Перейти к контенту
Кирилл М

Встреча твичингистов

Recommended Posts

Кирилл М

Всё лето грозная банда твиченгистов хотела собраться на совместную рыбалку, но что-то было всё не до этого. Вот пришла осень и, на фоне холодеющей воды, всё сложилось к большой совместной рыбалке в очень приятной компании.
   Решено было ехать в Михайловское, туда где обычно открываемся. Сказано – сделано.
   В пятницу после работы, собрав пробки в городе и за борским мостом, пятью машинами выдвинулись на место. На утро должны были присоединиться еще три экипажа. Долгая дорога, сбор всех торопыг и отставших в Великовском и вот мы в Михайловском. Показывать дорогу по лесу выпала честь Евгению (Джон Бажан). Рулил-то он уверенно, но туда ли он рулит уверен не был, но приехали мы все таки туда куда и должны были. Одна большая поляна ждала нас и мы не стали ей отказывать, тем более что все остальные поляны были уже заняты.
    На улице было уже темно, все надели налобные фонарики и тут началась движуха. Кто-то расставляет машины по фен-шую, кто-то палатки, кто-то столы ставит….. Короче поляна ожила, то там то тут мелькали налобные фонарики и всё это действо сопровождалось шутками и дружным смехом.
   Сделав все необходимые приготовления, вся дружная компания собралась у стола,                                               
IMG_3215.thumb.JPG.f71a758ef0ef7bbf9156cfd2b87701c9.JPG                                                                                                                                                                                     рядом с которым на красивейшем мангале на углях уже шкварчал шашлычок, IMG_3213.thumb.JPG.b6ab970ded44b4d9ef7a2d21ce83ca70.JPG                                                                                                а в стопках были налиты всевозможные напитки, даже шампанское было в их числе). Напившись и наевшись всевозможных явств, коих было не мало, дело дошло и до тортика… (да, да, да даже тортик был на нашем шикарном столе). Угомонились мы далеко за полночь, договорившись проснуться в 4:00 (на рыбалку все таки приехали).
   И вот звонок будильника, подъем, быстрый завтрак, сбор лодок и снастей…. Почти перед самым нашем с Женей выходом на воду приезжают «утренние» экипажи во главе с Дмитрием ( Pioner), который окончательно разбудил тех кто еще не встал, а также Андрей (
AndreyKopeev), который прибыл из чебоксар, переплыв Волгу от Фокина.
   Примерно в 6:00 – 6:30 мы с Женей вышли на воду, на наших глазах Анрей ловит шнурка прям недалеко от поляны, и тут в голове мелькнуло, что сегодня попрет. Первым делом рванули к острову кувшинок, который в прошлые года приносил Евгению не по одной щуки, но перебрав кучку разных воблеров не ощутили ни поклевке, меняем место – тишина, снова смена места – и у меня на очередной проводке что-то сопротивление на другом конце шнура, оказалось это окунь позарился на воблер.
IMG_3217.thumb.JPG.94f9bd3b31ba938f71981309fc3c60ad.JPG                                                                                                                                                                                          Начало положено. Летим дальше,                                                                                                                                           IMG_3218.thumb.JPG.f97fe2bbae91e37144856e0d488ddb24.JPG                                                                                                                                                                                  встаем на косе с кувшинками, у меня шнурок размером с воблер, который быстренько отправляется домой. И тут у Жени началось – заброс-удар-сход, заброс-удар-полкилошка, заброс-удар-сход и это с одного места подряд на трех забросах, а у меня тишина. Смещаемся вдоль кувшинок, у Жени иногда происходят поклевки некрупных щучек, у меня же еще один таким же размером карандаш. Вскоре мимо пролетал Дмитрий, который побывав на своих точках был удивлен отсутствию там окуня, за которым он любит приезжать в эти края. Мы же решаем попытать удачу в затопленном лесу, в коряжках и среди пеньков торчащих из воды.
     Я был в этой акватории впервые и был поражен красоте природы, ее какой-то уникальности, куча островов, проток, заросших и нет, пеньки и деревья торчащие прямо из воды. Над всем этим гордо парящие хищные птицы, а из тупиков проток взлетали огромными стаями утки…. Короче, жил бы и наслаждался всей этой красатой!!!
   Все что мы видели на воде и под ней говорило нам о том, что здесь должна быть щука, много и не маленькая, но она видимо не хотела с нами знакомится, мы ездили, искали, кидали, переставлялись – все безрезультатно. Плюсом к этому безклевию у меня отстрелился Балисонг, который был приобретен за пару дней до поездки. В очередном тупичке Женя ловит небольшую щучку, примерно на кило и покатавшись еще пару часов с нулевым результатом мы возвращаемся на поляну.
   В скором времени почти все экипажи вернулись на берег с результатом немного лучше чем у нас. И поляна вновь ожила, напитки приготовление еды,                              
IMG_3222.thumb.JPG.de6089744f94eb8ab109eb9fab889323.JPG                                                                                                                                                                          общение, шутки, взаимные подколы, смех, веселье.                                                                                                IMG_3221.thumb.JPG.2f50f7889a4b75987a7a891cd1fcdcda.JPG                                                                                                                                                                                (Некоторые товарищи, поставили коптить рыбу и оказалось, что вместо соли они натерли ее ….. сахаром!). Угомонились мы часов в девять, разбредясь по своим спальникам.
   Утро воскресного дня встретило нас легким ветерком. Который придавал хоть какую-то надежду на неповторение вчерашнего результата. Быстрый завтрак и на воду. Но этот день не принес нам ничего, что стало особенно обидным на фоне трофея одного из наших друзей.
  В 11 мы были на берегу, причем практически все в одно время и с похожими результатами. Долгие сборы, перекус и мы отправились в долгий путь домой.
Огромное спасибо всем кто там был, пусть по рыбе и не очень, но зато ОХРЕНЕННАЯ компания, замечательный отдых в кругу отличных людей! Вы просто не представляете на сколько незабываемы и война Саши (Щикадера) с шершнями, и фонарный столб установленный для освещения стола, и всевозможные шутки, подколы, смех...... 
Отдельное спасибо Евгению (Джон Бажан) за доставку и извоз меня по этим красивейшим местам, Диме за супчик.

До встречи, друзья, через 3 недели на «Приюте Твичингиста 2018», а там будет круто!!!

Изменено пользователем Кирилл М

Поделиться этим сообщением

kyz.05

Кирюх, после этих строк я с любимой точно приеду на ПТ.:biggrin:

Кирилл М

Господа причастные к данному мероприятию, добавляйте. А то фоток у меня что-то мало получилось.

Илья_Л

Кирюха, все так красочно описал, что тут сложно дополнить по существу) Единственное, хочется выразить благодарность каждому участнику, т.к. каждый из вас удивительный и великодушный человек с которым можно интересно провести время.

А что касается рыбалки, для меня она состоялась. Ввиду того, что я только начал постигать азы рыболовства щучка в 1,8 кг оказалась для меня неплохим результатом в этот казалось бы бесклевный день. Конечно имелись наполеоновские планы закрыться не только по щуке и первым делом я рванул разлавливать свою новую удочку, купленную под джиг, на фокинский свал. Потеряв пару часов на поиске интересного места и полоскании все различного силикона и поролона - я сдался, уйдя в протоки. Там я достаточно быстро нашел в меру закаряженную  ямку с сопряженную  с камышиным островом. Перебирая воблера, я нашел на тот момент рабочий. Им оказался - Squad Minnow 80, имеющий кислотный боевой раскрас.  Несколько забросов с небольшими тычками заставили поверить в этот воблер, а далее более точным забросом в то место где щука себя обозначила, я спровоцировал ее на более серьезную атаку. После этого клев пропал, всплески малька и хищника стих, внутренний голос говорил – хорош, но хотелось большего…

IMG_20180915_110859.jpg

Pioner

Здарова, комрады!

Не могу не дополнить Кирюху. Поездка до последнего была под вопросом из-за рабочих и семейных моментов, но в конце концов звезды сложились. Вечерком в пятницу после работу загрузился и в 4 утра в субботу стартанули с батей. Два часа дороги и уже здоровкаемся-обнимаемся с друзьями, занявшими целую поляну только под нашу компанию – это было здорово!

Жаль фоток тогда не делал, впрочем в гугле наберите «Китайский пчеловод картинки» и вот они братья-твичингисты!)))) Шучу конечно – все были свеженькие, чисто выбритые и при галстуках!))) Ладно, недолгие сборы и в путь, к злым щукам и толстым окуням!

Сначала решил проверить косу на границе с Волжской ямой. Там уже стоял Рома с Алесем, пока у них пусто, но потом достаточно быстро Ромка бахнул щучку на бализонга со свала. У нас тихо…. Жаль, окунь когда там сразу себя проявляет. Но тут и батя на вращалку ловит щуренка грамм на 700. Потом окуня грамм на 250 (забегая вперед с сожалением скажу, что он был самым крупным в ту поездку). Я начинаю эксперименты с воблерами и нахожу первый ключик – на паузе при подмормышивании срабатывает Smith TS Joint Minnow 110SP.

1.thumb.JPG.e51b4bb8da60a7630fe997013106e512.JPG

Потом получаю на него еще поклевку и все… Продолжаю эксперименты. Тихо, тихо, очень тихо… И ставшая любимой тигровая Рада молчит… А места ее – травка на мелководье с выходом на глубину… Маринганг, Х-120, Вантен Р, Рудра, Чериблад, Паниш, Хамсин, Орбит – тихо… Дошло дело до гламурной Рады – и оп, еще щурок позирует и отправляется в родную стихию…

RPink.thumb.JPG.487c62f7ee000fe9732830c0397de649.JPG

Потом с полчаса хлещем безрезультатно, принимаем решение проверить Сапинские протоки – газуем туда. Но и там никакой халявы! Очень редкие поклевки незачетов((( И еще горе – на одном из забросов получаю жестокий удар по тигровой Раде и… срез вместе с 20см поводком!!! Я был расстроен…. Углубились в глухие заводи с пеньками – немного поклевал мелкий окушек и все…. Каким-то чудом отстрелил Шакаловский Чабивибрейшен – видать дефект на плетне, и тоже в тигре!))) Ну и весь день в таком режиме… Решили на берег пораньше – там то уж точно КЛЕВАть будет!!!)))

И там было действительно КЛЕВО!!! Спасибо, друзья, за компанию, смех, общение и вкусняхи!!!!!!!! Угомонились правда достаточно рано – сказалось малое количество сна и надежды на завтрашний клев.

А в воскресенье особых изменений не было – утром получил хороший двойной удар и спымал шнурка на гламурную Раду. Потом поиски, смена приманок, редкие поклевки мелочевки… А на реке конечно лепота – ЛЕТО натуральное!!! Это конечно хорошо, но хотелось поклевок, а их отсутствие я связываю именно с аномально высокой температурой воздуха и воды. И вот скорее от отчаяния решил я половить у прибрежной травки метрах в 30 от уреза воды на глубине не боле метра. Была надежда на то. что хоть мелочевка тут поклюет. И в общем батя на первых же забросах спымал окунька, ну думаю и фиг с ним – хоть это))) Решил десяток раз кинуть Раду и перейти на маленькую приманку на легкой снасти. Десяток не получилось – забросе на пятом четкий акцентированный тычок и ощущение «мягкой коряги»! Я сразу понял, что хорошая и сказал бате, чтоб готовил сачек. Он не сразу поверил – говорит траву или палку тащишь. Наверно со стороны так и выглядит – крупная щука не трясет головой, не мечется, она давит с неимоверной силой и плывет куда ей надо, спиннинг просто согнут, не вибрирует, только вот плетня слишком быстро перемещается в сторону… «Хорошая, очень хорошая» - сиплю бате от волнения… Через минутку она показывается – бревно! Но все равно пока истинный размер оценить сложно. Немного попозировав она устремляется в спасительные кувшинки с корягами… Прилично затянутый фрикцион визжит и за несколько секунд щучина сматывает метров 15 и заплывает-таки в заросли травы! Но я не переживаю – у меня в руках изящный, но очень мощный Smith Lag Less boron, легкая, но силовая и надежная катушка Mitchell Mag-Pro, крепка восьмижилка с разрывной в 16кг, опасение только одно – не сорвалась бы… Подвожу, пытаемся подсачить – нет, рано, опять визг фрикциона и с кильватерной волной трофей уплывает на десяток метров… Подвожу опять, батя измудряется и заводит голову щуки в подсак, а куда блин остальное девать, она огромна!!!! Но щука все решает за нас – прорывает сетку подсачека и высунув большую часть головы наружу проваливается телом внутрь!!! Затаскиваем в лодку – победа!!!

RBig.thumb.JPG.c4be081c2184049cbffe2eaf72d4c60c.JPG

В прошло году поймал на 6.5, но эта вижу – больше!!! Закрадывается мысля про десятку….)))) Батя сразу в свойственной ему манере – все, харош, на берег, мы круты, рыбалка удалась!!!))) Неее, говорю – еще половим! Хотя конечно рыбалка безусловно УЖЕ удалась! Но собственно ничего примечательного больше не было – лишь ближе к обеду чутка потаскали мелкого окушка в боле-менее стабильном режиме. Фаворитом у меня стал Jackall Chubby Vib, а у бати Mepps Comet 3.

Chub.thumb.JPG.176599df5fe3b77b47cdfbae40129313.JPG

Ближе к 11-ти уже наступила просто жара и мы решили парковаться. На берегу уже ждали все остальные комрады, от души поздравили меня с трофеем!

Trofey.thumb.JPG.371c44d02f4f0e6a3f3ed65bc0966c8e.JPG

Vesy.thumb.JPG.a93f9296b62921b2a4dbaa444e71e6e2.JPG

Так прошел этот безусловно запоминающийся во всех отношениях выезд. Душевная составляющая безусловно была на 5+, что впрочем с ТАКИМ коллективом подразумевается априори, а вот по рыбке конечно все непросто, грешу на погоду! Хотя собственно вон Андрюха вообще на веслах наколбасил со словами «Кто умеет, тот поймал!»))))

222.thumb.jpg.7ace761343df94ec5253ad0545f4af95.jpg

До встречи на ПТ2018, друзья!!!!

DBK

Дим, плохо видно - мотня из лески на подсаке ?

Pioner

Да, леска. Повидал сачек на свое веку - видно пора на покой, теперь побольше буду брать))))

Sidan77

Всем привет и огромное спасибо за встречу!Очень рад был всех увидеть!

По рыбалке особо сказать и нечего.В субботу выплыл на разведку и знакомство с водоёмом. Был там первый раз,к тому же на вёслах,Димка дал наводочку на недалёкую протоку,куда я и направился.Подсоединил эхолот и начал смотреть телевизор,перемещаясь от берега к берегу,при этом ещё и пробовал половить рыбку.Таким образом добрался до выхода на большую воду,там в траве веселилась щучка,но выходить оттуда категорически не хотела!Минут через 15 получил хорошую поклёвку,которая вдохновила меня ещё на час полоскания разнообразных приманок,но всё безрезультатно хотя щучье веселье в траве продолжалось.

Потом поплыл исследовать соседнюю протоку,но тоже безрезультатно!В итоге за весь день одна поклёвка!Немного конечно грустно,но будущие вечерние посиделки не давали унывать!

Вечер прошёл просто сказочно и даже алкоголь,под такую закусь как Пионерский супчик и Кирюхина басма,не в силах был свалить с ног,а только веселил душу и поднимал настроение!Часиков в 9 ,после общения с домашними ,отправился в палатку и отбой!Завтра рано вставать!

Утром проснулся в 3 часа,ещё затемно и часа 1.5 крутился не мог уснуть.Как только на поляне настало оживление я тоже выполз из палатки.

Ловить решил на вчерашних местах,не давало покоя то,что очень много проходящих мимо лодок и даже серьёзных катеров,останавливались на тех точках.Обкидывая акваторию доплыл опять до Волги,посмотрел на щучек резвящихся в траве и не получив ни тычка решил снарядить ультралайт и размочить фортуну окушками.На вертушку2 поймал пиписочного окуня ,но всё равно был этому рад ,всё таки первая рыбка за 2 дня.Потом налетел ветер и я спрятался под камышом в глубине протоки.И тут меня осенило,может быть ветер погонит малька на тот берег и там Она будет его кушать.И я рванул на ветер к траве и там сразу пошло дело 3 заброса 2 шнурка на инквизитора 110.Потом ещё один шнурок,потом подплыли Лёха с Кириллом,я поставил воблер посерьёзнее данди 150 и40 гр.веса и почти сразу ловлю килошку.Первая на кукане ,дальше начался непродолжительный выход щуки ловлю на 3.800 потом 1800 и еще шнурок на тот же дандик150.Вот это другое дело рыбалка состоялась!

Вернулся на берег,а там уже народ отчаливает по домам.Кому смог похвалился уловом,попрощались собрались,за собой убрались и в путь дорогу!

Надо чаще встречаться!

Моряк_с_Лескова

Душевная вышла  встреча! Фоток бы побольше, хочется увидеть всех вас!

Дима-мастер, трофей не случайный)) Поздравляю!

Balisong

А можно я побуду бякой. Зачем забирать такую щуку( план по фото с детьми вроде выполнен). Щука отцепилась практически сама. Да рекорд, но мне кажется куда приятнее такую рыбу отпустить, ибо в воде от нее толка больше, чем на столе.

Изменено пользователем Связист
Из цитаты удалена фото

Pioner
5 минут назад, Balisong сказал:

А можно я побуду бякой.

Можно - побудь! Предлагаю извечную тему не развивать - уже все обсуждено миллионы раз. И это, домой я приехал без единой рыбки))

Feoktistov
27 минут назад, Balisong сказал:

Да рекорд, но мне кажется куда приятнее такую рыбу отпустить, ибо в воде от нее толка больше, чем на столе.

Крупные самки щуки весом 3-6 кг играют важнейшую роль в воспроизводстве популяции,особенно в водоемах умеренной зоны. Мелкая молодая щука менее плодовита, чем крупная, и качество икры от первого и второго нереста несколько хуже, чем от последующих.

На первый взгляд, для воспроизводства лучше, если будут нереститься наиболее крупные особи, так как у них с возрастанием размеров возрастает и плодовитость. Однако для рыб, как и для других животных, с увеличением возраста наступает старость. И, хотя рост рыб продолжается вплоть до их смерти, роль в воспроизводстве старых рыб уже не та.

Во-первых, после периода активного размножения в «среднем» возрасте у старых начинаются пропуски нереста: если при весе 3-5 кг нерест у щуки ежегодный, то при 8-10 кг она пропускает год, а то и два, то есть размножение происходит 1 раз в 2-3 года. Соответственно, некоторое увеличение плодовитости при увеличении размеров сводится на нет за счет пропуска нереста.

Во-вторых, как показали новейшие исследования, качество половых продуктов старых рыб существенно снижается. Хотя у трофейных щук весом около 15 кг очень много икры, выметывается чуть больше половины, остальная часть остается в гонадах и постепенно рассасывается. Заметно ниже становится оплодотворяемость: у старых рыб - она составляет только 60-70%, начинает возрастать число уродств и аномалий развития. У старых рыб перестает «работать» и размер икринок.

Размер икринок действительно увеличивается с возрастанием размеров самки, но до определенного предела - начиная с веса 8-10 кг диаметр икринок остается практически неизменным. Поэтому роль трофейных щук для воспроизводства популяции в водоеме не столь существенна, как, например, крупных щук «среднего» размера.

http://vamm.ucoz.com/publ/rybalka/shhuka/trofejnaja_shhuka_nekotorye_podrobnosti/9-1-0-766

Влад2

Почистил!

Устное предупрежление за личный диалог в открытом.....

Правила рыболовства не нарушены, всё остальное на усмотрение рыболова!

Pioner

Ни в коем случае не дискутирую, просто уточнил во избежании недоразумений! Принято!

Матёрый

Клёвый щука-трофей! П_О_З_Д_Р_А_В_Л_Я_Ю!!! 

Завидую всем участникам сего мероприятия, но по хорошему ;) Хотя....... ))))))))) 

Дим, @Pioner МастерКласс на ПТ 2018 будет ? 

Pioner
2 часа назад, D.Kazachkov сказал:

Дим, @Pioner МастерКласс на ПТ 2018 будет ? 

Да легко - о чем хотите?

Матёрый

Дим, мы ж вроде на «ты» ?! ;) а так по крупно-вобам хочу )))) 

Pioner
5 минут назад, D.Kazachkov сказал:

Дим, мы ж вроде на «ты» ?!

Дык я не только к тебе обращаюсь)))