингера или там другая конструкция?

SSSLM

Лодка Кайман от Мнев&К, с пайолами, 10 лет. Когда совсем помрет возьму такую же, с жестким полом. На скорости, когда груз "ездить" начинает по палубе, например печка-буржуйка при переходе до стоянки (осень), ножик там случайно упал острием на... Что, страшно? А мне нет, потому что пол - фанера. Про щуку, бьющуюся крючком джиг-головки об пол, я уже молчу. Было дело, тоже осенью, в зимних сапогах с шипами плавал, следы на полу остались, фанера однако. :smile: А что было бы с пвх-надувным полом?

На счет качества. Три года назад другу досталась лодка новье, из магазина. Не знаю как ее смотрели при покупке, но собрать ее нормально, чтоб ничего не топорщилось, смогли только после отпиливания 1 см от носового сегмента пайола, иначе горб вверх (!) на стыке был.

Изменено пользователем SSSLM
Время летит, три года уже.

volodya

Есть такой материал - линолеум:) стелишь на дно любой нднд лодки и кидай хоть ножички хоть щук:) потом вытряхнул песок - и дно чистое. Еще есть такие нднд лодки Солар - там рифленое дно такой толщины, что тоже кидай что хочешь

И еще вопрос - вот у Вас ножичек на фанерное дно падает, а на надувной борт он упасть не может?:)

SSSLM
22 часа назад, volodya сказал:

И еще вопрос - вот у Вас ножичек на фанерное дно падает, а на надувной борт он упасть не может?:)

Я аккуратен, у меня не падает, либо в руке, либо в ножнах, другого варианта нет. У других падает, иногда. :smile:

Линолеум в лодку? Можно конечно, …за неимением паркета. :biggrin: Как вариант защиты пойдет.

gelo

У меня товарищ ковролин на резиновой основе кладет, с небольшим загибом на борта. После рыбаки вытащил, стряхнул и все.

gelo
В 16.10.2018 в 00:04, SSSLM сказал:

Не знаю как ее смотрели при покупке, но собрать ее нормально, чтоб ничего не топорщилось, смогли только после отпиливания 1 см от носового сегмента пайола,

Это фигня ,мне лодку привезли под заказ ,так там лодка 310 ,а пол от 330. Хорошо перед рыбалкой собирать для проверки начал ,вот нае...ся пока не вкурил.

Илья В

Вобщем пока склоняюсь либо к Деке, либо к Ривьере.:mellow:

Mirosha
49 минут назад, SSSLM сказал:

Линолеум в лодку? Можно конечно, …за неимением паркета. :biggrin: Как вариант защиты пойдет.

43 минуты назад, gelo сказал:

У меня товарищ ковролин на резиновой основе кладет, с небольшим загибом на борта. После рыбаки вытащил, стряхнул и все.

Тоже использую ковролин на резине. Очень удобно и в лодке чисто, хотя у меня пайолка.

Perecccc

День добрый! Кто что может сказать про лодку Angler? Задумался о покупке данной лодки, хочу услышать отзывы владельцев.