Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Связист

Новости, а не отчёты. Осень 2018 г. - открытая вода.

Recommended Posts

Fisherman83

Всем доброго времени суток! Сегодня Клязьма, джиг, с 14 до 17:00, ловили на глубинах от 2 до 5 метров, пробовал микроджиг по заводинкам, тишина. В итоге пока болтали у товарища щука подобрала лежащую на дне приманку, шнур пошёл в сторону , как будто карась взял на поплавок, щучка около кг.ушла подрасти и на этом всё, больше поклевок не видели. 

Поделиться этим сообщением

КОЛЮЧИЙ

Буду Вам надоедать))

Вновь Клязьма, вечерка после работы, но!!!

Закидушки а-ля фидер)) 

Опарыш красно-белый+ чеснок))

DSC_1099.thumb.JPG.827b8f1617ad9070402b694cb78f5bf1.JPG

Борисович

Ветлуга, Марий Эл, вчера, джиг, твич. Были втроем.

Осень, время трофеев, а у нас из трофеев только трофейные сходы, крупных судаков и щук с разогнутыми и скрученными овсетниками. Погода осенняя с дождичком. В старице вода грязная, м.б. щука поэтому и не клюет.

Улов на троих-судачек на грани зачета, да окунь.

20.09.18 (6).JPG

20.09.18 (4).JPG

Oleg Garanin

Озеро Силикатное. 
Попоклёв(
На Tantta 1.3" и JavasStick 2" от FishBait вымучил пяток "полосатиков" ...

photofacefun_com_1537515778.thumb.jpg.5d1cbef41b5ccc29c0448cd5eaf76e88.jpgphotofacefun_com_1537515700.thumb.jpg.020b6636ef40715292f33be4b6b0f6a6.jpg

aborigine

Была нынче полновластной хозяйкой на берегу )) Красотища! Погода за время моего пребывания менялась несколько раз - то штиль, то порывы с разных сторон, то лёгкая рябь. Течение то усиливалось, то практически замирало. Клёв тоже менялся, причём какой-то особой зависимости от прикормки или природных условий не наблюдалось. Разве только голавль - речной поросёнок )) проявлял активность на каждый заброс каши. Около 9 наступило ожидаемое затишье, но когда я уже собралась сваливать, стала клевать густера. На лодках народу было значительно больше, чем в прошлую субботу. И вообще на воде было как-то особенно оживлённо, сновали туда сюда, нарушая покой.

Штуки 3 сопы (как я предполагаю) опять попалось. У неё длинный анальный плавник и слегка горбатое рыло, 

IMG_20180921_130933_HDR.jpg

IMG_20180921_130958_HDR.jpg

IMG_20180921_073027_HDR.jpg

IMG_20180921_133309_HDR.jpg

В 21.09.2018 в 11:39, aborigine сказал:

Штуки 3 сопы (как я предполагаю) опять попалось. У неё длинный анальный плавник и слегка горбатое рыло, 

СИНЕЦ

у синца рот не нижний, и глаза не такие большие.

Сопа это. На Вятке у нас её кишит.

Oleg Garanin

Вечером заглянул на часок на озеро в Сормовском парке.
С целью потестить обновки от FishBait - Tantta 1" и JavasStick 1.3" 
Для оснащения этих приманок отлично подошёл одинарник Оwner 51653 Float Rigger №12.
Окушки поклёвывают, бонусом дежурный щурёнок на Nano Minoww 1" от того же производителя.

photofacefun_com_1537545439.thumb.jpg.3664bec976b1706ce3bc3382b2f95141.jpgphotofacefun_com_1537545524.thumb.jpg.97d39ed8a907b817d8cc8652a0e218f7.jpg

Приманки оказались рабочими, впрочем, в этом я и не сомневался ...)

kreek

Был на Волге выше НН вчера, пытался ловить жереха, погода супер, наверное поэтому и не поймал, выходов тоже не видел. 

zloypapa

Ну не люблю я в выходные....

Тем не менее, сегодня, стартанул по утрянке, в 5-30 уже на месте..

Опять Драга усовершенствованная до безобразия..

Проводка и... поклевка... говорю Вам поклевка...

Тяну... на том конце трепыхается... не щука...

В момент установления визуального контакта....полное разочарование и взрыв гогота..

... сучек. сантиметров 7-8 диаметром, длиной метра полтора, изогнутый как бумеранг...

Но он полностью анимировал пойманную рыбь...

Потом была встреча с птицами дивными...

5ba60d362f0a3_0393.thumb.jpg.77a6b58cff395f62e34001566fa686b9.jpg

Потом был пойман юнец и отпущен..

5ba60d2ae2dd9_0392.thumb.jpg.557e07b5c188b7b0776a119c086231e9.jpg

Потом ( в начале девытого) сиганул в дом, т.к. прогулки по парку культуры и отдыха не в моём вкусе...Наблюдал выемку из пучины сомика, метра так полтора. Наблюдал поимку судачков...Сделал вывод, что руки кривые...Залил горе пивом...

Avtostrada

Вчера взял отгул на работе , так как приезд родителя в выходные отменял все рыболовные планы.

Посетили Пучеж р.Волга двумя экипажами. Ребята направились в сторону устья р.Ширмакши , а мы с товарищем ниже по течению в сторону зелёного мыса. Приходится мотаться на другую сторону реки так-как все перспективные места у нас заставлены сетями , а  другие ,,чистые,, точки периодически выстреливающие зимой молчат , возможно причина в кормовой базе.

По нашим уловам всё грустно. Камрады сыграли в ноль , у нас чуть получше - 2 клыкастика и окунь.P_20180921_193102_LL.thumb.jpg.911281765bc6f50cae898c224b9e3571.jpg

При вываживании рыба совсем не сопротивлялась , такое ощущение , что тащишь пучок травы. В общем нашли для себя оправдание , что её придавило резко скачущими природными явлениями :biggrin:. Перемещаясь по акватории реки наблюдали два скопления лодок по левому берегу , но к ним не подходили и что ловили не известно.

Вода потихоньку остывает , чуть ниже 17 градусов и греет душу надежда , что две-четыре недели осенней романтики ещё впереди P_20180921_182225.thumb.jpg.0d0e7ccb60bfdcb9301dd440e4d48e6f.jpgВсем добра!

Изменено пользователем Avtostrada

serge-sailer

Сегодня утром. Традиционно Канавинский мост - Метромост. На отводной несколько фестивальных окуней и те клюнули очень осторожно. Смена форм, цветов и размеров (в сторону увеличения) приманок результата не дала. Поклевки на виброхвосты Рейнс 2 дюйма темных цветов. Уровень воды подняли и она очень мутная для осени.

Наблюдал дивную картину: два индивидуума опустили с Канавинского моста деревянный поддон на канатах чуть выше уровня воды и подвесили. Правда их приняла "транспортная безопасность" и заставила вытянуть сию конструкцию обратно (резво так тянули:)). В последнее время наблюдаю всякие игры у молодежи, но сие в новинку... Всем НХНЧ!

Alex_Gorodetsky

Сегодня судя по прогнозу был последний спокойный денёк поэтому провести его решили в открытом море, в районе турбаз. Первым делом погнали на дальние рубежи проверить судака, но они при температуре воздуха 25 гр., а вода 17 в конце сентября какие-то сонные. В общем проехав пять перспективных судаковых районов не было и тычка.

1.thumb.jpg.5fc470c35e8f16e623a68c4bed53d9ed.jpg

Время на рыбалку как всегда ограничено и не было возможности остаться даже на вечерку, чтобы подождать выхода, поэтому сорвались в прибрежные районы оторваться по окуню. Полосатый был активен в течении всего дня, но его тоже пришлось изрядно поискать.

2.thumb.jpg.2a3b25bb216c96682c222b06c323dd85.jpg

Несколько переездов и перестановок по точкам и удачный угол заброса мы все же нашли. Ну а там поклевки себя ждать не заставили. Я сразу же снимаю несколько полосатых на Select Jeely 3” с головой 10 гр, а напарник добивает менее активных на отводной.

3.thumb.jpg.af9908e65aeebe83284cbf03380d60ff.jpg

После быстрой, но злой первой серии раздач, окуни успокоились и ушли в глухую оборону. Ситуацию пришлось исправлять облегчением головы до 8 гр, что по сути адекватная минималка для Дарта до 21 гр., хотя будь полный штиль поставил бы 5 гр. А кроме облегчения веса сменил твистер на пассивного червя. Это спровоцировало окуней на продолжение жора. В размере приманку не уменьшал, ибо хотелось морского окуня, поэтому получал холостых тычков в три раза больше, чем реализованных.

4.thumb.jpg.44dc01a3be39f81a7e5c938b6b6e1317.jpg

Отводной я принципиально не вязал, а приятель таскал на него более стабильно и без видимых провалов в клеве. Особенно хорошо рулили долгие паузы, впрочем, как и всегда по пассивному окуню. Так быстро зачистив несколько коряг и оторвавшись по поклевкам, мы рванули в сторону берега. Жаль сегодня вся хорошая рыба в ауте, но зато на мелко-окуне сняли безрыбный стресс. Ну а погода – просто сказка! Последние дни напоминания прошлого лета…

Используемый комплект: SLrods Dart 752M + Daiwa Caldia 2500 + Varivas Seabass 0.8 PE

Mihha
  В 22.09.2018 в 08:46, kreek сказал:

Был на Волге выше НН вчера, пытался ловить жереха, погода супер, наверное поэтому и не поймал, выходов тоже не видел. 

Аналогично. Прошерстили перекаты от лодочной до Ляхово. Итог по жереху- ноль! Единственным бонусом была защепленная сетка. Рыба освобождена, отпущена. Сетка уничтожена.

Изменено пользователем Mihha

kyz.05

Всем привет! Сегодня с любимой, в качестве тренировки (онли твич), посетили каменские просторы. До обеда-штиль и полное отсутствие видимой активности хищной рыбы. Ближе  к обеду подул ветерок и выглянуло солнышко, и рыба стала себя проявлять.. Но не для меня :mad:! В 11-30 жена вылавливает первую полторашку на крэнк Косадака.

IMG-9a6d47cad4eef108caac4d7ac6714c68-V.thumb.jpg.a4433f16b2187411fad9ba2bb9e8429f.jpg 

Настроение улучшается, но не у меня, т.к. любимая умудрялась периодически зацепляться за все подводные преграды, и потом с печальными глазами просила отцепить ей очередной воблер.. 

Через некоторое время вытаскивает окуня на 330 г., 

IMG-ed12eec49d980370cec74bd8fef041d4-V.thumb.jpg.e5fc9b5d93c447c774ae87c581fcbc99.jpg

Я начинаю нервно курить и перебирать коробки с воблерами, и как-то я заметил, что в раннее укомплектованных коробках не хватает некоторых воблеров. Спросив у любимой, куда делось всё, нажитое непосильным трудом :biggrin:, она ответила, что те воблеры, которые она разловила, отложила себе в коробку, чтобы пользоваться им в дальнейшем, и если надо, может дать их мне же ВЗАЙМЫ :blink:!!!! Ладно, хоть без процентов...

А тем временем, она вытаскивает вторую полторашку, пойманную на Ревеллер 80 sp. 

IMG-5337855a49a3864443a7aa2296636b2a-V.thumb.jpg.a72606bbaef024a7609b1a230016d349.jpg

Задушив желание оставить её хде-нибудь на острове, чтоб поискала грибочков, продолжили рыбалку, но время уже близилось к 16-00, надо было уже возвращаться домой.. В итоге, я - с нулём, жена-довольна!

20180922_162200.thumb.jpg.2eb1316dbd43d4c24f5b7c45ceaebcc5.jpg

Всем НХНЧ!

КОЛЮЧИЙ

Вчера не усидел на работе,с обеда ушел. Погода шепчет. 

Пошел занимать свое излюбленное место на Клязьме. 

Вода прибыла и продолжает расти, вместе с этим несёт много травы. 

Ловил на закидушки, все как обычно, опарыш + чеснок, прикормка-салапинка.

Улов-3 рыбешки...

Один под кило, посадил его на "кукан", который сделал прям на берегу из 0.25 лески.

Часа 1,5 он плавал около берега вверх пузом,но "дышал",хотя от поимки повреждений не было. 

Потом всё-таки ожил,перевернулся и забился по кромку прибрежной травы.

После работы ко мне подошла жена, но на клев это не повлияло)

Начал сворачиваться,т.е. доставать леща,а тот удирать,да так, что леску порвал)))

Жена-" Ух,ты!,Эх ты!)))

Я:-молодец,пусть растет!

П.С. хотел бы его забрать, так сразу же положил бы в пакет.Просто хотел сохранить живым,показать и отпустить, естественно если бы жена дала добро)),приучаю)))

Связист

22.09.2018 г. Затерянное лесное озеро.

Сегодня компанию мне составил сын Антон, предварительно, правда, заявив, что на спиннинг он ловить не будет, так как рыба в этом озере по его мнению на искусственные приманки не клюёт. Поэтому с утра он попытается быстренько поймать несколько окуньков на УЛ спиннинг, а потом погоняет кружки. Ну, пусть будет так!

Справедливости ради надо сказать, что Антон в своих убеждениях был недалёк от истины, по крайней мере, в конкретно взятый день. Окуньки у берега в траве на вертушки 0 (или 00) худо-бедно поклёвывали, и Антон к началу восьмого выставил 3 кружка заявив, что за большим количеством гоняться ему не хочется. Вскоре у него случаются подряд 2 перевёртки, но щука, схватив живца, почему-то сразу же его бросала.

А я пытался ловить щуку. Капризную-прекапризную даму этого озера. Перебор приманок (бализонги разных расцветок, 128-е пойнтеры, рудра в цвете МТ, многочисленные копии вышеназванных воблеров), проводок. Тишина, ни тычка. Да и плескалась щука сегодня в разы менее активно, чем обычно.

На часах магическое время: 9-30. На выбросе получаю уверенную поклёвку на мегабассовский раттлин. Но мимо! Через несколько забросов на рапаловскую раттлин - семёрку снова удар "отдай спиннинг". Снова мимо! Да что ж это такое! Через заброс ещё такой же удар по воблеру недалеко от лодки. Подсечка, есть! Пара рывков, и сход! Ну, это уже ни в какие рамки не лезет!

А Антон тем временем, немного повозившись, (нет пока опыта вываживания щуки на леске) успешно паркует двушечку. Зацепилась щука за самый краешек верхней губы, и уже в лодке от крючка освободилась.

IMG_1374.thumb.jpg.2248e4cfc1274a818f54aa0a29a34ebb.jpg

IMG_1376.thumb.jpg.2f0ef9addfedb0191f092e0cf847503d.jpg

В течении следующих трёх часов больше не было ни перевёрток, ни поклёвок на спиннинг, поэтому в 13-00 рыбалку решили закончить. В целом, мы довольны!

Удачи на водоёмах!

Антон, Юрий.

P.S. Как выразился Антон, в лесу сухо, как в пустыне. Никаких грибов...

Изменено пользователем Связист

LK590

Вчера попытались в очередной раз половить леща. Лодки скинули в порту (Старое Кстово) и начали с Артемовских, два часа - ни поклёвки, сменили место, ещё два часа - аналогично, постояли на входе в Соб. проран - тот же результат. Меняли ещё три раза место (добрались до Поляны)  - леща просто НЕТ. Вернее он есть, эхолот показывает много рыбы, в том числе много у дна, но она не берёт НИ НА ЧЁ.  Вода все ещё цветёт как в июле месяце (обалдеть можно). В результате на двоих было выловленно (и благополучно утоплено) две густерины грамм аж по 100 и примерно такой же язёк. Вот такая получилась рыбалка выходного дня. На берегу, пока грузили лодки, болтали с мужиками - результат у всех примерно одинаковый. Всё...!!! Пора переходить на хищника...

P S   Зато на лодках накатались досыта...!!! Всем удачи!

КОЛЮЧИЙ

Сегодня, Клязьма, с 6 до 11,фидер.

Две сопы и язишка.

С утра ещё что-то поклевывало,но очень неохотно и единычными тычками,а с 8ми и поклевки прекратились... 

Nightwish

Два выходных на озере в Арз.районе. Вчера,помятуя прошлые выходные с ранья не рвался на воду. Выплыл к 9. Полный штиль, красота! Паутина, которой не хватает Андрею Николаевичу, летала по озеру в метровых размерах. Самая крупная -метров пять точно! :cool:

По рыбе. Если не считать поклевок мелкого окуня на блесны и отводной -вспомнить нечего. Её даже на эхолоте нет. Пару раз била по чистой воде, швырял ей в морду разные приманки-воблера в основном. Глухо!

Но после обеда ситуация из изменилась. Мне взгрустнулось и начал ловить бель на кружки. Подсекаю краснопёрку, бурун и мгновенно поплавок пропадает из вида. Ну счука же!

Завела в коряжник, стоит не отпускает. Начал форсировать -дзынь и в руках только изуроданный поплавок -выдрала крепёж. 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Потом переключился чисто на воблеры. И уже выматывая, получил мощный удар , подсечь не смог, лески много было свободный. Так погиб Hardcore 120. Вроде SP-ный. И все. Поехал баню топить

Изменено пользователем Nightwish

volodya

Сегодня с утра и до 12 ч с Андреем Дюком гоняли вобы на одном озерке. Странная рыбалка - у обоих две стОящих поклевки, и обеих слили по своей глупости:) - я, как всегда, перед рыбалкой фрикцион не затянул - дооолгая мощная потяжка на страйка болда - и тю-тю ессно под треск фрикциона, подтянул, да поздно. Андрюха взял околодвушку, но решил зачем-то ее "утомить":) - тащил ну очень неторопясь, хотя я наготове с сачком был - видимо, в сачок она не хотела, утомляться тоже не желала:) - короче, хвостиком нам махнула в полуметре от сачка. Андрюха таки взял двух шнурков и очень хорошего окунька грамм на 400 - кинул прямо на котел и тот взял китайского орбита 80 на приземлении - они нам хоть попозировали на фотик:). Больше поклевок не было. Как-то так вот.

P80923-074047.jpg

P80923-074108.jpg

P80923-105317.jpg

Andrei 52 rus

Всем привет!!!

Вчера помокали воблеры и погоняли щучку в Сельской мазе. Рыбка достаточно активна,но выходами.Рыбу принёс только Кosadaka ion xs 90f ,в который раз он меня не подвёл. Плюс ко всему удалось побить свой рекорд по щуке,самая потянула на 2 кг 880 грамм.Одним словом рыбалка состоялась,при чём на все 100 %.

IMG_20180922_123315.thumb.jpg.214d2bcc3736f2b81fa251acaac0e474.jpg

Здесь можно глянуть как всё было:

Удачи на водоёмах!!!

Изменено пользователем Andrei 52 rus

Рустик

Сегодня с 6.00 до 14.00 в черте города и выше по Оке безуспешно макал джиги разнокалиберные, Н И Ч Е Г О...

6APCuK

Вчера на Волге в городе, один судачек чуть за кило и все, поклёвок не было вообще. В желудке то ли ерш, то ли окунёк.

Feoktistov

Сегодня, 23.09.2018, с 6:00 до 10:00, водоем в р-не г. Володарск. Клевало с 6 до 7, потом поднялся ветер и в принципе можно было собираться домой. Ловил на ЛДЖ (3 гр чебурашка + Owher Mh-12 #6) + воблеры от 70 мм до 130 мм. В улове 2 окуня, шнурок гр. 200 и чуть побольше, 1+ кг. Шнурки пойманы с двух забросов на ZipBaits Khamsin 70 SR в 821 цвете. Который поменьше был в обрывке сети, на спине видно место, где начала образовываться болячка. Теперь плавает без обрывка сети, но со следом от lipgrip. Как, собственно и второй.

007.thumb.jpg.11b3c84f9c9ec37e71e10c0cdcd1feeb.jpg

008.jpg.a626b2ebbb3d7b69086e9783a8f7c9e5.jpg

Изменено пользователем Feoktistov

СерёгаДуст

:smile: Добрый вечер, коллеги! :smile: Сегодня наконец-то вырвался на рыбалку, соскучился по жереху. Но не тут то было. На первом перекате от города был такой ветрище с утра, что я даже пытаться не стал там останавливаться. На остальных трёх местах жереха не повстречал, ни тычков, ни боданий, ни поклевок. На привычном месте даже окунь на отводной отказывался клевать. Взял и махнул под Володарск посмотреть как там дела, что на кружки ловят. Оказалось, что дела не лучше, чем на Оке. :rolleyes: Поехал назад, под Чайкой на перекате немного поклевал окунь на отводной, поймал из съедобных 3 штуки, которые были добавлены на суп знакомому рыбачку. :smile: Все, что можно обошёл, везде попробовал, вернулся на место, которое проехал с утра. Перед грозой ветер поутих. Встал, начал кидать. Жерех отозвался сразу мощными поклевками, и боданиями железа. Но брал неуверенно, было много сходов и поклевок. Поймал 5 некрупных, одного выпустил. Сегодня удивило то, что жерех засекался за шкирку, за спину, и одного за спинной плавник поймал. Что это они, я так и не понял. Ловля закончилась грозой, переждал на берегу и двинул домой. Вот такая выдалась рыбалка. Но с ним все таки встретился, он так и хотел забрать мой спининг. :biggrin::biggrin::biggrin:

IMG_20180923_161617.jpg

Изменено пользователем СерёгаДуст

австралиец

Ээээх, сегодня угораздило меня выехать на реку в 16.00. Только доехал, дошел до точки, раздожились. Первая поклевка, плотвичка на бокоплава. И тут загремело.  В общем, переждал первую волну, попробовал найти активировавшегося судака или щуки, но не увидел ни тычка. 

МЧС закидал предупреждениями, за горой опять что-то начало греметь и я решил свернуться. Недавно переболел какой-то заразой, и решил не испытывать судьбу, т.к. промок и начал подмерзать. 

20180923_164354.jpg

forder

Суббота 22.09. с. Ичалки, Перевозского р-на, р. Пьяна с 6-00 до 9-00. Ловил с берега, не увидел ни одной поклевки. Колебалки, вертушки, джиг, воблеры - тишина. Погода супер, природа красивая)) Надеюсь в этом сезоне еще изловить трофей)

image1.jpeg

image2.jpeg

image3.jpeg

Александр А.М.

Оно, конечно, осенний размер хищника предполагает быть более внушительным, но и 2.5 – это тоже не плохо.

Воскресенье, 23 сентября, заливы Разнежья, с 6 до 9-00. Было еще лето, ветра еще нет, дождя – тоже нет. Температура воды – 16.6.

Хорошо всё-таки встретить утро на воде – благодать и глаз радует.

20180923_061958.thumb.jpg.a294df1d990c135d5e21f71e9c233f21.jpg

20180923_061945.jpg

20180923_080705.jpg

А еще вот такое чудо можно увидеть.

20180923_082847.jpg

Была только одна поклёвка щуки в 8-00, но было еще несколько вполне зачетных окуней и один жерешок.20180923_083218.jpg

20180923_102952.jpg

Однако, котлов ни окунёвых, ни жереховых не наблюдал.

Изменено пользователем Александр А.М.

Vovan

Доброго всем времени суток. 

Сельская Маза. Кто то целых четыре дня урвал, но у меня получилось только суббота и воскресенье.

Если в четверг и в пятницу рыбеха поклевывала, то в субботу, видимо, она тоже наслаждалась последним по летнему погожим деньком. Короче в субботу на две лодки и четырех человек - несколько поклевок, пара окуней и пара бершиков. Лично меня этот факт совсем не расстроил - отдохнул, выспался и даже успел немного позагорать (пока дремал на носу лодки:))). Отсутствие клева, солнце и полный штиль к этому очень даже располагали)). А какой был красивый закат...

20180922_173918.thumb.jpg.63a9565d7d7f13bbad21cfb33c47d864.jpg

В воскресенье погода поменялась, подул сильный ветер и рыбка немного зашевелилась. На 11 метрах немного поклевал очень даже пищевой берш и судак. Не сказать, что руки устали от поклевок и вываживания, но на хорошую коптилку хватило. 

Изменено пользователем Vovan

Lesch

В воскресенье проведал озеро в павловском районе где по слухам осенью бывает клев щуки такой, что клиент забывает обо всем.

Ветер дул сильный, так что листья кувшинок трепетали стоя.

Щука то ли не проснулась, то ли погода не угодила, но клевать отказывалась. Здесь вам не тут.

Рыбаков много, но без спиннингов. Фидеры, поплавочка.

Видел пару карасей больше ладони на фидер, сорогу, которая выпрыгнула из воды и красноречиво промолчала "я здесь тоже есть" и окуня, выпутанного и отпущенного из замотанной на дрын сети. Длинная, устал мотать. И щучку. Да уж.

Попозжее заеду))

IMG_0961.JPG

IMG_0962.JPG

Pioner

Комрады, приветствую!

Вчерась с батей и тестем гоняли на озерко. Перед собой поставил задачу погонять воблерки, до которых по каким-либо причинам не доходили руки. Сначала проверил настроение и наличие рыбы. Топовые бойцы не подвели и все спымали с первых же забросов по шнурку. Smith Jib 110F, Megabass Marine Gang 120F, Smitj Panish 85SP, Smith Cherry Blood 90SR, Smith T.S. Joint Minnow 110SP.

IMG_6229.thumb.JPG.22660dbc42c1a5be8a0d7ee97dbad07c.JPG

При использовании последнего получил травму - во время пауза по классике получил поклевищу с мощнейшей потяжкой "отдай спиннинг", и так "удачно" я держал руку и сделал подсечку, что в правом предплечье чото хрустнуло аж и мышцу прострелило болью, поэтому всю практически рыбалку при каждом дерге предплечье отзывалось ощутимой болью, но когда нас это останавливало?!)))) К стати видать серьезно потянул - до сих пор болит(((

Затем я начал эксперименты. Не все вобы оправдали ожидание или подошли под условия ловли, но выявил две новых для себя "бомбы"))) На глубине в метр-полтора отлично зарекомендовал себя TACKLE HOUSE CONTACT NODE 130 FD - отличный летун и идеальный суспендер (с удивлением обнаружил, что не сделал с ним фото(((). Все поклевки на паузах по классике, причем если не засекалась с первой попытки, то через несколько дергов обязательно добирала воблер - а это для меня четкий критерий хорошей приманки. Ну а на обширном полметровом мелководье с травой все собирал Evergreen Stream Roque! Эта коряга каким-то непостижимым образом зачаровывает даже шнурье! Первую поклевку получил на первом же забросе. А когда за первые 4 заброса у меня было 5 поклевок на него (с учетом, что один заброс был пустой) я понял, что он будет в списке любимчиков.

IMG_6230.thumb.JPG.5dc1efb587bcad8b536daff638f52364.JPG

Летит очень стабильно и очень далеко, прекрасно пробивает боковой ветер, неупористый, не пробка и ловит, ловит! Он же принес и саму крупную в тот день закилошницу, очень красиво съевшую воблер:

IMG_6231.thumb.JPG.da382146864dd8e547d0f4250493049a.JPG

В общей сложности было более 20-ти поклевок плюс удавшиеся эксперименты, потому безусловно доволен!!!

ЗЫ: Никакого жора не было - у тестя на вращалку один окунек, у бати один окунек и один шнурок - так что я крут!!!)))))))

Lord1970

Вчера наконец-то выбрался на затон Оки со спиннингом. Погода конечно пипец, знал бы, что на слом попаду, лучше бы субботу выкроил. По итогу щупаки с окунями конечно поклевывали, но Жора и в помине нет, крупные тоже хз куда подевались, за весь день 1 всплеск только увидел.У меня в этом месте летом лучше клевало. Раттлины и колебло понравилось рыбе больше воблеров, да и обмелело все так, что провести приманку без травы получалось в 1 случае из 5. Одно хорошо - рыба нафик не нужна и на кукан посадить некого было, вобщем все срослось ))

Илья_Л

Ока в черте города. Был вчера с рассвета до 8:30. Разлавливал свое новое джиговое удилище. Разловил. Правда ключик найден был не сразу, им оказался фиолетовый лобстер от фанатика. Пару забросов с промахом (удар по свинцу), а на последующем удар в приманку и околокилограммовый судачек доставлен в лодку. После этого ветер усилился, было еще пару пустых поклевок, а далее, как отрезало. Весь клев на 5-6 метрах. Фото не делал, т.к. был в лодке один, да и волна не позволяла дилетанту вести себя раскрепощённо.

Изменено пользователем Илья_Л

V_Andy

Выходные провели на Суре большой компанией.

Погода отличная, народу полно, дорога сухая как никогда, рыбы мало. Кто-то, правда, свою поймал, а кто-то за 2 дня поклевки путной не видел.

У меня - 1 щучка докилошница на резину, примерно такой же судачек на маленький кастмастер, жерех грамм на 400 на 90-й воблер и несколько окуней некрупных. Почти всех уделал по щуке один очень молодой человек на вертушку 3 номера - 8 штук, кажется, за 2 дня. Раков тоже мало, как никогда - все заставлено раколовками местных.

Xryms

В пятницу узнаю, что суббота у меня не рабочая, тут же набираю другу с ОГРОМНЫМ желанием попасть на рыбалку, но друг сказал, что простыл, но тоже хочет на рыбалку и обещает поправиться к воскресенью ну или ехать долечиваться на рыбалке :) на том и порешили, в субботу рву когти на дачу, свозил жену за грибами. Созваниваемся с другом, чтобы все уточнить, утром не получается, в итоге договариваемся на два часа, везу жену домой, в 12 звонок, "Готов? - готов". В час уже на лодочной, ветрище....ну вот почему вчера была тишина, а как на рыбалку, так ветрище... вышли...через 15 минут скачек по метровым волнам, понимаем, что далеко не дойдем, к тому же на лодочной прошла инфа, что один мужик перевернулся на лодке, сам жив, а весь шмудяк на дне...Решаем проверить одну точку по жереху, встаем, ветер и волна мешают и забросу и проводке...на третьем забросе у меня щелчек по блесне, но из за петли подсечь не смог, судя по поклевке судак, больно уж звонко, друг кладет спиннинг, говорит, что в такую волну тяжко будет, что либо поймайть, но я настойчиво бросаю против ветра, уж больно соскучился по рыбалке...через 10 минут на дне кто-то начинает теребить приманку, подсечка, потрескивание фрикциона и вот жерешок грамм на 700 в лодке...друг берется за спиннинг...но жерех больше не откликается. И тут я решаю закинуть по ветру, кидаю...у самой лодки леска вдруг встала, подсечка...и ничего....да как так то...второй заброс...чуть подальше удар...есть...тащу это уже килошник...но пока возились с сачком то красиво махнув хвостом уходит...ну спасибо за удовольствие...у друга тем временем тоже поклевка на вертушку...жерех на 800 в лодке. Затем у меня еще один. И тишина...Обкидали все вокруг лодки, куда ушла стая хз...посидели, перекусили, друг кидает вниз воблер, говорит что был контакт, кидаю туда айрон миноу, он падает на дно, и чую как кто то со дна его хватает, подсекаю, небольшое сопротивление, килошка говорю другу и тут "килошка" замечает лодку, фрикцион начинает петь песню...долгую и протяжную...друг с подсаком говорит давай подтаскивай, я в ответ, подтаскиваю, да не подтаскивается...семь раз подводил к подсаку, леска трещит, спиннинг трещит, фрикцион трещит...в мыслях, только бы не сошел,руки болят....с восьмой попытки завел в подсак...Итог краавец на 3930 фуххххх...мой рекорд...

Еле успели уйти до дождя, фотка уже на берегу, в катере болтало так, что когда друг фоткал на свой телефон, реально боялся, что он выпадет за борт.

IMG_20180923_174605[1].jpg

австралиец

Сегодня решил взять реванш за вчерашнюю "подмоченную репутацию". 

Люблю рыбачить в будни, дали мне пару дней на отлежку, но я уже отлежался.

Сразу пытаюсь ловить щуку, дважды сливаю поклевку, на кукане пусто. Прошел час. Еще одна перестановка - долгожданная тяжесть на леске и килошка в лодке. Дальнейшие попытки ни к чему ни привели, ощущегие "сейчас поймаю" ушло, решили проверить окунька. А он то вышел на свои осенне-зимние точки. Оторвались по поклевкам. Ракушечник на 2х метрах, иногда бьет, но чаще повисает и когда делаешь паузу, клюет как на фидер. Кайфанул по полной, жаль, что размер не морской, но на копчуху 3.2кг набрали.

Приманка зеленоватая, дюймовка.

Днем грело солнце и ветер не был так заметен, а позже налетели тучи и стало прохладно. Что интересно, то что к 17.00 ветер утих и стало тепло, но покоевки совсем прекратились. Было круто, отдохнул душой!

20180924_141303.jpg

20180924_141310.jpg

20180924_143022.jpg

20180924_115246.jpg

IMG-20180924-WA0007.jpeg

алекс-79

Сегодня был в Стригино. После обеда и часов до 6 вечера. Поймал 3 щучки на поролон. Пробовал эксперементировать, ставил кастмастер, джиговую вертушку. На вертушку была поклевка. Ловил с берега.

DSC00596.JPG

Дима_52RU

Доброго времени суток, коллеги! Лунское, микроджиг, сегодня. Не остановила душу микроджигицкую ни погода ненастная, ни холод. Прибыл затемно.)) Смонтировался на флюрике 0.14 и вперед.))) Окуньки клевали на съедобочку через заброс, зачастую не давая ей упасть на дно. Размер стандартный для данного озера. Ветер и дождь хоть и мешали, но количество поклевок скрасило это.)))) Все рыбки живы, здоровы. 

IMG_20180925_054244.jpg

IMG_20180925_062151.jpg

IMG_20180925_055253.jpg

Дима_52RU

Приветствую! Оз. Большое Петушково, утро, с рассвета и до 8-30, МДЖ 3 грамма + съедобка. Окунь не клевал никак, пробовал все, что было с собой; на разных весах-ноль. Поимел срез, но одну таки вымучил некрупную - утопил. Ветер изрядно мешал. А в целом побыл у воды, с мыслями собрался.....IMG_20180926_064020.thumb.jpg.9f54dc24779da5d0c8ba1cf57ca60b9c.jpg

IMG_20180926_064027.jpg

Jackall

Привет, Друзья!

Немного с запозданием новости с Суры и Пьяны.

В субботу 22.09.2018 решили с батей и сыном покататься на лодочке и половить полосатых (предполагалось судаков, бершей и окуней) на джиг.

RTUPM8e6mNc.thumb.jpg.12ea7abeb80a8b7f28a067eba12c6fb3.jpg

Те места, где буквально пару недель назад отрывались по полосатым, внезапно замолчали (теперь подозреваю, что накануне слома погоды). Удалось лишь выдернуть небольшую щучку и поиметь хорошую поклевку с визгом фрикциона и последующим срезом...

NsdJfWMLlKI.thumb.jpg.6aed362ae58be9a66f30685b1efb0e8a.jpg

GUhoGP2Ctzo.thumb.jpg.3d185644f0773b216d56ac17f21db728.jpg

Немного покидав свинец с силиконом, и, сменив пару точек, решили съездить на Пьяну половить на воблеры. Чтож, на этот раз твичинг вчистую уделал джиг со счетом 7:1. Поклевок довольно много, но в основном мелочь... алчная, злая, голодная. Некоторые умудрялись зажрать на половину 130й воблер (не буду скрывать - Это Draga 130 MR - батин фаворит). Пару самых покалеченых забрали для ухи.

CbYl4jEWsP8.thumb.jpg.34d5accdf39090bd7960beb1126dcc3a.jpg

Хорошо время провели. Душевно. Все довольны.

Всем удачи и НХНЧ! 

Андрей Сергеевич

Позавчера по окончанию дождя выехал поджиговать в районе Лысково. Нашел малюсенькую локальную коряжку, с которой и снял тройку упитанных бершей, еще один сошел.

WP_20180924_17_50_00_Pro.jpg

WP_20180924_17_51_03_Pro.jpg

Feoktistov

Сегодня, 26.09.2018. Т.к. в отпуске, решил прогуляться по Сеймовскому затону в г. Володарск. Первоначальные планы выйти на воду на лодке пришлось изменить из-за ветреной погоды. Поэтому в очередной раз на помощь пришел отводной. Первые три заброса принесли двух окуней и шнура на Bait Breath Microgrub 2". Потом начал экспериментировать с приманками - окунь кушал все. В ходе рыбалки было поймано и отпущено порядка 30-ти окуней и шнурок.

010.thumb.jpg.b52fd326b5245f5841a39242aa17800a.jpg011.jpg.258b2b0744cae1a502249f51fec34c15.jpg

КОЛЮЧИЙ

Сегодня после работы, с 17 до 18:30, береговой джиг, Клязьма. 

Два невнятных тычка и все...

Ножки стоя около воды уже подмерзают,пора доставать зимние сапоги и шапку))) 

Связист

26.09.2018 г. Озеро в глухих лесах Владимирщины.

Встретило меня сегодня озеро неприветливо: низкие свинцовые тучи, с самого утра хоть и западный, но холодный, пронизывающий ветер, дующий точно вдоль водоёма и разгоняющий приличную волну. Ладно, хоть противный моросящий всю ночь дождик закончился. Ещё и "Яндекс погода" рисует баннер, на котором обещают в течении суток сначала повышение давления на 12 мм, потом снова падение почти на столько же. Но разве это может нас остановить? Да никогда! Таким образом, в 7-00 я был на точке. Компанию мне сегодня составили еще двое завсегдатаев этого водоёма.

Дальше что-то пошло не так. Точнее, как раз так, как при таких условиях и должно было пойти. Без чудес. Якорь, утяжелённый четыремя увесистыми подшипниками, держал лодку на гране фола. Да и болтало лодку не по-детски. Нормально твичить не получалось: даже увесистые воблеры забрасывать приходилось строго по ветру, поверхностным течением шнур моментально выпрямляло в струну. А при забросе хотя бы чуть-чуть под углом сразу получалась внушительная петля... Что там творилось с приманкой, даже представить трудно. Но, судя по отсутствию поклёвок, творилось явно что-то не то. Зато любые, даже самые "нелетающие" приманки, лёгким движением руки отправлялись за горизонт. :biggrin: Ко всему прочему ещё и перчатки забыл...

Примерно в 9-00 на десяток минут ветер стал чуть слабее. Как раз к этому времени "руки дошли" до Gan Craft Rest 128. Некоторые мастера воблерной ловли утверждают, что это вроде как - "последний довод королей". :biggrin:На втором забросе сразу после очередной паузы на первом рывке спиннинг согнулся, фрикцион пару раз "крякнул", и сход... Продолжаю проводку. После следующей серии рывков на паузе чуть ощутимое касание приманки. Подсечка, есть! Вскоре паркую в подсак типовую для этого озера щучку на 1,57 кг.

IMG_1377.thumb.jpg.a2d12323ead6902567e02173eb885773.jpg

Пока фотографировал, снимал рыбу с крючка, выпутывал воблер из сетки сачка, ветер снова раздулся...  Менял приманки, пытался менять места... Тишина. Даже на раттлины сегодня не было ни потычки.

Терпения моего хватило до 12-00. Один из соседей уплыл на берег ещё часов в 10, по-моему, пустой. Второй причалил минут через десять после меня с чуть закилошкой в пакете. Правда сказал, что поклёвок у него довольно много было, но холостые.

Пока пытался высушить лодку, пока собирал в захваченные пакеты организованную свиноподобными существами помойку почти прямо у воды, ветер заметно стих, выглянуло солнышко. Но уж не возвращаться же назад!

IMG_3831.thumb.JPG.bfe800098577be19f209c57ffb4e0f03.JPG

Всем удачи на водоёмах!

Юрий.

P.S. Зимние сапоги лишними совсем не показались. Думаю, и зимний костюм тоже на воде совсем не помешал бы.

P.S.S. Грибочки появляться начинают. На обратном пути на одной знакомой полянке набрал десятка три чёрных груздей. 

КОЛЮЧИЙ
  В 26.09.2018 в 16:20, КОЛЮЧИЙ сказал:

Сегодня после работы, с 17 до 18:30, береговой джиг, Клязьма. 

Сработала "морковка",твистер.

Поклевок 6-7,одну гр на 700 взял,приманка(твистер 3") был в углу пасти,еле держась на кожице.

Жена попросила оставить на поесть)))

Aleksei Parusov

Всем привет!

26.09.18. Волга выше НН.

Пятый целенаправленный выезд за жерехом в этот сезон. Три рыбалки был с нулём по жереху, на предыдущей, один хвост. В этот раз видимо уже наныл.

Нет, раздачи не было, поймали 5 хвостов.

IMG_20180926_162718.thumb.jpg.63c711a46f9df2720c0fb0eb5f61e843.jpg

Но ни одной рыбы меньше 4-х кг. не было. Дважды улучшил свой результат по жереху. И напарник тоже. Одного не смог даже с места сдвинуть, только он фрикцион разматывал. Удовлетворение получил))) на этом рыбалку закончили, ловить уже не хотелось. После фото, все уплыли. Хотел половить на воблера, но ветер не дал, использовал уже проверенный пилькер Iron minnow 18гр. 

Всем злых поклёвок!

С уважением.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Vovan

Всем доброго.... Коротенечко... 

Сегодня волею судеб попал на рыбалку на несколько часов. 

Были совсем немного ниже города. Первая (и единственная) попытка поймать судакобершовых принесла Рустаму (Русдок) килошного берша, проводки с третьей... Ну а дальше, как принято говорить... В общем он там был один)))

По волне с дождем в лицо скачем на жереховую полянку. Не доходя километров десять видим беснующуюся чайку на косе ниже острова. Классика для жереха... Аккуратно обходим.... Бросаем якорь и... ветер затаскивает нас в самый центр котла)))) К слову, жереху было абсолютно наплевать на новых соседей))) Первые десять забросов Сальмо5 были результативными (или жерех, или поклевка. "Жерех" больше). Причем, что бы долго не выкачивать рыбу с дальнего заброса, стал кидать метров 15 от лодки.... Шелесперу этого расстояния хватало))))

Пять штучек, которые получили травмы не совместимые с жизнью, пришлось забрать. 

Вода уже 13.5 градусов. Еще пара дней и....

Mihha

Сегодня Волга выше города, береговая ловля в поисках жереха... Нашёл его. Жерех брал исключительно муху. Хотя, выходы на "железо" тоже были. Взял четыре хвоста, себе и друзьям на дачу. Больше не стал кидать. Самый большой потянул 3.5... Всем удачи и хороших выходных!

IMG_20180928_093440.jpg

D.Filatov

Сегодня Ока между мостами, с 11 до 13 часов. Две поклёвки, одну реализовал на выбросе. Судак 1,9 кг. Чебурашка 18 гр и самодельный вабик.

ED75DE19-D4F1-49BC-A793-19F5406A5C44.thumb.jpeg.473790d2567c3d80fd9a9caacd2d0372.jpeg

Vovan

Всем доброго дня. Или вечера. А может ночи.

Еще короче, чем позавчера. Опять рыбалка нескольких часов - с 6.00 до 9.30, но теперь уже выше города. 

Коротко, потому как рассказывать особо нечего. Мой любимый золотистый Болд принес всего лишь одну, не реализованную, поклевку. И то не мне, а бате. Другие кислотные и натуральные цвета вообще остались непонюханными. Спас LEX  поролониум фиолетового цвета. Одна полторашка у меня, одна холостая поклевка у бати.

После смены места пришлось снова твичить, т.к. оно (место) не распологает к джигу, но увы.... 

В 9.30 пришлось ехать домой - дела... Но подсказывает мне что то - она сегодня позже клевала(((

zloypapa

Вчера по раннему утру.

Ну кто-ж знал, что ветер так разгуляется.

Лодку с якоря несло "пешей" скоростью.

К тому-же воду скинули...

Вообщем выдержал 2.5 часа. Вернулся  "...с тиною морскою...".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыболовы!
      Зима в этом году очень тёплая какая-то, поэтому, наверняка среди нас найдутся любители ловли на летние снасти, не желающие мириться со снегом и холодом, да даже и со льдом!
      Поэтому открываем тему ловли по открытой воде немного заранее!
      Но рано или поздно лёд обязательно растает, и уж тогда и уклейку по разливу половим, и весеннего карасика, дальше - спиннинг, фидер, бортовая удочка на леща, да мало ли ещё интересных летних снастей!
      Не устаю напоминать, что тема "Новости а не отчёты..." для обсуждений не предназначена.
      Все обсуждения, как и обычно, будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание обсудить интересную рыбалку, пожалуйста, пишите полноценный отчёт.
      Итак, начали!

• Создать...