Перейти к контенту
Александр-Рыбак

Вопрос по блесне Атом

Recommended Posts

Александр-Рыбак

Доброго времени суток!

Возник вопрос после последней покупки блесны Атом от "Серебрянный ручей" (он же Сильвер стрим) серия "Забытая классика". Проблема в том, что Атом от Сильвера стрима не играет так, как мои прошлые более дешёвые атомы от завода Сатурн. Несколько лет назад пробовал ловить на недорогие колебалки Атом от Сатурна, практически с первых забросов следовали удар за ударом, при проводке визуально блесна была похожа на рыбку которая как бы волнообразными движениями из стороны в сторону плыла, причём на разных скоростях стабильно. Последний же Атом от Сильвера стрима просто или кружится вокруг некой оси или переваливается невнятно. Форма то вроде одна и та же. Ну и соответственно не одной поклёвки ещё не было как я не упирался в неё.. может её подогнуть где нужно, или это не лечится? Где можно ещё найти те простые Сатурновские колебалки (завод то закрылся к сожалению...)?
Была мысль зайти в антикварную лавку, видел там коробку с блёснами старыми...

Поделиться этим сообщением

volodya

У меня куча китайских атомов - дююй и пр - все играют не хуже сатурна. Думаю, и ваши блесны, если соблюдены пропорции оригинального атома, будут играть не хуже, может, подклинивает фурнитура или слишком большой пластиковый хвостик на тройнике (я его всегда удаляю сразу). Посмотрю, может пару сатурновских найду для вас, заберете

Александр-Рыбак

Попробовал вчера на пруду ещё раз упереться в неё, как то переваливается невнятно... хз. Хвостика небыло, их тоже сразу убираю.
В результате сработала Вертушка меппс аглия №2

z0q90cD8D1w.jpg

Дмитрий Головин

"Атом", "Атом-2", "Шторлинг" и пр. популярные модели сов. блёсен делают под брендом "German"; качество - на высоте, блёсны стальные, но хромированные, лицевая сторона покрыта порошковой эмалью. Под свою руку я меняю тройники ( расстояние между жалами >= ширины блесны), подрезаю хвостики, а обратную сторону раскрашиваю лаками для ногтей в той же гамме, что и "лицо". Ну не люблю я "зеркало"! ;)

Цена 70-80 р. Если нужно  -  дам фото.

volodya

Дим, я думаю, твои двусторонние атомы (латунь нерж, медь нерж) тоже многих бы заинтересовали

Дмитрий Головин

Это да! Но изготовление - не моё, я - только "монтажник". И прототип у них не "Атом-2", а вроде "Уралка" или "Уральская"... Тем временем запасы иссякают, остаётся только на сувениры, вот как тебе ;)