Перейти к контенту
zloypapa

Лепёшка для жерлиц.

Recommended Posts

zloypapa

Если не сюда, то перенесите, пжлста!

За некоторое время пришли в некоторую негодность основания магазинных жерлиц. Да и не тронутые пешней своим внешним видом давно не похожи на диск. Кроме этого, хотелось и диаметр чутка увеличить ( под бур 200).  Отсюда вопрос к знающим и опытным: что можно использовать из листового пластмассового материала? Всякие фанЭрки не годны. Повидимому АБС пластик или органики врякие. Толщиной, наверное, 4+мм. Ну и попутно: где прикупить повыгоднее? Про ЮТ помню, но не с руки туда на разведку ехать. Буду признателен за наводочку, ну и про неё тоже помним:biggrin:.

Были, типа таких:

1020991576.thumb.jpg.092e41271b9a7088c5b250fb2316cd5e.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
2 часа назад, zloypapa сказал:

что можно использовать из листового пластмассового материала?

самые надежные жерлицы покупал когда то на центральном рынке - делал один мастер, шайбы из фторопласта (кажется так этот материал называется. Живы и в строю до сих пор. А в принципе - можно посмотреть производителя - сейчас многие запчасти к жерлицам отдельно предлагают - можно на замену прикупить. Есть какая нибудь надпись на основаниии?

zloypapa
1 час назад, Игорь А. сказал:

сейчас многие запчасти к жерлицам отдельно предлагают - можно на замену прикупить

Спасибо!

Но второй заяц- это увеличенный диаметр, а с этим мне официальный производитель , всего вероятнее, помочь не сможет. А времени и инструмента в достатке....

Ищем полуфабрикат.....

Игорь А.

Если попадется что похожее - маякну.

Бовин

Винипласт, фторопласт, гетинакс- можно сказать. вечные.

Нипал

но в ЮТ сейчас ничего такого нет, не езди.

gogen 10

А если доску разделочную подобрать и выпилить? Я хз конечно, никогда не занимался жерлицами. А сколько стоит такая жерлица, новая?   

Изменено пользователем gogen 10
Дополнить

zloypapa
3 часа назад, gogen 10 сказал:

А сколько стоит такая жерлица, новая?

Сущие копейки. Не в этом дело.

Нипал

а из бакелитовой фанеры выпилить? Видел по ТВ - из дощечки сделаны, проолифить только.

volodya
11 часов назад, gogen 10 сказал:

А если доску разделочную подобрать и выпилить? Я хз конечно, никогда не занимался жерлицами. А сколько стоит такая жерлица, новая?   

Золотые жерлицы выйдут:)

Талабаец

Неубиваемый вариант- монолитный ( листовой) поликарбонат. Но это в принципе  супердорогой материал. Если только свезёт найти где нибудь обрезки по сходной цене. В голову приходят варианты обзвона мастерских автотюнинга, судоремонта и т.п. 

Более доступно, но менее надёжно - композитные панели ( стройконторы по вентфасадам, рекламные мастерские).

Бовин

Двухсот литровые пластиковые бочки синие с горловиной.  Вырезают верх . что бы сделать обыкновенную открытую, отрезанное выкидывают.  Там пластмасса 4 мм

Бовин

Гетинаксом оббивали столы в заводских раздевалках, костяшками стучать.  Еще текстолит из той же серии.  Фирм полно. которые названными девайсами торгуют.

Бовин
3 часа назад, Талабаец сказал:

Неубиваемый вариант- монолитный ( листовой) поликарбонат

Из винипласта мы делали хлыстики для блеснильников.  Моим лет сорок уже. служат.

gogen 10

Я так понял ,что самый простой и самый дешевый способ решить эту задачу заключается в покупке новой жерлицы. А что?  Ну обзвонишь кучу фирм- каждый звонок 1рубль, потом пожгешь горючки- чтоб привезти то что надыбал, потом надо применить ручки и инструмент, и ко всему этому прибавить драгоценное время.   Если вопрос стоит в дешевизне и рукоблудстве- делай из осп плиты, и меняй каждый сезон. Ее и пешней порубишь ,  и листа хватит надолго 2.50×1.25 м.  Я б просто купил новую-один хрен в рыбацкие магазины заходим часто , да и цена невелика.

Изменено пользователем gogen 10

zloypapa

Да, вроде, откликнулись односельчане по винипласту.... Ждем-с...

Пока шинкую салатик и  накрываю поляну...:biggrin:

gogen 10

У меня жена спросила, когда я про эту тему заикнулся, :-сколько стоит эта жерлица?  

Говорит : вы охренели, как эхолот за двадцатку или навигатор за десятку , да какую то палку ( ПАЛКУ?????) за двенадцать так, бля, легко.  Лодки-моторы-так новые подавай.    А бля, копеечную хрень,   так аж мозговой штурм устроили.  Лучше б скинулись по десятке и набрали б на пяток -другой этих самых штук. А то сидят в гаджетах и проблему на 100 руб толпой решают.  12 друганов оушена епть.    

И ведь в чем то права?

zloypapa
6 часов назад, gogen 10 сказал:

И ведь в чем то права?

Абсолютно не права, т.к. сильно не внимательно тему читала!

Бовин

Кстати, что б градус штурма мозгового увеличить.....   Будешь резать-стоит ли с кругом заморачиваться?  может и квадрат сойдет?  Когда литые, да экономия материала круг.. А когда резанные- экономия времени уже квадрат.

zloypapa

Сергей! Резонное замечание! Да и на квадратную поклевки и увереннее и чаще!

volodya

Андрей, если серьезно ловишь на жерлицы, купи комплект хороших металлических или пластиковых у мастеров на том же русфише, на всю жизнь хватит. Те, что у тебя - гуано самое дешевое одноразовое, купил такие же в этом году попробовать, на первой и единственной рыбалке боковина катушки на одной лопнула, на другой лопнуло гнездо флажка

zloypapa
5 часов назад, volodya сказал:

Те, что у тебя - гуано

Володь, сэнкс, кнчно! Но я и воблерами пользуюсь цуёковскими. Заморозка хищного филе в морозильнике присутствует. А урон жерлицам нанесён не одномоментно, а на протяжении....

А закройте пожалуйста темку!  Инфу получил.