Перейти к контенту
Rexrot

Нужен совет по ловле на отводной поводок

Recommended Posts

Rexrot

Как ловить на отводной поводок на большом течении. Груз банан 25 грамм. Слышно по руке как он стукается перекатывается по камням. Соответственно поклевок я не чувствую. Скорость течения примерно 1метр в секунду. Длина поводка 1.2 метра. Соединение через тройник-вертлюжок. Длинна лески на груз около 30 см. 

Поделиться этим сообщением

Chert

Увеличить груз грамм до 50

Piker

И поводок до размаха рук. Длина до груза кстати тоже великовата, 20 см хватит

Изменено пользователем Piker

Игорь А.

На самом деле, длина поводка, расстояние от груза до поводка и вес грузила - все это величины переменные, которые нужно подбирать на месте опытным путем. Ловил летом на Оке рядом с одним рыболовом - у меня поклевки пореже, но выше реализация, поводок чуть более метра, груз 40 грамм, крючок обычный раунд, у него - поводок под два метра, груз 80 грамм, крючок офсетный. Расстояние от груза до поводка у него чуть поменьше, но, думаю не критично в данном случае. Показалось, что идеальным в том варианте был вариант груз грамм 70, поводок метра полтора и обычный раунд крюк. Но палка такие веса кидать у меня не позволяет. А брать спецом новый спиннинг с тестовкой грамм до 60-70... не готов.

Lord1970

Груз увеличить, длину от груза до 3-вертлюга уменьшить.

А так, читал в свое время на эту тему, подборка материалов от профи. Я так понял, что главное - подбор веса груза, БОЛЬШИНСТВО считает, что плюс отводного, что можно поставить максимально удобный/большой груз под верхний тест удилища и не париться. Возможно большой груз хорошо прокатывает, когда рыба активно реагирует на волочение. В статье считают, что груз нужно подбирать аналогично тому, как если бы мы ловили на классический джиг, т.е. чууууть больший, чем на классический джиг, тогда приманка делает нужные привлекательные движения. Длина поводка так же подбирается в зависимости от предпочтений/активности рыбы от 0.5 до 2м.

Слияние Клязьмы и Оки
13 часов назад, Rexrot сказал:

Как ловить на отводной поводок на большом течении. Груз банан 25 грамм. Слышно по руке как он стукается перекатывается по камням. Соответственно поклевок я не чувствую. Скорость течения примерно 1метр в секунду. Длина поводка 1.2 метра. Соединение через тройник-вертлюжок. Длинна лески на груз около 30 см. 

может просто не клюёт

Дмитрий Головин

Убери тройной вертлюжок! Привяжи простой, чтобы верхним ушком скользил по шнуру, на шнуре после него поставь резиновую бусину или силик-й стопор. Станешь отличать поклёвки от стука по камням. И проводку делай самую медленную, просто выматываешь прослабленную от волочения леску. Да, подсекать не надо! У окуня, даже крупного, губы слабые! Чуть поддёрнул, на "случай судака" и всё. 

Поводок 1,2 м короток, при такой течке - до 2 м. А груз подбирай ну... от "унцовки" до 40-ки.

Удачи!

Изменено пользователем Дмитрий Головин

Mirosha
57 минут назад, Дмитрий Головин сказал:

Поводок 1,2 м короток, при такой течке - до 2 м.

Я извиняюсь, а какой спиннинг тогда нужен - 4 м., или это сооружение не спиннингом кидать?

Игорь А.

Никогда не пробовал ловить с тройным вертлюгом, самый мелкий обычный вертлюг, максимально легкий, двойным клинчем его к основной и все.

Дмитрий Головин
1 час назад, mirosha сказал:

Я извиняюсь, а какой спиннинг тогда нужен - 4 м., или это сооружение не спиннингом кидать?

??? Плавный заброс и всё... У меня в данный момент - https://spinningline.ru/spinning-solpara-tachi-p-99477.html был Salmo Diamond Jig270/15-40, тот, что с "полосатым концом", много лет... У напарника https://spinningline.ru/spinning-rivolta-812h-p-66303.html года три...

Хотя, если уж совсем точно - поводок "на размах рук", т.е. 170-180, +-. Но я и написал: "ДО 2м" ;)

Изменено пользователем Дмитрий Головин

Kulrom

При ловле с берега груз несёт из-за того, что плетня толстая. Нужно поставить нормальную плетёнку не толще 1,0 PE. И груза в 25 грамма хватит за глаза. Его всё равно будет тащить течением, но не так сильно. Ну и пусть себе несёт маленько, просто проводка будет не по прямой а по дуге. Если там будет рыба, то будут и поклёвки. Поклёвки от камней легко отличаются.

Изменено пользователем Kulrom

Kulrom

Конечно будет нести. Но у нас, наверное, не стоит задача чтобы вообще не сносило. Нужно чтобы сносило в пределах нормы. Чтобы забрасывать под 90 градусов а выматываешь максимум под 45. А на толстом шнуре на хорошей глубине пока груз потонет уже к берегу всю оснастку снесёт.

Изменено пользователем Kulrom

Гринго

Дабы не заводить новой темы, спрошу сюда.

Собираюсь в выхи половить на отводной. Совсем новичок, потому хз какие крючки купить. Посоветуйте плиз крючки. Насадка - силиконовые приманки Lucky John Alien Bug 3,8 см и подобные. Есть еще силикон 7 см и 10 см.

Гринго

Дык какой длины, формы, толщины? Одинарные, двойные, с бороздками на цевье? Их дофига всяких разных, и я без понятия какие брать.

Изменено пользователем Гринго

Rexrot
27 минут назад, Гринго сказал:

Дык какой длины, формы, толщины? Одинарные, двойные, с бороздками на цевье? Их дофига всяких разных, и я без понятия какие брать.

я подбираю в зависимости от длинны и толщины приманки методом прикладывания к наживке

Примерно как то так

Изменено пользователем Rexrot

Виктор_DV

Двойник там где нет больших помех на дне. Одинарный с бороздками, либо незацепляйка-там где есть.

XimiK

Этот жучёк сейчас всю траву лапками собирать будет. Хорошо на офсете сидит. Я бы что-то вроде тиоги прихватил, она не так сильно траву гребёт.

Гринго

Тиогу тоже взял. Так крючок все-таки офсетный нужен? Мне тут говорили, что обычные надо ставить.

Lesch

Ставить можно и обычные и офсентные. На офсете если на дне водоросли и другие зацепы, а рыба обычно там и водится, обрывы будут реже, на обычном чаще. У меня был крючок разгибающийся на зацепех, вот и третий вариант))

Igor_arz52
7 часов назад, Гринго сказал:

Собираюсь в выхи половить на отводной. Совсем новичок, потому хз какие крючки купить. Посоветуйте плиз крючки

В прошлом году закупился крючками Кобра №2,для резины 3-4 дюйма по моему в самый раз,стоили 50р. пачка,оторвёшь не жалко,но бывает и слегка подразгибаются на зацепах,подогнёшь обратно и можно опять ловить.Офсетники ставлю если уж совсем много зацепов.Крючки это расходники,раньше ставил Овнер,но оказалось это совсем не бюджетно.