Перейти к контенту
Vovan

А нужно ли иметь огромное количество приманок????

Recommended Posts

Vovan

Всем доброго дня суток.

Коллеги, друзья и товарищи...

Вопрос такой....

Вот гонимся мы за модой, гонкой вооружений, новинками ( как хотите это назовите), собираем огромные "чемоданы" приманок - резины, блесен, воблеров.... И что? Многое ли мы из этого используем? Основная масса ведь лежит годами воды не видя, а потом появляются темы - продам излишки.... Причем продаем по ценам, в половину меньше, чем покупали....

Вопрос возник не случайно.... Имею два здоровых ящика всеразличной резины, но обратил внимание, что 90% этой резины последние года три лежат в нераспакованных пачках, ну или не хватает одна штучка в упаковке. Пока была ПВХ - каждый раз таскал из лодки в машину все эти запасы и обратно... Сейчас все это лежит в лодке... Просто лежит.... Последних года три почти ничего не покупаю... Если только по мелочи, и то рабочие цвета... Рабочие или нет? - хрен его знает. Ловлю на них, потому что мне они нравятся... Рыба их ест. Но основной расход на корягах. Кончились - покупаю еще. А вдруг и другие рабочие, но как то не хочется остаться без "рабочего" цвета на рыбалке))))

Опять же три года тому решил попробовать ловлю на воблеры... Купил пяток... Ловлю на один... И НИ НА ОДНОЙ, НИ НА ОДНОЙ, КАРЛ!!!!! воблерной рыбалке не оставался без улова... 

Так вот и созрел вопрос.. Объясните, а на хрена нам все это, если ловим на один - два.. Ну три... Фиг с ним - четыре....

Кто что скажет? Может зря мы жен подтруниваем, по поводу "нечего одеть"?))))

Изменено пользователем Vovan

Поделиться этим сообщением

Илья_Л

Не прибавить, не убавить) работает маркетинг, да не в нашу сторону)

Изменено пользователем Илья_Л

Моряк_с_Лескова

Хвала маркетингу и производителям приманок!! Как любитель воблерной ловли скажу, что мне просто скучно ловить на один и тот же воблер. Рыбалка для меня огромное увлечение, и снасти, в частности, приманки - то самое, что и увлекает! Не столько просто поимка рыбы, а поимка её на ту приманку, которую ты выбрал.

Я полагаю, многие так же относятся к приманкам и рыбалке как и я. И если скажете, что это всё нам насадили рекламщики ради выкачивания денег. Да! Пусть и так! Воблерочки сверкают-переливаются-шуршат в коробочках, а мы кайфуем:biggrin: Рыбка ловится на них-кайфуем:biggrin:

С резиной и железом не знаю. Может запахи от резины кумарят...:biggrin:

Vovan

Нет... не подумайте... я не собираюсь обрушить рыболовный рынок))))

Я реально хочу понять, почему мы это делаем))) Именно МЫ... То есть хотелсь бы много мнений... Если кто то грамотно обоснует - я тоже смогу ответить своей половине:biggrin::biggrin::biggrin:

Вопрос, кстати, назрел давно... И как раз после вот этого "нечего одеть":biggrin::biggrin::biggrin:

Ну что? Делимся мнениями?))

Лысый 76
1 минуту назад, Vovan сказал:

Если кто то грамотно обоснует - я тоже смогу ответить своей половине:biggrin::biggrin:

Володь , так это для половины :rolleyes:

Ну тогда : чтобы Всегда быть во Всеоружии :ph34r:

Vovan

Я и для себя выводы хочу сделать))) А вдруг чего не знаю))) 

Моряк_с_Лескова

Не. болезнь - это сложно. До сих пор от рака не лечат, а вы о рыболовной болезни.

Моя супруга это знает . Бережёт она меня ведь знает, что и загнуться могу:laugh:

ВНФ

Не могу зайти в рыболовный магаз не чего не купив, болею наверно!

Aless

Ваще еще столько всего интересного, столько всего хочется, чтобы в коробках лежало, при этом понимаю, что ловлю на рыбалке на 2-5 приманок, но, блин чего то не хватает,  не спокойно как то на душе! У них есть, а у меня нет ☺!

volodya

так-то все так, но по воблерам, например, заметил, что вкусы у щуки каждый год разные, в этом, например, у меня абсолютно молчит фаворит х-120, очень слабо работает классика от ЗБ и вижны. Вместо этого работают другие вобы. Так что две коробочки штук писят вобов на рыбалку беру, дома еще запасных сто, а на даче запасных запасных двести:) шутка:)

Барисыч

Рыбалка это болезнь - однозначно.:smile:

Жена, когда очередную купленную , ну например удочку, видит, говорит - "Мне что ль хобби каким заняться". А я ей на сумочки распиханные по разным углам дома напоминаю, и вроде успокаивается.:smile: И ведь на многие сумочки она "почти не ловила"...:biggrin: Как новые...

Fisherman83

У меня немного скопилось резины, но больше всего копится из за того,что на одной рыбалке выстрелила резина, бежишь берешь сразу в запас одну две пачки, а она потом молчит, но сработала другая и опять повторяется. В этом году микроджиг попробовал и опять запас увеличился. Еще интернет ресурсы влияют, читаешь новости, ага брала неплохо на такую то приманку о и мне надо, у меня нет, другой написал, на новую приманку поймал и опять надо, так сокровищница и пополняется.

n13

Мы с соседом как то ловили вместе с понтона, он ловил на поролонку, я на разную резину. Счет был 10 бершей против 2 потычек в его пользу.

Так что разные приманки нужны, я считаю))))

Изменено пользователем n13

r1

Что сам отливаю - на то и ловлю. Магазины в топку :) Крючки только не умею делать :0

Ну и поролон животворящий рулит как всегда :)

IMG_4649.jpg

IMG_4654.jpg

IMG_4655.jpg

IMG_4656.jpg

IMG_4662.jpg

DSC_2.jpg

DSC_1156_1.jpg

DSC_1160_1.jpg

IMG_20180819_102250.jpg

vasus

Купил как то воблер из за надписи "made in Costa Rica" - валяется! А вообще подготовка к рыбалке, как и покупка приманок, бывает приятнее чем сама рыбалка. Купил ты пару пачек резины понравившейся и ждешь выходных, думаешь вот я судаков наваляю))). А рыбалка случилась и ВСЁ есть то , что есть))).

Роман 52

Тоже не раз задавался таким вопросом и для себя нашел ответ. Не важно воспользуешься ты той или иной приманкой, но сам факт того, что если вдруг чего у тебя будет ВОЗМОЖНОСТЬ ее поставить и половить приносит какое-то спокойствие что ли. А вдруг вот именно сегодня будет брать только на нее, а я не возьму, да я потом не прощу себе этого никогда. Не смотря на то, что ловишь на 2-3 (5-6 если речь про воблеры) одних и тех же постоянно, когда нет возможности их сменить - как-то неспокойно на душе, как будто не подготовленным выехал. 

Барисыч
6 минут назад, igor-xp сказал:

Если не понятно зачем мы покупаем, то советую сходить с ребенком или внуком в магазин  игрушек.

Только не это, только не это, чур-чур...:biggrin: Куклы расставлены на всех поворотах в доме, сидят везде где можно сидеть. Из-за мягких игрушек нормально не складывается диван (младшая у меня дочка, если чё):biggrin: Внучка в Самаре, но первое, что родители сделали, когда приехали в отпуск погостить - купили внучке пару кукол, что б не скучно было.

Слияние Клязьмы и Оки

Качественные "крокозябры" респект!

Kulrom

Сперва мы покупаем приманки просто чтобы они были. Потом докупаем выстрелившие в разных цветах, потом покупаем что-то новенькое на пробу. Оно тоже ловит. Покупаем эти приманки в разных цветах. И так бесконечно.

Таким образом накопился целый мешок силикона. Сейчас я насильно заставил себя перестать затариваться приманками. Взял коробку, напихал в неё жменю приманок из мешка и пошёл на рыбалку.

Что касается джиговой ловли, то я для себя выстроил следующую значимость свойств при  выборе приманки. На первом месте размер, на втором месте форма (а форм то всего 3-4), на самом последнем месте цвет. И на самом главном месте это подача (огрузка и траектория). Когда эта система в голове выстроится то все маркетологи мира уже бессильны.

Но всё равно если пришёл в магазин за крючками и грузами, то руки тянутся посмотреть и приманки. Вот тут я себя одёргиваю, правда не всегда получается :)

Изменено пользователем Kulrom

Balisong

Завел правило, держу в коробке 40 воблеров. Что бы купить новый воблер, продаю старый и т.д. С резиной тут сложнее, но обычно много ее не покупаю просто)

Lord1970
5 часов назад, volodya сказал:

так-то все так, но по воблерам, например, заметил, что вкусы у щуки каждый год разные, в этом, например, у меня абсолютно молчит фаворит х-120, очень слабо работает классика от ЗБ и вижны. Вместо этого работают другие вобы. Так что две коробочки штук писят вобов на рыбалку беру, дома еще запасных сто, а на даче запасных запасных двести:) шутка:)

Володь, верно подметил и х-120 и любимый тигровый вижн у меня в этом году молчат , в следующий могут опять выстрелить, не угадаешь ...

Evro

Переболел всем этим))) Сейчас в наличии пачек 10-15 резины максимум, и это и Ул и Лайт и крупноДжиг, три спина на все виды ловли ну и воблеров 4-5  штук, которых вполне хватает для моих озер. На той неделе был на озере недалеко от города накосил 9 щучек и тройку окуней на один воблер не меняя, Дайва 1061сп, главное найти озеро где  щуки не избалованы))))

Вячеслав Д.
1 час назад, Evro сказал:

Переболел всем этим)))

Аналогично. Последние 15 лет зимой два вида блесен( до 2 метров и до 4) и 1 вид балансира(Куусамо 5). Летом два вида резины и перешел на лайт джиг, а на УЛ вертушки от Вьюнова и "00" и "0" от Мепс. А последние 3 года только на Тенкару, а там мухи самовязы стоят копейки. Больше стала вставлять рыбалка на малых речках. И окуньки чистые и удовольствия море....   Даже лодку с мотором продал.

Рустик

По силикону, если поймаю что-то трофейное(для меня) , скуплю все размеры практически всех расцветок этой серии)))) иногда прям даже хочется поотрывать на какой нибудь елке херову тучу резины, чтоб обновить арсенал, но не клюет((( ищешь дальше....

Влад2

Завтра напишу.

Ну очень нескромно((((((((((((

Последние 10 (деять лет) покуаю только пачками.

В резульате((((((((((((((((((( ( пачек 300-500) считать бессмыслено((((((((((

Но реально есть лидеры на протяжении  многих лет.

Поролон не всчёт!

vasus

Кстати, прикольно в магазине наблюдать другую крайность: Дайте вооон ту рыбку с синей спинкой, вчера только на неё клевало! Каждый раз думаю, а вот если ты и эту оторвешь и что сворачивайся пиз..й домой? Сам покупаю силикон (на воблеры практически не ловлю) тот который мне особенно понравился визуально, на рекламу, бренд и т.д. наплевать. С цветами и оттенками никогда не заморачиваюсь кислота-темный, все. Помню как первый раз встретил в магазине Тиогу двухдюймовую, сразу был уверен что окуня будет косить и не ошибся! Количество выловленных полосатых страшно представить. Потом была Ратта Понтоновская 4,25, как то сразу знал что на неё буду судака ловить. Каждый год что то появляется новое, а что то уходит на задний план.  И в этом какой то отдельный кайф, когда чуйка не подвела. Для меня, как думаю для многих, рыбалка уже давно не сводится к банальному доставанию рыбы из воды, нужно еще что то. Сегодня хочу поймать судака, завтра зачетного окуня, или приглянулся какой о участок и вот его два дня отрисовываешь, переставляешся, подбираешь приманки, а в итоге бывает что по нолям. За то если "тема выстреливает" удовлетворение не сравнить, как если бы 20 лет ездил каждые выходные на одну и туже бровку и кидал бы один и тот же предатор какашечного цвета, подплывая каждый раз к зацепу что бы отцепить любимую приманку. За удовольствие надо платить.

Сварной52rus
1 час назад, Влад2 сказал:

Но реально есть лидеры на протяжении  многих лет.

Влад, ни кому не говори (предатор, копыто Манс) остатки добиваю, ставлю когда полная жопа и пьлять срабатывают. Есть еще басс ассасин и шейкеры тоже хороши. В съедобке разочаровываюсь все больше. Сегодня утопил не меньше 20и приманок на перекате с берега ( в основном кейтеч , рейнс и т.д. вобчем съедобка), а вот на предатор 7см. поклевочку  поимел судаково бершовую хвост откусили. Да в воскресенье сход около лодки, плетня не выдержала басс ассасин сработал.  Перед этим кучу съедобки и поролона перепробовал - болт. Как так то.:huh: 

zloYtroll

Вы ВСЕ забыли, в какой стране мы живем! Еще лет 5 назад российской и китайской резины (силикона), чтоб по 100-150 руб за пачку не было! Мой самый близкий друг рыболов всегда покупал уловистые (по его мнению) про запас по трём или даже четырем и пяти причинам причинам: 

1).вырастет цена (особенно на штатовскую резину YUM, Berkley. Lunker City, Bass Assassin и т.д..  С 2013 года выросли цены раза в два...

2) перестанут возить в наши магазины (действительно, ассортимент во многих торговых точках сменился КАРДИНАЛЬНО за последние 5 лет

3) снимут с производства рабочие модели или расцветки ( сняли с производства модели YUM: YWC3, YWC4, YWHC4 и расцветки (Berkley Ripple Shad  в цвете "Cola" у кого нибудь остались?))

4) снизится зарплата - не на что будет покупать (разве не упали реальные доходы с 14 года?)

5) Скоро пенсия - на рыбалки будем ездить чаще, расход приманок будет больше, а покупать будет не на что (см. пункт 4)

и еще много факторов, не связанных с "рыбацкой болезнью" и загорающимися при виде витрин глазами (шопоголизмом)...

Кстати, забрал тут с бывшего места обитания журналы 2011-2013 годов - а там обзор уловистых приманок. Никакого Хитфиша, Руской фишки, Фанатика и Люремакса там и в помине нет...

Изменено пользователем zloYtroll

zloYtroll
14 минут назад, Студент сказал:

Скажу вам по секрету, что если смотреть обзоры уловистых приманок времен Сабанеева, тот там их тоже нет))))?))))

Это точно! :biggrin: Но вот те, что там (в журналах) упомянуты, в частности Yum, до сих пор ловят - по крайней мере у меня, потому, что еще не иссякли запасы... :biggrin: и Mann`s Predator тоже, которого продаем больше, чем чего либо новомодного и более дешёвого... ...и ловят зачетных щук и судаков, а не спортивных окуней... из которых ни один не пострадал...

Mirosha

Так так. Какие там приманки то уловистые? А то я по джигу можно сказать новичек, в основном железками ловил (рыбачил). В этом году только спиннинг купил для джига, в приманках пока буксую.)))))) Relax вот советуют многие блогеры.

Изменено пользователем mirosha

Vovan
9 минут назад, zloYtroll сказал:

в частности Yum, до сих пор ловят - по крайней мере у меня, потому, что еще не иссякли запасы... :biggrin: и Mann`s Predator тоже, которого продаем больше, чем чего либо новомодного и более дешёвого...

Маркетинг - двигатель торговли...  Самому Маннс ой как нравится - однако копии Маннса, отлитые нашими умельцами, ловят ни сколько не хуже)))

zloYtroll
12 минут назад, Vovan сказал:

копии Маннса, отлитые нашими умельцами, ловят ни сколько не хуже)))

Если с мягкостью силикона угадают... стою я за витриной, и НИКТО за последние 5 лет (не буду говорить про весь срок работы в магазине, только примерно про то время, как "наши умельцы" начали лить силикон) не спросил: "А нет ли у вас в продаже копии "Предатора" от такого-то производителя?"

Изредка спрашивали про Российский Маннс "Флиппер", "Лакки" и т.д...

Аваруну оригинал спрашивают. копию от Косадаки - нет...

И с расцветками у умельцев пока не богато. может и уловистые цвета делают, но блёклые все какие-то, нам же ещё и витрину создать надо, чтобы глаз покупателя зацепился... Да и рыбам иногда моторное масло приедается...:smile:

Изменено пользователем zloYtroll

zloYtroll
21 минуту назад, mirosha сказал:

Relax вот советуют многие блогеры.

Ничего плохого про Релакс не скажу. Цветовую гамму в последние годы подновили... Но, читая блогеров, статьи в журналах и интернете, обращайте внимание на даты публикаций, место где ловит автор и что он ловит. Только что наткнулся на статистику одного рыболова, что около 70% поклевок щуки и окуня у него произошли на желтый цвет... но не стоит бежать и покупать мешок желтого силикона -  он то ловил метрах на 3-4-х максимум, а у нас рабочие глубины на русле за частую от 3-х начинаются... и вода другой прозрачности, и предпочтения у судака по цветам другие... и черный или оранжевый (варианты и оттенки) снизу вверх на фоне светлого неба и серебристо -зеркальной границы воды и воздуха лучше видны... 

Igor_arz52
49 минут назад, zloYtroll сказал:

Аваруну оригинал спрашивают. копию от Косадаки - нет...

Вот и зря,у меня оригинал не ловит(ещё двоих знаю у кого не ловит),а от Косадаки попробовал в начале сентября,так в пачке из 11шт. осталось 3-4шт. и это выезда за 3.

zloYtroll
8 минут назад, Студент сказал:

Может люди не знают, что она есть?

Может. Узнают лет через пять, когда оптовик решит - "плохо продается"  и перестанет заказывать на производстве и возить в Рашу... Много чего так пропало... Силикон Blue Fox, например... иногда спрашивают, помнят как он химией в нос сшибал...

zloYtroll
В 13.09.2018 в 22:19, Влад2 сказал:

Завтра напишу.

Когда же мы все-таки услышим "начальника транспортного цеха" :biggrin:

Влад2

Коль а чего писать то? В целом пичитал других и основное сказано. 

Новинки реально от лукавого))))))

Мансы рулят в любом размере - факт! Бэйт бриз впечатлил, очень качественные приманки и рыба уважает. Классика шейкеры, копыто тоже на ура, басс ассасин приветсвуется. Вот эти перечисленные никогда не подводили. Поролонки тоже всегда в наличии и в размерах и в цвете. На удивление хорошую замену кейтечу принёс китайский ДАЙМОНД.  То есть приманок до, а ловлю в основном на пречисленное выше))))))). Это болезнь походу уже, 

Игорь А.
В 13.09.2018 в 23:36, vasus сказал:

Каждый год что то появляется новое, а что то уходит на задний план.  И в этом какой то отдельный кайф, когда чуйка не подвела. Для меня, как думаю для многих, рыбалка уже давно не сводится к банальному доставанию рыбы из воды, нужно еще что то.

Золотые слова.

Все у нас в голове, в основном. В прошлом году на МММ перебрал весь арсенал почти что - и нашел небольшой виброхвост от одного мало раскрученного производителя, на который поклевки следовали на каждой проводке. Его жрали все, окуни, судачки, берши... даже щуку поймал килошную... или щуку на другую плавающую рыбку... не помню. Короче, было пол пачки - все сожрали да хвосты пооткусывали. Наткнулся на эту резину в Казани на выставке по весне... набрал... так что б было... и не только того цвета, что выстрелил. Ну и что бы вы думали? В этом году эта мерзкая резина просто тупо не работала))) Одного бершика грамм на триста поймал на неё... и хоть ты тресни))) Пробовал, памятуя об успешной рыбалке практически на каждом выезде... все цвета... хрен!!! Зато появились другие фавориты.

Так и образуются мега запасы. Все ни как не найду в себе сил и мужества распродать все это к бениной матери, как умные люди делают.

Гость Мих@

Вы будете смеяться но.... в джиговой коробке лежит пять пачек Тиоги, две пачки Экшен Пластика, Савамура (это на случай когда совсем ни что не клюет))) и Кейтеч купленный 6 лет назад))), ах да, Манс ...куда ж без него, достану, полюбуюсь и обратно уберу, Тиога как то мне родней и ближе)))

И еще ЯЩИК всего на чердаке, все как у Игоря.. и не ловлю и продать - выкинуть жалко)))

Рустик
1 час назад, Мих@ сказал:

выкинуть жалко)))

Я раздал начинающим)) оставил отборные в запасе))

Тоже на чердаке:biggrin:

DBF22B47-97D3-4C06-ADB2-C708DC28CEC3.jpeg

Бакайока
16 минут назад, Рустик сказал:

Я раздал начинающим)) оставил отборные в запасе))

Тоже на чердаке:biggrin:

Давно хочу попробовать джиг!!

Но как гляну на Ваши запасы-страшно станновиться!!!

Влад2

не страшней воблерных коробок)))))))

Бакайока
Только что, Влад2 сказал:

не страшней воблерных коробок)))))))

Незнаю,незнаю, их у меня пока 4 и все вожу с собой))

Рустик

Меня запасы свинца напрягают), с места на место хрен просто так сдвинешь:laugh:

Aleksei Parusov

Раз уж начали меряться п.......)))

IMG_20181029_230808.thumb.jpg.f6018c29edcfff5cd99bef26894d7167.jpg

И ещё один ящик лежит на антресоли;)

А по факту, в рабочей сумке, около 2 -х десятков пачек разных формфакторов. Времени точно не хватит на всё ловить;)

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Сварной52rus
5 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Раз уж начали меряться п.......)))

Леш, а я вот даже и не сомневался насчет твоих запасов.:blush: Боюсь даже представить ЧЁ будет когда начнут меряться п......))) (нее количеством спиннингов) :smile: