Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Boris-NN

Всем доброго утра!

Подскажите, где берете масла для своих коней железных.

Не хочу напороться на подделку, коих очень много.

Интересуют масла Shell, Mobil, Motul

Поделиться этим сообщением

Lesch

В Автоволге на Родионова беру. Цены нормальные, качество не подводило.

gogen 10

Я на равенол 52 заказываю, из дзержинска.   Дороговато правда.

Но ,разок сэкономил, залил мобил 1-  так движок гудел, слышно из салона.  Слил через месяц, залил равенол- зашептал. Начал углублятся в тему, выяснил, что основная масса масел сделана по гидрокрекинговой технологии, они дешевле чистой синтетики.  Гидрокрекинговые тоже не плохи, но у них короче срок эксплуатации, (свойства теряются быстрее)

Если ездить много, то гидрокрекинговое норм.  А если как я 10тыс в год, то лучше чистой синтетики залить и менять каждую осень.

Kolya152

Я покупаю в ашане или автомиге, лью кастрол. Проверяю оригинал по банке, этикетке, маркировке.

Так же у них есть сервис про проверке номера канистры, от 4х литров если канистра.

Boris-NN

Многие именитые и популярные масла продаются в крупных магазинах з/ч на разлив.

Литр масла получается % на 15 дешевле, чем в пластиковой канистре.

Многие в интернете пишут, что подделка в основном идет как раз в канистрах 4-5 литров.

Кто-то в розлив берет в НН дорогое синтетическое масло?

ultra

Нет продукта прибыльнее, чем масло Лукойл, залитое в бочку из под Кастрола. 

Изменено пользователем ultra

ultra

Последние четыре года пользуюсь только Мотюль. Везде: пила, ПЛМ, два дизельных авто. Покупаю в фирменном магазина на ул. М.Воронова 11

Kolya152
  В 25.09.2018 в 13:25, Boris-NN сказал:

Многие в интернете пишут, что подделка в основном идет как раз в канистрах 4-5 литров.

Кто-то в розлив берет в НН дорогое синтетическое масло?

Канистру фирменную со всеми лазерными маркировками, наклейкой и голограммой с номером индивидуальным подделать крайне сложно, проще бочку залить лукойлом и разливать у трассы в киоске как фирменное.

Слияние Клязьмы и Оки

Пробег 372 тыс. последние тыс 250  LM 4100 .(авто дизель). Беру и в канистрах (когда акция) и в разливное  у дилера (Масленыч).

volodya

Много лет и на многих машинах (и ино и наши) - только Лики Моли на фирм станции в Печерах. И в лодочный мотор лью ЛМ для 2тактников. И автохимию стараюсь по возможности брать ЛМ, т к шампунь, полироль для пластика, добавка в бачок омывателя реально лучшие. Недешево, правда.

Boris-NN
  В 27.09.2018 в 15:07, volodya сказал:

только Лики Моли на фирм станции в Печерах.

Поделитесь, пожалуйста, точным адресом в личку. Благодарю.

Fidel

А я уже третью замену делаю ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5, синтетическое, 5W-30. Конечно прежде его заливать я перелопатил несколько основных профильных форумов и честно говоря не нашёл ни одного минуса. Первое это стоимость (в сравнении с рекомендованным кастролом), есть допуск по land rover, покупаю на фирменных АЗС там уж точно подделку не купишь, доливал на кастроле на 10000км./700гр. на ЛУКойле 400гр., моющие присадки работают, масло после смены темное но с запахом масла а не горелого. Визуально через маслозаливную горловину все идеально чисто и отложений нет. Народ заливает Лукойл в Роверы уже не один год и не парятся, даже читал отчёт о вскрытии клапанной крышки и масленного поддона после двух лет эксплуатации, механики были поражены чистотой и техническим видом деталей. 

XimiK

Kixx G1 10w40 semi sintetic сейчас 1100 рублей 4л жестяная канистра. Подделку фиг найдешь. Лью в Шниву, моет отлично, гидрики не стучат, угар при спокойной эксплуатации отсутствует. Зимой густеет, но не критично, до -37 заводилась хорошо. Замена через 5-8 тыс.км. т.к. машина эксплуатируется не часто, но переодически жестко. Покупаю в крупных специализированных магазинах масел и запчастей, в других его обычно просто не найти.

Денис А

По LM сетка Масленыч оф. дилеры. В свое время оптом приобретали масла у них, контора была за рестораном «Панорама», рядом с базой «Планеты». В рознице,судя по сайту, водномоторика присутствует.

StakaN

Mannol, Zic в экзисте, у них даже лукоил дешевле выходит чем на заправках, и тоже по коду можно проверить оригинальность. Комрад ,что льет Тотачи почитай отзывы, это гавно бодяжат китайцы, это кака.

Тень
  В 28.09.2018 в 08:08, volodya сказал:

Бринского, 9а, на рокадке

То же там я и родные маслами затариваемся уже лет 10, ни разу не подводили.

Fidel
  В 27.09.2018 в 15:07, volodya сказал:

т к шампунь, полироль для пластика, добавка в бачок омывателя реально лучшие. Недешево, правда.

Жидкость в  омывательный и шампунь это уже перебор (по стоимости) я лучше на разницу мороженое куплю а вот очиститель пластика и особенно кондиционер он же и очиститель кожи  у LM нет аналогов, реально работает. После покупки последней машины (подержанной) на спинке заднего сиденья проступала надпись от фломастера "Папа дурак". Было видно что пытались удалить но до конца не получилось. Я когда обнаружил этот наскальный рисунок, попробовал удалить этим кондиционер-очистителем  для кожи, получилось с первого раза.

volodya

Я весь летний сезон мою машины сам, вручную губкой, поэтому знаю, что говорю. По легкости и скорости удаления загрязнений (особенно следов насекомых) с шампунем от ЛМ может еще только шампунь от Черепашки (turtle wax) сравниться. Ну а всякая сторублевая дрянь вообще не моет. Насчет добавки в бачок - попробуйте сами и убедитесь, насколько стекло станет лучше очищаться. Кстати, мне одного флакона года на три хватает, расходуется экономно.