Перейти к контенту
ВлаКр

Имеет ли право НРОО РК ВФ проводить

Recommended Posts

ВлаКр

Слышал два полярных ответа на этот вопрос.

И хочу всетаки выяснить точно - Имеет ли право НРОО РК ФолгаФишинг проводить свои официальные соревнования и присваивать разряды спортсменам? А так же аттестовывать судей?

Если в терминологии ошибся - извиняйте и поправьте, те кто знает.

Поделиться этим сообщением

Сокол

Володь,

у клуба есть гипотетическая возможность провести в следующем году этап Кубка России по спиннингу, но с нашим общим отношением к спорту (см. параллельную тему) сделает это в результате не клуб, а А.Н.Зеленов.

ВлаКр

Дим! Я пока не об этом, а о том, что Имееет ли право.... см. первый пост, со всеми вытикающими, у например: победю я в спиннинге осенью на береговом "Кубок ВФ", дадут мне спорт./книжку с присвоенным мне КМС *01* (или там разрядик какой), с печатью ВФ, и будет ли эта книжка с разрядом действительной в Москве или в РСЛ?

Игорь А.

Володя, Клуб рейтинговые соревнования проводить не имеет права, для этого нужно обладать набором судей квалифициованных и подавать заявку на проведение в соответствующие инстанции (ссылка была где то). Зато этим правом в полной мере обладает Общество. Поднимая вопрос о спорте нужно просто отдавать себе отчёт, что активизация спортивного направления в Клубе без взаимодействия с Зеленовым (читай общество) на данном этапе невозможно. Фестивали и тусовки - пожалуйста, рейтинг - нет. Вопрос в том, что для Клуба полезней - результаты и движение вперёд (вопреки амбициям и обидам) или конфронтация.

Blackkkk
обладать набором судей квалифициованных и подавать заявку на проведение в соответствующие инстанции (ссылка была где то).

Насколько я знаю. Попросил бы YUVа дать точный ответ. Соответствующей инстанцией насколько я знаю является городской спорткомитет также, который клубу ваще то удовлетворяет заявки. Клуб соответственно проводит рейтинговые городские соревнования. Есть градация соревнований: обществ, городские, областные, российские, ну или что-то типа этого. В зависимости от их статуса требуется разрядность судей и кроме этого выше ценность занятого места. Допустим 1-3 место на городских сделает тебя из второго разряда первым, а на российских - 1-15. Все этапы ,3-й разряд и далее,проходятся без перескоков через разряд.

Вообще у нас и судьи привлекаются и спортсмены участвуют и спортсменские книжки куплены, только что-то ни хрена не оформлено.

Сокол

Ну, кое-что сказано, однако можно и добавить.

Пока ни один турнир клуба не прошел по спортивным правилам. Обязательно должны быть КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ судьи. Для присвоения звания КМС, например, - судья республиканской категории. И турнир должен проходить в ДВА ТУРА продолжительностью не менее пять часов (если не путаю) каждый.

Общение с городским спорткомитетом - это неплохо, но дружить с ним надо куда ближе, чем сейчас.

Влад2

Клуб имеет официальное право проводить рейтинговые соревнования в Городском уровне( не выше чемпионата города )

Клуб официально акредиттован в городском спорт-комитете уже второй год!

МЫ имеем право присваивать спортивные разряды( до первого), в рамках городского первенства!

Но есть одна загвоздка!

Для всего этого нужен квалифицированный судья определённого статуса.В клубе таких нет, только в НООиР.

Вопрос по судьям , их обучении, пролучении квалификации поднимался в прошлом году.Господин Зеленов ОБЕЩАЛ, что наши судьи которые официально принимали участия в соревнованиях проводимых НООиР не по одному разу будут иметь....

Но воз и ныне там!

В прошлом году этим занимался Слава Юв.

В этом это прегоратива зав. спортивной секцией Игоря Кузнецова!

Сокол

Славу Юва, похоже, сейчас так далеко запихнут уважаемые коллеги по клубу, что он вообще перестанет общаться здесь на тему спорта.

Теоретически возможно приглашение квалифицированных судей - моих товарищей из Москвы на турниры клуба, но клуб, как видно, не готов всерьез заниматься спортом.

YUV

Да ладно Дим, ни кто меня ни куда не запихнет, я сам чувствую скоро половину коллег запихаю :), но на счет спортивных вопросов, ты прав., я немного хочу передохнуть. Да и в планах особо спортивного сейчас нет ни чего, ЧМ по блесне, так это просто.

Изменено пользователем YUV

Сокол

Ну, давайте там, рад, что собираетесь участвовать!

Есть устойчивое желание в пятом номере НР написать в рубрике "Команда" про команду ВФ по блесне! Для этого вам надо на Москве войти в тройку призеров - всего-то ничего :)

Денис, кстати, скорее всего будет после ЧР напоминать сдутый шарик, после серьезного турнира настроить себя на борьбу меньше чем через неделю очень и очень сложно... Хотя я на себя примеряю, а он молодой, может, и справится...

IGOR

я бы подумал прежде чем такое писать о запихивании.где вы все были в прошлом году.проблема с судьями не решена потому что нет данных об участии наших судей .где. когда.вы за год ничего не сделали а хотите что бы за два месяца без данных я что то мог сделать.а понты кидать не следует.не туда кидаете.

Изменено пользователем IGOR

IGOR

вообще смотрю в этом году сплошные нападки в нашу сторону.в прошлом году никаких проблем не было.соревнования просто саботировались переносились в закрытые темы.в этом году прорвало на спорт.что же вы молчали в прошлом году не поднимали эти темы.ну понятно неудобно было а в этом году сам бог велел всё валить на новый совет все проблемы от того года мы должны решить за пять минут.судей нет виноват новый совет на спорт денег нет опять мы виноваты.а то что большинство членов клуба проголосовало за то что спорт не особо и нужен это не учитывать.честно говоря задолбал уже такой ваш господа спортсмены подход.хочу задать вопрос а что вы сделали что бы у нас были квалифицированные судьи и спонсоры.данных об участии наших судей найти не возможно.мне предложили поискать их у зеленова но это же маразм.

ВлаКр

вообще смотрю в этом году сплошные нападки в нашу сторону.в прошлом году никаких проблем не было.соревнования просто саботировались переносились в закрытые темы.в этом году прорвало на спорт.что же вы молчали в прошлом году не поднимали эти темы.?

Т.к. я поднял тему, то возможно эти слова обращены ко мне!?

Отвечу.

1. никаких нападок на Совет любого из годов собрания я ни когда не производил и не собираюсь, т.к. полностью отдаю себе отчет в том, что Совет не рабочий буйвол, и "если хочешь, что-то сделать - сделай!" (с).

2. В том году не видел в себе спортсмена, (да и сейчас не вижу), но поучаствовал - понравилось. За границей НО делать мне нех, но у себя на родине постараюсь принять участие во всех, интересующих меня соревнованиях.

3. по голосованию на, которое ты ссылаешься. ИМХО- там неправильно была поставлена суть вопроса, точнее там она была поставлена так, как была, а именно, "Что вы хотите видеть в Клубе, что вам нужно больше", и небыло возможным отметить несколько вариантов, потому и победило общение и компания.

Но спорт тоже нужен, в каком колличестве - это другой вопрос.

4. По спортивному направлению в Клубе.

какие к тебе могут быть притензии за прошлые года? Мало того. ИМХО- Слава должен помочь разгрести ту бяку, которую нагребли в том году.

ЗЫ. Теперь собственно по теме: если пост Влада-истина, то надо аккредитировать судей. Сколько на клуб их надо? Одного достаточно или человек 10? Могу помочь в этом, да и других вопросах тупым исполнительством - дай, подай, отвези, иди нах, не мешай. *21*

YUV

я бы подумал прежде чем такое писать о запихивании.где вы все были в прошлом году.проблема с судьями не решена потому что нет данных об участии наших судей .где. когда.вы за год ничего не сделали а хотите что бы за два месяца без данных я что то мог сделать.а понты кидать не следует.не туда кидаете.

Гош, о каких нападках и понтах ты говоришь? Я поддерживаю тебя, и надеюсь, что все твои мысли на счет команд клуба по спиннингу будут реализованы и ты приведешь клуб к победам.

А когдая писал. что кого то запихну и подальше, так это я шутил :) ( там и смайлик стоит) Т.к. вчера утром был очень зол, и так грязно ругался :), но это все было связанно с поездкой Дениса и направленна на моих боевых товарищей по зимней блесне. Но я чел. отходчивый и как видишь уже шучу на эту тему.А когда я писал

я немного хочу передохнуть
, то мне порой вчера казалось (когда я не получил поддержки в совете), что потерял верные ориентиры и мне нужно время осмотреться.

А твоя позиция мне известна, я ее ценю и уважаю. *21*

Изменено пользователем YUV

Blackkkk

Бля, лебедь раком щуку. Господа когда вы поймёте, что надо не собачится, а консолидировать усилия. Не выяснять кто виноват и крайний, а делать. Вообще все конфликты возникают от недопонимания. Позвонил, встретился, поболтал, на йух послал. Остыл, оценил позицию оппонента, нашёл точки соприкосновения, развил и сделал. Это, если конечный результат конструктив и развитие, а не отвалите от меня я ни в чём не виноват. Я тоже могу послать всё лесом. У меня денег хватит, чтобы съездить туда куда мне хочется на соревнования. Уж поверьте. И клубную символику при этом не одевать и клуб не рекламировать и гемора не иметь. Но не у всех так, во-первых. Во-вторых, когда мы победили ну разве всему клубу не приятно было себя чувствовать сопричастными. Мне вот очень приятно было, что я попросил одноклубников и 9 человек судей приехали, потратили своё время и силы. Поддержали.

данных об участии наших судей найти не возможно.мне предложили поискать их у зеленова но это же маразм.
Бред. Легко. И с Зеленовым общаться нормально можно. Лысково тому пример. Делать только нужно, делать. Не собачиться с Ювом, а встречаться как можно чаще и обсуждать как двигать и куда спорт. Консолидировать все заинтересованные силы.

З.Ы. Хорошо, что мы об этом говорим и спорим. В споре рождается истина.

ВаНо

А всё от черезмерных амбиций....

YUV

Все какие то мнительные :) ( без обид) ни кто ни с кем не собачился. А в ситуации с Денисом, я предложил, совет отказал, значит на то есть основания. Ну разозлился, ну повыражался, :) и это вовсе не означает, что я на кого то затаил обиду. Ну немножко отдохну от ваших рож :) и мы всех порвем :)

IGOR

деньги денису зажали не из за того что он нехорош.просто я готов как и многие в клубе помогать спорту но из своего кармана.клубных денег мне очень жаль.хоть мишка и написал что у нас всё есть и нам ничего не надо но это же ерунда.даже когда я писал своё видение бюджета на спорт я и там ужался до минимума.потому что всегда считал пусть лучше у клуба будет заначка а то вдруг произойдут проблемы со спонсорами а у нас на носу свои мероприятия.тут хоть как нибудь выкрутимся.всегда выступал с позиции хозяйственника.просто правильно кто то написал что к неклубным мероприятиям надо готовиться заранее что бы было время собрать деньги.правда в этот раз всё было спонтанно.