Перейти к контенту
ArmoR

Спининг для "чайника"

Recommended Posts

ArmoR

Здравствуте, форумчане!

Помогите, пожалуйста, мне выбрать спининг и снасти к нему.

Спинингом не ловил не разу, но очень хочу начать. Использовать предполагаю преимущественно в походах (Карелия, Кольский, Урал, Сибирь), ну и в области естественно. Финансы ограничены 3500р. на все. Что лучше брать телескопический или штекерный, какой длинны, какие тесты должны быть(ловить хочу не только на блестны, но и попробовать попперы, воблеры). Какую выбрать катушку. И какие блестны/воблеры/попееры/итд в каком количестве лучше взять, чтобы был реальный шанс кого-нибудь поймать в любых условиях.

В каких магазинах НН лучше сделать покупку, чтобы еще и на месте помогли не совершить ошибки при выборе.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

"И какие блестны/воблеры/попееры/итд в каком количестве лучше взять, чтобы был реальный шанс кого-нибудь поймать в любых условиях."

Для начала, правило первое - ловят не снасти, ловят люди - сколько раз сталкивался любой из нас с ситуацией, когда продвинутые перцы с навороченными снастями откровенно сосали, а рядом местный дядечка с дубиной в руках ловил реальных рыбов. Из этого следует - лучше потрать какое то время на общение с нашими форумчанами, почитай, о местах, о повадках, о ньюансах - многие моменты будут непонятны поначалу - не стесняйся задавать вопросы. Ну а что касаеться снастей - есть конечно традиция, которая работает везде, к примеру для меня это блесна Меппс Аглия Лонг №2 золотого или серебрянного цвета - вот верю в неё и ещё ни разу не подводила. По раскладу - полторы тысячи +- на катуху, тысячу +- на спин, остальное на комплектующие и насадки - плетёнка, коробка, поводки, блёсны, воблеры.

Поделиться этим сообщением