Перейти к контенту
Гость Лесник

Заволжье.Запретка.

Recommended Posts

Водяной

В принципе зон две : 500 м от охраняемого объекта ,ее определяют ниструкции МЧС и 3-4 км это данные от Рыбохраны на запрет вылова рыбы ,причем сложились они чисто исторически без "научного" основания под их размеры .Каждая ГЭС имеет индивидуальный план ,то что нельзя в Чебоксарах можно у нас и наоборот. Зону прорезей можно исключить из зоны запрета лова, однако на это надо решение зак.собрания области по уточнению границ. Однако такой ерундой заниматся они не будут,они то где хотят там и рыбачат. Но если жители Заволжья -Городца выступят с инициативой типа письма депутатм то дело может и сдвинется , основание -лучше рыбачить чем пить водку и бить морды. На соревнования можно дать заявку от клуба у меня есть выход на их профком .

Изменено пользователем Водяной

Поделиться этим сообщением

kashuk

Так я так и не понял о чём Вы говорите. Ведь есть ДОКУМЕНТ не у рыб.охраны , а у ГЭСа что РЫБАЧИТЬ нельзя ближе чем на 3,5 км от ГЭСа , плотины и шлюзов . И границы установлены . Получается что на ГЭС надо давать заявление .

Водяной

Зона в 500м запрет нахождения посторонних лиц поглощается зоной в 3,5 км запрет рыбалки ,поэтому и ее берут за основу, так как 3,5 больше по размерам чем 500м., но находится и не рыбачить можно ,пример тому ваши сады и цех . Нет, писать надо в Зак.собрание области или на Вашего депутата в Зак.собрании... Зону в 500 м убрать невозможно -это требование МЧС и военных,а границы зоны в 3-4 км можно изменить на местном уровне путем принятия поправки к закону, правда закона пока нету...

Изменено пользователем Водяной

kashuk

Ну так мы туда едем рыбачить , а не находиться ??? И поэтому и берут штраф , так как мы рыбачим , а не сидим просто чай пьём .

Водяной

А кто знает что ты туда на рыбалку приехал ? Хожу гуляю ,отдыхаю..снасти в снег или в кусты закопал ,взятки гладки!! Нет у них основания писать штраф тем более если у человека нет рыб. снастей в руках.

kashuk

Это мы уже способы браконьерства придумываем . :) И как бегать от рыбников .

Priest

Ага... Еще можно цвяточков привязать к ручке снизу. Как подойдут рыбники, Водяной удочку перевернет и отмажется легко: фигли, букет у него!

kashuk

Нет тут трогать ничё ненадо . Да и чуни никуда не денутся и вс остальное в лунке не спрячешь .

Водяной

Вот слова мужа а не мальчика, очень понимаю Заволжан, жить у воды и не напится, глупо, неужто им перется в Васильсурск когда Волга рядом. Кстати вместо отвертки лучше брать топорик ...

Blackkkk

КолхозНик,

спасибо за карту и пояснения.

ИгорьNN

Присоединяюсь, исключительно полезная информация. *24*

Водяной

Александр Любая информация по ихтиофауне дает определенную пищу уму и помогает более грамотно разбиратся в местообитании рыб и не только в этом водоеме. Пиши..

ВаНо

Сделаю раскладку где какая рыба живёт и в какое время ловится.

А зачем это здесь?....

Blackkkk

Сделаю раскладку где какая рыба живёт и в какое время ловится.

А зачем это здесь?....

Ну насчёт запретки согласен. Ни к чему. Закон дебильный, но он всё же есть. КолхозНик чётко описал где-что запрещено, где нет. А уж решайте сами насколько вы готовы соблюдать этот странный закон. Всё же описалова где какая рыба живёт и ловится в запретке не надо на сайте, это я как член Совета и админ сайта пишу. Кому интересно пусть в личку спрашивают.

Водяной

Миш.А как со свободой слова? Кто про что знает тот про то и пишет.

Blackkkk

А при чём здесь свобода слова? Одна из целей НРОО РК это борьба с браконьерством в Нижегородской области. Формально те кто ловят в запретке являются браконьерами. По сути нигде нет ихтиологического обоснования подобного запрета. Что подрывает доверие к такому закону. Но закон есть закон и призывать его нарушать на сайте НРОО РК в силу выше означенных причин не нужно. Если закон имеет недостатки, то такие недостатки исправляются законодательными органами, которые всенародно выборные. Вот и выбирай в законодательное собрание Заволжья (Городецкого района скорее) и Нижегородской области тех кандидатов, которые будут проводить интересующие тебя изменения в законах.

Крупный скутерист

А при чём здесь свобода слова? Одна из целей НРОО РК это борьба с браконьерством в Нижегородской области. Формально те кто ловят в запретке являются браконьерами.

Это только формально (их за это штрафуют), а на практике туда зибираются ловить те, кому рыба, порой, дороже собственной жизни (я таких людей не понимаю, хоть убейте), поэтому и лезут на прораны и т.д. (чисто мое субъективное мнение).

По сути нигде нет ихтиологического обоснования подобного запрета.

Его и не будет, т.к. этот запрет, как мне кажется обусловлен только стратегической безопасностью самой ГЭС (может это связано с борьбой со всякими там БэнамиЛадэнами и т.д. и т.п.).

Что подрывает доверие к такому закону.

У нас много таких законов, например о распитии пива в общественных местах, на который все дружно положили болт с прибором, а милиция собственно и не против.

Но закон есть закон и призывать его нарушать на сайте НРОО РК в силу выше означенных причин не нужно.

Так товарищь, разместивший эту информацию вроде и не нарушает ничего, силком в прорезя никого не тянет, это, простите, сугубо индивидуально и зависит от конкретного человека, хочешь лезь, хочешь дома сиди, на компьютере рыбов лови! Он же не сети предлагает народу там расставлять.

Если закон имеет недостатки, то такие недостатки исправляются законодательными органами, которые всенародно выборные. Вот и выбирай в законодательное собрание Заволжья (Городецкого района скорее) и Нижегородской области тех кандидатов, которые будут проводить интересующие тебя изменения в законах.

В этот вопросе тоже не соглашусь, ГЭС --- это объект федерального значения и законы по нему принимал еще Верховный Совет СССР, а сейчас скорее всего исправления по нему будет (если будет) принимать Госдума, так, что Городецкие (а уж тем более Нижегородские) или Заволжские законодательные собрания тут ни при делах.

И есче.

Тут где то уже читал про запретки, по моему около Лыскова (но могу и ошибаться) и ничего, никаких комментариев не было про борьбу с браконьерством (хотя очень подробно было описано, где это, хотя и без карты).

Вот, высказался.....

Ваше мнение товарисчи....?

Изменено пользователем Крупный скутерист

Priest

Мое мнение: запретка мне неинтересна. :) Вот рядом с ней - разрешенные места - с удовольствием буду рассматривать.

Крупный скутерист

Мое мнение: запретка мне неинтересна. :) Вот рядом с ней - разрешенные места - с удовольствием буду рассматривать.

+1. Коллега.

Blackkkk
Так товарищь, разместивший эту информацию вроде и не нарушает ничего, силком в прорезя никого не тянет, это, простите, сугубо индивидуально и зависит от конкретного человека, хочешь лезь, хочешь дома сиди, на компьютере рыбов лови! Он же не сети предлагает народу там расставлять.

КолхозНик нарисовал чёткую карту где ты формально браконьер, а где нет. За что ему респект и уважуха. А вот писать где что ловится в запретке ИМХО уже ни к чему.

В этот вопросе тоже не соглашусь, ГЭС --- это объект федерального значения и законы по нему принимал еще Верховный Совет СССР, а сейчас скорее всего исправления по нему будет (если будет) принимать Госдума, так, что Городецкие (а уж тем более Нижегородские) или Заволжские законодательные собрания тут ни при делах.

Я не про уровни законодательной власти. Я к тому, что законы пишут люди. И у тебя есть всегда 4-ре варианта. 1-й. Уважать закон какой бы он ни был 2-й. Жить по закону "разума". Ну например вылов рыбы должен регламентироваться людьми компетентными в ихтиологии. И такой закон будет авторитетен и уважаем. А если кто-то когда-то пропихнул какую-то выгодную ему одному хрень, не имеющую к ихтиологии никакого отношения и обозвал её законом - тады это не закон. 3-й. Класть прибор на все законы. 4-й. Законы пишут люди. Показывайте свою гражданскую позицию. Влияйте на законодательную власть.

Женя

Вопрос к Алексею или кто знает!

Я не про дисскусию а хочу спросить у знающего эти места рыболова! Где в прорезях или как там место называется, которое ниже платины и слева по течению- заливы которые, можно щуку найти, конечно на жерлицы, и есть ли она там вообще?

Изменено пользователем Женя

Blackkkk
Вот и остудил, блин.

:)

КолхозНик

Нету щуки у нас .

Видел в Прорезях пару раз весной на меляке. На Югу в районе моста весной если поймать момент по 20штук ловят спином. В Вершиловском заливе много видел весной в камышах на мелководье.

У нас за десятым знакомый на прошлой неделе на 4,100 жерлицей взял. По Чёрной речке много бывает щуки. На озере Михалёво щука есть и не мелкая. Это через дорогу от Котлована.

Изменено пользователем КолхозНик

DEDOK

Да! Дискуссия жаркая. Попробую остудить. На самом деле все что на карте кроме узкой полоски с названием Котлован - запретка. И ловить рыбу практически негде. Стало быть и спорить не о чем? Но....

Опять НО. Сети в нерест - преступление - согласен!!! Неужели вы верите в то что можно выловить всю рыбу сетями - ЧУШЬ! А как с икрой на кустах из за ГЭС в Прорезях весной - нормальный процесс? А вот замор в начале декабря на Горе - море когда в зимовальных ямах рыбы по колено, вот это уже серьёзно! И не артельщики, заметьте выловили своими километрами - им кстати разрешают почему-то! В других регионах 50 метров сети(50-ки) на лодку официально разрешено! А мы будем своих за удочки душить! Парашют - страшное преступление! Да чем оно страшное-то? А вот нарушение конституции налицо! Разделение по териториальному признаку! Конституция главный закон между прочим! И все законы, постановления, правила дурацкие которые ей противоречат должны быть отменены...так как не имеют законной силы. *27*

Извиняюсь за сумбурное послание, эмоции через край хлещут.

Вот и остудил, блин.

Алексей-когда-то я поднимал такую тему что рыбы не стало не из-за сетей а по другим причинам но меня раздолбали,и обвинили в пособничестве браконьерам.А смысл все равно-собираем крохами а прое... ворохами.

КолхозНик

Алексей-когда-то я поднимал такую тему что рыбы не стало не из-за сетей а по другим причинам но меня раздолбали,и обвинили в пособничестве браконьерам.А смысл все равно-собираем крохами а прое... ворохами.

Полностью согласен. Рыбу вытравливают! Весной безусловно с сетями бороться надо!!! Но позже нет смысла, не ловится на них почти ничего. Я фидером больше налавливаю, чем знакомый сетями.

kashuk

Я имею ввиду в ЗАПРЕТКЕ !!! Т.к. тема про ЗАПРЕТКУ .