Перейти к контенту

Recommended Posts

Связист

Hitchens и crazypartizan!

Обоим устное предупреждение за переход на личности.

Поделиться этим сообщением

Dim@stik
11 минут назад, volodya сказал:

Да не ругайтесь хреновая ситуация, конечно. И продавца жалко, и покупателя жалко, и их несчастную Машку жалко:(. Мораль проста для всех покупателей - после покупки в бак хотя бы соточку масла, ну подымит чуть больше если что, зато попадалова конкретного не будет

а еще лучше заменить все самому, как не раз уже говорено.

crazypartizan

Да с покупателем то все ясно . теперь это точно его проблема .... Лоханулся по полной . Это и не обсуждается . На эйфории от покупки , доверился продавцу ...

Но вот продавец .... Вот чисто по человечески . Разрулить то можно было ситуацию . 

SNG
3 минуты назад, crazypartizan сказал:

Да с покупателем то все ясно . теперь это точно его проблема .... Лоханулся по полной . Это и не обсуждается . На эйфории от покупки , доверился продавцу ...

Но вот продавец .... Вот чисто по человечески . Разрулить то можно было ситуацию . 

Да не хрена тут не ясно, продавец продавал лодку и мотор . Претензии есть? Нет.  А покупатель зачем то и бензин ещё прихватил. 

Hitchens

Не удержался, напишу постскриптум.

Общество разделилось на два типа- тех кто привык отвечать за себя, свои поступки, семью, дом, технику и т.д. и нести эту ответственность и тех, кто привык что все делают, думают и решают за них. 

proxy
11 минут назад, Студент сказал:

ЛЮбой Суд спросит:

1 кто залил Несоответствующий тип топлива?

Продавец.

2 зачем продавец заводил мотор на несоответствующем типе топлива?

Не знал.

3 а покупатель как должен это узнать?

4 обязан ли был покупатель заменить все жидкости?

Нет не обязан, это по желанию, доверился продавцу.

Любой суд спросит был ли договор купли-продажи?

- Если да, то покажите, есть ли пункт о надлежащем качестве техники при продаже? Ответ, думаю, очевиден, подписи стоят.

- Если нет, то какие вопросы?

Де юре, покупатель использовал свой мотор на ненадлежащем топливе. Что тут мусолить?

А вот чисто по-человечески, продавану бы поучаствовать посильно в устранении неисправностей, т.к. все-же подставил человека, пусть и неумышленно. Но обязательно отметив при этом, что покупатель лоханулся сам, а эта помощь исключительно добровольная и необязательная.

Изменено пользователем proxy

Vovan

Я этот комплект другу предлагал посмотреть.. Мол, продает форумчанин... не первый год общается.... и т.д. и т.п.

Хорошо, что не срослось... Считал бы винватым себя, если бы он поехал не проверив.... 

Это я к чему... да к тому, что, ВОЗМОЖНО, сработало, что продает форумчанин.... Возможно, что то другое... Но... Не стремлюсь назначать виноватых - один не сказал (или сказал), другой не услышал или поверил, но не проверил.. не знаю как было...

Вывод - не верить никому, кроме тех, с кем пуд соли....

Pioner
6 минут назад, Студент сказал:

ЛЮбой Суд спросит:

Суд конечно спросит не про это - он спросит, был ли тот злосчастный бензин частью сделки или нет. Если нет, то все, что продавец ПОДАРИЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНО покупателю не важно - бензин, запасные винты, шестеренки, бутылку водки и т.д. Есть конечно нюансы, но я не про это. Жаль, что такие темы всплывают, не могут люди договориться без огласки. Оба достаточно долго тут присутствуют, Мишу знаю достаточно хорошо - и уж точно не подумал бы, что он это специально сделал или с каким плохим умыслом - в его адекватности и порядочности поводов сомневаться нет. Женю тоже многие тут знают и уважают. Покупателя тоже понять можно - радость от желанной покупки омрачена, это всегда неприятно. Немного остыньте, все прикиньте и позвоните друг другу, дай бог за совместным столом после ремонта и пожмете руки. По большому счету вины продавца не вижу. Оплошность, невнимательность - да, с обеих сторон, но при таком раскладе покупателю конечно надо было быть внимательней и предусмотрительней. Надеюсь все миром решиться и Миша с Женей испьют совместно бутылочку, за которую наверно и Мише заплатить не зазорно будет))))

volodya

Я б тоже, честно говоря, на радостях от покупки почти за сто косарей, ну литров пять свежей смеси еще долил может быть, и тут же помчался на реку обкатывать - ну и задрал бы горшки, и в мыслях бы ведь не было бы, что в баке чистый бенз, тем более вроде ж у своего, форумчанина, покупаю...

Так что Вован прав, никому верить низзя

crazypartizan
Только что, SNG сказал:

Да не хрена тут не ясно, продавец продавал лодку и мотор . Претензии есть? Нет.  А покупатель зачем то и бензин ещё прихватил. 

Так и я про то же . Продавец настолько забывчивый , что и не помнит что у него в баке . Где гарантия что мотор до этого не ходил на неразбавленом бензине? Почуял неладное - скинул лоховатому покупателю .

crazypartizan
Только что, Hitchens сказал:

Не удержался, напишу постскриптум.

Общество разделилось на два типа- тех кто привык отвечать за себя, свои поступки, семью, дом, технику и т.д. и нести эту ответственность и тех, кто привык что все делают, думают и решают за них. 

Вашу ответственность за поступки видно . Отношение к технике тоже . 

Hitchens
Только что, crazypartizan сказал:

Так и я про то же . Продавец настолько забывчивый , что и не помнит что у него в баке . Где гарантия что мотор до этого не ходил на неразбавленом бензине? Почуял неладное - скинул лоховатому покупателю .

Так, а вот с такими обвинениями поаккуратнее. Чистой воды твои выдумки и фантазии.

Алексей_С

ситуация явно не однозначная....
первым делом покупателю попробовать договориться с продавцом ( возможно!?! мотор заводился на этом топливе не один раз и возможно, как написано выше, побывал один раз на воде и после законсервировался)
а если разговора не получится, то обратиться в наш самый гуманный в мире суд.

Pioner
3 минуты назад, crazypartizan сказал:

Почуял неладное - скинул лоховатому покупателю .

Саш, вот ты тут дважды неправ, обвинив сразу обоих - одного в подлости, другого в лоховстве. Саш, недоразумение, не больше считаю, после которого конечно покупателю гораздо грустней, но не считаю ни Мишу подлецом, ни Женю лохом - удали свой пост Сань.

crazypartizan

Я никого не обвиняю . Я что судья что ли? 

Я эту тему не создавал , советов не просил . Ситуация мутная . Не более того . 

Кому не нравится ход моих мыслей , ну это ваши проблемы . 

Грохните тему и пусть разбираются между собой . В чем вопрос то?

Связист

Друзья, чтобы мы таковыми оставались и далее, на этом тему закрываю. 

Думаю, эта ситуация станет хорошим уроком как для будущих покупателей, так и для продавцов.

Аминь!

Изменено пользователем Связист

Крупный скутерист
2 часа назад, zloypapa сказал:

Каждую весну всплывает тема: " что делать с прошлогодним бензином?".

Я встряхиваю канистру хорошенько, добавляю немного свежего бензина и у меня вся техника: бензопила, тример, лодочный мотор, бензогенератор работают нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...