Перейти к контенту
Street_fishing_NN

СНО по спиннингу с берега. Как это было...

Recommended Posts

Street_fishing_NN

Немного фото с соревнований от Никиты Елистратова! 

https://yadi.sk/d/Cl0YDHdY3anMMh 

Отчет будет чуть позднее) 

Поделиться этим сообщением

никитос

Всего четыре команды было?

Street_fishing_NN
31 минуту назад, никитос сказал:

Всего четыре команды было?

+несколько личников. Точно не помню... 

Увы, поклонников Микроджига у нас немного) Кто хотел- тот пришел. 

Изменено пользователем Street_fishing_NN

Danя Dжиger

СНО 2018, 2 сентября, Гребной канал... как оно было. Наконец-то состоялось долгожданное СНО по МДЖ в формате 4х45 (4 периода по 45 минут). В соревнованиях приняло участие небольшое количество человек, а соответственно и команд. Несмотря на небольшое количество участников, соревнования оказались очень увлекательными, захватывающими и в тоже время сложными... а от этого и интереснее.

До 8 часов жеребьевка, вход в зону и длинные и утомительные 10 минут перед стартом, когда считаешь каждую минуту и ждешь слово «Старт» от судьи. Что ж, на жеребьевке мне выпала зона А, из двух периодов мне удалось обрыбиться только во втором одним окунем. В то же время у друзей-сокомандников результаты были намного лучше... Два периода уже позади, а это значит, что вновь состоится жеребьевка, которая решит исход последних двух этапов... Миша тянет зону себе, Диме и мне... И на удивление, мы остаемся в тех же зонах, в каких ловили первые два периода. Не особо то я хотел снова попасть в зону А, поэтому после второй жеребьевки пришлось высказать Мишиной удаче все, что я о ней думаю)) Вход в зону... 

Остановился там же, где поймал единственного окуня за предыдущие два периода. Получаю 1 поклевку с выброса и перемещаюсь в сектор левее. Далее подтягивается Рома, встает рядом и начинает таскать одного за одним. Через 5 минут затишья начинаю таскать и я. Приманка Cruel Leech 2” в цвете «олива» и 4гр чебурашка. Ловля производилась на выбросе, всё, что находилось ближе выброса- сразу выматывалось. Словил 5 окуней, тем самым обыграв Рому на 1 окуня. Финиш третьего периода... Старт четвертого- рыбу отрубили. Хотя... скорее всего из-за поднявшегося ветра до нее мы просто не добрасывали. Близится тотальный финиш, остается минут 10, у всех в зоне по нулям. И вот, долгожданная поклевка и кто-то с выброса захавал Aji Ringer- этим кто-то оказалась щука граммов на 600-700. Она аккуратно была вынута и также отпущена. Наловили с друзьями-сокомандниками на 1-е командное. В личке- третий. 

Хочу поздравить Олега Гаранина с погромным результатом в личке, молодец! Также хочу выразить огромную благодарность судьям, в первую очередь нашим одногруппниками - Дане Силантьеву, Андрею Кошаеву и судье-фотографу Никитосу за фотографии изумительного качества! 

Всем спасибо за честные и красивые соревнования!

A7B6BD38-7DE7-42F9-BC02-069DEE6BB133.jpeg

6D34CC35-1635-4EB2-9746-5C7AABC0B2FB.jpeg

4C604CB9-B169-4E9D-B73B-99A5B02A1F8F.jpeg

259E4F4D-7636-49E9-9316-F4669B3B33B3.jpeg

E839EF4A-8D47-4221-8B79-AED1CCD3049E.jpeg

4F1A235B-372B-434E-B03C-AD406E9A6EA5.jpeg

FBA6316B-9544-4E9F-96A5-50DD368F9535.jpeg

B7442A20-41FD-4C10-A764-1E1B01A174F2.jpeg

A9F0B7C8-0DD1-4ACB-B637-8F1D8CB44E67.jpeg

73ED2C6F-8830-4649-9C42-AECD64EA5CEF.jpeg

3D076DEE-CF23-4F65-948A-E50102DBCD5A.jpeg

2FA90543-5EE3-4D19-AEEC-DE9A264A59DF.jpeg

Изменено пользователем Danя Dжиger

Street_fishing_NN

СНО по спиннингу с берега, Гребной канал. 

ZRP8TA_bJd0.thumb.jpg.78f6145b1928d06592bb56eaecce9260.jpg
Наконец-то можно выдохнуть с облегчением)) Пожалуй, Гребок один из самых нелюбимых мною водоемов. Ловить там вне соревнований просто скучно и не интересно, поэтому перед СНО я практически не тренировался, понадеявшись на наработки “Кубка Трех Водоемов”. Так, прошелся в будни несколько раз по зоне ловли, определился с приманками и все. Точек не нашел- окунь клевал абсолютно везде, чаще всего из-под кувшинки, то есть на ближней дистанции. Но, были поимки и с дальняка… Поэтому, с собой в тур я решил взять 2 комплекта снастей: 
-Sl Rods Atria Trout 602 SUL+ Shimano Soare c2000pgss+ YGK 0.2PE + флюр Intech 0.123мм. 
-Graphiteleader Finezza 732 Ul-s + Shimano Rarenium 3000sfa + YGK 0.5PE + флюр Intech 0.161мм. 

eYn-r5FJ-qM.thumb.jpg.9f01050d6d27b743b7073867370e7aad.jpg
Первый сет для работы с весами 1.5-2 грамма и ловли рыбы “из-под ног”. Финка же для максимально дальних забросов чебурашек 3-4 грамма… Забегая вперед, скажу, что оба комплекта были востребованы весь период соревнований. На что удалось поймать больше еще вопрос… Хотя, я предполагал, что окуня с ближней дистанции выбьют очень быстро. Однако, этим никто заниматься не стал) 

pY8g37JzTHA.thumb.jpg.c3b79d7dc4d3beb8dde1a09c9f4ea89d.jpg
Итак, жеребьевка. Так уж сложилось, что капитаном команды “MicroJig Team” избрали меня) Поэтому, и жребий предстояло тянуть мне… Ну да ладно, так даже лучше, в случае чего сетовать придется исключительно на свою “удачу”)) Честно говоря, хотелось попасть в зону В… Хотелось- пожалуйста! Фортуна оказалась благосклонна) Дима отправился в зону Б, а Даньке предстояло побороться в зоне А. 

mkOnGLYgQXQ.thumb.jpg.09d2555eef3ed6abb226710b5794829d.jpg
1 тур. Захожу третьим, то есть предпоследним из всех. Наконец-то на соревнованиях не пришлось бежать сломя голову на точки!)) Тут все спокойно, по номеркам… За очередность не переживал вообще- количество рабочих секторов превышало количество участников раза этак в 2) Как оказалось, эти “рабочие” сектора, находящиеся напротив начала зоны, были известны всем. Их можно заметить даже без тренировок- кувшинка тут разрослась на приличное расстояние от берега. Окунь на Гребном любит подобные места… Но, видимо не сегодня) Практически синхронно ловим с Ромой по рыбе со средней дистанции и все! Больше ни намека на поклевку… Смещаюсь дальше, облавливая интересные участники сначала “полторашкой” и Aji Ringerry от FishBait (заброс метров на 10-12, не более), после пробиваю дальняк- 3 грамма и CF Cruel Leech. Нужную проводку удалось подобрать не сразу, однако когда подобрал, дело пошло гораздо веселее :)) На волочении с очень долгими паузами рыба время от времени проявляла себя… Было очень много пустых тычков и прижимов! Само собой, сходов и откусанных хвостов тоже хватало. Помотали мне окуни нервы за первый тур, ой помотали)) Но, все сложилось достаточно удачно- 3 балла в копилке и первое с половиной место в зоне) Поделили его с Ромой, что вполне заслуженно. 

9OIlFAOnswA.thumb.jpg.cdc24653f1466bfec0b60dcd14dbbc61.jpg
2 тур. Заход в обратном порядке, но это не так важно. Начинаю с того же места, что и в первом туре. Как-то верил я в него, что ли… Однако, зря!) Картина повторилась, только в этот раз дотащить рыбу до берега не удалось- отвалился полосатый на пол пути. Делаю еще пару забросов и смещаюсь на несколько секторов вправо, в надежде на активного окуня. Хотя, с активным я наверное загнул…) Но, тем не менее, одного вымучить все-таки получилось. Стало чуточку легче, однако соперники расслабиться не позволяли… Заброс за забросом, время близилось к финишу второй сорокапятиминутки. А у нас с Ромой опять равное количество баллов. Не дело… Окунь тоже так посчитал и соблаговолил таки клюнуть) Ура! Зону взял) Шансы на итоговый успех очень и очень высоки, ведь сокомандники отловились также неплохо. Но, впереди еще 2 тура, которые могут все поменять… Гребной канал- непредсказуемый водоем и загадывать что-то наперед здесь нет смысла. 

IMG_9543.thumb.jpg.ed9cbfd21132a142633a2846a868cd3a.jpg
3 тур. Вновь жеребьевка по зонам... Мои "счастливые" ручки вытянули тоже самое) Зона А досталась Даньке, зона Б- Диме, зона В мне... Товарищи такому раскладу не сильно обрадовались, я же наоборот остался доволен. Все же, появились какие-то" наработки", было понятно, где стоит окунь. Короче говоря, в третий тур я шел с уверенностью, что поймаю. Даже знал, где и на что) 
В зону захожу первым и сразу иду в самый конец- 83 сектор. Казалось бы, ракушка как ракушка, но окунь там стоял в количестве. Да мелкий, да пассивный, но ловить его можно и нужно. Быстренько снимаю двух и выхожу в лидеры. Однако, соперники не отстают- Витя Скворцов также ловит 2 рыбы и сравнивает счёт. У меня же начинается череда сходов... Хотя, тут я сам виноват- не давал зажевать приманку. Стоило только после поклёвки выдержать паузу секунды 4, как окунь уверено сел на крючок- есть третий. Ну а где третий, там и четвертый... Уже отрыв! Правда, ненадолго) Витя вновь ловит! Концовка предстоит нервная) Все решит 1 результативная поклёвка... И, она случилась у меня) Из-под берега, на CF Polaris 2.2", за который я должен сказать огромное спасибо Андрюхе Кошаеву, садится окунь) 5 рыб в активе и первое место в зоне! Остаётся самый волнительный, четвертый тур... 

dVVeUSnEsPM.thumb.jpg.997c819797790f673d1e168d5bada917.jpg
Само собой, созвонился с сокомандниками... Дима второй в зоне Б- стабильно. Даня первый в А. Более чем круто! 
4 тур. Захожу в зону последним. Естественно, рабочую точку "срисовали"... Получилось встать только в соседнем секторе. Но, увы.... Поклевок нет. Хотя, не у меня одного- это радует) На рыбу четвертый тур выдался самым скудным. Кроме незачетной плотвы я ничего не поймал. И, казалось бы, фиаско. Однако, соперники также с нулём) А значит, не все потеряно. В протокол записывается место 2,5… Суммарно за все туры у меня получается 6. Вроде как, второй в личке...) А вот какие мы в команде посчитать без калькулятора не удалось, уж больно плотные результаты. Да и зачем? Судьи сами все посчитают) Должна же быть интрига) 

NyPhAyFPsi8.thumb.jpg.49eb6df346b8703facef9cc0f378b053.jpg
Минут 30 ушло на подготовительные хлопоты- подписи грамот, распределение медалей и кубков) И вот, построение… В голове крутились мысли: “Неужели это все закончилось!”)) Нервов за сегодня ушло много, даже слишком. Но, не зря! “MicroJig Team” первые в командном зачете! Отрыв от второго места всего лишь 0.5 балла! Хотя, кого это волнует, главное, что отрыв есть! Плюс ко всему, мне достается серебро в личном зачете- двойной успех) Проиграл гуру- Олегу Гаранину. Тут без шансов…) Олег, мои поздравления! 

LGi_deqnE1M.thumb.jpg.27dfaf04e467a67f1b6d6b944b5e9591.jpg
Также хочется выразить огромную благодарность судейской коллегии. Все было четко! Дане Силантьеву, как организатору, отдельное спасибо! 
Рад был всех видеть! До встречи, надеюсь не на Гребке :)) Хотя, потихоньку этот водоем и мне начинает нравиться) 

T3b9FsmQbKY.thumb.jpg.c358464686b3b3ee3515ee937056635e.jpg

Изменено пользователем Street_fishing_NN

Oleg Garanin

СНО по береговому спиннигу, 2 сентября, Гребной канал.
Накануне удалось выбраться на тренировку и определить для себя несколько "рабочих" секторов.
Формат 4 тура по 45 минут делал соревнования достаточно сложными и напряжёнными.
Огорчало лишь небольшое количество участников, но побороться с кем было ...)

IMG_9444.thumb.JPG.9d3e21b3ee670248c4b89c81fc12d9b3.JPG

Не буду "расписывать" каждый тур в отдельности, а лишь вкратце опишу свои "действия", которые в общем итоге принесли нужный результат.

IMG_9468.thumb.JPG.3370a5b7b3a1b7bad0cbf874c975b882.JPG

Ловлю "подножного" окуня я сразу исключил, сделав основной расчёт на дальнюю бровку с ракушечником. Для такой ловли использовал достаточно длинное удилище Matagi TR80 Super Mebaru - M.
Чебурашка 3 или 3.5 грамма + "пассивные" приманки в светлозелёных расцветках. Дальний заброс "за ракушку", медленная проводка с короткими рывочками и увеличенными до 2 - 3 секунд паузами, чуть ли не волочением - втаскивание приманки на бровку, ещё несколько метров и выматывание. Окушки хорошо реагировали на такую проводку, регулярно "награждая" меня своми тычками, щипками, "катанием" на хвосте приманки. Процентовка результативных и холостых поклёвок была примерно 50 на 50, впрочем, этого было вполне достаточно. Пять, шесть, девять, шесть - количество пойманных окуней за четыре тура.

IMG_9474.thumb.JPG.2f4171d9ee762197350f86d2a02e279f.JPGIMG_9490.thumb.JPG.f03d715d78eea97a4d9a92001bc52af4.JPG

Как итог - лучший результат в каждом туре и "золото" в личке)

photofacefun_com_1535886175.thumb.jpg.debdd97392cfcb9e193281126d19c4f6.jpg

В командном зачёте проиграли победителям пол балла - вторые.

IMG_9657.thumb.JPG.b38fb61bc001e5b2a1fc06e16101371d.JPG

Напоследок, хотелось бы выразить благодарность организаторам, судьям, фотографу!
Всем участникам, за то что пришли, боролись честно и до конца!

IMG_9692.thumb.JPG.eaaba5e992750466ae9e4b1dc199c353.JPG

До встречи на будущих соревнованиях!

Изменено пользователем Oleg Garanin

Oleg Garanin
13 часов назад, Street_fishing_NN сказал:

Увы, поклонников Микроджига у нас немного)

Любителей микроджига достаточно, а вот с поклонниками "спортивного мдж" засада(

Влад2

Вот тут соглашусь с Олегом.

Помормышить желающих до, а вот посоревноваться  коллегами по увлечению, поучаствовать в накале спортивной интриги, тут увы(((((((((((

Alex_Gorodetsky
18 часов назад, Street_fishing_NN сказал:

+несколько личников. Точно не помню... 

Увы, поклонников Микроджига у нас немного) Кто хотел- тот пришел. 

целый один личник :rolleyes::laugh:

Alex_Gorodetsky
4 часа назад, Oleg Garanin сказал:

Любителей микроджига достаточно, а вот с поклонниками "спортивного мдж" засада(

4 часа назад, Влад2 сказал:

Вот тут соглашусь с Олегом.

Помормышить желающих до, а вот посоревноваться  коллегами по увлечению, поучаствовать в накале спортивной интриги, тут увы(((((((((((

Ну просто обычный мдж и микроджиг-спорт это небо и земля. Большинство на рыбалку ходят за эмоциями (трофеи или поклевки) и для отдыха, а в спорте ни того ни другого и нужно вджобывать для победы, тратить время. А иначе одни затраты, расстройства и никакой мотивации.

Oleg Garanin
1 час назад, Alex_Gorodetsky сказал:

Большинство на рыбалку ходят за эмоциями 

Ну, как раз эмоций в спорте хоть отбавляй. Лично мне вот обычные рыбалки в последнее время кажутся скучными и обыденными - пришёл, "надолбил", никаких эмоций))

Нипал
43 минуты назад, Oleg Garanin сказал:

пришёл, "надолбил", никаких эмоций))

Олег, переходи на крупняк )))

Alex_Gorodetsky
3 часа назад, Oleg Garanin сказал:

Ну, как раз эмоций в спорте хоть отбавляй. Лично мне вот обычные рыбалки в последнее время кажутся скучными и обыденными - пришёл, "надолбил", никаких эмоций))

Нервы, падения в грязь, сигареты... Ну ты понимаешь... ;)))

На простой рыбалке другие эмоции, типо релаксуха, умиротворение и т.п. 

Bah_52

СНО по спиннингу с берега, 2 сентября Гребной канал.Наша команда состояла из трёх человек: Олег Гаранин,Я и Скворцов Виктор.За день до соревнований съездили на тренировку,подобрали приманки и нашли рабочие точки.Окунь брал на выбросе, в приоритете были черви в цвете моторка и оливка.Конечно же в день соревнований как всегда погода изменилась, и окунь был в полном пассиве.Приходилось делать очень медленную проводку с долгими паузами от 2 до 6 секунд.
По итогу мы заняли 2 командное место,что очень неплохо.Поздравлю победителей: Мишу Зарубина,Диму Быстрова и Даню Городецкого!Вы молодцы,особенно Даня, когда в 
конце последней сорока пяти минутки вытащил зачётную щуку и обловил меня.Большое спасибо организатору Силантьеву Дане и судьям!

пп_(1).jpg

пп_(2).jpg

Alex_Gorodetsky

СНО по спиннингу с берега, 2 сентября, Гребной канал.

В этот раз поехал без тренировок, т.к. наработки были после кубка 3 водоемов, да и в любом раскладе по опыту прошлых лет в туре всегда не клюёт.  Формат в этот раз выбрали форелевый – это 4 тура по 45 минут. Уже хорошо, никакой беготни с низкого старта и разбитых о бетон комплектов снастей. Все спокойно, по жеребьевке входят в зоны. На регистрации я тяну своё счастливое число 13! Но вот то, что моя команда не собралась, выступать мог только в личном зачете – это было прискорбно.

1.thumb.JPG.2035af5d9fcb7ea4bd9b5caf6f89c933.JPG2.thumb.JPG.66e55bc3ad6f425cc5f3b2de669a6bac.JPG

После старта первого тура мне в первые минуты стало ясно, что нормального и даже плохого клёва не будет. Как я и ожидал пришлось переходить к тактике «выдрачивания» хотя бы одной рыбки. Для этого нужно её еще найти, но и тут всё понятно – искать надо ракушку и там уже «плясать» на месте, можно с бубном. Так потихоньку, пройдя всю зону вычислили перспективные места и пошли поклевки.

3.thumb.JPG.171734079059967b3b145e2c3db112b9.JPG4.thumb.JPG.0b2782632664804986c51e20e0585717.JPG

По итогам первого тура удалось наловить на второе место в зоне. Второй тур прошел так же стабильно, и я с таким же результатом занимаю третье место. После чего прошла вторая жеребьевка и смена зоны.

5.thumb.JPG.ecbe29d25951d820f1fb77f3375383ff.JPG6.thumb.JPG.e27d01e74a056bb00795f53763aaeea6.JPG

На этом участке правильный ракушечник был на максимальной дистанции и очень редкими грядками. В основном вся зона представляла из себя песчаный пляж, который был абсолютно необитаемый. Плюс ко всем раздуло сильный боковой ветер и приходилось использовать 3-4 гр. головки, хотя по состоянию окуня даже 2 грамма ему было поднять очень трудно. Еще на нервы давили постоянные щипки за приманку и катания на хвосте, реализация поклевок была 20-30%.

На всю зону, где мы играли 3 и 4 периоды оказались рабочими только два крайних сектора. Оттуда спортсмены и сдали несколько окуней. Остальные с болтами и я в том числе. В последнем периоде я по жеребьевке смог занять рабочий сектор, но к этому времени всех активных уже накололи, а остальную рыбу просто выключило. После финального гудка оказалось, что в нашей зоне лишь одному юному участнику фортуна улыбнулась и послала зачетную щуку. Все остальные с нолями.

В итоге в личном зачете я скатился на восьмое место, ну а в командном без команды, само собой не числился. По приманкам работали практически любые черви 1,5-2 дюйма. Я использовал Relax Javik 1,6”, хотя в первом туре поклевки были и на микротвистер Select Relax 1”. Рабочий вес груза 3-4 грамма, в зависимости от дистанции и ветра. Иногда по делу просились и 6 гр.

7.thumb.JPG.8c68ef9d6b1d71a09515d35bab2cc997.JPG8.thumb.JPG.ee86e8972458d43567b0f2ff0ccd16bf.JPG

От себя лично организаторам соревнований большое спасибо и респект за энтузиазм – это похвально! Победителей поздравляю с победой и квалификацией! Все молодцы! А всем остальным спасибо за веселую и интересную тусовку, надеюсь в будущем нас станет больше. Отдельное спасибо Никите за фотографии, самому было не до этого.

Используемый комплект: SLrods AtriaMJ 702UL + Shimano Twin Power C2000S + Sunline Small Game 0.4PE