Перейти к контенту
Rexrot

Спиннинг под джиг от 1гр.

Recommended Posts

Rexrot

Всем добрый день! В последнее время ловлю "крупного" окуня около 500-600 грамм на съедобный силикон. И так как глубина всего около 1,5-2 метров груз приходится ставить 2-3 грамма. А моя подарочная палочка RYOBI Zauber 210 с тестом 3-15 Extra Fast стучать начинает где-то от 6 гр. Порекомендуйте спиннинг под мои запросы. Готов рассмотреть БУ спиннинг. С уважением Александр.

Поделиться этим сообщением

gelo

Купи ,что нибудь недорогое из МЖД типа Птички до 7гр или что то подобное ,два грамма стучать не будет но по кончику отслеживать нормально и запаса под твоих монстров хватит.

Aleksei Parusov
1 час назад, Rexrot сказал:

В последнее время ловлю "крупного" окуня около 500-600 грамм на съедобный силикон. И так как глубина всего около 1,5-2 метров груз приходится ставить 2-3 грамма. 

Александр, добро пожаловать на тест -драйв)))!

Гость alex_a

1г. это весьма трудная на самом деле задача. "Стука" ждать не приходится на таких весах, надо что бы концом показала. Но очень часто приходится следить по шнуру. Из бюджета я бы глянул:

https://spinningline.ru/spinning-specter-702uls-p-168126.html

еще лучше 1г отработает эта

https://spinningline.ru/spinning-specter-662xuls-p-168123.html

Можно и вот такую посмотреть (на окуне в полкило не пасанет)

https://spinningline.ru/spinning-atria-trout-602sul-p-164787.html

vasus

Купите яркий шнур и по нему смотрите и голову "стуком на двух граммах " себе не забивайте. А если по палке, то Финеза 732я просто и надежно.

Rexrot
4 минуты назад, vasus сказал:

Купите яркий шнур и по нему смотрите и голову "стуком на двух граммах " себе не забивайте. А если по палке, то Финеза 732я просто и надежно.

Василий добрый день! Да я стуком и не забиваю). Просто на Zauber 210   4 грамма  по кончику вообще не видно. Немного видно по шнуру. Шнур Cormoran 0.06

Гость alex_a
7 минут назад, vasus сказал:

Самый большой вопрос не в стуке, кончике, а в "обратной связи" с приманкой... Сдается мне, что на палке тестом 3-15 ощущения мягко говоря не те)

vasus

Дело не в толщине шнура, а в цвете. Выбирайте кислотный, не прогадаете. Если ловля на веса 1-4 грамма затягивает, то покупайте что то микроджиговое. Если есть конкретное место где вы периодически ловите этих окуней, то знайте что они скоро от туда уйдут))). К стати выше писали про БлюБерд, так он по моему больше для мелкой рыбы и полкилошный окунь его в кольцо завяжет.

vasus
6 минут назад, alex_a сказал:

Самый большой вопрос не в стуке, кончике, а в "обратной связи" с приманкой... Сдается мне, что на палке тестом 3-15 ощущения мягко говоря не те)

Я бы сказал обратной связи с рыбой. Даже средний ветерок при ловле на 2 гр. информативность по кончику сведет на нет. А вот слабенькие поклевочки лучше понимать.

ОптимистНН

В последнее время ловлю "крупного" окуня около 500-600 грамм на съедобный силикон. ...

Стабильная ловля такого окуня.... Да Вы счастливчик! Бывает, что за всё лето и десятка таких не поймаешь...

Rexrot
17 минут назад, alex_a сказал:

Андрей добрый день! Я согласен 3-15 поклевка чувствуется но очень вяло. Поклевку распознаю и то не всегда.

Rexrot
4 минуты назад, ОптимистНН сказал:

Стабильная ловля такого окуня.... Да Вы счастливчик! Бывает, что за всё лето и десятка таких не поймаешь...

Да нашел озеро недалеко от дома. Езжу каждый вечер  на на час-полтора после работы до сумерек. Руку набиваю :smile:.  Обычно штук по 5-6 вылавливаю. Мелких отпускаю.)

Изменено пользователем Rexrot

gelo
25 минут назад, vasus сказал:

К стати выше писали про БлюБерд, так он по моему больше для мелкой рыбы и полкилошный окунь его в кольцо завяжет.

Василий Птичку завязать трудно там комель мощный и графит вязкий,парковал ей судака на трешку всего минут пять. Я ее всегда беру с собой в Разнежье,Михайловское и ни разу не подвела .Самая большая рыба пойманая на нее щука 4200 ,вот с ней минут 15 возился. А в городе для души есть Финка и Професионал.

Rexrot
5 минут назад, gelo сказал:

А в городе для души есть Финка и Професионал.

Это тоже  favorite?

gelo
9 минут назад, Rexrot сказал:

Это тоже  favorite?

http://rybalkashop.ru/shop/category?product=38854&id=3896  Финка

http://rybalkashop.ru/shop/category?product=441260&id=114328 Фаворит (названия попутал) Эксклюзив  ,а не Профессионал. Профессионал есть в лайте.

Изменено пользователем gelo

partyzan22

Ловлю Tict Ice cube 69f , на 0,2 шнуре 1,5 грамма вполне комфортно

Влетали и жабы на 1,5кг , приходилось повозится , но справлялся

Изменено пользователем partyzan22

Rexrot
46 минут назад, Mister Z сказал:

Могу дать на ТД атрю трут до 4 грамм, если понравится - договоримся https://spinningline.ru/spinning-atria-trout-632ul-p-164786.html

Михаил добрый день! Если можно хотелось бы потестить. До этого брал на ТД у Парусова Алексея но до него в Дзержинск ехать для меня это каторга. Да и мост еще закрыт как назло.

Rexrot
19 минут назад, partyzan22 сказал:

Ловлю Tict Ice cube 69f , на 0,2 шнуре 1,5 грамма вполне комфортно

Влетали и жабы на 1,5кг , приходилось повозится , но справлялся

Классная палочка но жена меня за такой спиннинг на ноль помножит :biggrin:

Rexrot
13 минут назад, igor-xp сказал:

У Вас, скорее всего стоит шнур диаметром 0.25мм. Или более, поэтому Вы не чувствуете главной составляющей проводки -  отрыв приманки от дна.  На тонком шнуре вы так же, легко отследите падение приманки, по провису. Удилище тут ни при чём. Я бы даже сказал, что ваш тест и нужен для парковки рыбы с таким весом.

PS  попробуйте для начала заменить шнур.

Шнур 0.06 carmoran 8жильный

Rexrot

Сегодня не поймал ничего. По ходу дела меня кто-то сглазил. :unsure:  Понять не могу после того как сделал два оборота катушкой плетёнка как и была провисший так и остаеться. Может быть там глубина очень маленькая? 

Нипал

у меня чуялка резко выросла при смене шнура с российского 0, 04 на Нанофил 0,02 (так написано, по микрометру то же 0,04). Так что, может, и шнур поменять надо... (Хотя спин от 0,5 до 5гр)

Rexrot
2 минуты назад, Нипал сказал:

у меня чуялка резко выросла при смене шнура с российского 0, 04 на Нанофил 0,02 (так написано, по микрометру то же 0,04). Так что, может, и шнур поменять надо... (Хотя спин от 0,5 до 5гр)

Николай Палыч добрый вечер. Завтра попробую с нанофилом есть у меня 0.03. Но мне все равно кажется что дело ещё в палочке очень уж она жёсткая.  

Нипал

я случайно (ошибся утром, когда брал МДЖспин нарыбалку) взял Твитчер от 10 до 35гр и с этой леской все равно на 0,5гр джижку ощущали песок, и ракушки, и траву, и даже кого то мелкого поймал. От спина, конечно, многое зависит. Вот БлэкХолл Бассмания у меня - глухая, но она для твича и чуялка в ней - дело не первостепенное.

Просто Николай, отчество и на работе надоело ))))

Изменено пользователем Нипал

vasus

Сегодня не поймал ничего. По ходу дела меня кто-то сглазил. :unsure:  Понять не могу после того как сделал два оборота катушкой плетёнка как и была провисший так и остаеться. Может быть там глубина очень маленькая? 

По ходу я))). На самом деле окунь не может быть всегда активным и не будет стоять на одном месте месяцами, малек тронулся и он за ним. Есть конечно места которые притягивают именно крупного окуня, но там его десятками не ловят, несколько штук поймал и все неделю а то и 2 по нолям. Попробуйте проводку делать не катушкой, а удилищем и если все равно не удается добиться фазы "свободного" падения, то после подрывов и выматывания свободного шнура делайте еще один оборот катушкой. На глубине 2 метра ловлю и на 8 и 10 грамм и вполне успешно.

Rexrot

Василий привет! Да нет не ты сглазил. Там пару умников катались на троллинговали но почему то друг за другом. 

Ну да ладно. Я попробую манипуляции с катушкой. Скажи пожалуйста разумно ли использование отводного поводка на стоячей воде. Я просто реально не пойму что там с глубиной...

Изменено пользователем alex_a

vasus

Нужно пробовать, у нас на Юрасовском озере МДЖ переигрывает отводной на порядок. А КВМ на "Чистых прудах" года 3 наверное назад отводным выиграли.

Изменено пользователем alex_a

Rexrot

Сегодня звонили друзья дергают там окуня на гирлянду. По 2 штуке иногда вытаскивают...

Rexrot

Сегодня опять был на озере. Как раз перед грозой. Зарядил отводной поводок груз был 20 грамм. Окунь брал отлично. Один заброс один окунь. Правда не такой большой грамм по 250-300. ну я заметил такую особенность когда кидаешь груз палочка отрабатывает но через 5-6 секунд это при весе 20 г Это что же получается я до этого кидал и не мог достучаться до дна своими 3 -4 граммами. Если груз в 20 г отпускают опускается 5-6 секунд какая же там глубина? Вот я затупил...:blush: