Перейти к контенту

Recommended Posts

Лысый 76

Всем здравствуйте !

Ситуация : эхолотом пользуюсь редко , этим летом по крайней мере ни разу . Заехав сегодня в гараж , обнаружил что " вар" или резина заливки из датчика вытекли от летней жары . 

Из этого вопрос : чем можно залить корпус датчика ? 

Может ли он выйти из строя из за этого ? 

IMG_20180929_124923.thumb.jpg.0a3e92f21a55f06d0f6ef69081c0b91b.jpg

Поделиться этим сообщением

Altay

Первый раз такое встречаю. 

Можно залить (заполнить) водостойким герметиком Novol. Есть под кисть и под пистолет (обычный), около 250р. стоит.

В этом году присмотрелся и заметил что изоляция провода в том месте где он заходит в датчик эхолота полопалась, даже экранирование пострадало. Отмыл, высушил, обмазал придав форму. Сутки примерно сохло, может и быстрее, просто меня в гараже небыло. Лишнее срезал канцелярским ножом. Высохший резать не просто, как резина становится.

Отремонтировал отлично. Думаю, что и вашу проблему этот способ поможет решить. 

Лысый 76
45 минут назад, Altay сказал:

В этом году присмотрелся и заметил что изоляция провода в том месте где он заходит в датчик эхолота полопалась, даже экранирование пострадало. Отмыл, высушил, обмазал придав форму. Сутки примерно сохло, может и быстрее, просто меня в гараже небыло. Лишнее срезал канцелярским ножом. Высохший резать не просто, как резина становится.

Спасибо !  Наверняка то что надо .

На моем тоже это место составом обработано , на фото маленько видно . Тоже как резина , но это до меня обрабатывали . 

Rexrot

Саш. Добрый день. Посмотри эластичный заливочный компаунд. Очень широкие температурные рамки. Он двухкомпонентный. Не бриться солнышка и агрессивных сред. Удачи 

Лысый 76
37 минут назад, Rexrot сказал:

Саш. Добрый день. Посмотри эластичный заливочный компаунд. Очень широкие температурные рамки. Он двухкомпонентный. Не бриться солнышка и агрессивных сред. Удачи 

Привет Саш ! 

Смотрю уже . Не имел дело , много всяких ...можно по конкретной модели ?

Rexrot
2 минуты назад, Altay сказал:

Вспомнил как точно назывался герметик: novol gravit 630

Кстати хороший вариант. По поводу компаунда покупал в через сайт  http://siriust.ru/ точную марку могу сказать только в понедельник.

zloypapa

Можно глянуть в сторону клеев-герметиков для вклейки лобовых на авто. Полиуретановые не сильно бюджетно, но есть силиконовые- они существенно дешевле...Полиуретановые, правда , не сильно дружат с ультрафиолетом, но зато держат на глухо.