Перейти к контенту
LoginOFF

Добрые новости, двигатели снова можно менять без гемороя

Recommended Posts

LoginOFF

https://auto.mail.ru/article/70214-s_oktyabrya_izmenyatsya_pravila_registracii_avto/

Надо же, прочитал новости о вступающих в октябре законопроектах и мне не хочется крыть матом чиновников, редко такое бывает у нас)))

Хотят опять упростить установку двигателей. У них видимо тактика зебры,- год можно ставить двигатели, год нельзя, потом опять год можно и в следующем году по логике должны опять запретить... честно говоря очень многие поимели геморои с регистрацией из за замены движков, вплоть до обратной замены двигателя на родной для регистрации, если нет знакомых. Было полным бредом сначала разрешить установку без документов, а потом запретить это.

Увеличение срока хранения номеров - тоже некоторых людей должно порадовать.

Ну и по сгнившим кузовным номерам вроде как упростить хотят - давным давно пора уже внести ясность в эту неразбериху. Сейчас в таких случаях машины годами зависают без возможности эксплуатации и продажи, все зависит от настроения попавшегося гайца..

Поделиться этим сообщением

Lesch
9 часов назад, LoginOFF сказал:

Надо же, прочитал новости о вступающих в октябре законопроектах и мне не хочется крыть матом чиновников, редко такое бывает у нас)))

Усыпят бдительность, а потом опять бахнут))

Mirosha
1 час назад, Lesch сказал:

Усыпят бдительность, а потом опять бахнут))

Примерно, как с пенсионной реформой, но это уже совсем другая история.

volodya

ну да, насчет движков и номеров рам это точно временно - т к это против интересов автопроизводителей, а движки - против интересов налоговиков. Это идет вразрез с политикой государства.

Vovan
1 час назад, volodya сказал:

против интересов налоговиков

Володь, там четко прописано, что распространяется только на двигатели завода изготовителя для конкретной марки авто. То есть вместо 50 лс - свапнуть 150 без переоформления не получится.

Xryms
2 часа назад, volodya сказал:

против интересов налоговиков

Вроде как вообще налог на лошадей собираются отменять!!

LoginOFF
3 часа назад, Vovan сказал:

Володь, там четко прописано, что распространяется только на двигатели завода изготовителя для конкретной марки авто. То есть вместо 50 лс - свапнуть 150 без переоформления не получится.

Да с разными мощностями понятно что нельзя, это само собой. Но сейчас и одинаковую модель движка нельзя ставить без полного оформления документов с вписыванием в ПТС, а это нехилый гемор + значительное увеличение цены

ВАЗ
2 часа назад, Xryms сказал:

Вроде как вообще налог на лошадей собираются отменять!!

Чё, власть опять цену на бензин хочет повысить? Я помню, что после активных разговоров во всех СМИ про включение этого налога в цену бензина, ввели конские акцизы на топливо и лошадиный налог оставили. :wacko:

ПиСи: Верить нынешней власти - себя не уважать!!!

volodya
5 часов назад, Vovan сказал:

Ну так на тот же форестер моторы ставятся от атмосферной двушки до далеко за 200 кобыл, раньше народ так на прульки контрактные агрегаты в 2, 2.5 раза мощнее оригинала ставил

sable

а в чем радость? безномерные двиги ставить разрешили?...вот какая польза от этого разрешения простому автомобилисту типа меня?....лет 15 назад, да тема!...про все остальное просто ругаться хочется(((((..сколько у нас страховка онлайновская уже работает?? 2-3 года?....этим летом, на моей машине были за 120 км от города....остановили-страховку покажи?-сами посмотрите, там все он-лайн - а здесь даже сотовая не работает))))))))))))))))).......и?(реально у четверых в машине были ноли на телефоне)....я просто сохранил на телефоне файл присланный

а они счас хотят все доки так перевести.......

volodya

радость была в том, что имея руками сделанную прульку типа таеты с крепким еще кузовом, вы могли, меняя занедорого на ней контрактные движки и др агрегаты, сделать ее практически вечной, т к даже в 20 летнем возрасте при рын цене 200-300 круб она будет на голову лучше новой гранты за 600. И всех это годами устраивало..кроме сцуко автоваза, которому надо куда-то девать свои гниющие поделки за невь%бенную цену.

sable

Володя, я может, что то не знаю? Но и раньше можно было ставить контракники и даже безномерные(имея просто доки на них)? Нет?....Ну не было у нас проблем никогда с этим

(а про наши машины ничего сказать не могу....просто давно не ездил за рулем на них...может они и не так плохи)

Изменено пользователем sable

volodya

нет. Совсем раньше сверяли номера движков, без внесения изменений в птс номерной агрегат сменить нельзя было. Потом было долгое послабление, вот тогда все и ставили контракты. А с год назад опять стали номера сверять, в июне машину на учет ставил - сверяли.

XimiK

Так можно теперь "конструкторы" перепродавать или нет? Это у которых замена кузова и двигателя.