Перейти к контенту
Гость Denis

Заволжье 24 февраля!

Recommended Posts

Гость Denis

Поехали с отцом рано, в 7 утра уже были на льду, но народ уже сидел!Разложили судачьи снасти. Просидели часов до 9-ни одной поклёвки. Батя пошёл к берегу фестивалить, а я всё ещё грел себя надеждой, что поймаю что-нибудь приличное, но тщетно *20* !До 11 часов батя поймал килограма полтора окуньков с ладошку и чуть поменьше, попадались и ёршики!Мне всё это дело надоело и решили переехать на другую сторону(со стороны Городца), народу ужас- один на одном!Закинули на судака.Через пару часов поймали с ним по три хороших (грам по 700) судачка!Довольные, сидим дальше.Тут батя достаёт крокодила на 1.4кг.Чувствую-не догнать мне его.Но не тут то было - УДАР в руку, понимаю сидит что то, чего я до этого в жизни не ловил!Потихоньку подтягиваю ко льду, позвал батю на помощь.Лунка маленькая, а богорика нет, заставил отца по плечо совать руку туда - и вот ОН- судак на 1.8кг.Итог 3 судачка на 1.1; 1.4; 1.8кг, и штук шесть грамм по 700!Ещё удалось зацепитьт три совсем махоньких налимчика. Извиняюсь за качество фоток, снимал телефоном.

post-2260-1172508361_thumb.jpg

post-2260-1172508432_thumb.jpg

post-2260-1172508497_thumb.jpg

post-2260-1172508521_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Blackkkk

Рыбки знатные. Только один вопрос, а где вы ловили входит в запретку плотины? Я её границы себе плохо представляю.

Водяной

Це здорово!!!.....Налимов бы отпустили младенцев душите .., сундуков ловили на кильку или тюльку и еще вопрос для интересу , а как лед то ? Пейзаж за спинами не из прорезей ли ? Наверное по случаю праздника рыбники народу дали половить ,такое бывало и раньше...

Изменено пользователем Водяной

Гость Denis

Ловили у Садов напротив Заволжья. А в запретке я тоже не ориентируюсь. Лёд около 30-40 см!

Водяной

Это и есть ПРОРЕЗЯ мил человек , теперь вот и сорентировали мы тебя сердешного , пейзаж за вами трудно спутать ,так как нету там другого такого. Просто для интересу , на что ловили то ,к илька или тюлька и как там тек? Да и если заезжали вы с плотины и ехали вдоль шлюза до садов и там машину ставили у хим защиты или дальше между домиков ...народу там завсегда бывает много ,так как рыба там есть и ее то же много но ловить там запрещено ввиду близости к стратегически важному обьекту под названием Заволжская ГЭС .

Гость Denis

Может и нельзя, но народу ловило человек 200 точно!Ловили на тюльку, на кильку пробовали - ни поклёвочки,а налимов отпустил бы, да вот только это первые мои в жизни налимы, уж больно хотелось попробовать!Вопрос к профессионалам, в каком смысле ловить нельзя, понятно что плотина и ГЭС, но ведь все ловят и ничего!И второй вопрос!Где у нас в области ещё ловят налимов, уж больно понравилось!?

Водяной

Бывает и больше, по случаю праздника от рыбнадзора амнистия была, а ловить налимов моно не выезжая за пределы г.Н.Новгорода ,есть такая тема ,поищи в архивах, а в принципе ловят налимов на поставухи на ерша вдоль всего берега от гребного канала до лодочной станции везде между всеми мостами .

kashuk

Вижу что ловили вы в СТАРОМ РУСЛЕ !!! Смотрите попадётесь протокольчик напишут , кстати оттуда убегать опасно !! Я там тоже конечно ловлю , но не всегда . НА ФОТОГРАФИИ ЯВНО ВИДНО ЧТО ЭТО НЕ ПРОРЕЗЯ , а СТАРОЕ РУСЛО .

Blackkkk
ловить там запрещено ввиду близости к стратегически важному обьекту под названием Заволжская ГЭС .

если это причина основная, то дебилизм запрета полный.

Водяной

Для меня все одно что старое русло что прорезя все едино запретная зона...вам оно местным виднее ,однако считал что старое русло это часть прорезей или у местных есть более четкие местоопределяющие понятия , вроде как говорят : Ловил в прорезях на старом русле, или не так ? а еще какие есть уточнения, просто интересно .

Конечно старое русло самое богатое рыбное место ,спору нет,факт.

kashuk

Водяной и никакая там не хим защита , а завод который называеться ХИМ ДЫМ . У нас там дача . Прорезя это не Старое русло . ОБЪЯСНЯЮ : старое русло находиться вблизи плотины , а прорезя это как бы большой залив , в углу , который образует средний бьеф и плотина .

Изменено пользователем kashuk

Водяной

Что хим дым что хим защита один черт , кстати слышал оба названия , откуда оно пошло ...А если у тебя там дача то значит есть на нее пропуск , предлагаю пожизненную совместную рыбалку :) *24*

kashuk

Вы имеете ввиду что на машине с ящиками иногда рыбники не пускают ??

Водяной

Тогда правильно сказать будет ловил не в прорезях на старом русле а ловил в запретке на старом русле , местоопределяющая терминология великая вещь! Кстати для большинства нижегородцев такие тонкости не имеют значения, говорят просто -рыбачил в прорезях ,подразумевая при этом любую точку в запретке.

Если там есть рыбники то они не пускают всегда когда есть.

Ерш

Во-во,именно так его в народе и называют.Там раньше то-ли краны толи кран-балки делали.А возле него стояночка для машин *16* Запретка это и шугают там иногда...

kashuk

Все места ведь вам раскрыл , на этой неделе лунку наверное негде будет пробурить .

kashuk

Вы Нижегородцы всех тонкостей у нас не знаете , впрочем как и мы у Вас . Вы наверное каждую кочку в "грязном" или на " гребном " знаете , также и мы у себя.

Водяной

А пропуск как помогает против рыбников или нет ? Есть такое мнение у народа что летом или по весне пропуск этот очень правильный документ...

kashuk

Зачем пропуск ?????? И чё вы там собрались ВЕСНОЙ и ЛЕТОМ делать ???

Водяной

А что безо льда там разве не рыбачат? Видел сверху с плотины когда в лагерь езжу рыбаков внизу вдоль берега у старого русла и еще дальше и на лодках кстати , ,причем и летом и весной и осенью ,чего там делать то еще ? или нет такого смысла туда лезть за рыбой ,других мест много летом и не хуже и не меньше не счего рисковать ?

kashuk

Т.е. если у тя есть там дача , то ты можешь рыбачить на лодке ? НЕЗНАЛ . Правила летом ещё хуже чем зимой и дальше котлована не сунешься на лодке !!! А с берега ловиться плохо , одни зацепы .

Изменено пользователем kashuk

Blackkkk

Взяли бы карту с Google Earth и нарисовали где запретка, а где нет. И где там русла, где ХИМ Дым.

Кстати по поводу запретки ихтиологи что-нито говорят? Ну с какого перепуга там запретка?

Водяной

Таким образом смысл ловли в прорезях исключительно зимой потому что можно облавливать большую часть водоема в отличии от безледного летнего периода. Уважаемые коллеги летом в прорезях делать нечего, однако зимой несознательный народ там ловил ,ловит и будет ловить, напоминаем им что ловля в охранной зоне Заволжской ГЭС запрещена постановлением Обл.Совета Народных депутатов ,не помню от какого года .. :)

Если у тебя есть пропуск то ты можешь БЕСПРЕПЯТСТВЕННО попасть в эту запретную зону ,что ты там будешь делать что ни будешь вопрос из другой плоскости...если захочешь и сумеешь то наверное и сможешь с лодки или с берега или с аквалангом или еще как ...

kashuk

Ну нельзя там рыбачить . Запретная зона во-первых из-за плотины , а во-вторых там рыба скапливаеться и упирается в ГЭС .

kashuk

Бумага есть что ЛОВ РЫБЫ и всё остальное разрешено тока на расстоянии 3,5 км от ГЭС

kashuk

Я уже смотрю народ удочки в ящики закладывает . *23* Смотрите аккуратнее со льдом если поедете , можно провалиться т.к. есть стремнины.

Водяной

По поводу пропуска на дачи,с мужиками раньше перетирали эту тему ,вот бы где взять такой , *18* хрен тогда мне что рыбники сделали ,куда едешь ,а ты ему в харю ,на смотри тут сад у меня еду мол проведать что там и как ,и весь сказ....Фантастика ,однако оказалось не так на всамом деле то , а народ в нижнем до сих пор в мечтах живет то во как *39*

Водяной

Ну вот и карта для страждущих и ищущих приключений на свой зад....

kashuk

Нет там никаких пропусков и никогда не было .

Игорь Владимирович ты поедешь что ли в выходные ? Напиши мне в личку .

ДедСЕРЖиК

Повторюсь.Почему рвньше можно было в рыбнадзоре купить путёвку,а сейчас нет.

kashuk

Когда раньше ?? Никогда рыбнадзор не продавал путёвки .

ДедСЕРЖиК

Когда раньше ?? Никогда рыбнадзор не продавал путёвки .

В 80-х годах,а где то сначало 90-х рекратили.

kashuk

Ну вот в 80-х и рыбы сколько было , что и идти не нужно было туда .

ДедСЕРЖиК

А может это левый доход был,а потом их накрыли *1*

Evro

Путевки были, причем можно было купить их прям в Нижнем у Кан.рынка. Путевки эти сам покупал, а ездил ради огуречной рыбы( снеток видимо).Ловился из подо льда, штук 50 за день можно было надергать.И пелядь мелкая клевала. Прошлый год решил для себя в прорезя и в запретку больше не ездить.

Гость Лесник

Взяли бы карту с Google Earth и нарисовали где запретка, а где нет. И где там русла, где ХИМ Дым.

Кстати по поводу запретки ихтиологи что-нито говорят? Ну с какого перепуга там запретка?

Миш,основная причина запрета-близость стратегического объекта.Сейчас темку замучУ...

ustos

Миш,основная причина запрета-близость стратегического объекта.Сейчас темку замучУ...

А мне кажется, что есть еще одна причина, это опасность для жизни людей, ведь уровень воды там может повышаться и снижаться до полуметра за считанные секунды, что греха таить, я тоже там был и видил как начинает хрустеть и ломаться как шоколад, лед, вода из лунок бъет гейзером, появляются закраины и все кто был на льду оказываются в ловушке, страшное должен сказать зрелище я тогда все бросил и дал деру, а некоторые остались скручивать снасти, неееее нах такую рыбалку.

DRAKON

Слышал,Что сия зона обьявлена" ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫМ УЧАСТКОМ".....

так что Вы -БРАКОНЬЕРЫ...

Сам там не ловил и не собираюсь!!!

ustos

так что Вы -БРАКОНЬЕРЫ...

ну вот здорово подъитожил!

всех под одну гребенку сгреб! *14*

Крузенштерн

Это точно рыбы в старом русле полно, я раньше там знатного окуня полавливал. С 8-00 до 10-00 килл под восемь завсегда налавливал *6*