Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2018 (изменено) Всем здравствуйте ! Подобной темы не нашел , пришлось новую открыть . Собственно нужно штукатурить и покрасить холодные сени . Навыки отделочных работ есть , инструмент есть ..... Но хотелось бы уточнить некоторые моменты . От своих Хотелось бы уложиться в бюджетную сумму , ну это как всегда . 1. Грунтовка . Обычно грунтую простой акриловой . В этом случае - думаю тоже подойдёт т.к. кирпич без плесени и сырости . Но , беспокоясь за долговечность , может лучше бетоноконтакт применить или грунтовку глубокого проникновения ? Хотя если честно , в глубокое проникновение не особо верю . 2. Армирование кирпича . Конечно по уму оно лучше , но ценник показался негуманным на сетку - исходя из того что это все же сени ..... Если сделать переход на более полимерную смесь , можно обойтись без армирования ? 3. Собственно сама смесь . Недавно цоколь штукатурил , применял М 150 от Престиж . Для цоколя конечно подойдёт , но мне показалось что недостаточно пластична . Даже ПВА добавлял . Может воспользоваться ЕК какой либо , попластичней ? 4. Шпатлёвка после штукатурки - выравнивающий слой , надо ли ? От рук зависит так то .... Можно и штукатуркой разгладить неплохо ..... См. пункт 6. 5. Грунт после штукатурки , шпатлёвки , тут все понятно - акриловый обычный , на мой взгляд . 6. В идеале хотелось бы текстурную поверхность . С этим дела не имел . Навскидку посмотрел интернет , но пока не осознал что ..... Валики или другие приспособления , шпателя ? Есть ли краска текстурная , фасадная ? . Ну и собственно покраска . Внутри бы не было вопросов , а снаружи .... Какой краской красить , бренд ? Изменено 24 Августа 2018 пользователем Лысый 76 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 691 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2018 Только тапочки спрячьте! А если гипсокатрон? Типа влагостойкий...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2018 17 минут назад, zloypapa сказал: Только тапочки спрячьте! А если гипсокатрон? Типа влагостойкий...... Ну..... Думается что даже защищённый шпатлёвкой и краской он будет более подвержен атмосферным воздействиям ..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 691 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2018 Вода течёт? Сосульки образуются? ??? А влажность , она везде влажность! Она и в доме, не на много ниже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2018 Мне так то советовали пенопластом ещё . Что бы по ровненькому шпатлевкой через пластиковую сетку пройти . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 691 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2018 1 минуту назад, Лысый 76 сказал: пенопластом ещё Так вроде были холодные сени заявлены? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 454 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2018 ГВЛ (гипсоволокнистая плита), вроде воду не пьет, как гипсокартон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2018 Так то сделали их что бы воздух холодный сразу в дом не поступал . По деревенски так и называем . Без отопления все равно холодно там . У меня задача - внешний вид снаружи . А пенопласт ....ну имеет конечно смысл - слегка утеплит , да и шпатлевать по ровному удобней и сетка пластиковая подешевше чем металл . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2018 Может сайдингом пройтись. Вот что бы я не делал, так это шпаклёвка, точно отвалится. Как вариант декоративный кирпичик на плиточный клей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2018 14 минут назад, SNG сказал: Может сайдингом пройтись. Вот что бы я не делал, так это шпаклёвка, точно отвалится. Как вариант декоративный кирпичик на плиточный клей. Спасибо ! Думали об этом в первую очередь . Сайдинг , ОСП .....отменили варианты , пока по крайней мере . Штукатурка с покраской под основные стены смотриться лучше . А шпатлевка ... в качестве либо выравнивающего , либо текстурного слоя может и не отвалиться . Если брать для наружных работ и грунтовать предыдущий слой . Но я так то штукатуркой разгоню нормально . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2018 Парни , а у меня еще вопрос . По штукатурке цоколя , а именно можно ли заштукатурить гидроизоляцию между цоколем и стеной . Обновляя по "старому" дому , я не парился . Высота сетки была 400 м , с тем её и покупал , на эту высоту и штукатурил . Но где то в нете недавно увидел что это ....как бы не надо так делать , без объяснения причин ..... А что гидроизоляция ? она предохраняет основную стену от влаги цоколя и фундамента . Будет выдавать влагу в цементный состав - штукатурку , он для этой же цели - забрать влагу . А изнутри - как было так и осталось . Думаю ничего страшного . Мне ещё доделывать просто осталось немного ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Round 1 177 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2018 По белому силикатному кирпичу работал такой штукатуркой http://www.ardinn.ru/otdelochnye-materialy/dekorativnaya-otdelka/dekorativnaya-shtukaturka-rollernaya-s-effektom-koroeda. Грунтовал предварительно грунтовкой глубокого проникновения того же производителя. Швы, правда, ещё во время кирпичной кладки затирал кладочным раствором заподлицо. Что впоследствии минимизировало расход штукатурки. Всё отлично легло прямо на кирпич. Второй год - полёт нормальный. На улице. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2018 Здравствуйте. Сам сейчас занимаюсь ремонтом, поэтому ваши вопросы в тему. Давайте по порядку. Грунтовка. однозначно рекомендую ceresit ct 17, я покупал здесь, была самая гуманная цена http://mstroy.ru/catalog/stroymaterialy/sukhie_smesi/gruntovki/gruntovka_tserezit_ceresit_st_17_ceresit_d_vpityv_osnov_10l/ На счёт армирования, на ваше усмотрение, если подозреваете, что стена может сильно "гулять" и впоследствии треснуть, лучше сделать. Но учтите, что со временем от стальной сетки могут появиться ржавые следы, а стекловолокно сильные трещины не остановит. Я бы армировать не стал. Для штукатурки в вашем случае я бы использовал тоже М150 пирамида, но в него для последующей жёсткости добавил бы 1/4 цемента, а для пластичности 1/4 - 1/3 плиточного клея, я добавляю ceresit ct 9. По моим наблюдениям М150 и цемент самые дешёвые в Кастораме, клей беру в Оби. Маячки под штукатурку сначала ставьте на пластилин, затем после полного выравнивания закрепляете на алебастр. Чтобы алебастр быстро не схватывался добавляете в воду пищевую лимонную кислоту. Примерно 1/5 чайной ложки без горки на литр. Здесь потренируйтесь заранее, чтобы не переборщить. Штукатурите полосами, маячки обязательно убираете. Если оставите, появятся ржавые следы. Алебастр здесь : http://mstroy.ru/catalog/stroymaterialy/sukhie_smesi/shtukaturnye_i_stroitelnye_smesi/gips/gips_alebastr_stroitelnyy_35kg/ Оштукатуренную стену снова обрабатываете грунтовкой ceresit ct 17, далее советую шпаклевать по сетке 2х2 мм стекловолокно. В вашем случае шпаклёвка должна быть на цементной основе, например https://www.ru.weber/stukaturki-spaklevki/stukaturki-i-spaklevki/webervetonit-vh или подобная. Если есть ещё вопросы, задавайте в личку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2018 (изменено) Тоже отпишусь. Бетоноконтакт не нужен, он для невпитывающих оснований (монолит например, или масляная краска), нужен грунт глубокого проникновения. Отличие от обычного - более мелкая фракция акрила, отчего и проникает глубже. Есть М-150 для штукатурки, с добавлением известки и пластификаторов, либо взять например ту же ТТ-30, цена 190руб. Сетку можно взять цпвс, она как раз для этих целей, только оцинкованную. Если после штукатурки будет что-то рельефное (например декоративная штукатурка или структурная краска), то шпаклевать не надо, рисунок скроет все недочеты. П.С. Все цементные шпаклевки и штукатурки дают щелочную реакцию. Сетки для работ с ними должны быть щелочностойкими. малярная 2х2 не пойдет. Изменено 27 Августа 2018 пользователем Сергей2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 27 Августа 2018 В топку штукатурку, правильный вариант сайдинг, быстро - просто -ЧИСТО - красиво))) более продуманный и то же правильный это пенопласт - сетка армирующая - декоративная штукатурка поверх всего этого, прелесть 2 -го варианта то, что можно внутри можно сделать (ну когда нибудь потом) полноценный теплый тамбур.... один конвектор или кусок электрического теплого пола и ваще огонь будет))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2018 (изменено) У автора бюджетная сумма, пенопласт-сетка-штукатурка не этот случай)) А там грунта только на пару тыщ, смесь по 300-400 руб за мешок, пенопласт, дюбеля, сетка... И важный момент, изнутри утеплять нельзя. Изменено 27 Августа 2018 пользователем Сергей2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2018 Изнутри утеплять можно, но при утеплении изнутри стандартным методом с применением утеплителя стена через какое-то время может начать мокнуть, может появиться грибок. Если утеплять изнутри с помощью обыкновенного утеплителя и гипсокартона, это наиболее бюджетный вариант, следует при этом исключить применение стального профиля. Если его применить, мокнуть стена будет точно. Чтобы уменьшить вероятность того, что стена начнёт мокнуть, следует вместо стального профиля применять деревянный брус и не забыть про пароизоляцию. Но в этом случае со временем изменится геометрия бруса, стена может начать сильно трескаться. Есть второй вариант утепления изнутри, он значительно более дорогой, но при соблюдении всех технологий и мокнуть ничего не будет и в помещении будет тепло. Это применение внутри утепляющей штукатурки на основе перлита (вспененный кварцевый песок). Штукатурку можно изготовить и самому, купив перлит и прошерстив инет. Я для внутреннего утепления применял готовую штукатурку : http://www.warmmix52.ru/ . Не знаю работает сейчас представительство в Н. Новгороде или нет, когда я покупал не работало, поэтому тащил от изготовителя из Белгорода http://www.warmmix.ru/index.php/ru/ . Штука хорошая, но работать с этим раствором крайне тяжело. Что касаемо автора этой темы, я бы утеплять сени не стал. Зимой отапливать слишком затратно, зато летом в холодных сенях в любую жару прохладно. Да и дополнительный геморрой с работой по утеплению. Если вдруг надумает впоследствии утеплять изнутри - возможные методы и материалы выше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2018 1 час назад, Сергей2 сказал: Сетки для работ с ними должны быть щелочностойкими. малярная 2х2 не пойдет. Сейчас огромный выбор малярных сеток 2х2 мм, в том числе и стойких к щёлочи. У автора темы по шпаклёвке выхода все равно нет, ему придётся применять фасадную, а они все, как правило, на цементной основе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2018 2 минуты назад, рыб@чоk сказал: Что касаемо автора этой темы, я бы утеплять сени не стал. Зимой отапливать слишком затратно, зато летом в холодных сенях в любую жару прохладно. Да и дополнительный геморрой с работой по утеплению. Если вдруг надумает впоследствии утеплять изнутри - возможные методы и материалы выше. Сеням то этим лет 5 уже . Руки просто не доходили , да как бы особо и не надо было . Не мокнут , трещин нет . По цементу видно что не " плывет " , специально когда то малость мазнул на стыках , для определения трещин . А вот утепление , если так можно назвать - тоже было изначально . Слой технониколя , минваты , оставался от переделки веранды , закинули в сени . Вот одним слоем под вагонкой он так и есть . Да только какое это утепление ..... особенно без отопления . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2018 Вчера совет держали , все собрались . Пока тепло надо успеть сделать . Брат предложил вариант утеплитель - пеноплекс , так то с ним работали , лоджу ему утепляли . По деньгам ..... площадь не большая , 2 на 2,5 , не должно быть накладно . Родители то говорят - как лучше так и делайте . Х.з. .... Пеноплекс конечно чётче чем пенопласт . А что по сути можно выиграть от утепления неотапливаемых сеней ? Более теплый буфер , соответственно более теплые жилые стены .... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2018 Тепловая инерционность кирпичной стены и так огромна, по этому летом не жарко. Утеплять неотапливаемое, мне кается смысла нет совсем. Так как промерзнет она все равно, только позже, но и оттает намного позже. Если внутри поставить конвектор и зимой держать хотя бы +2...+5, тогда смысл есть, снизит потери тепла. Но тогда и дверь надо менять... Нужно включить здравый смысл и сделать как надо. Либо дешево и сердито, либо дорого и бесполезно)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2018 3 часа назад, Сергей2 сказал: Полностью согласен с Сергей2, если не хотите обогревать сени, утеплять их не стоит. Это только лишние затраты, а температура внутри увеличится в лучшем случае на 3-5 градусов, и то не факт (это без обогрева). Ещё вопрос к автору темы: а в доме живёте круглый год и зимой тоже или так, наездами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2018 Живут тетка , живность . Мама останется в эту зиму скорей всего . В общем дом отапливаемый . Жилой . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 27 Августа 2018 А отопление чем?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2018 Понятно. Если не лень и финансы позволяют, утеплите, хуже не будет. Но лучше утеплить снаружи под штукатурку. Если решите отапливать сени, то отапливать надо постоянно (хотя бы не опускать температуру ниже +5-8град.), иначе при очередном включении отопления зимой стены могут начать "потеть". Этот момент надо учесть при внутренней отделке стен и потолка сеней, т.к. влага испортит отделку стен и потолка в сенях. Материалы должны быть соответствующие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2018 (изменено) Отопление : Газ . Котел двухконтурный , моторчик , радиаторы AL . Изменено 27 Августа 2018 пользователем Лысый 76 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2018 Пеноплекс примерно тот же самый пенопласт. Повторюсь, лучше утеплить снаружи, затем по сетке отштукатурить М150 с цементом и плиточныи клеем. Если будете утеплять изнутри, хотя бы проложите пароизоляцию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 27 Августа 2018 Тогда сам Бог велел водяной контур теплого пола туда закинуть и утепление по наружи сделать! тамбур с теплым полом это ВЕЩЬ!!! уж поверь))) и не обязательно сразу упираться, главное экструзией стены обнести, даже за зиму ему ничего не будет, а там мазюкай потихоньку по одной стенке, опять же по пенопласту расход штукатурки никакой, Все выше сказанное ИМХО как бы поступил я, ни кому ни чего не навязываю))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2018 17 часов назад, Мих@ сказал: Тогда сам Бог велел водяной контур теплого пола туда закинуть и утепление по наружи сделать! тамбур с теплым полом это ВЕЩЬ!!! уж поверь))) и не обязательно сразу упираться, главное экструзией стены обнести, даже за зиму ему ничего не будет, а там мазюкай потихоньку по одной стенке, опять же по пенопласту расход штукатурки никакой, Все выше сказанное ИМХО как бы поступил я, ни кому ни чего не навязываю))) Миш , ещё раз поговорили на тему отопления сеней - нет , не будем тянуть туда . Холодными они и создавались . Прихожая в доме у нас и так по настоящему большая получилась , хватит её . Тут ещё какой момент : отапливать приходиться около 100 квадратов , в деревне не прописан сейчас никто , поэтому ценник за газ не как для местных . Нормально прибивают и за эл-во и за газ . До сих пор не получилось приглушать для экономии батареи в том отделении дома где только по выходным бываем . А тут ещё сени подключить . Совет здравый , на перспективу работает , спасибо ! Я цоколь хотел утеплять в "новом" доме ( пристрое ) , теперь перенацеливаюсь на будущий год и стены тоже . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение