Перейти к контенту
Dimakor

Выбор лодки

Recommended Posts

Dimakor

Здравствуйте, жители форума! Помогите советом, хочу купить недорогую резиновую лодку, ну и ес-но она должна быть очень хорошей, крепкой и т.д. Так как опыт рыбалки имею небольшой, но очень хочу приобрести практические навыки, то лодка мне нужна преимущественно 1-2 раза в неделю. Ловить планирую вдвоем с отцом. Какие варианты можете посоветовать? *35* *18*

Поделиться этим сообщением

Водяной

Совет. В той же Дэльте все лодки накачаны, положи на пол, сядь внутрь, посмотри что и как так крепится удобно тебе или нет сколько весит каккая грузоподемность в паспорте стоит и сам выбереш , у самого извени ПВХ. На форуме была похожая тема ,поищи.

Изменено пользователем Водяной

Влад2

С надувным дном!

Лучше из ПВХ.

Игорь А.

Здравствуйте, жители форума! Помогите советом, хочу купить недорогую резиновую лодку, ну и ес-но она должна быть очень хорошей, крепкой и т.д. Так как опыт рыбалки имею небольшой, но очень хочу приобрести практические навыки, то лодка мне нужна преимущественно 1-2 раза в неделю. Ловить планирую вдвоем с отцом. Какие варианты можете посоветовать? *35* *18*

Ценники на "резину" гребную и аналогичные модели из ПВХ стремяться друг к другу, так что формулировка "недорогая резиновая" не совсем правильна. На самом деле нормальную гребную лодку с надувным дном из усиленного ПВХ (не презерватив) можно уже прикупить от 5000 рублей. Естественно Китай. При этом такая же лодчёнка из резины приближаеться к той же цене. При этом преимущества ПВХ настолько очевидны, что чаша весов у большинства покупателей моментом склоняеться в сторону ПВХ варианта. Не заморачивайся, Ищи Аква Марину, большевата, сцуко (2+1) но вполне соответствует названному критерию (хорошей и крепкой). Есть во всех прличных магазинах города - спрос растёт год от года.

Edward_il_nnov

Из ПВХ могу посоветовать "Блесну" от Сплава. Но дорого. Но качественно и производитель под боком. И всегда идут навстречу пожеланиям клиента. И не всегда за деньги.

Игорь А.

Из ПВХ могу посоветовать "Блесну" от Сплава. Но дорого. Но качественно и производитель под боком. И всегда идут навстречу пожеланиям клиента. И не всегда за деньги.

Согласен полностью - если позволяет бюджет, и нужна именно гребная лодка - лучше взять наши Сплав и Деку - на них сейчас спрос достаточно активный, и вопросов по качеству нет. Но разговор о недорогой альтернативе резиновому изделию, если я правильно понял вопрос.

Dimakor

Согласен полностью - если позволяет бюджет, и нужна именно гребная лодка - лучше взять наши Сплав и Деку - на них сейчас спрос достаточно активный, и вопросов по качеству нет. Но разговор о недорогой альтернативе резиновому изделию, если я правильно понял вопрос.

Речь идет о первой для меня лодке! Я еще пока мало разбираюсь, ПВХ, резина? *18* Для начала мне надо какую-нибудь попроще! *lodka*

Славян

Речь идет о первой для меня лодке! Я еще пока мало разбираюсь, ПВХ, резина? *18* Для начала мне надо какую-нибудь попроще! *lodka*

Попроще! Это ловить с берега. Я не пытаюсь подколоть. Дело в том, что лодка для рыбалки, а не прогулок - это часто хорошие глубины, отдаленность от берега. Так что лодка - "попроще", часто не качественная и в этом смысле опасная. Озвучивай бюджет. Если на спининг и вдвоем ловить стандартная резинка двухместка просто маловата будет. ИМХО.

Александр А.М.

Мало информации для совета.

1. Есть ли авто, в смысле на чем ездить до водоема и возить скраб? Если есть, то вес решающего значения не имеет, а значит лучше все же ПВХ.

2. Собираешься ли брать лодку, подлежащую регистрации? Если нет, то выбор не велик, тем более для двоих.

3. Собираешься ли брать мотор? Если нет - см. п.2.

1-2 раза в неделю - это круто!

Сам имею ПВХ-280. Для одного с мотором по низкой волне хватает. Вдвоем на ней делать нечего, прокатиться места мало, а уж о спининге вдвоем и говорить не приходится. Для двоих меньше 3-х метров даже и не думай - присособиться можно, но удовольствия не будет.

Edward_il_nnov

Действительно, все зависит от амбиций и финансового состояния.

У меня приятель Нырок 2-х местный уже сколько лет пользует и доволен. На озерах они на нем и втроем ловят, на реке он один без опаски плавает.

Я когда лодку выбирал тоже отметил Нырок как одну из лучших по резиновым.

ДедСЕРЖиК

У меня Нырок 2 с 1994 года,считаю раньше была самая хорошая лодка,сейчас не знаю.Наверное есть лодки лудше,но пока не видел.

Александр А.М.

Да уменя тоже где-то дома Язь-2 лежит, ей уж лет 20 поди, но еще на ходу. Когда-то на ней вдвоем с приятелем ловили, но исключительно леща - движений мало. А спинниговать - только одному.

ИванНН

по Ныркам, мало в каких гамазинах оные есть...на мысль ненаводит?

ЗЫ если ненавело: проблемы с качеством.

Игорь А.

+1 причём прогрессирующие. Плюс постоянное повышение цен.

Александр А.М.

Для начала мне надо какую-нибудь попроще! *lodka*

По этому поводу:

Когда я выбирал ПВХ с мотором, тоже рассматирвал вариант попроще, подешевле. Потому и выбрал ПВХ-280 и Ветерок-8. Серьезные дядьки тогда говорили, что слабоват комплект-то, через год-другой менять придется.

Вот теперь и я понял - правы дядьки-то были.

Вывод:

1. Можно купить резинку попроще без мотора и не дорогую. Для озер, малых рек, заливов и иметь ее именно для этих целей.

2. Созреешь когда, купишь хороший боекомплект. Например, ПВХ-330 с 15-сильным движком для более серьезной рыбалки.

Zuzu

У меня 12-летний Нырок-41 – все устраивает, мне очень удобно и тд и тп….

У друзей пробовал несколько разных надувнух (Пиранья, Язь, Таймень, Турист) – все не понравилось……

Друг купил Нырок-2 года четыре назад и убил его за 1.5 сезона – просто в хлам!!!

Материал дерьмовый, краска красится – все рубашки зеленые……

Я изучил все сайты Ярославского резино-подшипникового завода ЯРТ, где они повинились типа – да, была плохая резина, но теперь хорошая….

Долго искал, нашел торг.представителя ЯРТ в НН, заказал таки лодку…

Результат – дерьмо дерьмом, новая лодка уже травила, короче убита просто на раз – и больше лодок ЯРТ никогда ;-))))

Пиранья у жены уже 4 года держится ;-)))

Я же латаю свой старый надежный Нырок, ну и подкачиваюсь на воде каждый час

Но имхо пора на ПВХ переходить…..

За неимением сейчас другого вменяемого выбора ;-((((

loona

выглядит это примерно вот так:

post-2047-1172841567_thumb.jpg

только посовременнее, помоднее, но не меньше!!!

*16*

Крупный скутерист

Нахер этот "Нырок" (чисто мое мнение)!

В позапрошлом году в июле поплыли на ентом агрегате на Волге (ОТ МЕЩЕРСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ, на остров ближайший),приехали, лодку полуспустили, тама отдохнули, рыбов половили.

Засобирались обратно.

Подхожу к лодке, а она прямо у меню на глазах взрывается, зарраза!

Мы енту лодовку там же на острове и похоронили (закопали в песок), соорудили крест и на него подушку повесили!

Делать нечего, начали сначала махать(по типу, как в фильме "Бриллиантовая руки") проплывающим людям на лодках, что должносго эффекта конечно не произвело,люди просто махали нам вслед.

Слава Богу, хоть сотовые с собой взяли, дозвонились по 112 до МЧС и нас через часа 1,5 сняли с острова на катере.

На ето действо сбежались смотреть все отдыхающие/гуляющие/загорающие с мещерской набережной и пляжа.

Потом ышо и корреспондент с "Экипажа" загреб вопросами (вечером по телеку показали, потом все знакомые заипли подначными звонками на сотовый, типа мы тебя видели и т.д. и т.п.).

А в новостях, почему то сказали, что лодка у нас была китайского производства, хотя был "Нырок"!!!

Вот така байка!!!

ОВМ

В мае-июне в магазинах должны появится новые лодки: гребной фрегат 250, и 280 без жесткого дна, плюс как доп. опция ж. дно и транец под 2 лошади.

Изменено пользователем ВаНо

Dimakor

Мне надо обычную лодку, использовать я ее буду в основном на озерах, до мотора пока не дорос!!!

ДедСЕРЖиК

Покупай полуторуку и вперёд.

ДедСЕРЖиК

Нахер этот "Нырок" (чисто мое мнение)!

Ты извини, но Нырок в данной ситуации не при чём,я так тоже дал одному знакомому получилась такая же хрень,он не знал закона физики,что при нагревании(воздух в лодке) всё увеличмвается,а надо было просто открыть осторожно клапана и спутить немного воздух,и всё.

Dimakor

А можно что-то поподробнее по маркам, моделям, грузоподъемности? *18*

КолхозНик

А можно что-то поподробнее по маркам, моделям, грузоподъемности? *18*

Имей ввиду! Купив лодку с грузоподъёмностью свыше 220кг. придётся регистрировать со всеми вытекающими. На озёрах впрочем проверять врядли станут. Полуторку регистрировать не надо.

Надувное дно это очень удобно пока не проткнул. Мой совет бери с обычным. Но желательно чтобы было цельное, не составное. Такие встречаются не часто, но бывает везёт. У меня Омега 2-х местная, у друга Пиранья(г.Уфа), качество обоих лодок хорошее. Но в Омеге при одинаковой с Пираньей грузоподъёмности(250 кг.) и одинаковом диаметре балонов просторнее. Большие лодки конечно удобней, но полуторок бояться не надо. Через 3 часа из любой крючком вылазишь. На старом одноместном Нырке с узким носом не раз сплавлялся по быстрым рекам вдвоём с другом, да ещё и из ружей стреляли находу, и рюкзаки в лодке лежали не маленькие! (жуть!) *6*

А вот Уфимку не бери ни под каким предлогом, их задней левой ногой делают из отходов от Пираньи.

Изменено пользователем КолхозНик