Перейти к контенту
Round

Залить фундамент/ подработка

Recommended Posts

Round

Необходимо залить в подготовленную опалубку около 10м3 бетона. Место производства работ от возможного подъезда миксера находится на удалении ~20м. Поэтому раствор нужно готовить на месте. Мешалка есть. Грав. масса, песок, вода «под рукой». Работы на 4-5 чел/дней. Реально справиться одному физически крепкому человеку(можно и двоим середнячкам). Особой квалификации не требуется. Закидал ингредиенты в мешалку - подождал, пока замесится - опрокинул в канаву. И так много раз )))) 

Раскопал, сделал опалубку, заармировал сам. Залить не успел – отпуск короткий.  Желающие мальца подработать, звоните +79О5О11О568. Мыза/Дубенки.

Изменено пользователем Round

Поделиться этим сообщением

gogen 10

Сразу скажу- один заипессси!!! Заливал под баню летом,   если б не тесть с батей , помер бы я на этом фундаменте.  А попозднее плиту под печь заливал, думал один управлюсь, ага, жди,   ладно хоть сын песок на тележке подвозил, я щебенку таскал, все это в мешалку,  руки и спина офигели. По хорошему тут 4 чел надо. Чтоб одним днем все сделать.

Round

Мешалка - её производительность определяют общее время работ. Песок и гравий я уже подвез в три точки вдоль места заливки. Под воду бочка стоит. 40 замесов в день (ведро цемента, ведро песка, 4 ведра ПГС). В позапрошлом году делал сам подобный объем - 30 м фундамент забора. Тяжело, но сделал.

4-м делать нечего. если только ещё одну бетономешалку везти. 2-им да - легко и веселей. Анекдоты, перекурчики. ;-).

Alexey

Вопрос ТС, а вы в ручную хоть раз месили бетон.

Как вы представляете, одному чел. лить 4-5 дней, бетон льют непрерывно!!!, если это не отдельные столбы для забора.

Изменено пользователем Alexey

Round

в ручную нет. хотя было - пару ванн вручную. обычно бетономешалкой. Заходи в гости, земляк, посмотришь с Горной 5 мин )))

адресок увидел

Round
36 минут назад, Alexey сказал:

Как вы представляете, одному чел. лить 4-5 дней, бетон льют непрерывно!!!, если это не отдельные столбы для забора.

объем заливки разделен съемными переборками на 5-ть частей ( по паре кубов примерно). Каждый день планируется заливать один отсек в 40 бетономешалок (т.е. в среднем по 5-ть в час при 8-ми часовом рабочем дне). Монолит при данной погоде (темп/влажность) получиться с перерывами в заливках не более одного дня. Т.е. в 17-00 закончил сегодня, завтра в 9 утра продолжил - нормальный перерыв для монолита. Заказчик на это пойдет ))). Алексей...я уже лил заливку в 10 кубов один /без восклицательных знаков/

Round
1 минуту назад, Валерич 70 сказал:

Никаких проблем не вижу.

Да я тоже не вижу. Но работаю 2 через 2 - а как правильно заметил знающий человек:

41 минуту назад, Alexey сказал:

бетон льют непрерывно!!!

На пару дней хотя бы кого найти. Кстати - предлагается работа за деньги... извиняюсь - тока не на компутере работа ))).

Alexey
15 часов назад, Round сказал:

Алексей...я уже лил заливку в 10 кубов один /без восклицательных знаков/

Я рад за тебя земеля, молодец !!!

15 часов назад, Round сказал:

объем заливки разделен съемными переборками на 5-ть частей ( по паре кубов примерно). Каждый день планируется заливать один отсек в 40 бетономешалок 

Написал бы сразу в ТЗ, вопросов бы не было, а так, сдается мне, заливал бы ты сам 10 кубов в следующий отпуск:wacko:

Надеюсь, теперь твои шансы найти рабочих, увеличились, удачи!!!

Round
Только что, Alexey сказал:

Написал бы сразу в ТЗ, вопросов бы не было, а так, сдается мне, заливал бы ты сам 10 кубов в следующий отпуск:wacko:

Алексей, Вы хотели предложить или посоветовать мне что-то конкретное? Очень Вас прошу, изложите, если не трудно. Кстати, извините, что на "ты" начал с Вами общаться. Не разобрал балда - с кем "дело имею". (((

Round

6 000 руб. за два дня работы. 15 000 руб. за всю заливку. Обсуждаемо.

Есть подсобное помещение с сан.узлом.

Round

сам решил. сейчас цемент завезут, и начну, помолясь...

volodya

Могу в вс подсобить, если актуально будет

Талабаец

Володя, в сб и вс ты должен быть в Каменке!!! :ph34r:

volodya

надо мной (как и над большинством из нас))) есть главный командир - а она сказала в сб с детьми сидеть и никакой Каменки(((

Сварной52rus
11 часов назад, Round сказал:

сам решил. сейчас цемент завезут, и начну, помолясь...

Когда именно планируешь? Может выходной совпадет (сейчас и в будни бывают) могу подсобить.

Round

Заливка монолитного фундамента заняла 4-е дня. 10 заглубленных на 1.5м литых свай, соединенных ростверком 0.8м между собой и с фундаментом старого дома в 4-х узлах. Объем заливки 12м3.

Вид из окна 2-го этажа:5bc4c8bda3aae_002.thumb.jpg.3b77d999a22b45263e39dfe07e081538.jpg

карманы между связями ростверка забил песком, пролил, трамбанул, сверху залил бетоном с армированием.

В итоге получилась такая 12-и метровая балда:

5bc4c95419a5d_009.thumb.jpg.f159fec18ddad4e9e45fdc71bf4c9aa1.jpg

На это ушло еще пару дней.

Итого: 180м 10мм арматуры + 100м 15мм стального прута. 10 металлических труб 100х100х4 1.6м. Цемент - 60х40кг. 10т песка. Графмассы 15т. Наёмный труд не использовался.

По деньгам за всё порядка 35т.р. / кое что было в загашнике - трубы, пруток, песок, часть ПГС/

На май следующего года планирую продолжить заливку под смежный фасад. Ну а осенью можно начинать кладочные работы.

Всем, кто предлагал свою помощь, большое спасибо. Предложение о подработке более не актуально.

Fidel

Стены из газосиликата? Давно стоят открытые?

Round
13 часов назад, Fidel сказал:

Стены из газосиликата? Давно стоят открытые?

из газосиликата только этот фасад, пристроенная прежними хозяевами кухня к старому дому. 3 года стоит. планирую обложить керамическим кирпичом. для этого, в том числе, и бетонная площадка.

Fidel

Так на всякий случай, думаю и без моего совета ты знаешь что стены из газосиликата оставлять открытыми нельзя, и если блоки разрушаться еще не начали, обработай грунтовкой глубокого проникновения, пару раз. 

Round
Только что, Fidel сказал:

без моего совета ты знаешь

Фидель Николаевич, спасибо. Обработаю. Приоритет теперь понятен. Хотя занятость и так 200% :)))